Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Неосталинизм

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Вектор развития
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Largebrain

Участник


Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 3128
Откуда: Soviet Union

Сообщение Неосталинизм  |    Добавлено: Пн Окт 17, 2005 3:46 pm
Ответить с цитатой

http://neostalinism.nasha-rodina.ru/

Введение в неосталинизм

Экономические, демографические, военно-стратегические и другие проблемы, стоящие сегодня перед русским обществом, не являются проблемами определяющими, будучи лишь производными от неразрешенных проблем морально-нравственных и мировоззренческих. Решение последних возможно лишь на основе православного мировоззрения, через распространение слова Русской Православной Церкви на весь русский народ.

В силу того, что, во-первых, Церковь не обязана и не должна выполнять государственные функции, а, во-вторых, существует враждебное Православию окружение, необходимо осуществлять защитные мероприятия политического характера. Неосталинизм является теорией, призванной осуществить такую политическую защиту. Инструментом для реализации теории неосталинизма является русское государство, организованное в форме многонациональной Империи.

Государство в качестве инструмента и общественно-политическое движение в качестве инструмента не сопоставимы по своей эффективности, как танк не сопоставим с каменным топором, поэтому неосталинизм обязан стать политической теорией именно государственной. Однако в период, пока неосталинизм государственной теорией не стал, возможно и необходимо использовать такой инструмент, как общественно-политическое движение.

Роль товарища Сталина в истории страны

В целом верная трактовка личности и политического пути товарища Сталина дана в энциклопедическом словаре «Святая Русь» под редакцией О.Платонова (2000). В своем развитии товарищ Сталин прошел два взаимоисключающих этапа. На первом, до 1937 года, И.В.Сталин - грузинский большевик, ответственный вместе с русскими и еврейскими большевиками за то, что необходимая модернизация Российской Империи прошла с излишними издержками. На втором этапе, после 1937 года - товарищ Сталин лидер русской национально-освободительной революции, военный вождь русского народа в Великой Отечественной войне, непревзойденный имперский строитель, один из величайших руководителей русского государства со времен его основания до наших дней. Дату перерождения Савла в Павла, Сталина-разрушителя в Сталина-созидателя - 1937 год, следует считать несколько условной границей, так как этот процесс носил постепенный, плавный характер. Неоценима роль Сталина в период ускоренной индустриализации, предвоенной подготовки СССР, во время собственно военных действий, послевоенного восстановления страны, создания ядерной обороны от нападения нового врага. Успехи 60-х годов в освоении космоса и росте благосостояния людей были напрямую обусловлены той основой, которую заложил товарищ Сталин.

Классический сталинизм стал максимально адекватным ответом на ту ситуацию, в которой оказалась Россия в тридцатых-пятидесятых годах прошлого века. В силу исторических особенностей того периода, классический сталинизм оперировал коммунистической интернациональной терминологией, хотя фактически представлял собой самостоятельное политической течение. Благодаря теории классического сталинизма, русское государство, существовавшее в то время в форме СССР, смогло справиться с сильными внутренними и внешним противниками и приступить к восстановлению Православия. Принципы классического сталинизма были безупречны для своего времени, многие его постулаты действительны по сей день, однако, по прошествии полувека, необходимо модернизировать часть устаревших формул, часть вопросов решить по-другому, в соответствии с текущими политическими реалиями внутри страны и за рубежом. Неосталинизм призван адаптировать классический сталинизм к современным условиям.

Основные положения классического сталинизма, которые могут быть использованы на современном этапе

Русское государство подразумевает главенствующую роль русского народа, что обусловлено: а) историческими предпосылками; б) радикальным численным превосходством русского населения над числом населения других национальностей; в) особой исторической миссией русского народа.

Коренные народы России, не имеющие другой Родины, обладают всеми правами в пропорции к общей численности населения страны. Наряду с обладанием коллективными правами, народы могут нести и коллективную ответственность за свои действия.

Русское государство строится как многонациональная Империя с абсолютистским принципом единоначалия первого должностного лица. Такое лицо отвечает своим именем в истории за развитие государства. Гнилолиберальная модель государственного устройства на принципе разделения и независимости властей подлежит демонтажу, все ветви власти должны работать согласованно на выбранную генеральную политическую линию.

Наша Родина способна совершить новый индустриальный и постиндустриальный рывок, догнав за короткий срок те иностранные государства, которым удалось в последние десятилетия вырваться вперед.

Территория СССР после Великой Отечественной войны близка для русского государства к оптимальной, хотя границы новой Империи не обязательно должны точно совпадать с границами СССР.

В качестве противников Империи выступают не только другие империи, т.е. сопоставимые государства, имеющие обособленные географические территории, но и дисперсные субъекты, не обладающие территориальной плотью, но имеющие свои враждебные Империи интересы. К бесплотным противникам относятся масонские и мессианско-религиозные организации, транснациональные корпорации. Не один из противников Империи не представляется настолько сильным, чтобы над ним нельзя было одержать решительную победу.

Имперская культура опирается на национальные традиции, классицизм, высокую нравственность, здоровую семью, гетеросексуальные половые отношения, оптимистичное мироощущение, культ здорового тела. Дегенеративное и депрессивное искусство, содомия, культ неумеренного потребления, паразитизм и пр. - подлежат государственному запрету. Государство берет на себя обязанность ограждать граждан от разлагающей эрзац-культуры.

Государство может и должно играть активную роль в экономической сфере, определять стратегические цели экономическое развития, вести собственную хозяйственную деятельность. Экономика страны должна быть самодостаточной, полностью обеспечивать все внутренние потребности населения и государства. Импорт возможен в части ввоза предметов второй необходимости и уникальных для страны товаров, например, кофе или апельсинов. Экспорт должен осуществляться в части вывоза важных (незаменимых) для других государств товаров и значительно превышать импорт. Положительное торговое сальдо следует направлять на закупку технологий, временно неизвестных на территории Империи, или на промышленную разведку.

Особенности теории неосталинизма

Неосталинизм осознает своей целью политическое прикрытие Русской Православной Церкви для выполнения той своей исторической миссии. Оставаясь светским политическим течением (в будущем - режимом), неосталинизм приветствует духовную и общественную деятельность Церкви, способствует распространению православного мировоззрения в школьных учреждениях и средствах массовой информации. Другие народы России могут без ограничения исповедовать традиционные для них религии. Воинствующий атеизм, сектантство, ереси и крамолы, безусловно, пресекаются.

Неосталинизм решительно отказывается о коммунистической фразеологии, чего не сумел сделать классический сталинизм, и оперирует имперской риторикой. Неосталинизм признает коммунизм за сложное явление, которое, с одной стороны, выражает тягу людей к справедливости, с другой - используется дисперсными бесплотными силами для уничтожения мира обособленных государств и построение на его месте унифицированного общего государства. Различая эти две грани коммунизма, неосталинизм полностью антагонистичен глобализму, классовому солидаризму, трансграничному интернационализму.

Неосталинизм решительно отказывается от марксизма в части его проповеди трансграничной классовой дружбы и неизбежности классовой борьбы внутри одного государства. Национальные связи должны быть теснее классовых, а национальные интересы - выше трансграничных. Неосталинизм признает марксизм в части его теории прибавочной стоимости и необходимости ее справедливого перераспределения. За справедливостью такого перераспределения обязано следить имперское государство. Неосталинизм считает, что теория Маркса использовалась силами глобалистов для осуществления их планов по построению общего унифицированного государства.

Неосталинизм видит мир как сложную многовекторную систему, в которой действует множество разнонаправленных сил, в том числе и мистического характера. Двухмерная, бинарная, логическая система - примитивна и неэффективна, ее часто используют теоретически недоразвитые политики, политологи и комментаторы. Неосталинизм оперирует терминами: «Мы, неосталинисты», «наши союзники», «попутчики», «нейтральные силы», «тактические политические противники», «враги». Эти категории для неосталинизма не статичны, политические силы могут переходить из категории в категорию в зависимости от текущего политического момента. Диалектика - метод политического анализа, используемый неосталинизмом, в то время как политическая догматика - враг диалектики.

На современном этапе основным врагом неосталинизма являются масонские организации. Они осуществляют свою деятельность не только в форме тайных обществ, но и как легальные институты: корпорации, либеральные партии, экспертные сообщества, фонды, правозащитные организации, средства массовой информации, околополитические группы. Неосталинизм модернизирует соответственно текущему политическому моменту отношение классического сталинизма к наднациональным противникам, в частности, к масонам. Пока неосталинизм не является государственной теорией и практикой, политика замачивания существования тайных политических обществ является вредной. В современных условиях необходимо максимально широко доводить до общества информацию о таких организациях и их влиянии на политическую жизнь, оглашать цели, методы работы, способы вербовки новых адептов, персональный состав и пр. В условиях, когда неосталинизм станет государственной идеологией, принципы борьбы с дисперсным противником должны быть уточнены и, по возможности, приближены к классическим.

Неосталинизм, в целом, лояльно относится к частной собственности, при условии справедливого раздела прибавочной стоимости и соблюдения ее владельцами национальных интересов. Частная собственность допустима в мелкотоварном производстве, сфере услуг, крупном производстве, если предприниматель создал свой бизнес «с нуля». В частной собственности не могут находиться: земля, недра, прочие природные богатства. Приватизация государственного имущества возможна лишь как мера чрезвычайная. Неосталинизм допускает такую форму хозяйствования как иностранные концессии, при участии и под контролем государства.

Неосталинизм, кроме формы директивного планирования производства, признает форму рыночных отношений. Обе формы - и директивная, и рыночная - являются формами выполнения социально-экономического плана развития экономики Империи. Соответственно, признаются и материальные формы стимулирования, в той мере, в которой население к ним восприимчиво. Кроме того, приветствуются меры нематериального стимулирования. Смертельная конкуренция должна быть заменена соревновательностью невраждебных друг другу частей одного национального организма.

Социальная опора неосталинизма

На данном этапе социальной опорой неосталинизма являются патриотически мыслящие, материально независимые, ответственные за свою страну русские люди. Люмпенизированные, асоциальные граждане, а также безродные космополиты не могут быть носителями идей неосталинизма.

После того, как неосталинизм станет государственной политической теорией и практикой, необходимо будет подготовить класс государственных служащих, смыслом жизни которых станет служение Родине. Из этого класса будет формироваться офицерский и дипломатический корпус, управленческий персонал государственных заводов, органов власти, судейский, прокурорский корпуса и т.д.

Государственные служащие не должны иметь иных источников дохода, кроме государственного жалованья, их семьи и близкие родственники не будут иметь права заниматься коммерческой деятельностью. Представители этого класса должны получать отличное государственное специальное и общее образование, а также нравственное и эстетическое воспитание. Формированием такого образования должны будут заниматься государственные высшие учебные заведения, работающие по специальной программе.

Однако «новые аристократы» не будут являться замкнутой кастой. Способные рабочие, крестьяне, служащие и предприниматели смогут перейти в этот класс после сдачи специального экзамена и соответствующей подготовки. Среди самих «новых аристократов» во избежание застоя и вырождения будет проводиться периодическая аттестация на профессиональную и нравственную пригодность. «Новая аристократия» призвана заменить сегодняшний класс бюрократов - неэффективных государственных управленцев. По своей сути неосталинистская аристократия призвана играть роль правящей партии, которую при Сталине играла ВКП(б). Другие политические партии за ненадобностью следует распустить, а саму партийную систему демонтировать, как вредный элемент чуждого западноевропейского государственного устройства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1684
Откуда: Москва

Сообщение Re: Неосталинизм  |    Добавлено: Пн Окт 17, 2005 4:03 pm
Ответить с цитатой

как писал Ф.Херберт "все вопросы в философии можно свести к одному - "зачем всё?", а все вопросы в политике к "кто правит?""


не прояснён главный вопрос: кто будет Царём, как он им станет и кто будет преемником.

По остальному тоже есть замечания, но это не столь существенно.
_________________
От Земли к Звёздам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Largebrain

Участник


Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 3128
Откуда: Soviet Union

Сообщение Re: Неосталинизм  |    Добавлено: Пн Окт 17, 2005 4:52 pm
Ответить с цитатой

Козлов Евгений писал(а):
как писал Ф.Херберт "все вопросы в философии можно свести к одному - "зачем всё?", а все вопросы в политике к "кто правит?""


не прояснён главный вопрос: кто будет Царём, как он им станет и кто будет преемником.

По остальному тоже есть замечания, но это не столь существенно.


Российская политическая система постепенно трансформируется в принципат. Стало быть, Принцепс назначает преемника, проводится плебисцит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Козлов Евгений

Участник


Зарегистрирован: 09.03.2005
Сообщения: 1684
Откуда: Москва

Сообщение Re: Неосталинизм  |    Добавлено: Пн Окт 17, 2005 5:18 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):
Российская политическая система постепенно трансформируется в принципат. Стало быть, Принцепс назначает преемника, проводится плебисцит.


Вы хотите сказать, что преемник пути-пута станет новым Сталиным? И кто же этот человечище?
_________________
От Земли к Звёздам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Largebrain

Участник


Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 3128
Откуда: Soviet Union

Сообщение  |    Добавлено: Пн Окт 17, 2005 6:02 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Вы хотите сказать, что преемник пути-пута станет новым Сталиным? И кто же этот человечище?


Обратите внимание, что путинизм уже существенно отличается от ельцинизма. Дело здесь не столько в персоналиях, сколько в объективных закономерностях. В России либо политическая система будет эволюционировать в направлении укрепления государственности, либо (если она на это неспособна) ее разобьет паралич и рассматриваемая политическая система будет сметена стихией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuku202

Участник


Зарегистрирован: 10.02.2015
Сообщения: 1


Сообщение  |    Добавлено: Вт Фев 10, 2015 10:23 am
Ответить с цитатой

Во времена татарского нашествия жизнестойкость (идея выживания народа) была господствующей и меняла вснациональные представления о мире, о красоте, о нормах поведения... <...> Жизнестойкость не раз проявляли россияне во времена других нашествий на Россию — и во времна Лжедмиртрия и Смуты , и в 1812 году, и в 1941-м, и в другие лихолетья.
____________________
Decrease your exam stress by using our braindumps - ccna training best quality testking and caltech.edu. We provide with 100% fcc guarantee along with Southern California University of Health Sciences and selftestengine.


Последний раз редактировалось: kuku202 (Пн Фев 23, 2015 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Вт Фев 10, 2015 11:07 am
Ответить с цитатой

kuku202 писал(а):
Во времена татарского нашествия жизнестойкость (идея выживания народа) была господствующей и меняла вснациональные представления о мире, о красоте, о нормах поведения... <...> Жизнестойкость не раз проявляли россияне во времена других нашествий на Россию — и во времна Лжедмиртрия и Смуты , и в 1812 году, и в 1941-м, и в другие лихолетья.




10.02.2015 От атакующих Дебальцевский котёл.

"...Радоваться РАНО, пока молитесь Богу что бы он дальше нам помогал. И поблагодарите его за нас - благо обошлось без планируемых огромных потерь (думали что потеряем до100 человек)! Слава Новороссии! Слава России! Враг будет разбит!"

Ставя свечку за Сталина, за Сталинград в 1942, Антон Иванович (Деникин) ставил её за Россию и признавал его соответствие занимаемой должности в условиях войны с гитлеровской Германией и её сателлитами.

Вся история Руси-России в том числе в виде СССР - это борьба русского народа за самосохранение в условиях "сверхвысокого давления извне". Ответом были политическая дисциплина, патриотизм, готовность жертвовать на общее дело. Cильная центральная власть.

Адекватными занимаемым должностям были те, кто умел мобилизовать эти качества в русском народе и в полной мере использовать многонациональность России как её сильное качество.

Эпоха Сталина, как и его методы управления неповторимы, как любая другая историческая эпоха. Их не надо канонизировать, идеализировать, но надо знать.

"НАШЕ ДЕЛО - ПРАВОЕ, ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!" - на все времена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Вектор развития Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru