Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Витренко предлагает автономный статус Галичине и Закарпатью

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Москаль

Модератор


Зарегистрирован: 09.06.2005
Сообщения: 4278
Откуда: СССР

Сообщение Витренко предлагает автономный статус Галичине и Закарпатью  |    Добавлено: Пт Дек 09, 2005 5:47 pm
Ответить с цитатой

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко выступает за предоставление статуса автономии двум регионам Украины – Закарпатью и Галичине.

Об этом Витренко заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает «УНИАН».

«Предоставление регионам статуса автономии – это один из элементов нашего подхода к сохранению территориальной целостности и стабильности нашего государства. В этом заключается дух европейской демократии», - сказала Витренко.

При этом лидер ПСПУ сослалась на тексты Европейской хартии местного самоуправления, Европейской рамочной конвенции о трансграничном сотрудничестве между территориальными общинами или властями и дополнительный протокол к Европейской рамочной конвенции. «Эти документы направлены на децентрализацию власти и развитие местного самоуправления, на уважение к правам человека и правам меньшинств, и эти европейские принципы позволяют использовать принцип автономии для обеспечения стабильности государства», - пояснила она.

Витренко напомнила, что граждане Украины, проживающие в Закарпатье, в ходе референдума высказались за автономию в составе Украины. «Воля народа высказана, и с ней нельзя не считаться», - подчеркнула лидер ПСПУ.

«Галичина имеет свою специфику, и ее нельзя сравнивать с другими областями Украины. У них такая система ценностей, у них такая вера, у них своеобразная история. Следовательно, статус автономии даст возможность этому региону больше учитывать свои особенности», - уверена Витренко.

Лидер ПСПУ считает, что процесс предоставления автономии Закарпатью и Галичине является сложным. «Необходимо создать парламентскую комиссию, которая должна «выписать» необходимые условия для того, чтобы автономия была эффективна», - сказала она.

Витренко также сообщила, что предоставление статуса автономии Закарпатью и Галичине является одним из положений предвыборной программы избирательного блока, который будет создан ПСПУ и партией «Русско-украинский союз».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru