Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Практика украинского мифотворчества
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Родина слонов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
штурман

Site Admin


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 2868
Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград

Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 05, 2008 12:49 pm
Ответить с цитатой

Независимое тестирование СБУ Новороссом - незачёт! Smile

Сегодня в СБУ состоялся очередной брифинг, на котором вновь зажёг пан Въятрович. На этот раз темой "збыговыська" оказалась недавняя поездка бригады бандеровского агитпропа в израильский мемориальный комплекс "Яд Вашем" с целью познакомиться с материалами на Шухевича и "Нахтигалль".
Из Израиля Въятрович вернулся "со щитом"...

Нужно сказать, что нерасторопность работников мемориала здорово сыграла на руку нашим бандеролюбцам, и торжествующий Въятрович поспешил "победоносно" заявить:
"В архіві ізраїльського меморіального комплексу "Яд Вашем" немає досьє на Романа Шухевича". Естественно, эту новость тут же принялись копипастить на блогах и форумах ликующие свидомиты.

Однако, зная о ситуации с яд-вашемским досье из первых рук, есть возможность немного скорректировать "заявы" Въятровича и прояснить ситуацию в реальности. Дело в том, что за три недели до Въятровича в "Яд Вашем" направил запрос, а затем и посетил лично тов. pustota1. Оказалось, что в архиве действительно имеется достаточный комплекс материалов по Шухевичу и "соловьям", но в единое досье они сформированы так и не были. И только после декабрьского заявления Лапида сотрудникам архива пришлось зачесаться, и сейчас данное досье комплектуется.
Причины длительности процесса, по словам сотрудника архива Йоси Гевера, следующие:

"We are sure that you can understand the extent of complexities and sensitivities involved and our commitment to exercising the greatest care and exactitude regarding the data and their interpretation.
Тhis proceudure has been completed, which we estimate now as a matter of several months..."

Что ж, принимая во внимание израильскую щепитильность, можно считать задержку вполне объективной.
Думаю, через несколько месяцев мы всё же получим эти материалы и с радостью поделимся с паном советником председателя СБУ.)))

Тем не менее, кое-какие материалы Въятровичу израильтяне подобрали. Ими оказались уже известные нам показания свидетелей - бывших нахтигаллевцев Мельника и Шпиталя, которые были озвучены в Верховном Суде ГДР на процессе по делу Оберлендера в апреле 1960 г.
Не будучи оригинальным и в данном случае, Въятрович с детской непосредственностью объявил их "сфабрикованими КДБ", которые "в жодному випадку не можуть бути основою для звинувачень проти Романа Шухевича".
И в качестве подтверждения своего тезиса поспешил напомнить, что в найденном им документе - "вказивках КДБ" прямо указывалось, что свидетелей следует "належно підготувати до допиту". А Мельник, оказывается, вообще был "завербований КДБ для участі у суді".

Одако, если внимательно посмотреть на текст этих "вказивок", мы не увидим в нём никаких "належно", и уж тем более данных о вербовке Мельника.




Усмотреть же во фразе "установленных очевидцев злодеяний батальона "Нахтигаль" следует подготовить для допроса работниками прокуратуры, о чём будут даны указания прокуратурой СССР" намёк на фабрикацию показаний мог человек с очччень большим воображением. По-видимому, оно у Въятровича есть.

Хотя, что более вероятно, он попросту занялся своим привычным делом - скармливанием публике туфты собственного изготовления. И при этом в очередной раз "забыл" упомянуть, что помимо показаний Мельника и Шпиталя, существуют и другие свидетельства о зверствах "Нахтигалля" и оуновцев во Львове в июле 1941 года. Среди очевидцев - немцы, украинцы, поляки и конечно сами евреи. В т.ч. и те, которые имели "счастье" наблюдать, как Роман Шухевич лично решает вопросы "усунення займанцив" с украинской земли.
Главное же, что Въятрович в порыве разоблачений "пропаганди радянської спецслужби" забыл упомянуть, а я не примену напомнить: вынесенный на основании этих якобы "сфабрикованных" свидетельств Приговор Верховного Суда ГДР в 1986 году был пересмотрен Федеральным судом ФРГ и Высшим Земельным Судом Мюнхена и признан полностью обоснованным.

Но самое смешное впереди. В "повидомленни" о брифинге Въятровича на сайте СБУ слева от основного текста для солидности вывесили фотосканы полученных в Израиле материалов. При осмотре второго и третьего документа их внешний вид показался мне уж очень знакомым.

Оказалось, что вместо фотосканов показаний Мельника и Шпиталя из архива "Яд Вашем" спивробитныки СБУ прилепили скриншоты с соответствующими материалами из ... моего ЖЖ.






Притом эти лодыри не удосужились не то, чтобы поменять разбивку на абзацы или месторасположение фотографий - даже название заметки стереть мозгов не хватило.
Так и висит - "Нахтигалль" во Львове, "Бергманн" на Кавказе.(продолжение. начало см.здесь)"
Ну не идиоты?!!!

Нет, мне конечно отрадно, что, как оказалось, мои скромные заметки тщательно изучаются столь поважной конторой и паном Въятровичем лично и даже, при случае, выдаются за документы из архива Яд Вашем.
Но с другой стороны тот же сайт СБУ предупреждает: "При використанні фото- та текстових матеріалів сайту посилання на www.sbu.gov.ua є обов'язковим".
Тому, шановне панство з СБУ, пропоную збэригаты парытет. Будь ласка, наступного разу, коли будэте користуватись цим блогом, не забувайте теж ставыты на нього посыланнячко. Заздалегидь вдячэн.

Источник: О поездке Въятровича в Иерусалим, или как СБУ перепутала архив "Яд Вашем" с ... моим журналом
_________________
Преступления ОУН-УПА

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Ср Мар 05, 2008 2:19 pm
Ответить с цитатой

Шикарно. Я это дело пропиарила на кольцах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман

Site Admin


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 2868
Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград

Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 20, 2008 1:25 am
Ответить с цитатой

"Дайте, дети, время, дайте, дети, срок, будет вам и белка, будет и свисток".

Как и обещали тов. pustota1, ответ "Яд Вашем" на выходки Въятровича и СБУ не заставил себя долго ждать. На что рассчитывали свидомые дурни, не ясно до сих пор.

"Яд Вашем" отвечает на дезинформацию относительно своей встречи с делегацией украинского вице-премьер-министра в Иерусалиме.
(19 марта 2008 года - Иерусалим)

Сегодня Председатель Яд Вашем Авнер Шалев направил письмо вице-премьер-министру Украины Ивану Васюннику в связи с дезинформацией об их встрече в начале этого месяца, которая была распространена в Украине. Ниже приводится полный текст этого письма.

Ваше Превосходительство,

Яд Вашем была рада принять у себя делегацию под Вашим руководством, которая посетила нас 28 февраля этого года. Как вы, конечно, помните, этот визит включал в себя откровенные дискуссии по поводу вопросов, представляющих взаимный интерес. Мы пришли на эту дискуссию в духе доброй воли и с чувством взаимного уважения.

Поэтому мы были удивлены и разочарованы, когда узнали по сообщениям из Киева о самом неблагоприятном и нежелательном её развитии.

Я имею в виду, к сожалению, пресс-конференцию, в которой принимал участие один из членов Вашей делегации, и в ходе которой были высказаны яркие и оскорбительные неточности в отношении нашей организации и её якобы воинственной позиции. Я категорически возражаю против вводящих в заблуждение утверждений, которые приписали Яд Вашем, также как и по поводу обстоятельств, в которых гость, кого мы приветствовали сердечно и искренне, стремится сейчас, без какого-либо предшествующего извещения, публично исказить нашу позицию.

Поскольку никакой предварительной повестки дня нашего заседания предложено не было и она не была представлена нам заранее, мы не подготовили конкретных профессиональных материалов для Вашей делегации. Тем не менее, мы были открыты для спонтанного обсуждения различных поднятых вопросов, в том числе и по деятельности в военное время батальона «Нахтигаль» под командованием Романа Шухевича.

Тогда я подчёркивал, что подход «Яд Вашем» всегда, даже в спорах и обвинениях, должен основываться на историографических процессах, на прочных научных методах и практике, в том числе тщательном и неспешном изучении аутентичных документов. Как всегда, «Яд Вашем» не поставит под угрозу свою знаменитую академическую целостность во внутренних или региональных идеологических дебатах в любой точке земного шара. Академические исследования, проведенные и опубликованные в мире, свидетельствуют о поддержке, а также интенсивном и широком сотрудничестве «Нахтигаля» и его командира в то время Романа Шухевича с немецкими нацистами, оккупировавшими Польшу и Украину.

Кроме того, я достаточно чётко заявил о том, что архив «Яд Вашем» не организован по персональным фондам, а состоит из 75 миллионов страниц документации, в соответствии с архивными коллекциями по источникам происхождения. Среди этих документов и находятся материалы из различных источников, связанных с деятельностью «Нахтигаля» во время Второй мировой войны. Во время нашей встречи я и мои коллеги заявили о своей готовности собрать материал и предоставить Вам копии. Мы оцениваем это заседание, как это и было предусмотрено президентом Ющенко, лишь как начало нашего диалога, но не как его итог.

Мы с нетерпением ждем дальнейших контактов с Вами и Вашими коллегами в духе уважения и сотрудничества, которые до сих пор были присущи нашим отношениям.


Yad Vashem Response to Misinformation Regarding Meeting Held Between Ukrainian Vice Prime Minister’s Delegation and Yad Vashem in Jerusalem Last Month.

March 19, 2008 - Jerusalem) Today, Chairman of Yad Vashem Avner Shalev sent a letter to Vice Prime Minister of the Ukraine, Ivan Vasyunik, following misinformation from their meeting earlier this month that has been reported in Ukraine. Following is the full text of the letter.

Your Excellency,

On February 28th of this year, Yad Vashem was pleased to host the delegation that visited us under your leadership. As you certainly recall, the visit included candid discussions regarding subjects of common interest. We came to these discussions in good faith and with a sense of mutual respect.

We were therefore surprised and disappointed to learn of a most unfavorable and objectionable development that has been reported to us from Kiev.

I refer, sadly, to a press conference in which a member of your delegation took part, and during which glaring and offensive inaccuracies regarding our institution and its supposed positions were belligerently expressed. I object strenuously both to the misleading statements ascribed to Yad Vashem, as well as to the circumstances in which a guest whom we had welcomed cordially and genuinely now seeks, without any prior notice, to publicly misrepresent us.

As no preliminary agenda for our meeting was requested or presented to us in advance, we prepared no specific professional materials for your delegation. However, we were open to spontaneous discussion of various matters that were raised, including that of the wartime activity of the Nachtigal Battalion, commanded by Roman Shukheyvich.

At that time, I emphasized that Yad Vashem’s approach has always been to base historiographical processes, even when controversial and charged, upon sound scientific methods and practices, including thorough and unhurried examination of authentic documents. As always, Yad Vashem will not compromise its renowned academic integrity in the face of internal or regional ideological debates anywhere in the world. Academic research, conducted and published around the world, points to the support of, and intensive and widespread collaboration with, the German Nazi occupation of Poland and Ukraine, by Nachtigal and its commander at the time, Roman Shukeyvich.

Furthermore, I most explicitly stated that Yad Vashem’s Archives is not organized according to personal files, but rather organizes its close to 75 million pages of documentation according to archival collections, based on provenance. Among these documents is material from various sources related to Nachtigal’s activities during World War II. During our meeting, my colleagues and I expressed our willingness to collate the material and to provide you with copies. We saw this meeting as the beginning of our dialogue, as originally envisioned by President Yuschenko, and not as the end.

We look forward to further contact with you and your colleagues in the spirit of respect and cooperation that has, until now, characterized our relationship.

Источник: http://novoross-73.livejournal.com/25303.html
_________________
Преступления ОУН-УПА

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 20, 2008 10:41 am
Ответить с цитатой

А куда Новоросс пропал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман

Site Admin


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 2868
Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград

Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 20, 2008 1:32 pm
Ответить с цитатой

Надеюсь, Новоросс сам ответит на Ваш вопрос.
Скорее всего, он по-прежнему сильно занят. Однако важные материалы не ускользают от его внимания. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Родина слонов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru