Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Диаспора ОУН-УПА-SS Galizien в Канаде и США

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение Диаспора ОУН-УПА-SS Galizien в Канаде и США  |    Добавлено: Сб Июл 16, 2011 12:05 pm
Ответить с цитатой

Имеет смысл попытаться отследить заокеанскую активность диаспоры ОУН-УПА-SS Galizien в Канаде и США в отношении Галиции и Украины в целом..

Каковы финансовые потоки, политические инициативы, "агитпроп".
Какую стойку принимали и принимают "помаранцы", "рылобокие" при хрусте "зелёных бумажек" и пр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Сб Июл 16, 2011 12:14 pm
Ответить с цитатой



Личный состав SS Galizien, cдавшийся англичанам. 1945 г., Северная Италия, лагерь военнопленных под Римини.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Сб Июл 16, 2011 12:29 pm
Ответить с цитатой

"Эсесманов" из SS Galizien не являвшихся до 1939 г. гражданами СССР по условиям Ялтинских соглашений не выдали Советскому Союзу. Польше - тоже.



Судя по всему, пребывание "эсесманов" в Италии было вполне комфортным, более того, их некотрое время содержали не в виде военнопленных, но в виде "резервного соединения".

Ватикан закрывал глаза на участие "эсесманов", "добрых грекокатоликов" в резне католиков-поляков.
Англичане, кстати, выдали югославам большинство пленённых хорватских нацистов-усташей, которые тоже были "добрыми католиками" в оценках и благословениях Ватикана. Однако, не выдать усташей англичане не могли - масштаб зверств усташей в "НЕЗАВИСИМОМ ГОСУДАРТСВЕ ХОРВАТИЯ" против сербов, еверрев и цыган был огромен.

Галицийским же нацистам удалось уйти от наказания за пособничество гитлеровцам.

Кстати, они в боьшинтсве не бывали за пределами Западной Украины. Тем не менее, их потомеи "рятуют" за всю Украину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Пн Июл 18, 2011 9:28 am
Ответить с цитатой

Некоторые данные по истории эмиграции украинцев в Канаду.

http://www.torugg.org/History/history_of_ukrainians_in_canada.html#post

The Second Immigration (1922-1939)
The Second Immigration (1922-1939) was smaller than the first and numbered about 68,000 people. The immigrants began to arrive in numbers in 1923 after the Ukrainian Republic had fallen, and its partition between Poland, Roumania. Czecho-Slovakia and the Soviet Union was completed. Ukrainian immigration increased throughout the prosperous twenties and nearly half of it arrived in the three years from 1927 to 1929. With the coming of the "great" depression, Ukrainian immigration fell sharply, but rose again in the late thirties as the danger of war began to loom in Europe.

The main flow of immigrants continued to come from Bukovina and Galicia,then under Poland and Roumania. For the first time, immigrants began to arrive in numbers from Volynia, which also had fallen under Poland. Most of the immigrants were still farmers, the unskilled and semi-skilled who were being pushed out of their homeland by the bleak economic and political future which they faced.


The Third Immigration (1946-1961)
The Third Immigration (1946-1961) contributed the smallest number of people, some 37,000 in all. The majority had entered by the end of 1952, though appreciable numbers continued to come until 1960. The immigrants had one common feature -they were political refugees from behind the Iron Curtain -and many differences. Some were professionals from the sciences, humanities and the arts, others were craftsmen, and still others were labourers and farmers. For the first time they came from all regions of the Ukraine, so that in this sense the New World became representative of the old.
+++++++++++++++++++++++++++++

Во время "второй эмиграции", в основном, уезжали из территорий, занятых Польшей и Румынией.

Третью эмиграцию составили лица, перемещённые Второй мировой войной.

Какую часть из 37 000 "второй эмиграции" составил аппарат ОУН, переместившийся в оккупационные зоны союзников, а также "эсесманы" SS Galizien, не худо бы выяснить.

Интерес представляет также, "какие учёные и гуманитарии, деятели культуры" были из этой группы и чем они "обогатили Канаду" из арсеналов идеологий "интегрального национализма" и нацизма.
+++++++++++++++++++++++
Современная Канада считает себя поликультурным демократическим обществом.
Решение языкового вопроса во франкоговорящем Квебеке не является уникальным, но вполне работает в условиях Канады.

В этих условиях "диспора ОУН-УПА-SS Galizien" в части исповедования принципов "интегрального национализма" и нацизма, вполне могла бы стать "бревном в глазах демократического государства".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 21, 2011 8:54 am
Ответить с цитатой

http://www.pravda.ru/world/northamerica/usacanada/28-03-2010/1024426-canad-0/

Общая численность украинской диаспоры в Канаде около 1,5 млн. чел. Примерно такова же числленость итальянской диаспоры, а немецкая ещё больше - около 2,5 млн. чел.

Почему в Канаде сформировалась столь крупная община и какое влияние она оказывает на жизнь страны, "Правде.Ру" рассказал заведующий сектором Канады Института США и Канады Василий Соколов.

- Украинцы стали активно переезжать туда в конце XIX века в поисках лучшей жизни. В Канаде как раз начали строить протяженную железную дорогу, и многие эмигранты в этом участвовали. Но большинство украинцев нашли себе более привычное занятие — в сельском хозяйстве. Они осваивали, и вполне успешно, ещё нетронутые канадские прерии в таких провинциях, как Саскачеван, Манитоба и других.

Громкую славу украинцам в Канаде — что стимулировало приток новых и новых поколений эмигрантов с их родины — принесли фермеры, выращивающие знаменитую на весь мир пшеницу в провинциях Альберта, Манитоба и Саскачеван на Среднем Западе.

Прославились и такие канадцы украинского происхождения как знаменитый хоккеист Уэйн Грецки, скульптор Лео Мол (Леонид Молодожанин), филолог и соавтор концепции национальной политики своей новой родины Ярослав Рудницкий, писатель и историк Виктор Полищук … (прим. - для "щирых" В. Полищук "заклятый противник, покусившийся на "славу ероев ОУН-УПА-SS Galizien"

Следует отметить, что большинство украинских канадцев забыли родной язык и говорят исключительно на английском. Однако немало и тех, кто не просто помнит о своих корнях, но и пытается повлиять на политику и Канады, и исторической родины. Дело в том, что основу украинской диаспоры составляют выходцы из Галиции".

А это и сейчас самый антироссийски настроенный регион "незалэжней". Соответственно, и его заокеанских представителей отличает неискоренимая русофобия. Причем практически под полным контролем галичан находятся такие организации, как Конгресс украинцев Канады и Мировой Конгресс украинцев.

И неудивительно, что многие украинские канадцы, начиная с первых переселенцев, пребывают в традиционном убеждении, что именно "злая Россия" первопричина их бед. Затем уже СССР, "русоцентристское диктаторское государство" (как его охарактеризовали на Конгрессе украинцев Канады), перенял эту мрачную репутацию, погубив миллионы украинцев, а сотни тысяч выселив в Сибирь.
++++++++++++++++++

не случайно, например, что в 1991 г. независимость Украины первой в мире признала именно Канада, а на ее территории напечатали первые образцы украинской национальной валюты — гривны. Между двумя странами в 90-е гг. были установлены "особые отношения", суть которых определила местная газета The Globe and Mail: "Канада предприняла ряд проектов с целью вовлечь Украину в польскую орбиту и предотвратить ее скольжение в российскую сферу влияния".

В 2004 году страна "кленового листа" сыграла не последнюю роль в "оранжевой" революции. За два месяца до Майдана, в сентябре, канадский посол в Киеве Эндрю Робинсон заявил о том, что предстоявшие тогда президентские выборы могут не соответствовать мировым стандартам. Эти слова повторил и его шеф — глава МИД Пьер Петтигрю.

А 30 ноября 2004 года, когда Майдан был уже в разгаре, депутат канадского парламента украинского происхождения Борис Вжесневский обвинил Россию в том, что она якобы готовится отправить своих военных для подавления "оранжевой" революции. В свою очередь, его коллега и тоже украинка Василиса Лейс сочла, что Виктор Янукович непременно попытается силой подавить выступление сторонников Виктора Ющенко, на сторону которого Канада встала с самого начала.

Уже бывшего украинского президента Ющенко связывали с этой страной и её украинской общиной самые тесные отношения. В 2008 г., во время визита туда, Ющенко принял решение создать в Киеве Музей украинской диаспоры, где особое место занимают достижения канадских украинцев. Тогда же парламент Канады принял важное политическое решение: признал страшный голод в СССР 1932-1933 гг. "геноцидом украинского народа". Заметим, что Россия выступает резко против такой трактовки, заявляя о том, что голодомор коснулся не только украинцев, но и русских, казахов, а также представителей других народов СССР.

Иными словами, канадские власти поддержали версию Ющенко о том, что голодомор якобы ставил целью истребления только украинцев. Решение депутатов одобрил и премьер Стивен Харпер.

А в августе 2009 г. к Ющенко обратился целый ряд украинских организаций Канады с просьбой присвоить посмертно звание Героя Украины бывшему руководителю Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере. Как мы знаем, эта просьба была выполнена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 21, 2011 9:01 am
Ответить с цитатой

Конгресс украинцев Канады

«Восстановление и чествование символов тоталитарного прошлого оказывает негативное влияние на воспитание молодого поколения и является неприемлемым в цивилизованных и демократических государствах. Такие шаги наносят значительный ущерб международной репутации Украины и ставят под сомнение стремление руководства государства разорвать связь с тоталитарным прошлым», – подчеркнул Павел Грод от имени 1,2 млн украинцев, живущих в Канаде.

Копии письма также отправлены премьер-министру Канады Стивену Харперу и президенту Всемирного конгресса украинцев Евгению Чолию.
+++++++++++++++++++++++

Гм... А чествование агента Абвера и СД Бандеры, "галицийского Химмлера" Шухевича, SS Galizoen - это "нормально и демократично".

И "молодь" воспитывать на их примерах в диаспоре и в Галиции - тоже.


Последний раз редактировалось: Zonger (Чт Июл 21, 2011 9:04 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Чт Июл 21, 2011 9:04 am
Ответить с цитатой

Что вывез в Канаду пан Ющенко?

Были публикации, что два ероппана антиквариата вывез. Однако, больше публикаций об этом деле не было.

"Как известно, Виктор Ющенко является одним из основных коллекционеров антиквариата на Украине, в частности, нынешний глава государства коллекционирует предметы трипольской культуры".
+++++++++++++++++++++

Гм... предметы "галицийской нациократии" тоже, видимо, коллекционируют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Ср Июл 27, 2011 9:14 am
Ответить с цитатой

Let's go Canada!

Тема участия натурализовавшихся в Канаде украинцев в войне против гитлеризма никем, похоже, не раскрыта. В составе 1-й и 2-й канадских армий, высадившихся в Нормандии летом 1944 г. , был батальон "канадских шотландцев", "франкофоны из Квебека" тоже имели свои формирования.

Возникает вопрос об "украинцах из Манитобы и Саскачевана", насколько они откликнулись на призыв "бить Хитлера". Насколько было преодолено влияние резидентуры ОУН.в Канаде, поскольку ОУН была структурой, взаимодейтсвующей с Абвером, СД и Вермахтом на только в Галиции и на оккупированной Украине, но и за рубежом. В частности, немцы планировали покушение на Рузвельта с использованием зарубежных кадров ОУН.
Подобную тему в Канаде мог бы поднять историк уровня В.Полищука, который при жизни много сделал для исследования и обнародования преступлений ОУН-УПА. Остались его книги, которые вполне показывают, куда докатились "галицийские нациократы" на Волыни в 1943 г.

Тема "канадские украинцы из Манитобы и Саскачевана против Гитлера" до некоторой степени сбалансировала бы "укос канадских украинских конгрессов" в сторону апологий ОУН-УПА-SS Galizien и "интегральных нациократий".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru