Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tauka
Участник
Зарегистрирован: 13.02.2005 Сообщения: 28 Откуда: Москва
|
|
|
|
Украинский потребитель шоколада все больше «поворачивается лицом к Европе». Если в 1998 году около 80% объемов потребления шоколада в Украине приходилось на черные сорта, то в 2003-м – только 55%. То есть всего за пять лет в Украине доля любимых в странах ЕС молочных сортов шоколада выросла более чем в два раза – с 20% до 43 – 44%.
Всего населением Украины в 2004 году съедено около 45 тысяч тонн плиточного и фигурного шоколада.
www.from-ua.com
Пора одуматься
Шоколад- это ЧЕРНЫЙ шоколад, а всё остальное - так, ерунда всякая
Что нам надо? Шоколада |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bagira
Участник
Зарегистрирован: 25.02.2005 Сообщения: 513 Откуда: Донбасс
|
|
|
|
Не люблю я шоколад в натуре. Что черный, что иной. Не ем и есть его не собираюсь. И другим не советую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Киевская
Site Admin
Зарегистрирован: 11.02.2005 Сообщения: 7976
|
|
|
|
Мне проще всех. Я вообще сладкое почти не ем.
Хотя какой смысл в молочном и белом шоколаде, не понимаю. Если уж его жевать, то только черный горький. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tauka
Участник
Зарегистрирован: 13.02.2005 Сообщения: 28 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bagira
Участник
Зарегистрирован: 25.02.2005 Сообщения: 513 Откуда: Донбасс
|
|
|
|
И основная причина мигрени |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olia
Участник
Зарегистрирован: 12.02.2005 Сообщения: 385 Откуда: ОДЕССА
|
|
|
|
А, вот, я жить без шоколада не могу. Но больше люблю молочный, чем черный. А про мигрень это правда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bagira
Участник
Зарегистрирован: 25.02.2005 Сообщения: 513 Откуда: Донбасс
|
|
|
|
Olia писал(а): | А, вот, я жить без шоколада не могу. Но больше люблю молочный, чем черный. А про мигрень это правда? |
Абсолютная. Как и про хандру.
Шоколад действительно поднимает настроение, но является причиной мигрени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tauka
Участник
Зарегистрирован: 13.02.2005 Сообщения: 28 Откуда: Москва
|
|
|
|
Исследование, проведенное греческими физиологами из Медицинской школы в Афинах, направленное на изучение реакции кровеносных сосудов при поступлении в организм различных пищевых продуктов, к удовольствию сладкоежек доказало пользу горького шоколада.
У всех добровольцев, принявших участие в эксперименте и съевших перед его началом по 100 граммов шоколада отмечалось в течение 3 часов повышение эластичности внутренней поверхности сосудов. Это и позволило профессору Хараламбосу Влахополусу сделать вывод что умеренное употребление этого деликатеса может предотвратить образование тромбов и тем самым снизить риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта. У молочного и белого шоколада подобного благотворного воздействия на кровообращение отмечено не было.
http://www.medgazeta.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=251 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|