Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Планы Гитлера в отношеннии Москвы и Ленинграда

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Единая Русь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение Планы Гитлера в отношеннии Москвы и Ленинграда  |    Добавлено: Пт Май 13, 2005 1:19 am
Ответить с цитатой

1. Директива ОКХ № 1571/41 о порядке захвата Москвы и обращении с ее населением
12 октября 1941 г.

Группе армий «Центр»

Главное командование сухопутных сил приказало:

«Фюрер вновь решил, что капитуляция Москвы не должна быть принята, даже если она будет предложена противником. Моральное обоснование этого мероприятия совершенно ясно в глазах всего мира. Так же, как и в Киеве, для войск могут возникнуть чрезвычайные опасности от мин замедленного действия. Поэтому необходимо считаться в еще большей степени с аналогичным положением в Москве и Ленинграде. То, что Ленинград заминирован и будет защищаться до последнего бойца, объявлено по русскому радио.

Необходимо иметь в виду серьезную опасность эпидемий. Поэтому ни один немецкий солдат не должен вступать в эти города. Всякий, кто попытается оставить город и пройти через наши позиции, должен быть обстрелян и отогнан обратно. Небольшие незакрытые проходы, предоставляющие возможность для массового ухода населения во внутреннюю Россию, можно лишь приветствовать. И для других городов должно действовать правило, что до захвата их следует громить артиллерийским обстрелом и воздушными налетами, а население обращать в бегство.

Совершенно безответственным было бы рисковать жизнью немецких солдат для спасения русских городов от пожаров или кормить их население за счет Германии.

Чем больше населения советских городов устремится во внутреннюю Россию, тем сильнее увеличится хаос в России и тем легче будет управлять оккупированными восточными районами и использовать их.

Это указание фюрера должно быть доведено до сведения всех командиров».

Дополнение главного командования сухопутных сил:

"Следует как можно скорее отрезать город от коммуникаций, связывающих его с внешним миром. Дальнейшие указания будут отданы позже.

Главное командование сухопутных сил

Генеральный штаб

Оперативный отдел

2.Директива начальника штаба военно-морских сил Германии об уничтожении г. Ленинграда
22 сентября 1941 г.

г. Берлин
Секретно

Будущее города Петербурга

1. Чтобы иметь ясность о мероприятиях военно-морского флота в случае захвата или сдачи Петербурга, начальником штаба военно-морских сил был поднят вопрос перед Верховным главнокомандованием вооруженных сил о дальнейших военных мерах против этого города.

Настоящим доводятся до сведения результаты.

2.Фюрер решил стереть город Петербург с лида земли. После поражения Советской России дальнейшее существование этого крупнейшего населенного пункта не представляет никакого интереса. Финляндия точно так же заявила о своей незаинтересованности в существовании этого города непосредственно у ее новых границ.

3.Прежние требования военно-морского флота о сохранении судостроительных, портовых и прочих сооружений, важных для военно-морского флота, известны Верховному главнокомандованию вооруженных сил, однако удовлетворение их не представляется возможным ввиду общей линии, принятой в отношении Петербурга.

4.Предполагается окружить город тесным кольцом и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей.

Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.

5. Главное командование военно-морских сил в ближайшее время разработает и издаст директиву о связанных с предстоящим уничтожением Петербурга изменениях в уже проводимых или подготовленных организационных мероприятиях и мероприятиях по личному составу.

Если командование группы армий имеет по этому поводу какие-либо предложения, их следует как можно скорее направить в штаб военно-морских сил.

ГА РФ, ф. 7445, on. 2, д. 166, ял. 312-314, перевод с немецкого

Эта директива была включена в перечень доказательств обвинения от СССР на Нюрнбергском процессе за номером СССР- 113 (см.: Нюрнбергский процесс над главными немецкими поенными преступниками. Сборник материалов (в семи томах). М., 1961, т. 7, с. 625).

Печатается по: Совершенно секретно! Только для командования! М., 1967, с. 339-340. "Органы государственной безопасности в Великой Отечественной Войне. Сботник документов". "Начало. 1 сентября - 31 декабря 1941 года." Том второй. Книга 2. Москва. "Издательство "Русь" 2000г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doughpect

Участник


Зарегистрирован: 02.06.2011
Сообщения: 1


Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 02, 2011 10:18 pm
Ответить с цитатой

Масштабные планы) только вот не сбылись)

_______________
организация работы логопеда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 03, 2011 9:20 am
Ответить с цитатой



"План ОСТ" - краткая версия

"На завоеванных славянских территориях предусматривалось проведение nолитики геноцида в ее самых крайних формах. Подрыв "биологической силы» славянских народов планировалось осуществлять следующими основными методами

1) физическим истреблением больших масс народа;
2) сокращением населения путем преднамеренной организации голода;
3) уменьшением населения в результате организованного снижеения рождаемости и ликвидации медицинского и санитарного обслуживания;
4) истреблением интеллигенции - носителя и продолжателя научно-технических знаний и навыков культурных традиций каждого народа и низведением образования до низшего уровня;
5) разобщением, дроблением отдельных народов на мелкие этнические группы;
6) переселением масс населения в Сибирь, Африку, Южную Америку и другие районы Земли;
7) аграризацией захваченных славянских территорий и лишением славянских народов собственной промышленности».

Составители плана считали, что для «обезлюживания" Востока следует депортировать 31 млн человек.

Гиммлер с возмущением отвергает это: «Число людей, подлежащих выселению... должно быть в действительности значительно выше, чем предусмотрено (курсив оригинала.- Авт.).

Прежде всего Гиммлер требует, чтобы еще до депортации были бы ликвидированы 5-6 млн евреев, проживающих на этой территории. «Кроме того, как мне кажется,- заявляет он далее,- местное население не немецкого происхождения будет за период в 30 лет очень быстро размножаться...» Из всего этого Главный Палач нацистской Германии делает такой вывод: «Если учитывать, что на рассматриваемых территориях останется 14 млн местных жителей, как предусматривает план, то нужно депортировать 46-51 млн. человек. Число подлежащих депортации жителей, установленное планом в 31 млн. человек, нельзя признать правильным» .
Здесь уже начинается полная фантасмагория!. Куда намерен Гиммлер депортировать четыре или пять десятков миллионов людей - мужчин, женщин, стариков, подростков, грудных младенцев? Сам он отвечает на этот вопрос в «3аметках и предложениях» мимоходом... Поляков, в частности, он намерен послать «за океан»... Куда именно? Далее вдруг возникает Южная Америка, особенно Бразилия и еще позже - «Сибирь»...

Рейхсфюрер СС дал и своего рода "разнарядку" по отдельным народам..

План предусматривал выселение 80-85 % поляков, то есть... 16-20,4 млн. человек подлежат депортации, в то время как 3-4,8 млн. немцев должны остаться на территориях, заселённых немецкими колонистами.


Гиммлеру и эта цифра кажется заниженной. Он лично считает, что только 3% поляков могут быть онемечены.

...от 19 до 23 млн. поляков были кандидатами на уничтожение.

Цитируем дальше:

б) К вопросу об украинцах.

По плану главного управления имперской безопасности на территорию Сибири должны быть переселены также западные украинцы. При этом предусматривается депортация 65% населения.


в) К вопросу о белорусах.

Согласно плану, предусматривается выселение 75% белорусского населения с занимаемых им территории...

"К вопросу о чехах.

...Онемечиванию подлежит 50% всего чешского населения. Если исходить из этой цифры, то останется ещё 3,5 млн. чехов, не предусмотренных для онемечивания, которые должны быть постепенно удалены с территории империи.

Следует подумать о том, чтобы переселить этих чехов в Сибирь, где они растворятся среди сибиряков и тем самым будут способствовать дальнейшему отделению сибиряков от русского народа..."
Своего кульминационного пункта "Замечания и предложения" Гиммлера достигают в последнем разделе, а именно в разделе «К вопросу о будущем обращении с русским народом".
Центральная мысль раздела (если гиммлеровский бред можно назвать мыслью!) как побороть огромную биологическую силу русского народа. В переводе с расистского языка на нормальный человеческий язык это означает: как уничтожить великий народ, так сказать, на веки веков.
В этом пункте Гиммлер призывает в союзники расистскую «науку» в лице некоего профессора Абеля, ассистента уже упоминавшегося нами Фишера. «Ученый" Абель, как явствует в «Замечаниях и предложениях по генеральному "плану Ост", рекомендовал отнюдь не только разгром государства с центром в Москве...
«Дело заключается, скорее всего, в том,- говорится в цитируемом документе,- чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Только если эта проблема будет рассматриваться с биологической, в особенности с расово-биологической точки зрения, и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ...»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 03, 2011 9:31 am
Ответить с цитатой

Нацики и нацюки, пользуясь отсутствием оригиналов документов по вариантам "плана Ост", утверждали, что ЕГО НЕ БЫЛО ВОВСЕ.

Обнаружен в 2009 г.

Документ 5: «Генеральный план Ost», создан в мае 1942 года институтом сельского хозяйства и политики Берлинского университета имени Фридриха-Вильгельма (объём 68 страниц) (выложен на сайте университета в оригинальном виде).

Содержание: Описание масштабов запланированной восточной колонизации в СССР с конкретными границами отдельных областей заселения. Область колонизации должна была охватить 364 231 км², включительно 36 опорных пунктов и три административных округа в области Ленинграда, Херсонско-Крымской области и в районе Белостока.

При этом должны были возникнуть поселенческие хозяйства площадью 40-100 га, а также крупные сельскохозяйственные предприятия с площадью как минимум 250 га.

Необходимое количество переселенцев оценивалось в 5,65 миллионов. Запланированные к заселению области должны были быть очищены от примерно 25 миллионов человек.[11] Расходы на осуществление плана оценивались в 66,6 миллиардов рейхсмарок.
++++++++++++++++++++


Из директивы А.Гитлера министру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.)

Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год[9].
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
silvertaurus777

Участник


Зарегистрирован: 27.08.2011
Сообщения: 1


Сообщение  |    Добавлено: Вс Авг 28, 2011 12:09 am
Ответить с цитатой

спасибо отцам и дедам, уберегли.
и как сегодня после этого спится тем, кто сегодня нацепляет фашистскую форму
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фыркач

Участник


Зарегистрирован: 28.07.2011
Сообщения: 405
Откуда: Киев

Сообщение  |    Добавлено: Пн Авг 29, 2011 11:17 am
Ответить с цитатой

silvertaurus777 писал(а):
...и как сегодня после этого спится тем, кто сегодня нацепляет фашистскую форму


Полагаю, отлично спится. За неимением совести-то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Единая Русь Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru