Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

В защиту православия.

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана

Участник


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 85
Откуда: Киев-Донецк-Киев

Сообщение В защиту православия.  |    Добавлено: Пн Авг 29, 2005 4:42 pm
Ответить с цитатой

В защиту православия.

19 августа 2005 года состоялся крестный ход и митинг возле посольства Ватикана в Киеве в защиту Украины. В акции принимали участие:

Всеукраинская женская организация "Дар жизни" - Наталия Витренко (председатель)

Всеукраинское объединение "Держава" - Владимир Бачигин (председатель)

Одесская региональная общественная организация Единое Отечество - Валерий Кауров (председатель)

Союз Православных Граждан Украины - Сергей Сыроватский (сопредседатель)

Союз "Святая Русь" - Алексей Добычин г. Севастополь

Молодежное объединение "Провыв" - Сергей Кулиш АР Крым

На митинге были зачитаны обращение православной общественности Украины к главе государства Ватикан Римскому папе Бенедикту XVI. и заявление политических партий в связи с намерением переноса резиденции главы УГКЦ из Львова в Киев.



ЗАЯВЛЕНИЕ
политических партий в связи с намерением переноса резиденции главы УГКЦ из Львова в Киев.

16.08.05

Несмотря на многочисленные протесты православной общественности Украины, Украинская греко-католическая церковь (униаты) заявила о переносе своего центра из Львова в Киев - колыбель восточно-славянского Православия. Эта беспрецедентная провокационная акция униатов имеет своей целью начать процесс окатоличивания нашего народа. Такое осквернение в большинстве своем православной Украины, взорвет нашу страну. И без того хрупкий межконфессиональный и межнациональный мир в стране рухнет, что приведет к распаду Украины как целостного государства по югославскому сценарию.


История унии на Украине - это история насильственного насаждения католицизма, ставшая поистине кровавой трагедией нашего народа.



Память о ней запечатлел в своих бессмертных стихах Кобзарь:


Ще як були ми козаками,
А унії не чуть було,
Отам-то весело жилось!
-Аж поки іменем Христа
Прийшли ксьондзи і запалили
Наш тихий рай. І розлили
Широке море сльоз і крові,
А сирот іменем Христовим
Замордували, розп`яли...

Но даже во времена владычества Речи Посполитой, благодаря позиции наших славных гетманов
и запорожских казаков, униатские митрополиты не имели резиденции в Киеве.
В начале 20-го века униаты Галиции устроили первые в Европе концентрационные лагеря для своих православных соотечественников - Талергоф и Терезин, в которых было уничтожено более 60-ти тысяч украинцев. Всем известны факты тесного сотрудничества униатов с немецко-фашистским режимом в годы Великой Отечественной войны, "духовно" окормлявших дивизию "СС - Галичина" и карательные батальоны нацистов.


В начале 1990-х годов униатами были разгромлены три православных епархии Галиции, захвачены сотни православных храмов, пострадали тысячи верующих.


В этой ситуации действия униатов по переносу резиденции своего главы в исконно православный Киев является ничем иным как агрессивным вызовом нашему народу, способным привести к самым непредсказуемым последствиям. Мы убеждены, что такие действия УГКЦ осуществляются по согласованию с Вами и при Вашей личной поддержке. Это происходит, безусловно, для реализации провозглашенной Вами программы создания т.н. "единой поместной церкви", которая окажется под властью Ватикана.
Во имя гражданского и межконфессионального мира, во имя спокойствия и стабильности в стране, мы призываем Вас воспрепятствовать провокационной акции Ватикана, и предотвратить надвигающийся религиозный конфликт. Вы обязаны не допустить надругательства над Православной Верой, предотвратить возможное кровопролитие и распад страны.


Геннадий Васильев, Председатель политической партии "Держава"
Наталия Витренко, Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины



ОБРАЩЕНИЕ

православной общественности Украины к главе государства Ватикан Римскому папе Бенедикту XVI.

16.08.05

Православные верующие и общественность Украины крайне обеспокоены заявлением кардинала Любомира Гузара о переносе униатского центра из Львова в Киев. Эта акция носит откровенно провокационный характер, поскольку практически вся паства УГКЦ проживает в четырех западных областях Украины. Взаимоотношения православных и униатов в Украине имеют свою долгую и трагическую историю. Разоренные монастыри и храмы, массовое насилие и убийства в отношении православного духовенства и верующих на века стали кровоточащей раной на теле нашего народа.



После второго Ватиканского собора во всем мире, в т.ч. в Украине, православные и католики стали искать пути к примирению и сотрудничеству, чтобы совместно противостоять вызовам мира сего. Однако наше сотрудничество в начале 1990-х годов было прервано насильственными действиями униатов на территории Галиции, где в нарушение всех принципов церковных взаимоотношений были захвачены сотни православных храмов, а верующие и священнослужители нашей Церкви подверглись насилию.



С Вашим избранием на пост римского понтифика, у православных и католиков Украины появились новые надежды на восстановление цивилизованных взаимоотношений и сотрудничества. А сегодня вновь бесконфликтное сосуществование наших конфессий поставлено под угрозу. Демонстративный перенос центра воинствующего греко-католицизма в православную столицу Киевской Руси уже вызвал резко негативную реакцию православных общин Украины. Более того, это воспринято как крайне враждебный акт по отношению к Православной Церкви в Украине, как продолжение печально известной практики крестовых походов против неверных.



В связи с вышесказанным, мы требуем:



1. Отменить решение о переносе униатского центра в Киев.



2. Прекратить антиправославную деятельность Ваших униатских подразделений на территории Украины.



3. Отозвать из нашей страны в Ватикан кардинала Любомира Гузара, который на протяжении многих лет занимается откровенно антиправославной деятельностью, не гнушаясь сотрудничеством и совместными "молитвами" с анафематствованными лидерами раскольнических организаций.



4. Вернуть незаконно захваченные храмы и имущество Украинской Православной Церкви и подвергнуть прещениям католиков участвовавших в экстремистских погромах в Галиции.





Всеукраинское объединение "Держава" - Владимир Бачигин (председатель)

Одесская региональная общественная организация Единое Отечество - Валерий Кауров (председатель)

Союз Православных Граждан Украины - Сергей Сыроватский (сопредседатель)

Всеукраинская женская организация "Дар жизни" - Наталия Витренко (председатель)

Союз "Святая Русь" - Алексей Добычин г. Севастополь

Молодежное объединение "Провыв" - Сергей Кулиш АР Крым
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана

Участник


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 85
Откуда: Киев-Донецк-Киев

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 29, 2005 4:49 pm
Ответить с цитатой

Нет - унии в столице православия!

ПСПУ, "Держава", "Единое Отечество"протестуют против переноса резиденции Гузара из Львова в Киев.


На месте строительства патриаршего собора Воскресения Христова в Киеве, где прошла литургия греко-католиков, порядка 5 тыс. человек, сторонников православия, протестовали против переноса резиденции верховного архиепископа Украинской греко-католической церкви из Львова в Киев.
Выступившая перед собравшимися лидер ПСПУ Наталия Витренко призвала представителей других партий также поддержать протест. Она заявила, что униаты и греко-католики прежде захватывали православные храмы и продолжают их захватывать. Витренко обвинила власти в поддержке греко-католиков, заявив, что православным церквам на Западной Украине не выделяется земля для строительства новых храмов, а в Киеве для греко-католиков выделили земельный участок для строительства большого собора.
Перед собравшимися также выступили священники украинской православной церкви Московского патриархата. Они заявили, что предвидят, что их обвинят в участии в политических митингах, однако призвали вспомнить, что именно православная церковь благословляла воинов Дмитрия Донского, а также советские войска в 1941 году на защиту Отечества.
Собравшиеся скандировали - "Униаты вон!", "Гузар, гоу хоум!". В руках протестующих символика партии "Держава", Прогрессивной социалистической партии, партии "Братство", а также символика молодежной организации "Прорыв" и Евразийского союза молодежи, украинские и российские флаги, плакаты "Ющенко - не делай гражданской войны", "Унии не надо", "Нет - унии в столице православия".
Инициаторы митинга заявляют, что оставляют за собой право продолжить акции протеста

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru