Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

При подрыве Мемориала в Кутаиси погибли два человека

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Largebrain

Участник


Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 3128
Откуда: Soviet Union

Сообщение При подрыве Мемориала в Кутаиси погибли два человека  |    Добавлено: Сб Дек 19, 2009 7:16 pm
Ответить с цитатой

Грузинские власти взорвали Мемориал славы в Кутаиси, который был установлен 25 лет назад в честь сражавшихся и погибших в Великой Отечественной войне. Из-за спешки в результате взрыва погибли два человека. Трагедия произошла в тот момент, когда для демонтажа железобетонной конструкции понадобилось применение взрывного устройства. Работы по демонтажу вела одна из местных частных компаний.

Причина желания властей взорвать монумент как можно быстрее заключается в том, что на 21 декабря планировался приезд в Кутаиси президента страны Михаила Саакашвили, сообщают "Вести". А многие общественные организации, деятели культуры, оппозиционные партии пообещали провести там большую акцию - если не помешать взрыву, то хотя бы выразить свой протест. В районе памятника сейчас нет акций протеста.

Еще в сентябре парламент Грузии решил построить на месте монумента здание парламета. После громких акций оппозиции в столице власти Грузии решили перенести парламент из Тбилиси в Кутаиси. В Тбилиси будут проходить только заседания комитетов, а пленарные заседания намечалось проводить в Кутаиси.

Официальный Тбилиси утверждает, что памятник таким образом "реставрируют". По словам властей, его перенесут на окраину города, а на месте монумента построят парламент страны. Между тем российский МИД уже заявил, что снос памятника - это проявление цинизма по отношению к ветеранам, спасшим мир от фашизма. К дипломатам присоединилась и грузинская оппозиция - ее представители взрыв мемориала называют варварством.

Между тем, всего несколько часов назад Генеральная ассамблея ООН приняла проект резолюции, которая осуждает разрушение и осквернение памятников борцам с с фашизмом и прославление нацизма. Документ был расмотрен по инициативе России. Совершение таких актов должно быть объявлено преступлением и караться по закону - говорится в принятом ООН документе. В его поддержку выступили 127 стран, воздержались - 54. Против голосовали только представители США. По их словам, резолюция противоречит принципам свободы выражения мнений. Россия уже не раз выступала с резкой критикой политики Эстонии, Латвии и Украины. Теперь к списку стран, где уничтожаются монументы советским воинам-освободителям, добавилась Грузия.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=332045
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru