Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Русскоязычных на Украине приравняли к собакам

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Русский язык - основа русской цивилизации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fenyx33
Предупреждения : 1

Участник


Зарегистрирован: 04.04.2007
Сообщения: 92
Откуда: Испания

Сообщение Русскоязычных на Украине приравняли к собакам  |    Добавлено: Пн Сен 22, 2008 12:00 am
Ответить с цитатой

Жизнь на Украине все больше начинает напоминать сюрреалистическую картину, где оживают страшные химеры прошлого, где нет логики происходящего, а фанатизм и невежество правят бал.



Причем там, где, казалось, им нет места, – в царстве культуры.



Недавно на интернет-сайте «Обозреватель» появилось интервью харьковского мэра Михаила Добкина. В стране с нормальной моральной обстановкой это интервью стало бы бомбой, способной серьезно подкорректировать персональный состав власти на Украине. Но…



Обратимся к одному из фрагментов интервью:



«Премьер проводила закрытое заседание по вопросам подготовки к Евро-2012. Присутствовали все члены КМУ, губернаторы, мэры. Закончив выступление, Тимошенко предложила присутствующим высказаться. Я вышел к микрофону, заговорил по-русски. Сидевший возле меня министр культуры Василий Вовкун встрепенулся:



- Розмовляйте державною мовою, - крикнул он мне, подскакивая.



- Послушайте, мы на закрытом заседании. Я докладываю экономический вопрос, тут специфическая терминология. Могу перейти на украинский, но тогда получится значительно дольше.



- Ні, це офіційний захід, ви повинні розмовляти державною! – Вовкуна буквально трясло.



- Во-первых, я вам ничего не должен, - отвечаю. – Во-вторых, я к премьеру обращаюсь, а не к вам.



- Ви не будете розмовляти собачою мовою!



Сдержать эмоции, услышав подобное, было сложно.



- Если вам не нравится моя речь, можете выйти за дверь, постоять там, когда закончу – вернетесь и снова будете слушать украинский.



Что вы думаете? Он встал и вышел! Только щелочку оставил – подглядывать».



Уважаемые читатели, обращаю ваше внимание на то, что произошло. МИНИСТР КУЛЬТУРЫ назвал СОБАЧЬИМ языком родной язык миллионов своих сограждан. Которые, между прочим, платят налоги на содержание Кабинета министров в целом и пана министра Вовкуна - в частности. Да даже если господин министр назвал бы любой другой язык, неважно, какой, будь то гавайский или урду, собачьим, то это показывало бы его полное служебное несоответствие, поскольку культурный человек такого заявить не мог в принципе. В нормальной стране подобного рода словесный понос привел бы к автоматической отставке и личному остракизму такого человека в среде нормальных людей, поскольку подобная риторика из уст госчиновника подходит Третьему рейху, но не демократическому государству, стремящемуся войти в семью европейских народов.








У нас же этот факт прошел незамеченным. Большинство СМИ отмолчались, как и многие политики. Хотя сайт «Обозреватель» - достаточно популярный интернет-ресурс - читают сотни тысяч людей. Но никакого шума. Все в порядке. Культурой у нас управляет человек, который половину населения страны считает собаками. Ибо кто, кроме собак, может друг с другом разговаривать на «собачьем» языке? Не наблюдается никаких попыток от власти принудить Вовкуна или уйти в отставку, или заставить его извиниться, или же публично опровергнуть заявление Добкина.



Министр Василий Вовкун представляет блок «Наша Украина», которая никак не отреагировала на слова своего представителя. Что означает это молчание? Знак согласия? Типа - это наше официальное мнение, что пол Украины друг с другом перегавкиваются? Но если вы этого не отрицаете, так по-честному введите такой пункт в свою избирательную программу. Некого стесняться. Должны же в украинской политике победить моральность и правдивость, о которой так печется гарант нашей Конституции. Кстати, человек, близкий и к «Нашей Украине», лично к Василию Вовкуну, который был главным режиссером инаугурации, - Ющенко.



Пан Вовкун отличился не только своими зоологическими высказываниями относительно русского языка. Он у нас еще и активный инициатор крупных культурных проектов. По характеру его проекты мало чем отличаются от реплик на заседании Кабмина. Возьмем, к примеру, инициативу Минкульта переписать «коммуно-шовинистическую» литературу в библиотечном фонде страны. Василий Вовкун сказал по этому поводу следующее: «Как же нам строить единое государство, если книга говорит одно о событии - то ли это Круты, то ли Батурин, то ли Иван Мазепа, то ли Великая Отечественная война, а государство освещает совсем по-другому».



Что именно будет исключено, пока точно неизвестно, но, судя по телесюжету, прошедшему на канале «1+1», в список однозначно попадут Ленин, Маркс и Энгельс. Остальные авторы, видимо, будут добавляться по мере идеологической «испорченности» того или иного директора библиотеки. Ведь при ближайшем рассмотрении в российские шовинисты можно и Пушкина с Булгаковым записать. Пушкина - за то, что не восхвалял Мазепу, а Булгакова - за негативное отношение к петлюровцам.



Пока однозначного ответа на вопрос, что же будет с литературой советского периода, у Минкульта нет. В министерстве Вовкуна, например, на полном серьезе рассматривают создание в Припяти музея социалистического искусства под открытым небом, куда предполагают свезти все памятники и книги советского периода. «Мы были честны с самого начала, мы говорили, что хотим делать единое культурно-духовное пространство Украины», - заявил министр культуры. Правда, с такими министрами у нас в стране скоро не останется ни культуры, ни духовности. Будет одно лишь пространство.



Допускаю возможность существования в природе людей, у которых есть определенные психические и интеллектуальные проблемы, из-за которых им неродная речь воспринимается как некие животные звуки, напоминающие лай собаки. А эта статья ими может быть прочитана, например, как бесконечное повторение слова «Гав-гав». Я допускаю существование таких людей, и, по моему мнению, психически нездоровые люди должны по устоявшейся международной практике заниматься не государственным управлением, а подвергаться санаторно-курортному лечению. В запущенной стадии - в принудительном порядке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Triplex

Участник


Зарегистрирован: 12.05.2008
Сообщения: 131
Откуда: Киев

Сообщение В тему  |    Добавлено: Пн Сен 22, 2008 2:41 pm
Ответить с цитатой

В точности такое же определение (собачья мова) дал в эфире 5-го канала (это "самые честные новости, по их собственному определению) лидер какой-то там занюханной организации "Свобода", по-фамилии не то "Тягныпупок", не то "Тягнылобок". Ах, да! Олег Тягныбок. В ходе теледебатов. Жаль, что ему попался какой-то уж совсем дохлый оппонент. Проглотил. Что-то невнятно вякал в ответ. Соплежуй, одно слово. Да и харьковский мэр, небось х...в министру культуры за это не насовал. Все боятся впасть в немилость или лишиться власти и привилегий(возможностей), которые оная им даёт. И за это не токмо свой народ, а свою культуру и своё прошлое по п...де готовы пустить. Ежели поворошить в Сети, то в постах, которые обычно выкладывают адепты национальной идеи от Украины, такое вот сравнение доминирует. Зоофилы. Так что это всё не ново и вызывает легчайшее дежавю. Вопрос в другом - до каких, блять, пор это всё будет продолжаться?
_________________
"Укргаз" - "украли газ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Пн Сен 22, 2008 8:30 pm
Ответить с цитатой

Это будет продолжаться до тех пор, пока каждый из этих ублюдков не будет получать реально или фигурально по морде за любое непочтительное высказывание в отношении нашего родного языка и национальности.
_________________
"Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Triplex

Участник


Зарегистрирован: 12.05.2008
Сообщения: 131
Откуда: Киев

Сообщение Про активизацию укропов в Сети  |    Добавлено: Вт Сен 23, 2008 9:26 am
Ответить с цитатой

На "мэйл.ру", ну... вы наверное обращаете внимание на новостную ленту в профиле ваших адресов? Я частенько там оставлял свои коментарии, под своим именем. Спорили яростно, доходило и до сетевого мордобития. А в последнее время стал замечать там "свидомых", которые, по вполне понятным причинам выкладывает свои посты на своей гадкой мове. Причём, содержание этих постов до крайности однообразно - вы, мол, тупые кацапы, настолько тупы, хуже баранов, мол, что нашей спивочей мовы своими куриными мозгами никогда не поймёте. Аргументов, как правило, не приводят. Чаще всего, на такие эскапады реагирую один лишь я. Матом их крою, а модераторы исправно мои посты удаляют. Таккая же петрушка и в блогах. Иногда на меня находит отчаяние. Неужели мой народ, великий народ, давший миру Ломоносова, Сеченова, Вавилова, Пирогова, Боткина, Ползунова, Котельникова, Менделеева, Павлова, Попова, Репина, Васнецова,Серова... (всех не счесть), давший миру Великую русскую литературу, уникальную культуру (а не лубок з садком вышнэвым волохатым та оповидання про село (преимущественно)), народ, которому не стеснялись служить ни Маннергейм, ни Ранненкампф, ни Тотлебен, ни много кто ещё, вот так вот возьмёт, и опустит голову за вину, которой не имел и не имеет? Простит палачу и кнут и топор его? Покорно согласится, что его язык и не язык вовсе, а собачий лай? Тоскливо мне...
_________________
"Укргаз" - "украли газ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Вт Сен 23, 2008 1:22 pm
Ответить с цитатой

В интернете публика спецфиськая. Количество дерьмократов в разы превышает их реальное количество по жизни. Отсюда и модераторы такие. Кроме того, русскоязычные поисковики и крупные порталы чаще всего не принадлежат России. Наверное, Вы помните недавний скандал с Яндексом, который ради повышения капитализации в США публиковал антироссийские новости. А я в 2005 г., когда хотела заказать рекламу "Анти-оранжа" в удивлением узнала, что Рамблер - это пиндосы.
Под "давать по морде" я подразумевала не избиение спамеров в инете, а каждый конкретный случай неуважительного отношения к русскому по жизни. Я ни одному подобному подонку спуску не даю. А вот многие, к сожалению, при первом окрике сразу же виновато переходят на дерьмову или извиняться начинают: "извините, я украинка, но буду говорить на русском". Как-то во время прямого эфира на киевском телевидении в студии такое увидела. Какая-то свидомая сучка постоянно прерывала кандидатов в депутаты и требовала говорить на дерьмове. Депутаты послушно начали белькотать на этом скотском наречии. А тут еще киевлянка из зала выдала: извините, можно я на русском? Я давно уже требовала слова, и хотела сказать что-то по системе голосования. Но сразу же после этой киевлянки мне слово дали. Я плюнула на то, что хотела сказать, и выдала возмущенный монолог в зашиту русского, посчитав, что это важнее. Свидомиты заткнулись. По кайней мере, больше окриков, что кто-то не так разговаривает, в студии я не слышала.
_________________
"Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Triplex

Участник


Зарегистрирован: 12.05.2008
Сообщения: 131
Откуда: Киев

Сообщение Сходные мысли  |    Добавлено: Ср Сен 24, 2008 9:12 am
Ответить с цитатой

А я, Ольга, и по морде пару раз давал. Натолкнуло меня на это одно обстоятельство. Был однажды случай. В пресс-центре УНИАН выступал какой-то депутат донецкого облсовета. Молодой, зелёный, аж жалко его. Активно отстаивал право 48% населения "циэйи крайины" (как выражается Ющенко) на свободное развитие своего родного языка. Русского, разумеется. Кстати, это закреплено статьёй 10 Конституции "U"-краины. Приводил разные доводы, от логически выверенных, до откровенно нелепых. К примеру - вот,мол, татры в Крыму говорят по-татрски. Если уж русский - это имперская, захватническая мова, мова голодомара и ГУЛАГа, то дайте свободу языку малого, угнетённого народа, школы, высшее образование, сделайте его официальным на полуострове, он-то вам чем не угодил? Или противоположный пример - "я мол, более привык по-русски, нежели по-украински, поэтому я против последнего". По окончании пресс-конференции, на выходе, его облили кефиром. А могли и кислотой. Да ладно, дело не в том, чего не сделали, а в том, что сделали. Содеянное - откровенное хулиганство. 206 ч.1 по старому УК. Говорю, как юрист. А вот Олеся Бузину за его "Вурдалака Тараса Шевченко" и вовсе в парадняке с лестницы спустили. Мой товарищ, капитан ВДВ в запасе, его потом охранял. ТАК ЧТО ВЫХОДИТ, ОНИ НАС БУДУТ БИТЬ ЗА ТО, ЧТО МЫ ЗАЩИЩАЕМ СВОЁ ЗАКОННОЕ ПРАВО НА СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК? На язык русский, родина которого - РУСЬ? Киевская РУСЬ! И где? в сердце матери городов русских? Это, если бы я поехал в их вонючий Лемберг и стал там бить морды на улице всем за их мову? Я в корне изменил после этих двух случаев свои взгляды и, ежели сталкиваюсь с такими крайними проявлениями хохлоэкстремизма, то и морды готов бить. Иначе, лет через 10-15 в родном городе на родном языке говорить нам не дадут. Морды бить, конечно-же не панацея, а одна из мер, рассматриваемых в комплексе. Мы не имеем права прощать и быть беззащитными. Иначе - ...
_________________
"Укргаз" - "украли газ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Русский язык - основа русской цивилизации Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru