Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Преступления России против украинского народа

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Родина слонов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пересвет

Участник


Зарегистрирован: 24.07.2007
Сообщения: 41


Сообщение Преступления России против украинского народа  |    Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 7:22 pm
Ответить с цитатой

Очень часто и неоднократно мне вывешиают целый список преступлений Екатерины II и Петра I

- 1762-1763 гг. Екатерина II издала два манифеста об иностранной колонизации Руси-Украины: вербовались сербы, болгары, молдаване, немцы из Пруссии, Австрии и других стран. Иностранцам предоставляли по 65 десятин земли на душу, освобождали от налогов. Украинцы обязаны были бесплатно выделять подводы для перевозки своих будущих помещиков.
- 1763 г. Указ Екатерины II о запрещении преподавания на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
- 1764 г. Инструкция Екатерины II князю О. Вяземскому о русификации Украины, Прибалтики, Финляндии и Смоленщины.
- 1764 г. Отмена украинского государства Гетьманщины, а с ней – ликвидация украинских учебно-культурных учреждений и отстранение от власти украиноязычных чиновников.
- 1765 г. Ликвидация Екатериной II казацкого уклада на Слобожанщине и казацких школ.
- 1766 г. Синод издал строгий указ Киево-Печерской лавре перепечатывать только книги, печатающиеся в московской типографии и апробированные Синодом.
- 1768 г. Подавление восстания на правобережной Руси-Украине под предводительством Гонты и Зализняка, известного под названием «Колиивщина».
- 1769 г. Приказ Синода, согласно которому украинские книги в церквях были заменены московскими.
- 1769 г. Синод Русской Православной церкви запретил Киево-Печерской лавре печатать буквари на украинском языке и приказал отобрать у людей буквари, которые были уже на руках.
- 1775 г. Коварное нападение на Запорожскую Сечь и разрушение ее, несмотря на решающую помощь запорожцев русско-турецкой войне 1768—74 гг. Ограбление казаков, захват их имущества и высылка многих из них в Сибирь. Закрытие украинских школ при полковых канцеляриях. Двадцатипятилетнее заключение на Соловках последнего кошевого атамана Петра Калнишевского до самой его смерти в 1803 году в возрасте 112 лет.
- 1777 г. План выселения крымских татар из Крыма, украинцев — из Украины и переселение на обжитые места других народов. При осуществлении этого плана А.Суворов за считанные дни выселил с Юга Украины 32 тысячи человек мужского пола.
- 1777 г. После смерти от преследований и нищеты гениального украинского композитора, академика Болонской музыкальной академии Максима Березовского (род. В 1745 г. в Глухове) правительство Екатерины II запрещает исполнять его произведения и уничтожает многие из его рукописей.
- 1780 г. Сжигание библиотеки Киево-Могилянской академии, которая собиралась свыше 150 лет и была одной из самых богатых библиотек в Восточной Европе.
- 1781 г. Уничтожение остатков казацкого самоуправления на Левобережье и введение русской системы управления в 1783 г.
- 1782 г. Екатериной II создана комиссия для основания в России народных училищ, задачей которых было введение единой формы обучения и преподавания исключительно на русском языке во всех школах империи.
- 1783 г. Закрепощение крестьян Левобережной Украины.
- 1784 г. Синод приказывает митрополиту Киевскому и Галицкому Самуилу наказывать студентов и увольнять с работы учителей Киево-Могилянской академии за отступление от русского языка.
- 1785 г. Приказ Екатерины II по всем церквям империи править службу Божью на русском языке. Русский язык введен во всех школах Украины.
- 1786 г. Синод снова приказывает митрополиту Киевскому контролировать Лаврскую типографию, чтобы никакой разницы с московскими изданиями не было, а в Киево-Могилянской академии немедленно ввести систему обучения, узаконенную для всей империи.
- 1789 г. В Петербурге по инициативе Екатерины II издан «Сравнительный словарь всех языков», в котором украинский язык значится как русский, искаженный польским.
- 1793 г. Подавление восстания в селе Турбаи и жестокая расправа с крестьянами: более двух десятков крестьян умерли, не выдержав пыток, или были расстреляны, остальные после наказания плетьми были высланы в Сибирь, или в другие губернии.
- Конец ХVIII века. На территории семи из десяти полков (районов) Украины-Гетьманщины (о трех сведения не сохранились) было 866 украинских школ, то есть, на каждую тысячу населения приходилась одна школа. Под конец века количество населения возросло втрое, а количество школ уменьшилось вдвое, среди них украинских не было ни одной.

Как это можно прокомментировать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
neuch
Предупреждения : 1

Участник


Зарегистрирован: 01.03.2007
Сообщения: 554


Сообщение  |    Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 8:03 pm
Ответить с цитатой

Ну что Вам сказать? Колонизация. Понимаете, заселялись "пустые" земли Дикого поля. При этом предпочтение отдавались тем, кто владел ремеслами, которыми не владели "русские-малороссы". Начнем с того, что "украинцев" тогда не было. И сами они себя ими не считали. Таких фактов - наука не знает. Земли заселяемые - не были "украинскими" - 500 лет. Крым - не позволял проводить колонизацию земель. Набеги. Войны. Новороссия - пустовала. Кубань - черкессы, с которыми до середины 19 века шла война, закончившаяся их выселением в Турцию. Так что, если говорить о заселении "украинских" земель, то надо говорить о тех, кто там жил. Никто. Не мог. Потому что...

Могилянка - покажите мне учебники, на каком языке там преподавали? Они должны быть. Тогда и поговорим.
Странная инструкция. Даже если и была. Странная тем, что русификация "украины" удалась, а вот с прибалтикой, финляндией - вышла осечка? В чем вопрос? Может в том, что это была борьба с "полонизацией"???
Гетьманщина - это военное поселение. Учебных заведении там не было. Кроме обучения набегам и рубке голов. Насчет отстранения, странно... А откуда все эти Разумовские? Дело в том, что наученные горьким опытом предательств, российские власти постарались "приставить" к "малороссам" тех ,кто предавать не будет. Кто служит стране, а не кошельку и булаве. Тем более наделы раздавались элите, вышедшей из козаков и польской шляхты.
По Синоду- не скажу точно. Но причина - та же. Только с другого боку. Униаты. Католики. Поляки, желающие отобрать новороссию, малороссию...
Дайте указ - не видел. Но в нем должно быть объяснение причин.
Казацкие школы были? Не знал. Чему они могли обучать? Что это такое? Что за сословие? Военное? Так это что-то вроде юных суворовцев?
Восстания были везде. В венгрии, польше... И России... Стенька Разин, Пугачев. Где власть - там и восстания. Вне зависимости от власти. Тем более, если есть сосед подстрекающии. В данном случае поляк.
Опять таки, "украинских" книг не было. Их не могут показать. Они сгорели? На каком языке? Что там было написано? О чем шла речь? В студию. Будем обсуждать причины. Тем более, "украинского" не было, я букварь был? Ну принесите мне букварь!!!
Причины "падения сечи" описаны. Утрачен смысл. Бандиты, в глазах Екатерины. Когда были татары, то "прослойка". Когда татар не стало, отправили - по "окраинам" империи. А в центра деражать - нет смысла.
Насчет "крымских татар" - уж позвольте. Думаю, православное население приняло этот акт ЕДИНОГЛАСНО. Инче не понятно, какой веры были козаки. А 32 000 населения - выселенных "куда"? За что? За то что украинцы? А почему их так было мало? А кого заселили? Русских? Понятно. За считанные дни выселить в 18 веке НЕЛЬЗЯ!! Самолетов не хватит. Это процесс на месяцы.
Композитор? Очень значительный эпизод... Даже и не знаю, что сказать...
Польские школы были, польские... Поветовые... Если память не изменяет. Дайте учебник. Ибо в школе - должны быть учебники. Уничтожить все - НЕВОЗМОЖНО.
Закрепощения? Ребят. Читайте свидомые учебники. Свободными крестьяне никогда не были. относительно свободными были козаки, служившие полякам, а потом русским. При этом предававших и тех и других в пользу русских, поляков и татар. Закрепостили - свои. Элита "малороссии" стала "казацькой" из тех, что грамоты себе выправил. Да польской... Ибо шляхта была - шляхтой, а холоп - холопом. Уж извените, во всей европе так было...
Да тут правда - малороссийскии не только значится искаженным польским, но им и является. НЕ БЫЛО УКРАИНСКОГО ЯЗЫКА!!!!
Смешно, в учебнике приводить пример "села". Во-первых восстание. Во-вторых два десятка усерли. Не мало в то суровое время?

Вот в этом и вопрос. "украинцев" не было, а школы были? Приказы были, а приказов нет. Букварь украинскии был, а найти не могут.
Кс. 866 школ - умножим на тысячу населения. Это что, население семи полков - было 866 000 тысяч. Если взять десять полков, то ок. 1,3 млн? Ребят ,когда вы при такой "жесткой власти" успели так размножиться? Блять, ну у меня ведь есть калькулятор и элементарное знание того, как проверить с научной точки зрения.
Бля, опять надо запретить эту "ересь", ибо ересь... Антинаучная...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор


Зарегистрирован: 05.06.2006
Сообщения: 2619
Откуда: город-герой Одесса

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 1:26 pm
Ответить с цитатой

Вот мне очень интересно.

Наши историки вотттттакими слезами рыдают по поводу гетманщины и ее отмены. Договорились до того, что, мол, гетманщина - первое на территории Украины демократическое государство.
Но стоит просто подумать...
По факту, в истории Гетмащины можно по пальцам пересчитать периоды, когда это действительно была единая структура, во все остальные времена это было большая тусовка вооруженных людей, ведущих фактически полубандитский образ жизни, руководители которой сменялись слишком часто, чтобы можно было вести с ними какую-то последовательную политику. Более того, само это образование было неоднородным: там была и "старшина", которая фактически стремилась к полномочиям и правам польской шляхты, и простые казаки, единственным желанием которых было, чтобы было денег на выпивку и при этом не работать. Были конечно и зависимые от гетманщины крестьяне и т.п., но они НИКОГДА не были полноценными членами сообщества. Какой смысл существования такой структуры вдали от границ Империи? Что бы сказали свидомиты, если бы где-то под Харьковом сейчас возникло сообщество в несколько тысяч вооруженных людей, имеющих автономное управление, открыто ведущее независимую внешнюю политику и т.п.?
_________________
На Украине жил - в цирке не смеешься...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neuch
Предупреждения : 1

Участник


Зарегистрирован: 01.03.2007
Сообщения: 554


Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 1:43 pm
Ответить с цитатой

Товарищи, ведь у них все в книгах написано. В их же... Читать надо.
Гетьманом был Выговскии. Приехал он из Польши (в смысле том, что жил он не на территори У) и за два месяца его выбрали Гетьманом. Что это за образование такое, которое незнакомого человека выбирает "скоропостижно" гетьманом? За что? За какие заслуги. И так там везде...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amartolos-megas

Участник


Зарегистрирован: 27.09.2011
Сообщения: 1


Сообщение Родина слонов  |    Добавлено: Вт Сен 27, 2011 5:30 pm
Ответить с цитатой

Меня ужасно заинтересовало утверждение: "1785 г. Приказ Екатерины II по всем церквям империи править службу Божью на русском языке".
Дело в том, что в православных церквях на територии Российской империи службу с 10 и до 20 века правили (и сейчас правят) на церковно-славянском языке, а совсем не на русском, украинском или каком-либо еще современном языке.

Не менее интересно утверждение: "1763 г. Указ Екатерины II о запрещении преподавания на украинском языке в Киево-Могилянской академии".
Дело в том, что 18 веке в Киево-Могилянскую академию, как впрочем и в Московскую Славяно-греко-латинскую академию, принимали грамотных, т.е. умеющих читать на церковно-славянском языке псалтирь и часослов, и в младших классах учили в основном латинскому языку, а так же немного греческому и древнееврейскому. А в старших классах преподавали на латинском языке риторику, философию и богословие. Не понятно какие именно дисциплины можно было преподавать на русском языке в 18 веке. Преподавание на русском языке в духовных академиях (Киевской, Московской, Санкт-Петербургской и Казанской) разрешили только в середине 19 века. Интересующимся деталями могу порекомендовать книгу: Сухова Н. Ю. Высшая духовная школа: проблемы и реформы (вторая половина XIX века). М., 2006.

Вообще, большинство обвинений в преступлениях показалось мне столь же обоснованными как и эти Laughing .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Родина слонов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru