Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Сетевая война против Саакашвили

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бунтовский

Участник


Зарегистрирован: 07.11.2007
Сообщения: 137
Откуда: Донецк

Сообщение Сетевая война против Саакашвили  |    Добавлено: Ср Авг 20, 2008 11:43 am
Ответить с цитатой

Несмотря на то, что наши миротворцы вполне справляются, у нас во всей этой истории есть большой провал. Это провал в информационном поле. Неумение грамотно отстаивать интересы на информационных площадках всегда было серьёзным недостатком и, зачастую, ополовинивало наши достижения. Всегда не хватало грамотных комментаторов, экспертов, всегда были какие-то необоснованные задержки. Пришло время сделать выводы и понять, насколько важно адекватное и своевременное освещение событий. Однако, не всё потеряно - патриотически настроенные интернет-пользователи уже начали самоорганизовываться и самостоятельно открыли информационный фронт в блогах, на форумах и социальных сетях...

Вот хороший координационный пост об информационной войне и всем с этим связанным: http://knup-ru.livejournal.com/315266.html Прошу всех максимально распространить этот материал.
_________________
www.donbassrus.dn.ua Донбасская Русь
http://donbassrus.livejournal.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
phoenix®

Site Admin


Зарегистрирован: 21.02.2005
Сообщения: 2864
Откуда: СССР, город-герой Киев

Сообщение  |    Добавлено: Чт Авг 21, 2008 3:28 pm
Ответить с цитатой

Сетевые миротворцы. инструкция по ведению информационной войны против Саакашвили
т.к. других координационныхз постов я не обнаружил, прошу всех максимально распространить этот материал.
адрес: http://knup-ru.livejournal.com/315266.html

Несмотря на то, что наши миротворцы вполне справляются, у нас во всей этой истории есть большой провал. Это провал в информационном поле. Неумение грамотно отстаивать интересы на информационных площадках всегда было серьёзным недостатком и, зачастую, ополовинивало наши достижения. Всегда не хватало грамотных комментаторов, экспертов, всегда были какие-то необоснованные задержки. Пришло время сделать выводы и понять, насколько важно адекватное и своевременное освещение событий. Однако, не всё потеряно - патриотически настроенные интернет-пользователи уже начали самоорганизовываться и самостоятельно открыли информационный фронт в блогах, на форумах и социальных сетях.

Два слова о ситуации

Саакашвили хорошо подготовился не только в военном плане, но и в информационном. Хорошо спланированная информационная кампания налицо: моментальная мобилизация Интернет-актива грузинской стороны и 'западных помощников', заранее продуманные и подготовленные проекты (сайты, фотоматериалы) и координация. Грузинская сторона изначально уделяла информационной поддержке своей агрессии большое значение: Саакашвили постоянно появлялся в СМИ и даёт свою интерпретацию событий (причём на чистом английском языке - знает, на какую аудиторию работает!), в Грузии практически сразу были заблокированы сайты домена . ru и отфильтрованы все остальные источники проросссийской позиции. Понять, насколько основательно подошли к этой кампании в Грузии, можно уже только по тому факту, что даже в Тбилиси обнаружились люди, которые искренне верили, что это Россия напала на Грузию. И это не Европа, не Штаты, это та самая страна, где по идее каждый должен быть в курсе происходящего. И в этой стране у людей шок, когда они понимают, что все не так, как им показывали по ящику, и что информация в грузинских СМИ всё это время подвергалась цензуре.

Хорошо подготовились и западные СМИ. Те самые хвалёные западные информационные агентства, про объективность которых мы регулярно слышим. Теперь в их предвзятом отношении и непрофессионализме уже вообще никто не сомневается, кроме законченных откровенных предателей, о которых чуть ниже есть пара слов. Тот факт, что простые пользователи начали составлять рейтинги необъективности западных СМИ, очень показателен. А уж сколько было гневных публикаций о 'цензуре в западных СМИ'!

Соответственно, западная аудитория все это 'кушает'. Типичный западный обыватель в первые дни конфликта был уверен, что невинной Грузии сильно досталось от злого соседа.

Самое обидное, что в сети, да и в обществе, резко обнаружилось достаточное количество людей, которые готовы воткнуть нож нам в спину. Чем эти люди (если их можно так назвать) хуже западных обывателей или грузинских провокаторов? Да уже только тем, что они могут получать информацию из разных СМИ (в первую очередь - из русскоязычных источников, которые вряд ли читают в Штатах или Европе), без тотальной цензуры (как, например, в Грузии) и могут составить своё вполне объективное мнение. И тем, что эти люди уж если и не считались полностью 'своими' , то хотя бы ассоциировались со страной, с нашим обществом, а сейчас их можно назвать сформировавшейся 'пятой колонной'. Эти люди - предатели. Бессмысленно призывать к агрессии против таких людей - общество их и так отторгает всеми доступными способами, но нужно понимать, что такие люди будут мешать нам и часть сил придётся потратить на нейтрализацию их деятельности.

Наверное, многие заметили огромное количество 'виртуалов' и провокаторов, которые появились в последнее время - это результат работы предателей и профессиональных провокаторов, нанятых для очернения России. С одной стороны активность 'виртуалов' показывает страх провокаторов : они боятся писать от своего имени, с другой - их немногочисленность: от хорошей жизни 'виртуалов' не заводят и не используют.

Руководство к действию


Я предлагаю ряд действий, которые помогут изменить нынешнее положение и будут способствовать нашей победе в этом информационном противостоянии:


1. Необходимо искать площадки, где мы сможем транслировать объективную информацию на большую англоязычную аудиторию. Это могут быть блоги, форумы, социальные сети - любые интернет-ресурсы, где общается большое количество народа и где идут обсуждения. Эти площадки нужно заносить в список, который будет постоянно пополняться.

2. Искать всевозможные голосования и рейтинги, писать понятные инструкции, чтобы не владеющие иностранным языком пользователи могли максимально эффективно поучаствовать в них. Например, так это сделано тут.

3. Искать фото и видео материалы, где показаны не только потери грузинских агрессоров, но и пострадавшие мирные жители из Южной Осетии, которых западные СМИ вообще не показывают. Из ссылок на выложенные материалы также будет составлена база, из которой их смогут брать остальные. Сейчас материалов не так много, несмотря на достаточное количество журналистов на месте событий. По телеканалам вообще долго не показывали то, что там реально происходит с простыми жителями.

4. Писать как можно больше постов, отражающих реальную картину событий. Если вам кажется, что всё, что можно было написать, уже написано, а что можно было обсудить - уже все обсудили, то вы ошибаетесь.

5. События постоянно развиваются и ленты информационных агентств обновляются каждые 5 минут. Загляните на новостные сайты, выберите нормальные новости или статьи и начните новую дискуссию у себя в дневнике, разместите информацию в сообществах, в которых общаетесь. Информацию из новостей можно снабдить своим небольшим комментарием, ваше личное отношение может быть не менее интересно, чем сама новость.

6. Если есть время, то можно покритиковать какую-нибудь очевидную прозападную заказуху. Это не так сложно сделать, если просто поискать факты в сети.

7. Хорошо, если в вашем посте есть картинка, фотография или карикатура. В потоке на ленте они привлекают больше внимания именно к вашему посту, наглядно и быстро показывают реальную картину. Видеоматериалы также очень важны - видео сложнее подделать, оно более 'живое', поэтому доверие к видеокадрам намного больше. Возможно, после размещения видеофрагмента вам уже больше не будут писать, что мы на кого-то напали, и вы сможете продолжить распространение адекватной информации на других площадках.

8. Также можно цитировать известных людей - лидеров общественного мнения, не обязательно политиков, хотя и политики у нас сейчас стали намного лучше говорить и держаться на переговорах - их иногда вовсе не стыдно процитировать, т.к. говорят очень правильные вещи.

9. Резко критикуйте провокаторов и предателей, но не теряйте при этом лицо. Они не стоят длительной переписки, не тратьте на них время, они поварятся в собственном соку, а потом выродятся, как это всегда бывает с провокаторами. Старайтесь не ставить на них ссылок, чтобы не привлекать к ним внимание. И помните: главная цель предателей - отвлечь нас от нормального освещения событий и забить информационное поле их проплаченной антироссийской пропагандой.

10. Не стесняйтесь излагать одну и ту же мысль в разных местах разными словами. Как правило, это прочитают разные люди, а если кто-то прочитает пару раз - это не так страшно, потому что страшно сидеть в подвале, понимая, что ты никак не можешь защитить ни свою семью, ни себя, а получить пару гневных комментариев от интернет-провокаторов - это не страшно, не обращайте на это внимание. Цитируйте свои посты и комментарии, если чувствуете необходимость, так вы сэкономите своё время.

11. Давайте ссылки на других пользователей, которые высказывают правильные на ваш взгляд мысли - это важно. Это облегчит выполнение нашей общей задачи. Ставить ссылки полезно во всех смыслах. Если вы хотите, чтобы ваше мнение или интересную статью прочитало как можно больше людей, то ставьте ссылку у себя и в доступных вам сообществах - это поможет в распространении информации, а вам не придётся каждому индивидуально давать эту ссылку в комментариях. Количество ссылок влияет на популярность записи и, возможно, оно станет достаточным для попадание записи в различные ТОПы (это может быть не только Яндекс, который, как известно, сильно ангажирован, хотя и его можно пробить). Это позволит привлечь ещё больше внимания, и число прочитавших вашу позицию значительно увеличится.

12. Если времени совсем немного, то ваш пост может состоять всего из пары строк. Если в них есть смысл или там какая-то важная информация, то пишите. Большие тексты и аналитические статьи напишут профессионалы, они это умеют и справятся со своей задачей. Нам с вами - простым пользователям, не стоит им подражать и тратить время. Мы должны наполнить информационное пространство своими личными впечатлениями, выраженными небольшими, но интересными записями.

13. Создавайте тематические группы в социальных сетях. Приглашайте туда всех своих знакомых и заинтересовавшихся пользователей. Тут вы также можете разместить фото и видео материалы, показывающие реальную ситуацию.

14. Разошлите информацию своим знакомым по ICQ или почте. Не надо рассылать её всем без разбора, но вы наверняка знаете, кому она может быть интересна и кто посчитает своим долгом вам помочь в информационной войне - выберите только их.

15. Опровергайте слухи, которые регулярно распускают предатели и прогрузинские провокаторы. Не стесняйтесь в выражениях - они собираются обмануть не только вас, но и ещё огромное количество людей по всему миру.

16. Разоблачайте агрессора Саакашвили. У него чрезвычайно много ошибок и очевидных несостыковок. Не стесняйтесь писать, что вы думаете о его вероломном нападении и попытках всех обмануть - возможно, прочитавшие ваши эмоциональные комментарии люди тоже поймут, что вы не просто так возмущаетесь, а выступаете за правдивую информацию, а не тотальную грузинскую пропаганду и цензуру.

17. Узнайте у своих знакомых, смогут ли они помочь нам в этом деле. Особенно поспрашивайте тех, кто знает английский и сможет подискутировать на англоязычных ресурсах - это сейчас самое слабое место.

Сейчас намного важнее предоставить объективную информацию на англоязычных площадках. Там у людей уже сформировано предвзятое отношение к России и они ужасаются каждому нашему движению или заявлению. Поэтому нужны переводчики текстов, нужны люди, которые смогут отвечать в комментариях на английском.

Для того, чтобы было удобнее распространять информацию по зарубежным форумам и социальным сетям, будет сделана подборка ссылок на самые показательные статьи, фотографии и видеофрагменты. Тогда владеющие иностранным языком пользователи смогут не тратить время на поиски и достаточно быстро разместить эти материалы.

Итак


* Собираем ссылки на англоязычные интернет-площадки.

* Собираем ссылки на фото и видео и особенно интересные статьи.

* Ищем англо говорящих знакомых и просим их помочь в ликвидации информационного вакуума за рубежом.

* Собираем ссылки на голосования и делаем наглядную инструкцию.

* Делаем подборку ссылок на месте, где уже идут большие дискуссии, возможно, кто-то к вам присоединится и поможет рассказать правду.

* Распространяем полученную информацию по заинтересованным людям.



И ещё раз напомню:

Наша задача - помочь в информационном пространстве нашим миротворцам. Для этого мы наполняем сеть как можно большим количеством контента с адекватной позицией. Чтобы у людей была альтернатива - какую информацию потреблять и какой доверять. Пользователи сами выберут то, что им интересно. Мы должны им хотя бы дать из чего выбирать. Потому что та информационная изоляция, в которой они находятся, не оставляет никаких надежд на объективность. А когда объективная позиция будет достаточно представлена в информационном поле, то враньё, которое сейчас активно распространяется, нанесёт Саакашвили ещё больший урон.

Эту информацию вы можете использовать полностью или частично - как вам удобно. Прошу только ставить ссылки, чтобы у всех была возможность подключиться к наведению информационной справедливости.

Вперёд друзья! Давайте окажем информационную поддержку нашим миротворцам и публично выпорем ненормального Саакашвили! Давайте информационно жахнем по Тбилиси!

http://kreml.org/opinions/189135205
_________________
Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maratkunaev

Участник


Зарегистрирован: 30.09.2008
Сообщения: 10


Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 01, 2008 4:03 pm
Ответить с цитатой

ну так а как результаты оцениваете данной "акции"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru