Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Идеологическии союзник!

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Вопросы администрации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
neuch
Предупреждения : 1

Участник


Зарегистрирован: 01.03.2007
Сообщения: 554


Сообщение Идеологическии союзник!  |    Добавлено: Вт Июн 19, 2007 12:32 pm
Ответить с цитатой

Хотел, но не успел ответить в теме Студента. Потому открою тему, а Вы там ждите прихода администратора и решайте, что делать… Можете и мою темку – блоконуть. Можете ответ – дописать в ту тему. Ибо начал я писать – до закрытия. И мой труд – треба уважить.
2 Vedmak
я честно правила форумов никогда не читал. Потому, как они в "большинстве случаев" должны быть просто человеческими. Будь человеком и этого достаточно, только не хамом. И все будет хорошо. Если на форуме меня вынуждали "огрызнуться" или "несдержаться", то я мило уходил с сего ресурса. Один такой был...
Насчет - украинского. Дивно. Может мне писать с ошибками запретят? Что за дискриминация! Украинскии - это народный русский язык, веками живший под гнетом польско-немецких оккупантов, посему много от него набравшиися. Ну и шо? Короче дискриминации на мой ляд не должно быть. А то получается весь Киев говорит на русском, а надписи на украинском. Что за беда? В СССР такого не было. Жили себе люди и не мучились. И никто их не завозил сюда. Село всегда говорило на своем. И школы все были там украинские. И портрет «пророка» в каждой хате висел. А не дорогой Леонид Ильич. И жили люди гораздо благополучней, дури было меньше.
Я украинский понимаю. И говорю. Только родной у меня русский. И от своего родного – я отказываться не желаю. И тех, кто отказывался – попросту «выкрестами звали». Украинец – говорит на своем родном. И к нему нет претензии. Какие? Он на языке своей матери и отца говорит. А то, что было в далекие годы – тема отдельная. Вот о ней следует и дискутировать. Чтобы знать, что такое родное, а что нет. И кому из нас это на пользу пойдет. Фашисты уважали воинов, а не предателей и полицаев. Потому, что воины никого не предавали. Так зачем нам заставлять кого-то предавать?
Вот Одессит – он из Одессы. Великий город. Великая культура. Своеобразная. И не дай бог, чтобы из-за какого-то чиновника – мы потеряли эту колоритную культуру.
И еще, мне тут один товарищ в «беседе» все на конституцию пенял. Мол там записано, что «государственный язык – украинский», потому извольте говорить на нем и помалкивать насчет дискриминации. А я не хочу помалкивать. Потому, что в конституции могут написать – что мы все мудаки, али гондурасцы, потому извольте ими быть. Тем более, что «ту конституцию» принимала «злочинна влада» - бандиты, которых давно пора в тюрьмы. И тут интересный логический ход вытекает. У нас получается злочинна конституция, если принимали «злодеи»? Вот ведь вопрос – вопросов! При помощи банальной логики – мы приходим к тому, что русский должен быть вторым государственным, поскольку бандиты сознательно внесли в конституцию паскудный пункт, чтобы сеять зло – для прикрытия своего злодеяния!
ЗЫ. Почему в России ни разу, меня не упрекнут в том, что я говорю на неправильном языке? Нигде! Там нет этого вопроса, за редким исключением. Тем более из уст воспитанных товарищей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор


Зарегистрирован: 05.06.2006
Сообщения: 2619
Откуда: город-герой Одесса

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 19, 2007 12:42 pm
Ответить с цитатой

Neuch, не сюда вы тему, если честно.
Просто в чем дело.
Я никогда не поверю в то, что человек, родившийся и выросший на Украине и которому сейчас больше 18 лет, не владеет русским ВООБЩЕ. Как правило, если человек утверждает, что не владеет русским - то это просто для него повод для гниловатого гонора. Именно из-за таких деятелей я в последнее время старательно делаю вид, что не владею украинским.
_________________
На Украине жил - в цирке не смеешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neuch
Предупреждения : 1

Участник


Зарегистрирован: 01.03.2007
Сообщения: 554


Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 19, 2007 1:23 pm
Ответить с цитатой

Одессит!!! Да ради бога! Ну гниловатый или нет, не нам разбираться. Это ЕГО ПРАВО говорить, как и у меня ЕСТЬ ПРАВО говорить. Точка! Мы имеем права. И нельзя решить проблему своих ПРАВ, за счет ущемления чужих ПРАВ. Я не пишу о демократии. Это ересь. Я пишу о том, что правильно было бы, не лишать ПРАВА 50% населения говорить на языке своей матери. Обидно, что лет сто назад, в этой стране появились те, кого лишили права - говорить на языке СВОЕЙ матери. Между прочим, это травма!!! Нынешние правнуки, говорят не на языке своих ПРАДЕДОВ. Не знают своей истории, не знают правды о своем роде. Но кто в этом виноват? Они? Я так не думаю. Я не думаю, что стоит обвинять 18-ти летних за то, что их прадеды отреклись от русского имени. Я представляю, как их прессовали, затыкали. Ведь в реале, если ты не стал "украинцем" - то тебя задвигали на самые нижние этажи общества. Подобное творилось и с языком. Был русский, потом каждый день ходя к "пану" - ты набирался польских словечек, к херру - немецких, потом адаптировал, и дожили они до того, что "вроде" это твой язык. Родной. Потом этот диалект записали и вопроизвели. И вроде все так оно и было. И за что их пинать? За историю, которая немилосердна? Так они ее слабо знают.
И как им два раза от имени отречься? Ну приняли они "украинство". Смирились. Только приняли они его давно. И даже если есть червяк сомнении, через всю эту каррикатурную историю, они не могут вот так, с бухты барахты все переосмыслить. Да и нет уже такого "давления", быть не "может". Все проходит, через информационные каналы. Через конкуренцию. Через экономику. Ну а если диктатура, то может быть и иначе. Репрессии.
Украинизация сейчас не такая, как она была в 19-20 веке. Она менее жесткая, но не менее подлая. Но это уже наше отношение к ней.
Короче, мое мнение - пусть говорит. Пусть пишет. Пусть даже попробует написать что-то великое... А не то не се... Читак, чи як... Пусть напишут великую музыку, создадут великую экономику, откроют новые континенты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Студент
Забанен

Участник


Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 29


Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 19, 2007 1:27 pm
Ответить с цитатой

Одессит, браво. Я никогда не поверю в то, что человек, родившийся и выросший на Украине и которому сейчас больше 18 лет, не владеет русским ВООБЩЕ. Поясню ситуацію: я ходив до російськомовного садку, вчився в напівросійській школі (недовго). Я розумію російську, але ніколи нею не писав, оскільки ні потреби, ні бажання не було. Так само я маю право стверджувати, що не вірю в те, що людина, яка живе в Україні і якій більше 18ти років, не розуміє української Shocked
Как правило, если человек утверждает, что не владеет русским - то это просто для него повод для гниловатого гонора. Давайте обійдемося без епітетів і порівнянь. Ви самі себе принижуєте. Будьте тактовнішими.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор


Зарегистрирован: 05.06.2006
Сообщения: 2619
Откуда: город-герой Одесса

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 19, 2007 1:27 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Я пишу о том, что правильно было бы, не лишать ПРАВА 50% населения говорить на языке своей матери.


Мы и не лишаем. Пусть говорят. Но, как говорится, в чужой монастырь... Пусть себе говорят дома, пусть себе говорят на maidan.org.
_________________
На Украине жил - в цирке не смеешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Студент
Забанен

Участник


Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 29


Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 19, 2007 1:32 pm
Ответить с цитатой

neuch, колись буду мати час і вам відповім.
Одессит, чому ви так вперто не сприймаєте все, що вам незрозуміле і чуже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
phoenix®

Site Admin


Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 2864
Откуда: СССР, город-герой Киев

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 19, 2007 1:33 pm
Ответить с цитатой

Студент, прошу воздержаться от комментариев до принятия решения администрацией.
_________________
Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Студент
Забанен

Участник


Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 29


Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 19, 2007 1:37 pm
Ответить с цитатой

Зрозумів, перепрошую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dan_dox

Участник


Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 254
Откуда: Земля Воинства Запорожско-Донского

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 19, 2007 2:50 pm
Ответить с цитатой

Понимаю преживания neuch-а
Но Одессит затронул очень щекотливый момент. Как раз на всех форумах, где свидомитам позволено высказывать свое кредо, в качестве одного из основных аргументов "за единственный государственный" приводится: "мы русский знаем, теперь вы обязаны продемонстрировать свое уважение к нам". Студент же демонстрирует нам даже не намеки на ближайшую перспективу, а сьогодэння. Т.е. когда с русским реальность уже позволяет не считаться, а потому: "трудно мне с вами, но мол, правильно меня понять - ваша обязанность". А пока разглядишь, что про себя подразумевается: "щас вы у меня гопака еще танцевать будете (мол, это вы в нашей стране и т.п. хамство)", - лоб об стену разобьешь.
Не украинский ведь удивляет, а все те спекулятивные и манипулятивные мыслишки на "украинском" и про "украинске", которые именно в последние годы заполнили наше культурное пространство. То, что это не имеет никакого отношения ни к возрождению ни к становлению - сомнения ни у кого вызывать не может. А постольку ограничения подразумевают еще условно-педагогические соображения. Здоровый аскетизм людям доброй воли никогда не помешает. Студент, если он человек искренний, поймет, и ему даже комментировать это не придется.
(О, если бы ему только уточнить что-то хотелось - щщас?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса

Участник


Зарегистрирован: 29.03.2005
Сообщения: 460
Откуда: Днепропетровск

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 19, 2007 3:39 pm
Ответить с цитатой

Решение, конечно, остается за Ольгой. Но мне все равно жаль, что так и не выяснилось, с чем Студент к нам пожаловал. Пока что все свелось только к обсуждению вопроса языка. Но мне кажется, что если у человека он родной (а у него определенно он родной), то почему бы не дать возможность ему на нем писать? Мне кажется это будет правильно. Что же до намеков Студента на то, что некоторым людям жить в его городе невмоготу, но они не уезжают оттуда из-за объективных причин, а это вызывает у него посмішку, то могу уверить Вас, Студент, что Вы, очевидно, еще очень молодой человек, которому кажется в жизни все легко и просто, в том числе и сняться с места. А это далеко не так. Вот мои родственники - очень старые и больные люди. Для меня был кошмаром переезд из одного дома в другой практически на соседнюю улицу. Не представляю, каким же кошмаром был бы для меня переезд в другой город, тем более в другую страну! Не надо судить о жизни поверхностно. Жизнь обычно этого не прощает. Но учит, а иногда и наказывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neuch
Предупреждения : 1

Участник


Зарегистрирован: 01.03.2007
Сообщения: 554


Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 19, 2007 4:06 pm
Ответить с цитатой

Если сетевые сообщества существуют для того, чтобы честь друг другу спину, то все добре... Собрались, познакомились, можно выпить... И чухать друг друга. Тем более, уже прекрасно знаем где у кого и что надо чухать. К всеобщему удовлетворению.
Если сообщества возникают для общения, нахождения истины, проверки "моделей", то требуется несколько другой подоход. Критический, даже к себе. Ибо если забыть о том, что правда существует вне зависимости от нашего мнения, что правда у каждого имеет свою трактовку, а перед этим причину, то тогда необходимо нарисовать портрет "виртуальной правды". Виртуальной истории и реальности, чем с кажущимся успехом занимаются "свидомые". И Исус, украинец и москаль - алкоголь. Ни жизнь, а плач от счастья. Только почему "плач", а не радость? Почему такие бестолковые пьяницы русские создали свое государство, а просвещенные украинцы нет? Почему у "украинцев" - вообще "нет", самое популярное слово. А то, что есть - как-то от русских привязалось... Ну в вопросах истории понятно. Воровали у украинцев, а те в силу доброты своей - беречь не могли. А почему сейчас "нет"? Уже не воруют... И начинает задавать себе "свидомый" этот вопрос... Почему есть Украина, но так мало украинцев. почему так мало "великого украинского", и так много "мелкого украинского". Так много того, что приходиться перекрашивать и перелицовывать из "мелкого" в "большое". Может ли быть народ неудачник в истории? И задают себе этот вопрос - украинцы. Ибо постоянно жрать такую галиматью - сложно. И будут задавать, и искать ответы. И отказываться от мифа. Это неизбежно, как приход весны. Тем более, что отказываться от мелкого в пользу великого - гораздо приятней. Я долго "их упрашивал" - ну не разбрасывайтесь теми, кто считал себя русским, малороссом. Согласились. На афише: Максимилиан Волошин - родился в Киеве. Уже достижение. Ну хоть русский, но хоть что-то... пойдет...
Понимаете, украинец - не зло. Зло "украинство". Воинствующее, мелкое и малограмотное. Не может быть злом - простой сельскии житель. Или житель Галиции. Зло - то, что вопреки смыслу делает его бедней, мельче и злей.
Я не хожу на сайты "их". Там нет того ответа, что я ищу. А злобы мне хватает и на 5 канале. там нет людей от которых захватывает дух. Способных сказать что-то. Объяснить. Понять. Такого вообще мало. Потому долго - сложно просидеть на одном сайте. Одиноко. Чухаем друг другу спину или пытаемся убедить себя в том, чего нет. Да и слабая у них "материальная база". Не могут они предъявить что-то, в защиту своей теории. Вот и брызжут. Если сюда придут - то таких надо банить. Если придут - разобраться, то ничего плохого. Я сам разбираюсь. Я ведь их историю перечитал. Пусть они мою прочтут. Тогда и поговорим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Студент
Забанен

Участник


Зарегистрирован: 19.06.2007
Сообщения: 29


Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 19, 2007 4:07 pm
Ответить с цитатой

Ще раз вибачаюся за те, що пишу без дозволу, але все ж думаю дійсно потрібно пояснити навіщо я зайшов на ваш сайт і що мені тут потрібно. Отже, знайшов я цей форум випадково. Лінк за лінком, лінк за лінком...
Пока что все свелось только к обсуждению вопроса языка. - все звелося до цього тому, що серед правил форуму - спілкування російською... Тобто я порушую правила.
Насправді я звичайна людина... Не належу до жодних політичних чи громадських організацій, вчуся, працюю... Живу у Львові, один мій дід войвав за УПА, інший - за Червону Армію... У вас дуже часто виникають питання, які дуже тісно пов'язані з моєю родиною, з моїм світоглядом і тому подібне. Думаю, вам би було цікаво поспілкуватися з отаким "ворогом народу", дізнатися про "укров" трохи більше, бо насправді я зустрічався з людьми, які страшенно ненавиділи українців, нічого про них не знаючи. А на вашому форумі дуже багато речей, які я маю право сприймати як особисті образи. Як то кажуть, "в сім'ї не без уродів" і не варто бути надто поверхневим в оцінці цілого народу за вчинками окремих персон. От і все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
senpolija

Участник


Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 112
Откуда: Киев

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 19, 2007 4:20 pm
Ответить с цитатой

Правила существуют, хотя их можно изменять.
Как перспектива - изменим правила нашего форума после внесения изменений в Конституцию о втором (Обратите внимание - не первом, и не единственном) государственном языке.
А пока, как вариант -
- пишите на суржике,
- пишите в фонетическом отражении (так я общалась с парнем из Баку).
И нечего гордится своим незнанием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
phoenix®

Site Admin


Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 2864
Откуда: СССР, город-герой Киев

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 19, 2007 4:23 pm
Ответить с цитатой

Вынуждне закрыть и вторую тему.

Всем. Когда человек заходит в храм и начинает креститься левой рукой, то ему обычно указывают на двери, а могут в крайнем случае побить камнями.

У нас не храм. Бить камнями и выставлять за ухо за порог с криками "ганьба" и пр. никто не будет без крайней необходимости. Но уважение Правил нашего "монастыря"и попытки избегать внедрения в него "со своим уставом" суть залог успешного на форуме пребывания.

У нас делается исключение для наших польских друзей, владеющих русским в недостаточной мере. Их сообщения обычно комментирует штурман. Решение по ним принималось коллегиально. Такое же решение будет принято модераторами и администраторами и в отношении пользователя Студент.

P.S. Лично от меня Студенту. Человек, добровольно лишающий себя богатого пласта культуры, представленных величайшими русскими произведениями, лично у меня вызывает по крайней мере удивление. Сам до начала 90-х не слышал украинской речи, но освоил язык в достаточной степени, чтобы не испытывать проблем с общением. Правда, с определённых пор принципиально на нём не разговариваю. Однако "заслуга" в этом "эстетов" и "гуманитариев" типа Жулинского и пр. украинизаторов.
_________________
Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Сб Июн 23, 2007 1:38 am
Ответить с цитатой

[adm] Уважаемый Студент! Есть предложение изъясняться на русском. Вы явно его знаете, а что касается написания, замена "и" на "і", "ы" на "и" и т.д. особо не повредит восприятию. Чистый же украинский язык без проблем будет понят участниками форума, проживающими на Украине, но для участников из других стран он непонятен, т.к. содержит много слов, не имеющих аналогов в языке международного общения - русском. Это повредит качеству столь желаемой Вами дискуссии, т.к. в ней не смогут на равных участвовать люди не с Украины.
В конце концов, когда Вы приезжаете, например, в Париж, Вам вряд ли придет в голову требовать, чтобы парижане разрешали Вам говорить на украинском. Разрешить-то разрешат, но разговора не получится, т.к никто не поймет. А, если приходилось принимать участие в международных встречах, отлично знаете, что там назначается рабочий язык, на котором участники ведут дискуссию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Вопросы администрации Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru