Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

В.Медведчук: "В стране продолжаются политические репрес

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение В.Медведчук: "В стране продолжаются политические репрес  |    Добавлено: Ср Окт 05, 2005 9:01 pm
Ответить с цитатой

Источник: Пресс-служба СДПУ (О)
"Истек 15-дневный срок, в течение которого Президент обязан был или подписать Закон "О статусе депутатов местных советов", или наложить на него вето. Однако он не сделал ни того, ни другого. Теперь же у главы государства не осталось выбора. Он обязан без дальнейшего промедления подписать этот закон – с тем, чтобы он начал действовать", – говорит Виктор Медведчук.

"Мотивы очередного антиконституционного действия, точнее, бездействия Президента хорошо известны. О них говорят сами члены фракции "Наша Украина", которые как раз и являются инициаторами этого закона. Они опасаются, что депутатской неприкосновенностью, если она распространится на 200 тысяч человек, многие будут пользоваться, чтобы избежать уголовной ответственности за свои преступления. Это, мол, может привести к массовому походу криминалитета в депутатский корпус", – продолжил лидер объединенных социал-демократов.

"Я верю в мудрость нашего народа. И не сомневаюсь, что люди будут голосовать за тех, кто защитит их права, а не за криминалитет", – заявил он.

"В 2003 году, когда представители фракции Виктора Ющенко начинали свою борьбу за неприкосновенность депутатов всех уровней и внесли на рассмотрение этот закон, который не подписывает теперь уже президент Виктор Ющенко, – они почему-то пренебрегали этой опасностью. Потому что тогда им это было выгодно", – уверен Виктор Медведчук.

"Напомню, что было время, когда я лично выступал за отмену статуса неприкосновенности народных депутатов Украины. Это было в 2000 году. Тогда политических преследований не было, и я верил, что мы живем в правовом государстве. Однако в нынешних условиях, при новой власти, я считаю, что неприкосновенность депутатов всех уровней необходима и Президент должен выполнить свою конституционную обязанность: подписать закон о внесении изменений в Закон "О статусе депутатов местных советов", – говорит глава СДПУ (О).

"В стране продолжаются прямые политические репрессии, не говоря уже о замаскированных. На депутатов всех уровней оказывается огромное давление. Если народные избранники будут опасаться того, что им в любой момент может быть "пришито" уголовное дело, они не смогут свободно отстаивать законные права и интересы своих избирателей", – резюмировал Виктор Медведчук.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru