Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Похождения Калашникова в экономике

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Вектор развития
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dr_Toni
Забанен

Участник


Зарегистрирован: 24.07.2009
Сообщения: 15


Сообщение Похождения Калашникова в экономике  |    Добавлено: Сб Дек 05, 2009 3:44 am
Ответить с цитатой

Наконец - то свершилось - известный борец за справедливость Максим Калашников, известный в миру как просто Владимир Кучеренко разродился новым эпохальным документом "ДВЕ ТЫСЯЧИ СЕМНАДЦАТЫЙ…", увидев второе цунами глобального кризиса, естественно, в 100 - летнюю годовщину славной Октябрьской революции, в простонародье - переворота.

Действительно, чем Владимир хуже известных экономистов - одни Михаилы - Хазина, Леонтьева. Вы не ослышались, уважаемые читатели, и известный своими призывами на кладбище М. Хазин и М. Леонтьев - это всего лишь близнецы, из которых один пишет, а второй вещает, причем, вне зависимости, что происходит с экономикой - да хоть бы коммунизм, в отдельно взятой стране наступил - пишут и вещают они всегда одно и то же - творя хулу сразу всему земному шару и призывая, исключительно, на кладбище и простодушно не предлагая ничего взамен.

"А почему не я?" - подумал известный специалист по расстрелам - Вова Кучеренко, предварительно приведя себя в состояние, из которого будущее становится как у Ванги близким и понятным.

я нисколько не претендую на занимательность сюжета также как это делает Владимир, тем более в такой простой дисциплине как экономика, в которой любой Вова Пупкин уже с горшка дока и не имею ни малейшего желания переубедить сторонников нового финансового гения, я лишь преследую цель благостную - поднять его авторитет ниже плинтуса, что и постараюсь сделать немедленно.

Начнем разбирать этот, безусловно эпохальный, труд прямо с начала после чего станет ясно, а имеет ли смысл читать конец и середину.

ДОЛГОВАЯ ЯМА

"А если брать совокупные долги, то здесь обстановка намного страшнее. У Англии нет никаких шансов. Впрочем, Америка тоже в жутком положении. Весной 2009-го отечественный экономист Дмитрий Митяев привел такой расклад: 16 триллионов долларов – обязательства Казначейства-Минфина США, включая недавно взятые на себя ипотечные обязательства. Еще столько же – обязательства корпоративного сектора. До 7-8 триллионов – задолженность штатов и муниципалитетов. Более 13 триллионов долларов – долги домашних хозяйств. На круг выходит невообразимая цифра – 50 триллионов «зеленых». Добавим к этому часть непокрытых резервами обязательств систем медицинского и пенсионного страхования – а это еще 25-30 триллионов.
Только на обслуживание этой долговой пирамиды американцы должны в год тратить от 3 до 5 триллионов долларов. Но ведь долг нарастает! Уже сейчас на обслуживание долга нужно отдавать до трети ВВП Соединенных Штатов. А что дальше? Даже снижение учетной ставки почти до нуля, проведенное ФРС США, не привело к сколь-нибудь существенному снижению стоимости обслуживания этого Супердолга. (Он складывается из публичной части, включающей в себя долги государства, штатов, ипотечных агентств, и из частной, куда входят долги компаний и домашних хозяйств).
Рано или поздно вся эта долговая «дура» рухнет."

На дуре и остановим бег Вовиной мысли.

А теперь сравним вышеприведенную выдержку с сентенциями но только М. Хазина из еще одного документа зовущего в загробные дали.

"ПЛАН ОБАМЫ НЕ СПАСЕТ АМЕРИКУ" (fintimes.ru)

Слова М. Хазина "Поскольку большинство компаний США закредитовано, что называется, «под завязку», то количество первичных финансовых активов (грубо говоря, прямых обязательств по выплатам кредитов) должно быть сравнимо с суммарной капитализацией всех компаний (и домохозяйств, естественно)."

И тот и другой документ по смыслу ничем не отличаются и утверждают, что у американцев имеются одни обязательства. Отличие только в одном - Владимир Кучеренко, как настоящий революционер утверждает, что и у остальных капиталистических государств одни долговые обязательства: У Англии нет никаких шансов"

Поскольку экономика вещь простая я и вынужден начать с самой простой ее подсистемы - бухгалтерии, в которой вообще - то говоря ни Владимир, ни два Миши, ни приведенные Владимиром авторитеты, похоже как - то и ни бум - бум.

"Более 13 триллионов долларов – долги домашних хозяйств" - хором проскандировали 2 миши и один вова. С этого и начнем.
http://www.world-anti-crisis.com/Analysis_sites.aspx?aid=1023
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Вектор развития Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru