Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Заявление по Сирии

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение Заявление по Сирии  |    Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 1:24 am
Ответить с цитатой

12 ноября 2005 года состоялся Президиум ЦК ПСПУ, на котором была рассмотрена экономическая и политическая ситуация в стране, дана оценка проекту государственного бюджета Украины на 2006 год как бюджету зависимости от иностранных кредитов и доходов от приватизации, где социальные проблемы населения остаются не решенными. Президиум ПСПУ также принял заявление "США - руки прочь от Сирии!"
На Президиуме были поставлены внеочередные задачи партии по организации акции 20 ноября 2005 года под лозунгом
"Прогрессивные силы - за веру, за народ, за Украину".
Заявление
Президиума ЦК ПСПУ
«США – руки прочь от Сирии!»
12 ноября 2005 г.

Прогрессивная социалистическая партия Украины заявляет: над Сирийской Арабской Республикой нависла угроза войны, разжигаемая не имеющей основания, но набирающей силу агрессией США.
Поводом для разжигания пропагандистской войны против Сирии стала гибель в результате взрыва в г. Бейруте 14 февраля 2005 г. премьер-министра Ливана Рафика Харири.
7 апреля 2005 г. Совет Безопасности ООН принял Резолюцию, которой учредил международную следственную комиссию «для оказания помощи ливанским властям в их расследовании всех аспектов этого террористического акта».
29 октября 2005 г. президент Сирии Башар Аль-Асад издал Указ, согласно которому была создана специальная судебная комиссия во главе с Генеральным прокурором Сирии и которая была обязана сотрудничать с международной следственной комиссией при ООН и судебной властью Ливана по всем интересующим следствие вопросам.
31 октября 2005 г. Совет Безопасности ООН единогласно принял Резолюцию, в соответствии с которой Сирия обязуется сотрудничать с международной следственной комиссией, где не было ни слова о применении в отношении Сирии экономических и политических санкций, хотя этого требовали США, Великобритания и Франция.
Но, несмотря на принятую резолюцию, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что «в случае необходимости мы можем рассматривать и применение дальнейших санкций относительно Сирии».
ПСПУ расценивает заявления США, развернутую ими массированную пропагандистскую кампанию против Сирии как открытое силовое давление на суверенное государство.
Мы обращаемся к международному сообществу, к ООН, к ОБСЕ с требованием не допустить разжигания очередной войны на Ближнем Востоке в угоду мирового жандарма США.

Председатель ПСПУ Н. Витренко
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана

Участник


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 85
Откуда: Киев-Донецк-Киев

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 4:38 pm
Ответить с цитатой

22.11.05. Городская организация ПСПУ приняла участие в митинге солидарности с народом Сирии. Митинг состоялся у посольства Сирии в Украине.

Митингующие выразили протест против действий США, направленных на развертывание массированной пропагандистской компании, конечной целью которой является формирование в общественном сознании образа врага в лице Сирийского государства и его президента Башара Аль-Асада. Развернутая травля Сирийского государства преследует одну цель - оправдать применение силы, со стороны США в отношении Сирийского народа.

Акция солидарности закончилась пикетированием посольства США. Пикетирующие несли с собой лозунги: "НАТО - шайка цивилизованных грабителей, во Глове США", "Сирия - оплот мира на Ближнем Востоке!", "Нет - агрессии США против Сирии!", "Защитим независимость Сирии!", "Сирия мы с тобой!".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
phoenix®

Site Admin


Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 2864
Откуда: СССР, город-герой Киев

Сообщение  |    Добавлено: Ср Ноя 23, 2005 5:40 pm
Ответить с цитатой

Также присутствовали многочиселнные представители КПУ, молодёжного движения Че Гевара, общественных организаций, граждане Сирии, проживающие в Киеве.
_________________
Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru