Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Цветные революции на Балканах на Украине в Грузии и Киргизии

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vOVKIN

Участник


Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 9


Сообщение Цветные революции на Балканах на Украине в Грузии и Киргизии  |    Добавлено: Ср Мар 25, 2009 11:46 am
Ответить с цитатой

На сайте РИА Новости в разделе «Аналитика и комментарии» вышел материал:
Грузия, Украина и Киргизия - цветов не надо
«Тюльпановая» революция, четырехлетие которой в Киргизии отмечают 24 марта, не сделала ее цветущим садом.
Известный киргизский нарколог, членкор Российской академии естественных наук Женишбек Назаралиев был одним из лидеров мартовской революции. Однако по прошествии четырех лет оценивает ее как переворот и не без тревоги следит за тем, что происходит с республикой. «Все эти негативные последствия в экономике страны, бедность, тяжелая общественно-политическая ситуация – следствие элементарного невежества тех, кто сегодня у власти. Нынешние руководящие кадры попросту некомпетентны. Элиты, которая могла бы вести за собой, нет», – сказал в интервью РИА Новости Назаралиев.
Диагноз киргизского доктора в полной мере можно отнести и к Украине с Грузией. Любой из стран, переживших цветную революцию, присущ некий негативный потенциал, энергетика которого может привести к системной дестабилизации. И она не за горами.
Источник: РИА Новости

Комментарий Ж. Назаралиева подробнее
Доктор медицинских наук, профессор, членкор Российской академии естественных наук Женишбек Назаралиев в мартовские дни 2005 года был одним из лидеров киргизской революции. Однако по прошествии четырех лет сам он все случившееся оценивает как переворот. «Ведь после марта 2005 г. подлинно революционных событий, подразумевающих радикальные реформы; обновления во всех сферах деятельности человека, начиная от дехканина и заканчивая руководством страны, в Киргизии так и не произошло», – сказал Женишбек Назаралиев в интервью РИА Новости.
Тем не менее он считает, что мартовский переворот 2005 года был закономерен. И не жалеет, что так случилось.
«То, что происходило и происходит в республике – это объективно исторический процесс. Любое подобное действие очень серьезно меняет сознание человека, сознание общества в целом. Поэтому для киргизстанцев мартовские события стали своего рода «буфером» для их трансформации. Через политический стресс мы начали понимать самих себя: кто мы в этом обществе, какое место мы занимаем в глобальном мире», – говорит доктор.
По его словам, киргизское общество «уже не могло дальше жить и закрывать глаза на то, что чудил и что творил Аскар Акаев».
Факт прихода к власти Курманбека Бакиева именно как представителя юга страны Назаралиев также расценивает положительно. «Пошло активное переселение южан на север. Через 20 – 30 лет произойдет ассимиляция нашего разрозненного народа, что будет способствовать единению нации», считает ученый.
Однако он не без тревоги следит за тем, что происходит с республикой сегодня. «Все эти негативные последствия в экономике страны, бедность, тяжелая общественно-политическая ситуация – следствие элементарного невежества тех, кто сегодня у власти. Новое руководство страны во многом продолжает путь А. Акаева, ведущий общество к разрушению и стагнации. Напряжение в обществе с каждым днем растет. Нынешние руководящие кадры попросту некомпетентны, а их понимание нового, современного миропорядка ограниченное, узкое. Нет общей стратегии развития страны. Нет Идеи, с чем, с кем и куда идти. Элиты, которая могла бы вести за собой, сдвинуть страну вперед, нет», – говорит Назаралиев.
Он согласен с российскими экспертами и политиками, считающими, что «цветные» революции на Балканах, на Украине, в Грузии и Киргизии – звенья одной цепи.
«Запад оказывает на республики ЦА мощную неклассическую тотальную экспансию: информационную, лингвистическую, религиозную и этнорелигиозную, культурно-цивилизационную, политическую, демографическую и экономическую. Их принцип – не воевать из-за национальных границ, а скорее, сделать их несущественными, вовлекая нации в глобальные процессы экономического и политического сотрудничества, с тем чтобы иметь возможность, в конце концов, их вообще ликвидировать», – считает он.
Недавно официальное руководство страны заявило, что вопрос об авиабазе «Ганси» имеет только экономический характер, однако Назаралиев утверждает: «Главный интерес не экономический, а геостратегический, национальный, идеологический интерес материковой Евразии, и как договорятся члены ШОС, так и должно быть. Однако подобными ситуациями искусно пользуются лидеры ЦА государств, выжимая из России, Китая и США по максимуму деньги. Это говорит о внутренней шаткости ШОС и ОДКБ».
По словам Женишбека Назаралиева, сегодня продолжается геополитическое соперничество Запада, Китая и России за право контролировать постсоветские республики Центральной Азии. И Киргизия стала заложницей в этой борьбе, уверен он.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vOVKIN

Участник


Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 9


Сообщение Назаралиев: ОДКБ должна стать противовесом НАТО в Центрально  |    Добавлено: Пт Май 29, 2009 9:03 am
Ответить с цитатой

Назаралиев: ОДКБ должна стать противовесом НАТО в Центральной Азии

Свою точку зрения на приоритеты внешней политики Киргизии в интервью РИА Новости высказал кандидат в президенты Киргизии Женишбек Назаралиев.

– Женишбек Болсунбекович, перед предстоящими в июле президентскими выборами в Киргизии многие политики республики вновь заговорили о приоритете укрепления связей с Россией.

– Интересно, что сейчас в своей пророссийской направленности признаются даже те политики, которые традиционно «исповедовали любовь» к США. Возможно, дело и в том, что Вашингтон больше не хочет иметь дело с нынешним киргизским политическим бомондом, но ясно одно – Киргизия сегодня окончательно разворачивается в сторону России.

- Ранее вы не раз публично заявляли, что Центральная Азия должна оставаться вне зоны влияния НАТО, говорили о необходимости расширения ШОС и ОДКБ.

- Сегодня больше нет однополярного мира с доминированием в нем США. Мы видим, что страны, преследуя свои национальные интересы, объединяются по материковому принципу: Евросоюз, Латинская Америка, страны АСЕАН и, наконец, страны ШОС.

Понятно, что материковые интересы киргизского государства лежат в укреплении связей между евразийскими странами. Причем, на всех уровнях, начиная с социальных и гуманитарных, и заканчивая экономическими, военными и геополитическими вопросами. Очевидно: чем более стабилен материк, тем лучше живет его население.

Свои интересы необходимо защищать. Непременное условие этого – укрепление военного потенциала в рамках ОДКБ. Эта организация реально должна стать противовесом НАТО, продолжающей разворачивать свои структуры в Центрально-Азиатском регионе.

Не секрет, что Запад стремится к доминированию на Евразийском пространстве. Однако у меня, как у действующего политика, профессионального врача, сам факт присутствия в Центральной Азии многих натовских проектов, а также десятков тысяч проамериканских неправительственных организаций вызывает такие же опасения, как при попадании в человеческий организм чужеродного вируса. Присутствие инородного тела приводит к ослаблению всего организма.

Все новые независимые государства Центральной Азии – старинные и добрые соседи. В глобальном смысле, у нас есть общие проблемы, интересы, и даже угрозы. Запад, и, в частности, НАТО наши проблемы мало волнуют. В результате мы рискуем стать лишь придатком, обслуживающим их интересы.

В связи с этим считаю, что задача жителей Киргизии – не только поддерживать соседей, но и самим инициировать идеи по усилению ОДКБ. В частности, уверен, что в эту организацию должны войти такие страны, как Иран, Индия, Пакистан, даже Афганистан.

Уже сегодня нам необходимо прорабатывать механизм безопасности, который я называю «Евразийским защитным зонтом». Его ядром должна стать ОДКБ, которая будет расширяться вместе с ШОС. Кроме того, я предлагаю «Евразийский защитный зонт» разместить на территории Киргизии, в дополнение к уже существующей здесь Кантской авиабазе – военно-воздушном компоненте Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Таким образом, нам удалось бы стабилизировать некую «дугу напряженности», возникшую в регионе в связи с деятельностью здесь натовских структур.

– Государства Центральной Азии довольно плотно сотрудничают с Западом по ряду направлений, как в экономической, так и в гуманитарной сфере. Не помешает ли этим контактам «Евразийский защитный зонт»?

- Разумеется, нет. Главным условием развития современного мира являются международные коммуникации. И, конечно, мы должны сотрудничать со всеми, в том числе, и с США, но только не военной сфере. В гуманитарной области – наука, образование, медицина, культура и так далее – пожалуйста.

Все вышесказанное в полной мере относится и к экономическим взаимоотношениям. Мы обязаны изменить формат взаимоотношений с заокеанскими странами. Мы больше не можем брать у них кредиты, беспредельно увеличивая внешний долг, загоняя себя в вечную долговую кабалу. Наши взаимоотношения должны быть исключительно партнерскими. Нам нужны инвестиции, но не кредиты.

Конечно же, здесь наш приоритет – Россия, Китай, Индия, Иран. Необходимо всемерно поддерживать и продвигать идею казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева по созданию и продвижению ЦАС – Центрально-Азиатского сотрудничества. У казахов и киргизов одна культура, один менталитет, один язык, один этнокод. Нам легче понять друг друга.

Вместе с тем, очевидно, что Киргизия должна интегрироваться в мировое пространство. При этом я вижу свою страну как нейтральную дипломатическую площадку для стран Евразийского континента. Вместе с тем, мы должны также ориентироваться и на исламский мир.

Кроме того, для глубокой интеграции народов евразийского континента необходимо создать евразийский финансовый центр с уставным капиталом более ста миллиардов долларов для строительства совместных ГЭС, международных автомагистралей и железных дорог. Я бы назвал этот проект «киргизским коридором».

– Каким вы видите развитие российско-киргизских отношений?

- Мы, киргизы, должны быть признательны тому, что Россия дала нам образование. Россия – та сила, которая интегрировала Киргизию в цивилизованный мир, включила нас в мировое сообщество. Наконец, вся наша инфраструктура построена во время Советского Союза. По сути, киргизы получили от СССР готовое государство! Это неоценимо и неизмеримо никакими миллиардами ни в какой валюте.

Сегодня у нас существует уже сложившаяся, общая российско-азиатская ментальность. Спросите любого киргиза, кто ему ближе - француз или русский? Конечно же, русский. В Киргизии русский – официальный язык. 98% коммуникаций происходят на языке Пушкина и Толстого.

Кроме того, в самой России значительная часть населения – мусульмане. Большая мудрость России в том, что она через себя продолжает включать мусульманские государства Центральной Азии в современный процесс коммуникаций. И именно Центральная Азия может стать проводником между Россией и исламским миром.

http://rian.ru/interview/20090528/172537222.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vOVKIN

Участник


Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 9


Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 21, 2009 8:09 am
Ответить с цитатой

Тюльпаны, оказывается, имеют цвет крови….

Вот уже четыре года мы осознаем это…

Сегодня оппозиция Кыргызстана протестует против режима Бакиева – режима, созданного ею самой и в этом главная кыргызская трагедия.

Страна перешагнула четвертую годовщину «тюльпановой» революции.

Весной 2005-го сторонники кыргызской оппозиции колоннами с разных концов Бишкека направились на центральную площадь «Ала-Тоо», а потом был штурм, мародерство, а потом… все вернулось на круги своя. На пути к демократии страна заблудилась…

Отмечаемый в республике День народной революции кто-то может назвать праздником. Новый состав кыргызского парламента всего лишь около полутора лет назад принял решение официально объявить 24 марта праздничным и выходным днем. Но депутаты предыдущего созыва категорически отказывались пойти на этот шаг, мотивируя свою позицию оставшимися в памяти жителей столицы погромами и мародерством, которые сопровождали революционные события. По оценке международных экспертов, столичные предприниматели в этот день 2005 года понесли ущерб почти на 100 млн. долларов. Были разграблены сотни мелких и крупных торговых точек. Позднее МВД Кыргызстана возбудило несколько сотен уголовных дел по фактам грабежей, и десятки человек были привлечены к ответственности.

Елена Овчинникова



Бакиев начал предвыборный гон: конкуренты - умирают

А в июле Кыргызстан выберет себе нового президента. Только нового ли? Бакиев однозначно объявил о своем намерении баллотироваться, а, как известно, в отношении своей персоны он слов на ветер не бросает. Значит, к заявленной Парламентом дате, президент КР подготовится особенно тщательно. Не хотелось бы утверждать, но ощущение такое, что он уже готовится. Смерть «серого кардинала» и бывшего ближайшего соратника Бакиева экс-руководителя администрации президента Медета Садыркулова тому подтверждение. Не зря оппозиция разглядела в загадочной автокатастрофе «послание». Только вот кому оно? Оппозиционерам, или же тем оставшимся еще в команде президента фигурам, которые сильны, авторитетны, но еще живы?

Милицейские сводки Кыргызстана шокируют обывателя. За четыре послереволюционных года республика захлебнулась в крови. Мафия, криминал не оставляют после себя столько страшных следов, сколько их у «революции тюльпанов».

Когда-то менты и бандиты поспособствовали тому, чтобы Киргизию называли «красной», то есть, «контролируемой территорией», где все «разведено по-понятиям». Теперь страна «красная по-французски» - захлебнувшаяся в крови.

Четыре года назад республика встала на путь «демократических преобразований». И первыми жертвами революции оказались ее апологеты – ближайшие соратники только что избранного президента. Стоит наверно попробовать посчитать всех, кто находился рядом с Бакиевым в те страшные дни. Посчитать, вспомнить, с кем-то встретиться …при жизни. Главное успеть, потому что их осталось не много…и им!

За 4 года в Кыргызстане произошло около трех десятков заказных убийств. В республике стали стрелять средь бела дня, наглость, с которой действуют преступники, поражает. Как правило, все заказные убийства характеризуются как криминальные разборки, передел сфер влияния, расправа с конкурентами, корысть или месть. Во многих случаях в деле фигурируют огромные деньги и... залетные киллеры. В ход идет все: пистолеты, винчестеры, автоматы, гранатометы, яды…. Убийцы не гнушаются ничем. Для пистолета, яда не существует разграничений. Они действуют в интересах конкретного лица.

Нападениям «неизвестных» подверглись люди из высшей властной когорты. По воле рока или в силу других причин черную метку получили все, кто рискнул открыто выступить против политики установившегося в стране режима. Что это за режим? Режим безвластия…. От великой ли силы, или от величайшего бессилия президента все, кто осмеливается критиковать его, физически устраняются? Сходят с дистанции бывшие друзья, соратники, борцы революции.

Режим убирает всех: его жертвы - политики, депутаты, журналисты, силовики, бизнесмены. Мужчины и женщины, дети и родственники, случайные свидетели…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vOVKIN

Участник


Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 9


Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 21, 2009 8:10 am
Ответить с цитатой

Вот они: убитые, пострадавшие, напуганные:



Члены правительства:

1. Алмаз Атамбаев - Премьер-министр

2. Азимбек Бекназаров - Генеральный прокурор

3. Равшан Джеенбеков - исполнял обязанности мэра Бишкека, а затем работал послом Киргизии в Малайзии

4. Аликбек Джекшенкулов - экс-министр иностранных дел

5. Исмаил Исаков - экс-министр обороны Киргизии, а ныне один из лидеров оппозиции

6. Клара Кабилова - председатель Центральной избирательной комиссии

7. Ишенбай Кадырбеков – бывший руководитель Госкомитета по строительству и архитектуре

8. Курманбек Осмонов - председатель Верховного суда

9. Медет Садыркулов - бывший руководитель Администрации Президента КР



Депутаты:

1. Рыспек Акматбаев

2. Тынычбек Акматбаев

3. Айбек Алимжанов

4. Кубатбек Байболов

5. Жусупжан Джээнбеков

6. Жыргалбек Сурабалдиев

7. Руслан Шаботоев

8. Баяман Эркинбаев



Бизнессмены:

1. Абдалим Жунусов - бывший директор крупнейшего рынка Кара-суу

2. Сервет Четин



Журналисты:

1. Сыргак Абдылдаев - обозреватель газеты «Репортер-Бишкек» и член социалистической партии «Ата-Мекен»

2. Юрий Александров - журналист

3. Эдиль Байсалов - правозащитник

4. Турат Бектенов - шеф-редактор кыргызской редакции телеканала "Пирамида"

5. Кайрат Биримкулов - журналист Национальной телерадиокомпании

6. Бахадир Кенжебаев - главный оператор телерадиокомпании "ОшТВ"

7. Хабира Мажиева - член Партии зелёных и внештатный корреспондент газеты "Репортёр-Бишкек"

8. Чолпон Орозобекова - главный редактор газеты "Де Факто"

9. Алишер Саипов - журналист



Сотрудники милиции:

1. Анвар Алиев - заместитель начальника управления по борьбе с наркобизнесом

2. Уран Алиев - начальник Главного управления по борьбе с должностными преступлениями по южному региону МВД полковник

3. Мелис Ниязалиев - сотрудник милиции



Члены семей:

1. Александрова - супруга журналиста Юрия Александрова

2. Бактияр Амиражанов - сын депутата Джээнбекова

3. Эрнис Бекназаров - сын известного оппозиционера бывшего генерального прокурора Азимбека Бекназарова

4. Беккул Джекшенкулов – сын оппозиционера Джекшенкулова

5. Мирлан Коноев - родной племянник Рыспека Акматбаева

6. Нурлан Коноев - родной племянник Рыспека Акматбаева

7. Таалайбек Медеркулов - родной брат лидера оппозиционного движения “За справедливость” Аликбека Джекшенкулов, экс-вице-мэр города Балыкчы



Люди, граждане, оппозиционеры, друзья, случайные свидетели:

1. Бектемир Акунов - участвовал в политической голодовке сторонников оппозиции

2. Эркин Булекбаев - лидер партии “Зеленые”

3. Шумкарбек Джумакеев - активист из Таласа

4. Азимкан Джунушалиев - активист из Таласа

5. Исмаил Кочкаров - лидер карачаевской диаспоры Кыргызстана «Ата журт»

6. Усен Кудайбергенов - ближайший соратник Феликса Кулова, руководитель группы каскадеров «Киргизфильма».

7. Улугбек Осмонов - активист из Таласа

8. Раатбек Санатбаев - известный в республике спортсмен, неоднократный призер чемпионатов мира и азиатских игр по греко-римской борьбе

9. Сергей Слепченко - бывший директор Международного института стратегических исследований при президенте

10. Лира Тантабаева - активист из Таласа

11. Омурбек Текебаев - лидер партии "Ата-Мекен»

12. Санжарбек Абдиев – водитель Жунусова

13. Водитель Садыркулова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Минин

Участник


Зарегистрирован: 21.04.2010
Сообщения: 7


Сообщение  |    Добавлено: Ср Апр 21, 2010 11:18 pm
Ответить с цитатой

Цветные черви

На обломках Красной Империи
Черви цветные вылезли. -
Наследники Горбатого мерина
С клеймом Иуды из Библии.

А ведь подумали дурь- в начале мы -
Не ожидали такой коррозии.
Как Украина вдруг опрыщавела
И запылала огнём вся Грузия.

И решили те твари ползучие
Захватить все остатки Империи.
Пробовали Армению и Белоруссию,
И даже Кремль на себя примеривали.

Но всё же век червей не из длинных -
Даже в политической зоологии.
Уже давят бандеро-оранжевых,
И скоро возьмутся за розовых.


Минин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2020 www.Anti-Orange-ua.com.ru