Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Малороссы - кавалеры Золотой звезды

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Вектор развития
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Впередсмотрящий

Участник


Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 22


Сообщение Малороссы - кавалеры Золотой звезды  |    Добавлено: Вт Мар 30, 2010 1:00 pm
Ответить с цитатой

МАЛОРОССЫ – ГЕРОИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
За Родину! За Сталина!!!
В годы Великой Отечественной войны патриотизм был той движущей силой, которая поднимала бойцов и командиров на бессмертные подвиги и героизм. Это сегодняшние «демократические» политологи гундосят, что «не так важно, что кричали солдаты, идя в атаку, главное – воевали.»
Суровой проверкой прочности России была война 1941-1945 гг. О героизме проявленном народом страны, убедительно свидетельствует и факт – 11603 Героев Советского Союза. Из них – 8160 великороссов, 2069 малороссов, 309 белорусов, 161 татарин, 90 казахов, 90 грузин, 90 армян, 61 мордвин, 44 чуваша, 39 башкир, 32 осетина, 18 марийцев, 14 литовцев, 13 латышей, 9 эстонцев, 6 адыгейцев, 5 абхазцев, 3 якута…
Из городов и сел Полтавщины на фронт ушло 76 тысяч человек. 200 малороссов, родившихся на Полтавской земле, совершивших подвиг во имя Отчизны, удостоены звания Героев Советского Союза. Пяти уроженцам области это почетное звание присвоено дважды. А если учесть тех, кто жил учился или работал на Полтавщине, тогда Героев – 234, если же говорить о Полтавской губернии, она была больше нынешней области, то Полтавская земля дала 296 Героев Советского Союза. И занимает первое место в бывшем Союзе, сегодняшнем СНГ, не только по количеству Героев к количеству жителей, но и в несколько раз превосходит даже бывшие союзные республике по Мужеству и Отваге. Из 200 Героев - 34 воинам-полтавчанам звание Героя Советского Союза присвоено посмертно. Малороссы храбро защищали Москву и Ленинград, громили врага под Сталинградом и на Курской дуге, форсировали Днепр, Вислу, Одер, Дунай. Немало полтавчан прославилось, освобождая от фашистов Польшу, Болгарию, Венгрию, Чехословакию, Румынию и Югославию. 9 воинов-полтавчан стали кавалерами Золотой звезды до Великой Отечественной войны. 31 воин-полтавчанин стали Героями в 1943 году. 78 звание Героя присвоено в 1944 году. В 1945 году звание Героя присвоено 95 полтавчанам. 78 героев-пехотинцев уроженцы Полтавщины, 37 танкистов, 42 героя-артиллериста уроженцы Малороссийского края. 39 воинов стали кавалерами Золотой звезды за участие в форсировании Днепра. 75 полтавчан стали кавалерами Золотой звезды в возрасте до 25 лет. Из 234 Героев Советского Союза, в момент присвоения звания – 160 были коммунистами, сменившие большевиков. Из 200 Героев родившихся в области – 190 из крестьян.
Молодые крестьяне-ратаи стали на защиту Отечества. Прошло раскулачивание, расказачивание, нелюбимая большевицкая власть, коллективизация, голод 1932-1933 гг. И малороссы Полтавщины подымаются в атаку: «За Родину! За Сталина!» Где истоки?
Символ веры русского человека – великоросса, малоросса, белоруса, включает четыре высшие ценности: Православие, Государство, Отечество, Нацию, а его патриотизм выражен в Уваровской триаде: «За Веру, Царя и Отечество!» Сталин, для бойцов Советской армии был красным царем. К. Симонов о нем скажет: «Культ личности был, но была и личность». Екатерина Алексеевна Великая о культе говорила так: «Государства, в которых не оказывается почтение государю, в которых не имеют почтения ни к старикам, ни к отцам и матерям, близки к падению.» Еще один символ – все 200 Героев Полтавщины родились – русскими. И те 20-летние, что стали героями, успели родится раньше украинизации Кагановича. Но главное учились они еще у царских, старорежимных Учителей. Отчего даже в Кременчугской колонии Макаренко не нашлось ни одного мазепенца…
Свято чтила Полтавщина память героев. В честь отважных воинов, защитивших Родину, издревле именуемую Русью, назвали села, улицы, школы, колхозы, пионерские дружины и отряды… Но пришла «оранжевая самостийность». Героями стали бандеры и шухевичи, а на 9 мая площади заполняются флагами «усусов» и дивизии СС «Галичина». По селу прокатились реформы «незалежных супостатов», село вымирает. Бывшего летчика-штурмовика, летчика-космонавта Г. Т. Берегового укры не признали своим. Н.В. Гоголя «свидомиты» записали в иностранные писатели. Галицаям не нужен Тарас Бульба и его «РУССКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО». Главным мотивом службы у «вийску» стал доллар…
Через 65 лет после Победы, потомки полтавских победителей и героев, поддавшись «майданутому словоблудию», бездумно критикуют Сталина, плюя в него – попадают во всех фронтовиков… Приближаются юбилейные торжества. Прошу лишь об одном. Рассказывая о Победе, встречая 9 мая; рассказ о 200 Героях-малороссах Полтавской области будет не полным, без понимания того, что двигало жителями области, грудью защитивших Страну, ставшей первой среди всех регионов Союза, по количеству кавалеров Золотой звезды? …Все они были Православными, все они были Русскими, все сражались за Отечество, ведомые Сталиным…
Николай Яременко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Вектор развития Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru