Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Крестный ход в Киеве

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бунтовский

Участник


Зарегистрирован: 07.11.2007
Сообщения: 137
Откуда: Донецк

Сообщение Крестный ход в Киеве  |    Добавлено: Пт Май 20, 2011 7:58 pm
Ответить с цитатой

В день рождения Царя-мученика Массовый Крестный ход в Киеве

В день рождения царя-мученника Николая Александровича II в Киеве по инициативе Всеукраинской и общественной организации "Православный выбор" и СРН, при информационной поддержке газет "Мир", "Русская правда", а также Всеукраинской организации "Русское Содружество", состоялся массовый Крестный ход, в котором приняло участие более 1000 православных активистов Киева, Чернигова, Винницы, Житомира, Ровно, Одессы, Харькова, Днепропетровска и других регионов Украины. Помимо чтения традиционного акафиста Царю-мученнику и молитвенных остановок у царских мест, которых немало в Матери городов русских и духовной столицы Российской империи, участникам Крестного хода пришлось протестовать перед зданиями МВД, Прокуратуры, Администрации Президента, Кабинета Министров и Киевской Госадминистрации, в связи с недавним кощунственным сносом милицией и коммунальными службами в Мариинском парке палаточного храма Александра Невского.

Православные активисты направили на имя первых лиц государства, города письма с требованиями, наказать виновных в варварском кощунственном уничтожении палаточного храма Александра Невского в Киеве. Грубые, бесцеремонные действия по отношению к православному храму, а также к верующим, находившимся в нем, - это недопустимое превышение власти и оскорбление религиозных чувств верующих.

В своих обращениях представители православной общественности также просят руководителей центральной и киевской власти предоставили общине Александра Невского возможность установить новую палатку или другое сооружение для проведения богослужений в Мариинском парке, где долгие годы стоял каменный храм во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского.

Крестный ход завершился в Мариинском парке возле того места, где недавно стоял палаточный храм Александра Невского, чтением Акафиста этому великому русскому святому.

В конце Крестного хода состоялось православно-патриотическое вече, на котором участники Крестного хода призвали всех православных патриотов и в дальнейшем настойчиво добиваться возрождение православного храма в честь мудрого защитника земли Русской - Великого князя Александра Невского, которого так сейчас не хватает в Киеве.

Дмитрий Жуков, «Православный выбор»
_________________
www.donbassrus.dn.ua Донбасская Русь
http://donbassrus.livejournal.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru