Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Дожили: в Донецке будут чествовать Шухевича и УПА
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Родина слонов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KliDe

Участник


Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 16
Откуда: Донецк

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 20, 2008 1:27 am
Ответить с цитатой

Цитата:
...Это как раз тактика нацюков: распространять свою гниль незаметно, чтобы, когда люди очнутся, оказалось, что половина общественного организма этой гнилью съедена...


Тут, я с Вами согласен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KliDe

Участник


Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 16
Откуда: Донецк

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 20, 2008 2:04 am
Ответить с цитатой

А вот реакция на выставку, на одном из донецких форумов:

http://novosti.dn.ua/forum/viewtopic.php?t=9819&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KliDe

Участник


Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 16
Откуда: Донецк

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 20, 2008 2:23 am
Ответить с цитатой

И вот еще обзор этого "события":

http://ostro.org/shownews_ks.php?id=46104&lang=ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dan_dox

Участник


Зарегистрирован: 08.01.2006
Сообщения: 254
Откуда: Земля Воинства Запорожско-Донского

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 20, 2008 10:33 am
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Еще несколько лет назад с такими же смешками к этим западенским бредням относились и в Киеве. А сейчас этот ужас стал реальностью.

Для Донецка это не реально. Это проблема тех "центров", в которые стекаются люди "для покращэння жыття вжэ сьогодни", и которые порождают в их гражданах нездоровое чувство конкуренции, желание во что бы то ни стало закрепиться в новом месте обитания. Отсюда психология принять любые условия, образ мысли, которые гарантировали бы твое пребывание здесь. Конъюктурная психология давит на совесть окружающих и вымывает ее.
Дело в том что у Донецка, как и у любого здорового в периферийном смысле этого слова города нет амбиций стать меккой для конъюнктурщиков. При обсуждении возможной или вынужденной федерализации самими дончанами Донецк даже не рассматривается как региональная столица.
Другое дело, именно для таких периферийно-тыловых регионов не все равно какого рода будет центр, и каков характер имперских традиций будет им исповедоваться. Основой твердости государства,его силы выступает лояльность его тыловых структур. А к чему Донецк лояльнее относится, к Киеву или Москве? И так понятно. И скажите, как и кто эту матрицу может изменить?
Пупочная связь Донецка и Киева никак не ощущается. Мало ли какие залетные клоуны из разных стран приезжают, цирк устраивают. А вот подпольные бригады - это уже реальность. Просто им нет смысла показухой заниматься, дебошь какой-нибудь устраивать. В самом деле, не организации же фашистского толка. Типа это не наш метод.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KliDe

Участник


Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 16
Откуда: Донецк

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 20, 2008 7:36 pm
Ответить с цитатой

Вчера в Донецке, в Центральной библиотеке им. Н.Крупской открылась выставка, посвященная воинам ОУН-УПА. По украинским телеканалам прошла соответствующая мировоззрению Президента информация. Все чин чинарем. Но так ли все происходило на самом деле?

Всем ведь известно, мягко говоря, неоднозначное отношение к УПА в Донбассе. И, как нам сообщили совершенно достоверные источники, мало того - очевидцы, после открытия экспозиции в зале присутствовали только сотрудники СБУ и подразделения ОМОН и "Беркута". Причем, сотрудники безопасности не очень ловко маскировались под "посетителей".

Из-за отсутствия этих самых посетителей назревал скандал, так как на открытие выставки была приглашена пресса, в том числе несколько телеканалов. Картинки для них не было до тех пор, пока в приказном порядке, неизвестно откуда, в выставочный зал не были привезены мирные граждане, которые и изобразили из себя "заинтересованных" посетителей.

Стоит отметить, что, во избежание бегства статистов со "съемочной площадки", двери в зал были закрыты и контролировались доблестными представителями правоохранительных органов.

По мнению очевидца, рассказавшего обо всем происходящем, сегодня, скорее всего, кроме представителей тех же правоохранителей, посетителей на выставке тоже не будет. Ну, разве что еще кого подвезут...

Это тоже - кампанейщина. Только на этот раз не по отмашке уважаемого Президента, а как раз для него самого. То есть в этот раз именно он является объектом манипуляции.

И так в нашей стране всё. Суцильна, простите, брэхня! Только цены настоящие. И жизни нет...

Марк Ворон.

КИД

http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=73123
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KliDe

Участник


Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 16
Откуда: Донецк

Сообщение  |    Добавлено: Ср Фев 20, 2008 7:42 pm
Ответить с цитатой

Да нет, уважаемые посетители данного форума...

Могу сказать с полной уверенностью - Донецк, мягко говоря возмущен этой выставкой!.. Очень сильно возмущён!.. Сегодня только и слышу "приятные" высказывания окружающих, в отношении этого события...

Так что, не всё потеряно!..

Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adversarіus

Модератор


Зарегистрирован: 28.03.2007
Сообщения: 1862


Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 21, 2008 5:22 am
Ответить с цитатой

Dan_dox писал(а):
Для Донецка это не реально. Это проблема тех "центров", в которые стекаются люди "для покращэння жыття вжэ сьогодни".

Ага, и даже тогда, когда сбушники участвуют в торжестве неправды... Заблуждаетесь Вы на этот раз.
_________________
argumenta adversaria
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НикитаПан

Участник


Зарегистрирован: 12.04.2007
Сообщения: 1168


Сообщение Дожили  |    Добавлено: Пт Фев 22, 2008 7:34 pm
Ответить с цитатой

Пятница, 22 Февраля 2008 г. 16:32
Русский_Донбасс

Апофеозом развития современной украинской исторической мысли стало участие спецслужб в популяризации тех или иных исторических доктрин.


Например, в прошедший вторник в Донецке открылась фотовыставка «Украинская повстанческая армия: история непокоренных», организатором которой выступил некий центр освободительного движения. Презентовать выставку прибыл советник главы СБУ (!) Владимир Вьятрович. Столь важную персону с флангов поддерживал местный чекист Сергей Малахов и редактор ультранационалистической газеты «Шлях перемоги» Виктор Рога, которые ничем особым не запомнились, разве что редактор заявил, что в спину Советской Армии стреляли не бандеровцы, а только заградотряды.

Зато господин Вьятрович оказался куда более интересен с точки зрения восприятия нынешней правящей верхушкой роли и места Украины во второй мировой войне. Сразу же возник вопрос о том, не слишком ли патетическое название для фотовыставки, которая, по словам пана советника, не является идеологической, особенно учитывая тот факт, что таки да: все бандеровцы были разбиты, сложили оружие и вышли из леса, а в 1954 году поймали последнего крупного бандеровца «главкома» Василия Кука, который полностью пошел на сотрудничество с советской властью и даже написал душещипательное письмо, озаглавленное им «Дiяльнiсть українських нацiоналiстiв не вiдповiдає цiлям українського народу і його держави». (Этот документ на фотовыставке, естественно, не был представлен, хотя дончанам было бы интересно его почитать, раз уж мы пытаемся с неидеологической точки зрения рассматривать бандеровцев). И где тут «нескоренiсть»?

Ответ был таков: бандеровцы сражались аж до1960-го года! Правда, в очень маленьком количестве. Из этого заявления следует, что армию Паулюса можно считать несдавшейся на том основании, что некоторые немцы, вернувшись из плена, продолжали оставаться фашистами. Или не будем признавать капитуляции Японии, поскольку по джунглям Океании бегали несдавшиеся японские самураи?

Но самым, скажем так, неприятным лично для меня было утверждение пана советника, что до осени 1942 года никаких партизанских отрядов на территории Украины не существовало. Мол, подпольщики были, а партизан - не было. Любопытно, как отреагировали присутствующие, – а никак. Понятно, что в ситуации, когда официальная идеология пудрит мозги и калечит души, логично не знать элементарных фактов истории родного края.

Дам краткий очерк специально для пана советника, а также тем, кто подзабыл, а может, и вообще не знал. С третьего ноября 1941 года в Донбассе действовал партизанский отряд Михаила Карнаухова. В его рядах находилось около 200 человек. За неполный год своего существования отряд уничтожил около 1000 немецких солдат, взорвал железнодорожный мост между Славянском и Барвинково, уничтожил большой продовольственный склад гитлеровцев, пустил под откос немецкий эшелон, уничтожил штаб немецкого полка. И это все карнауховцы умудрились сделать до того, как, по мнению пана советника, на Украине стали возникать партизанские отряды. А были еще и Артемовский отряд Чаплина, и отряд Сиворонова, начавший действовать в мае 1942 года.

Понятно, к чему клонит пан советник. Ему хочется, чтобы на Украине первыми партизанами (а возможно, и единственными) были бандеровцы, которые как бы первыми и подняли оружие на немцев. А в Донбассе все тихо-мирно жили под немцами и не бунтовали: не было же здесь массового движения украинских националистов….

Весьма интересной и поучительной оказалась фотовыставка, проводившаяся, кстати, в здании бюджетной, то есть оплачиваемой из нашего кармана, организации – библиотеки имени Крупской, призванной сеять «разумное, доброе, вечное».

Один из главных стендов был посвящен пресловутому Роману Шухевичу, который до того, как стать командиром УПА, целый год (1942) прослужил заместителем командующего 201-го шуцманбатальона, действовавшего против партизан в тылу. Если верить директору израильского музея Яд-Вашем Томи Лапиду, Шухевич еще очень усердно поработал и на ниве холокоста. Но даже не стенд Шухевича вызывал отвращение, а документ, который действительно «просветил» жителей Донецка: статья из газеты «Самостiйна Україна» с «Актом проголошення української держави».

В ней есть просто феерические слова: «Вiдновлена українська держава буде тiсно спiвдiяти з нацiонально-соцiалiстичною великою Нимеччиною, що пiд проводом вождя Адольфа Гiтлера творить новий лад у Європi і свiтi та допомагає українському народовi визволитися з-пiд москольської акупацiї».

Когда я выходил из зала, мне бесплатно сунули в руки комиксы про ОУН-УПА, автором которых является эсэсовец Леонид Перфецкий. Рассматривая эсэсовскую книжку и лик шуцмана Шухевича, читая славословия в честь Гитлера, я на миг представил, что не было Победы. Не было красного флага над рейхстагом, салюта над Москвой, не было парада Победы. И защемило сердце: что там за окном? Украина? Или уже рейхскомиссариат Украина? Проводимая выставка – это просто выполнение очередной «вказивки» нашего не в меру эксцентричного гаранта. А СБУ желательно заниматься тем, что скрыто за ее аббревиатурой, то есть служить обеспечению безопасности граждан Украины, а не выполнением «политзаказа» власти.
http://dkr.com.ua/index.php?new=8369
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KliDe

Участник


Зарегистрирован: 19.02.2008
Сообщения: 16
Откуда: Донецк

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 22, 2008 7:48 pm
Ответить с цитатой

5 баллов за статью!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман

Site Admin


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 2868
Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград

Сообщение В Крыму сорвана презентация книги Кука  |    Добавлено: Вс Фев 24, 2008 1:49 pm
Ответить с цитатой

А тем временем -

У Криму проросійські сили зчепилися з українськими націоналістами.

Активісти проросійських сил сьогодні в Сімферополі зірвали презентацію книги останнього головного командира Української повстанської армії Василя Кука (1913-2007) «УПА в питаннях і відповідях».

Як передає кореспондент УНІАН, вхід до будівлі, де мала відбутися презентація книги, оточили близько 50 правоохоронців. Організатори презентації – кримські представники Конгресу українських націоналістів (КУН) - перебували в приміщенні.

Тим часом на вулиці близько 150 чоловік – активістів Партії регіонів, Компартії, партії «Російський блок» і Блоку Вітренко «Народна опозиція» - влаштували акцію протесту. «Регіонали», комуністи і «вітренківці» скандували гасла проти УПА, дуділи в дудки, лунали пісні зі словами «Я народжений в Радянському Союзі…», «Священна війна» і т.п. Крім того, активісти проросійських сил спробували занести до будівлі, де мала відбутися презентація, чорну труну з написом «Ворогам Росії, бандерівцям», проте їх відтіснили правоохоронці.

Активісти проросійських сил все ж таки проникли до будівлі. Депутат Верховної Ради Криму з блоку «За Януковича!» Олег СЛЮСАРЕНКО заявив журналістам, що люди не дозволять «в це святе свято» - 23 лютого - «проводити бандерівські, фашистські шабаші».

«Було кинуто виклик всій громадськості Криму. Ми прийшли сюди і сказали: надайте документи, на підставі чого ви тут проводите акцію, і виявилося, що акцію вони проводять незаконно! Тому ми їм вказали на двері, і вкажемо надалі, якщо вони сюди ще з`являться», - сказав О.СЛЮСАРЕНКО.

У свою чергу лідер кримської організації КУН Василь ОВЧАРУК продемонстрував документ, в якому міліції повідомлялося про проведення презентації книги про УПА. При цьому О.СЛЮСАРЕНКО заявив, що цей документ "фільчина грамота", і вимагав припинити захід.

«УПА проводила бойові дії проти окупантів – як проти німецького фашизму, так і проти червоного комунізму. УПА воювала не проти народу Росії, а проти червоного комунізму, який до цього знищив мільйони людей, - сказав В.ОВЧАРУК в інтерв`ю журналістам. – І ми хотіли сьогодні дати інформацію, що УПА – це герої».

Як повідомляв УНІАН, 23 лютого в Сімферополі мала відбутися презентація книги "УПА в запитаннях і відповідях". Крім того, під час презентації мали демонструватися звукові доріжки з голосом В.Кука і обнародувано його звернення до молодих українців. Записи були зроблені незадовго до смерті В.Кука в 2007 році.
Довідка УНІАН. Василь Кук (псевдоніми – Лемех, Юрко, Медвідь, полковник Коваль) народився 11 січня 1913 року в селі Красному на Львівщині.

У 40-х роках В.Кук стає одним з найближчих соратників Романа Шухевича, пізніше його заступником. Після смерті Р.Шухевича в березні 1950 р. приймає обов`язки керівника УПА.
Захоплений в полон в 1954 р. В.Кук шість років перебував в ув`язненні, звідки був звільнений за часів хрущовської «відлиги».

Помер у вересні 2007 року.

Источник: http://www.unian.net/ukr/news/news-237799.html

Молодцы! Так держать!
_________________
Преступления ОУН-УПА

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Вс Фев 24, 2008 10:08 pm
Ответить с цитатой

Да, крымские ребята отлично работают. Как они мне рассказали, ни одна бандеровская сходка в Крыму не прошла.
Я на прошлой неделе звонила предупредить, что это позорище там будет, вдруг не знают. Оказалось, что не только знают, но и готовы.

МОЛОДЦЫ! Все бы так работали. Щ404, учитесь. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман

Site Admin


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 2868
Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград

Сообщение В Донецке чествуют Ватутина!  |    Добавлено: Сб Май 10, 2008 12:14 pm
Ответить с цитатой

Вместо памятника бойцам ОУН-УПА Донецк получит памятник советскому генералу Ватутину.

В Донецке построят памятник генералу Ватутину. С такой инициативой к городским властям обратились представители Компартии и встретили полное понимание. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил первый секретарь Донецкого обкома КПУ Николай Кравченко.

"Мы никогда не скрывали своего отношения к генералу Ватутину. Ватутин, освобождавший Киев и Донбасс, попал в проект "Великие украинцы". Сейчас идет процесс согласования места строительства. Я не сомневаюсь в том, что этот вопрос мы решим с властями", - пообещал Николай Кравченко.

Что касается строительства памятника воинам ОУН-УПА, против которого выступали коммунисты, то Кравченко считает, что их можно поздравить с победой. "Оранжевая власть очень красиво ушла от ответа на этот вопрос. На запрос об этом памятнике нам сказали, что в Донецкой области, чтобы не взорвать ситуацию, нецелесообразно его возводить" - заявил руководитель обкома КПУ в Донецкой области.

Источник: http://www.regnum.ru/news/996120.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Родина слонов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru