Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

ПРОГРЕССИВНЫЙ МАЙДАН

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана

Участник


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 85
Откуда: Киев-Донецк-Киев

Сообщение ПРОГРЕССИВНЫЙ МАЙДАН  |    Добавлено: Вт Ноя 22, 2005 3:13 pm
Ответить с цитатой

ПРОГРЕССИВНЫЙ МАЙДАН

ЗА ВЕРУ, ЗА НАРОД, ЗА УКРАИНУ!



Оранжевый путч и оранжевый майдан обманули народ Украины. Вместо обещанного роста экономики, решения социальных проблем, демократии и свободы слова, захватившие власть ржавые показали свою неспособность управлять государством. За 10 месяцев из правления Украину потрясли кризисы: бензиновый, мясной, сахарный, зерновой, газовый. Бешеный рост цен на бензин, на продукты питания, товары первой необходимости сделали народ Украины ещё более нищим.

На наших глазах власть распродаёт страну, втягивает её в НАТО, пытается реабилитировать фашистские структуры, по американскому сценарию превращая, тем самым, Украину во врага России. Ведётся тотальное наступление на русский язык, на каноническое православие.

Против оранжевого произвола, против предательства нынешней власти, против попрания воли нашего народа "Народная оппозиция", основу которой составляет Прогрессивная социалистическая партия Украины, провела 20 ноября 2005 года на столичном Майдане Незалежности массовую акцию - "ПРОГРЕССИВНЫЙ МАЙДАН".

К 10 часам на площади собралось более 15 тысяч человек. Здесь были и киевляне, и люди, приехавшие из различных уголков Украины: от Луганска до Львова, от Чернигова до Севастополя. Чуть позднее к ним присоединилась 5-ти тысячная колонна участников Крестного хода (от Киево-Печерской лавры до Майдана), представляющих Союз православных граждан Украины.

Акция началась с молебна "За спасение Отечества" по чину Афанасия Покровского. после которого прозвучали проповеди секретаря Одесской митрополии - священника Андрея Новикова и духовника "Единого Отечества" протоиерея Ильи Тетерько. Духовенство призвало верующих к бдительности и борьбе за Святую веру.

На специально оборудованной сцене были закреплены главные лозунги, раскрывающие идеологическую сущность "Прогрессивного майдана": "За веру, за народ, за Украину!" и "Украина, Беларусь, Россия!".

Восторженными аплодисментами, скандированием была встречена лидер "Народной оппозиции" Наталия Витренко. Открывая митинг, она сказала, что сегодня, сюда на майдан, пришли люди, чтобы заявить свою волю. Чтобы Украина была со своими славянскими братьями и стала членом Единого экономического пространства. Чтобы Украину не втягивали в НАТО. Чтобы русский язык стал вторым государственным. Чтобы каждый работающий человек, пенсионер и студент, - все честные люди имели работу, получали достойную зарплату, пенсию и стипендию. Чтобы была защищена наша вера, историческая правда и духовность нашего народа. Ничего это не дала и не способна дать "оранжевая" власть. Она обманула и предала свой народ.

Заместитель председателя ПСПУ, лидер Всеукраинской профсоюзной организации "Конфедерация труда Украины", главный редактор газеты "Народная оппозиция", народный депутат Украины трёх созывов Владимир Марченко в своём выступлении убедительно доказал, что Ющенко и его подельники пришли к власти преступным - антиконституционным, антизаконным путём, обманывая и запугивая людей, манипулируя общественным сознанием. Правительство и Тимошенко, и Еханурова плюют на проблемы простых людей, подавляющего большинства украинского народа. Их забота - выслужиться перед Западом, правдами и неправдами продолжать навязанные МВФ губительные для страны "реформы". 22 ноября на оранжевом майдане, сказал Владимир Марченко, Ющенко, Тимошенко, Мороз, Ехануров и прочие ржавые приспешники должны стать на колени и просить прощения у народа, у всей мировой общественности за ту циничною ложь, с помощью которой они обольстили людей год назад. За то, что ни одного своего обещания они так и не выполнили.

Валерий Кауров, председатель Союза православных граждан Украины, выступая на Прогрессивном Майдане, аргументировано, конкретно обвинил "оранжевую власть" в преступно воздвигнутом гонении против Украинской Православной Церкви

С первых же дней адепты этой власти в лице Томенко обрушились на Священноначалие с требованием принести извинения за то, что Церковь поддержала не того кандидата. Целью Ющенко стало насаждение на Украине филаретовского раскола и всевозможных сект, поддержка униатов и католиков, создание т.н. "единой поместной церкви". С новой силой повсеместно возобновились захваты православных храмов. Этими операциями руководили губернаторы типа известного раскольника и русофоба Василия Червония из Ровно, который недавно издал незаконное и провокационное распоряжение о передаче Свято-Воскресенского храма в г. Остроге в юрисдикцию псевдоцерковной группировки "киевский патриархат". И только вмешательство "Народной оппозиции" во главе с ПСПУ и СПГУ помешало его планам. Храм до сих пор закрыт для верных чад УПЦ, но и не передан раскольникам - там дежурят православные активисты и охраняют его от захвата. На Тернопольшине в с. Рохманив при попустительстве властей захвачен православный храм, где служил о. Олег Сирко. Сейчас батюшка со своими прихожанами. вынужден молиться под стенами Верховной Рады. При покровительстве Ющенко перенесена униатская кафедра из Львова в Киев, втягивается на Украину Константинопольский патриархат, желающий незаконно открыть свои подворья в Киеве, Львове, Одессе и создать параллельную каноническую структуру для уничтожения УПЦ и отрыва ее от РПЦ, а подконтрольные власти СМИ поливают грязью Святую Церковь. Прогрессивный Майдан заявил, что защитит веру своих предков и остановит репрессии против канонического Православия.

На Прогрессивном Майдане поддержал "Народную оппозицию" депутат Верховного Совета Автономной республики Крым Олег Радивилов. Он предупредил, что заигрывание и потакание незаконному формированию "меджлис крымско-татарского народа" со стороны "оранжевых" может повлечь трагические последствия, вплоть до силовых столкновений и потерю Украиной Крыма.

Леонид Анисимов, директор департамента ОАО "Мотор-Сич", народный депутат Украины 2-го созыва, конкретными цифрами проиллюстрировал подрыв экономической базы государства в результате реформ "нової влшади".

Народный депутат Украины 3-го созыва, секретарь Луганского обкома ПСПУ Павел Баулин, он же ведущий Прогрессивного Майдана, акцентировал внимание ещё на одном преступлении власти: спровацированному ею расколу Украины. Сегодня 35% граждан считают Запад и Восток Украины врагами!

Напомнив, что он профессиональный поэт, Павел Баулин прочитал свой экспромт "Похороны ржавого майдана":

Год, как царят в державе
Мерзость, измены, обман.
Спасём же страну от потравы, -
Хороним ржавый майдан!

Сжирает заводы хищно
Оранжевый дерибан.
Чтоб дети не были нищими,
Хороним ржавый майдан!

Чтоб меченый "Так!" и воровка
Сгинули, как дурман,
Намылим для них верёвку, -
Хороним ржавый майдан!

Заточенный кол осиновый
Нам в руки народом дан.
Святая Русь - прогрессивная
Хоронит ржавый майдан!


Оранжевые застенки,
НАТОвский дьявольский план
Повергнем!
Ведь с нами Витренко.
Хороним ржавый майдан!

Житомир, Луганск, Буковина
И тысячи киевлян, -
Мы все - сыны Украины -
Хороним ржавый майдан!

А те, кто вчера дал маху,
Поверив в ржавый обман,
Пошлите сегодня на х..
Их грёбаный злой майдан.

Будем навеки с Россией,
Как завещал Богдан.
Да здравствует Прогрессивный,
Будь проклят ржавый майдан!


Поочерёдно на цену поднимались и ветераны (проникновенное выступление полковника в отставке, ветерана-победителя, расписавшегося на стене поверженного рейхстага, Павла Сурина), и молодёжь (темпераментный и смелый Валерий Толкачёв, комиссар "Молодой гвардии" ПСПУ), и представители общественных организаций (Людмила Безуглая, народный депутат Украины 3-го созыва, заместительница председательницы Всеукраинской женской организации "Дар жизни"). И во всех выступлениях звучал лейтмотив: пора хоронить оранжевый майдан, пришло время Прогрессивного, истинно патриотического, православного майдана. Майдана. И как бы подтверждением этого прозвучали слова олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы Сергея Гаврася: всходя на высшую ступеньку пьедестала, этот выдающийся спортсмен всегда поднимает над головой знамя Прогрессивной социалистической партии Украины, партии Наталии Витренко, воистину, - знамя грядущих побед Украины.

Инициаторы и организаторы Прогрессивного Майдана пригласили в Киев выдающихся, просто-таки легендарных артистов эстрады. Под лозунгами "Народной оппозиции" с часовой музыкальной программой выступил знаменитый белорусский ансамбль "Песняры". На ура было встречено блистательное выступление народной артистки России Надежды Бабкиной и её коллектива "Русская песня". Замечательные исполнители из России Евгений Гор, дуэт Юрия Кононова и Юрия Орлова поразили высочайшим искусством исполнения и истинной духовностью репертуара. Со сцены Прогрессивного Майдана звучали голоса и украинских талантов: квартета "Гетьман" (четыре народных артиста Украины!), Юрия Юрченко, Екатерины Бужинской и многих других.

15-00 - кульминация Прогрессивного Майдана. К микрофону выходит лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, лидер "Народной оппозии", а теперь и общенациональный лидер Прогрессивного Майдана Наталия Витренко. В присущей ей яркой публицистичной манере, оперируя убедительными фактами, богатейшей аналитикой Наталия Михайловна подвела плачевные итоги "помаранчевого" путча.

То, что произошло год назад, это никакая не революция, - сказала Наталия Витренко. Это переворот. Ибо революция предполагает смену общественного строя, смену политической элиты. Смены общественно-экономического строя не произошло, направление реформ не изменилось, те же, кто работал с Кучмой, теми же методами продолжают и ныне разворовывать и уничтожать Украину.

То, что заявлялось год назад на Майдане, оказалось ложью. Людям заявляли: была фальсификация выборов. И возмущённые люди шли на Майдан с требованием честных выборов. Потом Ющенко заявлял, что, безусловно, будет открытый процесс над фальсификаторами выборов. Год прошёл. Почему никто не привлечён к ответственности за фальсификацию, никто не наказан? А наблюдатели из ПАСЕ говорят, что фальсификации вообще не было.

Ющенко говорил, что его отравили, Луценко заявлял, что он знает, кто эти злодеи, и в считанные месяцы они понесут заслуженную кару. Кто осуждён? А сейчас всё больше доказательств, что никакого отравления не было.

Ни одно резонансное дело, ни одно, так и не было раскрыто за минувший год.

Что обещал Ющенко людям, действительно ждущих перемен? Демократию, свободу слова, защиту оппозиции. Ни одно обещание не выполнено. Подъём экономики, решение социальных проблем, борьба с коррупцией, - как это красиво звучало на оранжевом Майдане! И всё это лопнуло, как мыльный пузырь! Какая демократия? Когда тысячи людей, профессионалов, уволены исключительно по политической неблагонадёжности. Массовые политические репрессии, запугивание оппонентов, полное замалчивание деятельности оппозиции. Целый ряд массовых акций, которые провела наша партия, полностью блокированы СМИ. Это защита оппозиции? Это - иезуитство! Это ещё большее, чем прежде принуждение журналистов освещать только те события, которые выгодны власти, показывают только тех политиков, которые устраивают режим.

Экономика. Бюджет на 2006 год принимается без плана социально-экономического развития?! Рисуются какие-то цифры, за которые заставляют голосовать депутатов. А на основании чего они взялись, как рассчитывались эти показатели бюджета? Темпы прироста ВВП уменьшились в 3,6 раза, темпы роста промышленного производства в 4 раза, объём иностранных инвестиций сократился в 10 раз. И впервые после 1998 года Украина получила отрицательное сальдо внешней торговли; за девять месяцев импорт превысил экспорт на 748 миллионов долларов. Страна проедает себя! А чтобы ускорить этот процесс продают такие уникальные предприятия, как "Криворожсталь". Сейчас Ющенко готовит другие объекты. Вот на что они способны. Они способны воровать и распродавать.

Ни одна экономическая проблема не решена. Социальные вопросы - это вообще сплошной авантюризм! Нормативы расчёта прожиточного минимума искусственно занижаются. Минимальная заработная плата вдвое меньше того, что должно быть. Трещит по швам Пенсионный фонд.

А духовной сфере? Наступление на каноническое Православие, на русский язык, а значит - подрыв национальной культуры. Идёт деградация народа Украины. Идёт варварская фальсификация истории. Измываться над Великой Победой в Великой Отечественной войне, это - кощунство! Пытаться реабилитировать пособников фашистов - бандеровцев? Ющенко отдаёт себе отчёт в том, что нацисты свободно разгуливают по Киеву? Украину превращают в резервацию, от которой весь цивилизованный мир просто отвернётся.

Надо спасать Украину, надо выполнять волю украинского народа. И этим занимается "Народная оппозиция", основой которой является Прогрессивная социалистическая партия Украины.

Наталия Витренко чётко сформулировала задачи "Народной оппозиции". И главнейшей из этих задач - выполнить волю украинского народа, закреплённую в Декларации о государственном суверенитете Украины и подтверждённую на референдумах 17 марта и 1 декабря 1991 года. Конкретно - вхождение Украины в политический союз с Россией и Беларусью, запрет на продажу земли, внеблоковый статус нашей страны.

Фотографии акции вы сможете найти здесь http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=5&galery_id=44
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru