Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

"Пятая колонна" - предатели, перебежчики, коллабор

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение "Пятая колонна" - предатели, перебежчики, коллабор  |    Добавлено: Чт Сен 24, 2015 5:29 pm
Ответить с цитатой






24.09.15. Сообщение от "Русской весны".

"Автором запущенных на Украине мемов «Небесная сотня» и «Колорады» является гражданин России Игорь Шувалов — политтехнолог, в последние годы живущий в Киеве и работающий на депутата Верховной Рады Сергея Левочкина.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал источник в «Оппозиционном блоке».

«Как это ни парадоксально, но термин „колорады”, оправдывающий массовое сожжение людей в Одессе, придуман гражданином России. И он же придумал название „Небесная сотня” для героизации участников переворота на Майдане», — сказал собеседник агентства.

Работодатель Шувалова, депутат Левочкин, несмотря на принадлежность к «Оппозиционному блоку» и работу в прошлом главой администрации президента Виктора Янукочича, близок к посольству США.


Именно Левочкину приписывают организацию первого этапа Евромайдана и «избиения студентов» на Майдане в 2013 году, что привело к активизации протестов в Киеве и, в конечном счете, свержению Виктора Януковича.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время визитов в Киев регулярно встречается с Левочкиным, о чем открыто сообщает пресс-служба украинского политика."

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Пт Сен 25, 2015 12:26 pm
Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Пн Сен 28, 2015 5:39 pm
Ответить с цитатой

28.09.15.Заметка от Захара Прилепина

"Мне написала женщина из Донецка. Спросила, приеду ли я ещё на Донбасс. Я говорю: конечно, приеду. И ещё написал ей: простите всех нас и держитесь. До встречи.


Она мне ответила, вот цитата:

«Да какое там „простите“, о чем Вы, Захар? Да, эта война наша уже всем осточертела. Но Богу так угодно, чтобы мы это все пережили. Конечно, другими людьми стали, и дети у нас другие. Зимой, помню, была поражена, как две моих коллеги буднично и привычно обсуждали в учительской, что теперь нужно особенно тщательно подходить к выбору одежды и белья, когда выходишь из дома. Мало ли, где сможешь оказаться: в морге, больнице, госпитале — попав под обстрел. Мой старший сын, студент последнего курса университета, ушел воевать в Первую Славянскую бригаду…».

И дальше:

«В жизни так все сложилось, что мины над головой летали, во дворе осколков после зимы полведра намели, а теперь еще и ребенок на войне, уже солдат, воин. И мысль в моей голове, чем бы я ни занималась, постоянно одна: только бы с ним ничего не случилось. Но мы победим, я точно это знаю».

Она преподаёт русский язык и литературу, и я никогда не видел этой женщины.

Но я совершенно спокойно понимаю, что всё сделанное мной, а сделано очень мало, и всё, что ещё сделаю, и все мои переживания, и всё, написанное здесь, и написанное ранее — для них, для этой женщины и её сына, для тех, кто чувствует и мыслит так же. И так же живёт.

А есть огромная группа людей — здесь в России, для которых эта женщина, преподающая русский язык, и её сын, пошедший в Славянский батальон — в лучшем случае никто, чужие.

Они о них не думают никогда.

И если в их дворе упадёт очередная бомба — они пожмут плечами, они же знают, что их «зомбировали».

Они всё знают. Ребята из «Парнас», и почти все симпатизанты «Парнаса», и всенародные певуны и певуньи, и певуны андеграундные, вырастившие за годы прозябания в подвалах тонкие белые картофельные хронопьи ножки, или рожки, не поймёшь, и наши любимые писательницы, и наши гламурные, в шоколаде и без, телеведущие, и наш демонические и языческие поэтессы, и прочие орлуши и капуши, и преподавательские составы целых ВУЗов, и всё жюри премии «Нос» поголовно, и редакции многих «толстых» журналов тоже почти поголовно, и театральная общественность в огромном количестве, и кинематографическая, и половина националистов, и дюжина «левых» фриков, и, увы и ах, многие министры, и так далее, и так далее.

Это ещё хорошо, если пожмут плечами, на самом деле многие настроены куда более радикально.

Одно из светил прогрессивной мысли — публицист Анатолий Стреляный, торжественно объявляет: «Украинизация теперь будет подразумевать не просто разрыв с Россией, а с русскостью. Дерусификация станет синонимом украинизации. Одно искореняем, другое вкореняем. Так и только так, если не болтать, а делать дело с открытыми глазами».
В России и за пределами России существует огромный класс людей, которые не просто говорят на русском языке — они зарабатывают себе на жизнь при помощи русского языка, используют его, составляя из него слова, или строки, или сценарии, или статьи, или сериалы — и при этом они не будут против, и даже будут «за», активно и агрессивно «за», если миллионы людей, тоже говорящих на том же самом языке, дерусифицируют.
Тут не важно, почему это случится — потому что «сами виноваты», потому что «Стрелков», потому что «Путин», потому что «а нечего было на чужое зариться», или ещё по сотне других крайне убедительных причин.

Тут важно, что дерусифицируют, и всё. Заодно заставят учить чужую, дурацкую, ряженую, в дурацком колпаке историю. И нашим товарищам и друзьям, которые нам показывают на русском языке кино, поют и пляшут, и руками машут, и пишут, пишут, пишут — им будет в радость.

И когда я хочу уложить осознание этого простого факта в голове — он у меня всё равно никак не помещается, всё время какой-то угол мешает, какой-то хлястик торчит, сквозняком леденит затылок из невидимой щели, и я чувствую, что заболеваю от этого.
Где-то в Донецке живёт учительница русского языка, которая во дворе может ведро осколков собрать, а сын её, студент, взял автомат и ушёл на войну. И мать говорит: «Мы победим».

Где-то в Москве сидят юные или перезрелые поганцы с рыбьими глазами, которые рассказывают нам про морлоков и зомби, про наш «ссаный фашизм», про наше убогое православие, и про рабскую натуру нашего народа.


Наверное, всё на своих местах. Наверное, так и должно быть. Наверное, в этом есть смысл.

Но когда я говорю, что он мне ясен, я вру."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Пт Окт 30, 2015 2:45 pm
Ответить с цитатой



28.10.15. Укро-журналист Матвей Ганапольский, отвечая на звонок на Радио Вести, не сдержался, услышав мнение слушателя о президенте России Владимире Путине. Позвонивший в студию житель Днепропетровска хотел рассказать, почему он восхищается российским президентом, однако ведущий грубо прервал его речь.
«Иди в…опу, слышишь меня, подонок, тварь», — сказал Ганапольский, дав при этом указание забанить звонившего."

Прим. - имел гражданство России, в 2014 г. переехал на Украину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 5:20 pm
Ответить с цитатой

News
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 10:00 am
Ответить с цитатой

15.11.15. Сообщение от блогера.

"Неудобно получилось. Мои либеральные и евроукраинские друзья всегда находили возможность удивить меня. Когда в Львове факельное шествие требовали "москалей на ножи", мои товарищи заявляли - всё это Первый канал сфотошопил, Путин и РТР.
Когда школьники скандировали "москаляку на гиляку", они заявили, что это НОРМАЛЬНО, ведь это всего лишь ДЕТИ, нет никаких фашистов, нацистов и бандеровцев в Украине.
Фашисты уже вовсю маршировали с оружием, кидая зиги, собирались в батальоны, мне говорили - фигня, никто никого не тронет.
Когда это стало настолько бесспорным, что попало на полосы западных СМИ, мои друзья стали фыркать, что все эти праворадикальные партии и батальоны имеют очень мало поддержки населения...
Теперь они рассказывают мне, что и это правительство Порошенко, и всякие другие идиоты из ВРУ недоразумение. Говорят, что всё куплено, подтасовано, переврано и искажено.
Ну, знаете, господа евроинтеграторы..
Первый канал..
А вы никогда не задумывались, что Крым и Донбасс, просто не желают вариться во всем этом дерьме?
Не хотят видеть разгуливающих нацистов с оружием(которых никто не поддерживает), не желают власти олигархов (которых никто не избирал), и вообще не желают такой Эуропы и демократии (где все врут, воруют, подтасовывают, грабят, и дерутся за кормушку).
Не приходило такое в голову, нет?"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru