Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Крымское поле коррупции Международного фонда «Возрождение»

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dr_Dream

Участник


Зарегистрирован: 15.02.2013
Сообщения: 6


Сообщение Крымское поле коррупции Международного фонда «Возрождение»  |    Добавлено: Вс Май 26, 2013 1:16 pm
Ответить с цитатой

Крымское поле коррупции Международного фонда «Возрождение». Или «ищите женщину».

Вот уже более 10 лет в Украине активно работает, продвигая различные социальные, культурные, правовые и экологические проекты Международный фонд «Возрождение», ставший в хорошем смысле этого слова, эталоном поддержки гражданского общества Украины. За время своей деятельности МФ "Возрождение" предоставил многочисленным неправительственным организациям Украины, а также научно-образовательным, просветительским учреждениям и издательствам грантов на сумму более 100 миллионов долларов США.
Но дело даже не в самом фонде, а в том, что идея «демократия – законность - права человека» впервые была «поднята на щит» инициативными людьми в разных уголках нашей страны став основой формирования украинского народа, как неотъемлемой части европейского социума.
Особо в этом преуспели в Крыму, где функционирует единственное региональное представительство фонда «Возрождение» под руководством Екатерины Дегтярёвой. В иных регионах Украины координаторы отсутствуют, это указывает на особый статус АР Крым для руководителей американского благотворительного фонда, и соответственно для Агентства США по международному развитию. По странному стечению обстоятельств офис Крымского представительства МФ «Возрождение» зарегистрирован по адресу г. Симферополь, ул. Хацко, 13/1, что является также юридическим адресом симферопольской городской общественной организации «Информационно-исследовательский центр «Интеграция и развитие»», Регионального Ресурсного Агентство "Крым-Перспектива" и СГОО «Демократические и гражданские инициативы». Как для серьезного структурного подразделения международного фонда следует отметить слишком большое число «регистрантов». Не надо указывать, что руководит всеми выше обозначенными организациями, кроме последней, Екатерина Дегтярева. Причем платит за аренду лишь МФ «Возрождение».
Вполне вероятно, что выделение именно Крымского представительства из общей структуры МФ «Возрождение» связано с немалыми успехами крымчан в реализации ряда программ фонда: "Гражданское общество и надлежащее управление"; проект "Объединяемся ради реформ" (UNITER), в рамках которого осуществляется тщательный мониторинг социально-политической ситуации и краткосрочное прогнозирование; «Европейская программа»; Повышение общественного запроса на европеизацию Украины и др.
Но, в то же время, Крымское представительство МФ «Возрождение» стало и образцом улучшения материального благосостояния своих руководителей, изрядно поднаторевших во внедрении новых и перспективных финансовых схем и технологий с использованием институтов гражданского общества автономии. Собственно говоря, именно это обстоятельство стало причиной появления данного материала, призванного обратить внимание на прозрачность и эффективность распределения средств, целью которых является приближение украинского общества к европейским социально-правовым стандартам.
В Крыму сложился замкнутый круг получения грантов по линии МФ «Возрождение», напоминающий развитую в Украине «систему откатов». Без выполнения предусмотренного Е. Дегтяревой неформального порядка, помимо официальной грантовой номенклатуры, получить финансовую поддержку своего проекта практически не реально. Созданная в Крыму система «своих» организаций с положительной грантовой историей тщательно фильтрует общественные стартапы, способные создать здоровую конкуренцию в проевропейском секторе НКО. А вот, например, организация «Свет», принадлежащая к категории «своих», активно фабрикуя шаблонные соцопросы в рамках проекта «Повышение общественного запроса на европеизацию Украины», в 2010 году получила при активном содействии Е. Дегтяревой более 10 тыс. долл. США на реализацию проекта «Европейская идентичность молодежи Крыма». В рамках последнего неким образованием с громким названием «Агентство технологий коммуникаций «Креатида»» было проведено одноименное социологическое исследование. До этого АТК «Креатида», не имеющая ни одного штатного сотрудника, была известна проведением «масштабных» промо-акций торговых брендов «Джилет», «Киндер-сюрприз», раздачей на улице депозитных флаеров банков «Аваль» и «Укрсиббанка» в г. Симферополь. Но это крымского координатора программ МФ «Возрождение» ничуть не смутило. Да и глупо было бы, если до 20% выделяемой суммы оставалось в распоряжении Дегтяревой. В 2011 году организация «Свет» вновь получает денежные средства в размере 10 тыс. долл. США на проект с несколько иным названием, но с тем, же содержанием: «Европейская идентичность крымских городов: современный взгляд». При этом, как рассказывают участники опроса, он был проведен лишь в Симферополе, в остальных городах Крыма было решено воспользоваться прошлогодними данными, так как деньги осели в карманах их руководства, а те, в свою очередь, были вынуждены «поделиться» с вышестоящими работодателями. Интересно то, что недальновидность заказчика и исполнителя не позволила провести качественный социологический опрос, позволяющий действительно отследить идентичность крымчан, не зависимо от возрастных ограничений, что в рамках гранта было бы целесообразно. В тоже время достоянием общественности стал низкокачественный социологический гумус, ориентированный на прошлогоднюю самоидентификацию крымской молодежи.
Как рассказывают представители организаций, реализующих проекты на грантовые средства МФ «Возрождение», средний размер «отката» крымскому координатору составляет до 20-25% в зависимости от суммы гранта, а в отдельных случаях «приходилось платить даже за посаженные во дворах деревца», на которые Е. Дегтярева помогла найти средства.
Денежные средства никогда не передаются наличными, а выплачиваются подставным участникам проектов за якобы выполненные виды «работ». Через организацию «Ноосфера», «Свет» и «Топ-Кая» неоднократно проходили денежные средства на информационное сопровождение, экспертное оценивание, связи со СМИ, проведение экспертизы документов и т.д. В реальности данные работы не выполнялись, публиковались шаблонные отчеты и отсылались региональному координатору, который получал основной процент от поступивших денежных средств и закрывал вопросы с центральным офисом.
Нельзя не упомянуть, что организации, имеющие офис по крымскому адресу МФ "Возрождение", и которые возглавляет Е. Дягтерева, также активно участвуют в получении грантов. Таким образом она сама активно зарабатывает на грантах через свои липовые структуры, благо с начала 2000-х у них сложилась положительная грантовая история. Также эти организации выступают друг у друга партнерами, а на деле давно не действуют.
Используя хорошо отлаженный механизм К. Дегтярева за последние 5 лет существенно улучшила жилищные условия, став владелицей квартиры в г. Симферополь, а также проявив недюжинный интерес к сезонному бизнесу на ЮБК, приобретя через подставных лиц ряд торговых точек. В тоже время надо отдать должное руководству МФ «Возрождение» в Украине Евгению Быстрицкому, не допустившего к непосредственному распределению грантовых средств, ориентированных на НКО Крымской автономии, Дегтяреву, в противном случае масштабы финансовых потерь фонда были бы более ощутимы.
Трудно представить, что украинский офис МФ «Возрождение» не знает о крымских грантовых технологиях и причинах низкой эффективности всех реализуемых проектов по взращиванию в регионе европейской идентичности. Если знает, то напрашивается один вывод – либо такое положение вещей устраивает обе стороны и актуальной становится поговорка: рука руку моет; либо испытывает острый дефицит кадров, при котором тотальная ревизия может обрушить выстроенную годами структуру. Если нет, то становится очевидным неспособность менеджмента фонда эффективно реализовывать неформальный мониторинг формируемой сети поддержки европейского выбора Украины и долгосрочной эффективности реализуемых проектов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зураб22

Участник


Зарегистрирован: 07.06.2013
Сообщения: 1


Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 07, 2013 1:31 pm
Ответить с цитатой

Я считаю, что чем скорее наши товарищи из США обратят внимание на крымских координаторов, тем быстрее усилится эффект от реализуемых проектов. О чем говорю, знаю не понаслышке. В свое время участвовал в начальных этапах реализации проекта "Крым. Евроформат" (регистрационный номер 47417), который нанес "ущерб" американским налогоплательщикам более чем на 10 тыс. долл. США (83550 грн.). Именно ущерб, так как его практическая значимость из-за "рвачества" Дягтеревой, липового "пиарщика" Шмакова и посредственного журналиста Кипиани оказалось просто ничтожной. Посудите сами – аренда организацией Шмакова "Демократические и общественные инициативы" офиса у Дягтеревой по 2000 в месяц с февраля 2013 года, несмотря на то, что находится там который год бесплатно (уже ушло 6000), "откат" за содействие в получении гранта Дягтеревой и Олежке Смирнову – 8000 грн, общий фонд заработной платы Шмакова и Кипиани и несколько откровенно слабых заказных статей у "Аргументы недели" - практически все остальное. С таким подходом к делу не стоит ожидать не то, что "создание информационной волны в крымских СМИ с целью повышения у социально активных групп населения Крыма интереса к Европе и европейскому вектору развития страны", но и элементарной информационной "ряби" на зеркале крымского пруда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Пн Июн 17, 2013 7:57 pm
Ответить с цитатой

Тут еще только крокодиловых слез грантоедов не хватало. Да хоть все друг у друга разворуйте. А еще лучше как в России все грантоедские шараги запретить, а грантоедов упаковать лет на 20 за измену родине. Повышение у социально активных групп населения Крыма интереса к Европе и европейскому вектору развития страны они вызывают.
Тема закрыта.
_________________
"Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru