Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Фотовыставка об УПА в Донецке

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бунтовский

Участник


Зарегистрирован: 07.11.2007
Сообщения: 137
Откуда: Донецк

Сообщение Фотовыставка об УПА в Донецке  |    Добавлено: Вс Апр 28, 2013 4:44 pm
Ответить с цитатой

За прошедший месяц сразу в нескольких селах Украины неизвестные вандалы уничтожили памятные знаки, посвященные людям, погибшим от рук бандитов из ОУН-УПА. Ответственность за эти разрушения никто на себя не взял, хотя никто не сомневается, что это дело современных неонацистов. Кому-то может показаться, что УПА, бандеровцы, возрождение нацизма – это что-то бесконечно далекое от нашего края. Мол, пусть в своей Западной Украине свободовцы славят, кого угодно, делают что хотят, только бы нас не трогали. Однако, такой взгляд на происходящее ошибочен, так как все происходящее имеет отношение и к нам. Ведь в послевоенное время со всей страны советская власть посылала на Западную Украину специалистов, врачей и учителей, которые должны были налаживать мирную жизнь на недавно освобожденных территориях. Многие из них, в том числе и наши земляки, погибли от рук националистов, развернувших террор против всех, несогласных с их идеями. Так что забыть о преступлениях бандеровцев, значит предать память наших предков. Кроме того, ведь современные неонацисты не ограничиваются действиям в своем «заповеднике». Они все активнее и активнее ведут информационную войну и у нас. Разве вы никогда не замечали периодически появляющиеся на городских стенах надписи и наклейки с ксенофобскими призывами?
Поэтому, чтобы понять, что ждет страну в случае прихода необандероцев к власти, достаточно просто поинтересоваться, а что делали в борьбе за власть их предшественники в сороковые годы. Поэтому активисты харьковской общественной организации «Оплот» решили напомнить жителям о кровавых мерзостях боевиков из так называемой Украинской повстанческой армии. Для реализации своей цели ребята создали передвижную документальную фотовыставку, с которой и отправились по стране. На минувших выходных эта выставка проходила в Донецке на площади Ленина, так что каждый прохожий мог ознакомиться с той частью деятельности УПА, о которой стыдливо умалчивают современные неонацисты. Параллельно с работой выставки гости шахтерской столицы раздавали собственные газеты и листовки, в которых развернуто поясняли свою позицию, доказывали невозможность реабилитации бандеровцев и разоблачали националистические мифы.
Можно сказать, что выставка не прошла незамеченной. Помимо обычных прохожих, посмотреть фото и пообщаться с организаторами пришли представители многих общественных и ветеранских объединений Донбасса. Например, на площади были замечены представители организаций «Никто кроме нас», «Русский Блок», «Союз граждан Украины», «Русско-украинский союз».
В этот же день в Донецке активисты организации «Донбасская Русь» начали ежегодную акцию «Георгиевская ленточка», посвященную приближающемуся Дню Победы в Великой Отечественной войне.

ФОто тут: http://donbassrus.livejournal.com/1115938.html
_________________
www.donbassrus.dn.ua Донбасская Русь
http://donbassrus.livejournal.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фыркач

Участник


Зарегистрирован: 28.07.2011
Сообщения: 405
Откуда: Киев

Сообщение  |    Добавлено: Пн Апр 29, 2013 12:53 pm
Ответить с цитатой

Действительно, ширящаяся необандеровщина - отнюдь не некое порождение Галиции, но продукт украинизации, осуществляемой Украиной.
Именно Украина, как до неё УССР, украинизирует массы, порождая, как результат, украинцев, в том числе их конечную стадию - свидомитов.
Свидомиты, как абсолютно денационализированные и одержимые русофобией существа не удовлетворяются шароварщиной - традиционным украинским симулякром культуры. Ведь шароварщина не удовлетворяет русофобские потребности. Оттого всякий свидомит рано или поздно ударяется в необандеровщину и прочие симулякры национализма.

Итак, как же уменьшить или, лучше, свести в ноль этот украинский псевдонационализм, необандеровщину и прочее мракобесие?
Надлежит уничтожить то, что их порождает.
Ибо сказано: Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. (Матф.7:19)

Именно в этом и должна состоять подлинная борьба против необандеровщины и прочего оранжада.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 01, 2013 3:21 pm
Ответить с цитатой

1.
Родина бандеровщины - Галиция, именно оттуда шли в войну "походные группы ОУН" вслед за частями Вермахта и айнзатцгруппами СД. За ними или в их составе, "культуррегеры" ОУН.

2.
Цепочка поставок "исторической сивухи" прежняя - США,Канада - Галиция - далее по регионам Украины.
Львов - крупнейший "перевалочный пункт сивухо-трафика".
Перекрывать надо бы все поставки, но особенно - Львов.

3.
"Украинство" советского периода было мерой вынужденной - в 1918 г. не было сил сдержать германское наступление, подарившее Украине "оперетку Скоропадского" и затем "всем надоевшую петлюровщину".

Украину отбила от поляков и петлюровцев "Украинская Красная Армия", украинские дивизии и полки, наряду с Красной Армией. Дальше было сложно, но политически понятие "Украина" уже состоялось,

Сталин был за автономизацию и бОльшую унитарность государства, но во время создания СССР не был на первых ролях.

Не будь "Катастройки" известных проблем не было бы. В Беларуси их нет по причине "не либерального высшего руководства".

Для перемен на Украине нужны, как минимум, "не либералы" в отношении олигархии и её побочных продуктов от "помаранчевого до коричневого".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фыркач

Участник


Зарегистрирован: 28.07.2011
Сообщения: 405
Откуда: Киев

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 01, 2013 7:50 pm
Ответить с цитатой

Zonger писал(а):
1.
Родина бандеровщины - Галиция, именно оттуда шли в войну "походные группы ОУН" вслед за частями Вермахта и айнзатцгруппами СД. За ними или в их составе, "культуррегеры" ОУН.

Это так.
Да только ныне бандеровщина порождается и всецело поддерживается не Галицией, но Украиной. Именно Украина вскармливает, восхваляет, славит и множит бандерят в лице в всяких рылобоков и прочей украинствующей сволочи.


Zonger писал(а):

2.
Цепочка поставок "исторической сивухи" прежняя - США,Канада - Галиция - далее по регионам Украины.
Львов - крупнейший "перевалочный пункт сивухо-трафика".
Перекрывать надо бы все поставки, но особенно - Львов.

Ничего подобного.
Может, когда-то бандеровские кадры и ковались в секретных лабораториях Третьего Рейха и прочих европейских забугорщинах.
Да только сейчас бандеровщина есть абсолютно украинский продукт украинского же производства и потребления. Если в его производстве и замешаны какие-либо забугорские агенты, то весьма незначительно.
Согласитесь, если бы Украина не поддерживала бандеровщину или рассматривала её как как внешнюю диверсию, то всенепременно множила бы указы с запретами необандеровских партий, маршей УПА и прочих ихних сепаратистских манифестаций. Однако, мы наблюдаем обратное: всецелую поддержку бандеровщины со стороны украинского оккупационного режима.
Что рещительно и категорически опровергает ваши слова.


Zonger писал(а):

3.
"Украинство" советского периода было мерой вынужденной <блаблаблаблабла>

Ложь!
Наглая и подлая ложь!
Только совершенно несведущий в истории нашей Родины человек может допускать в себе мысль, что большевики проводили украинизацию "вынужденно", как бы желая замять сепаратистские устремления окраин.

Правда в том, что большевики прекрасно знали, что украинство не поддерживается народом, высмеивается им и ничуть не принимается (имеется множество подтверждающих сие документов, в том числе за авторством Ленина). Что украинский сепаратизм - удел маргиналов, большей частью иностранных агентов и врагов народа.
Однако, это не остановило их преступных планов.
Украинизация (как, впрочем, и белоруссизация, а, главное, борьба с "великорусским шовинизмом") проводилась с целью этноцида и подавления русского народа для дальнейшей его сверхэксплуатации.

Потому не надо врать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 01, 2013 9:14 pm
Ответить с цитатой

C оппонентом уже изъяснялись.

Вряд ли он изучал или усвоил известную работу про "детскую болезнь левизны". Болезнь такого рода может быть не только у левых, но и у правых, у кого угодно из тех, кто склонен игнорировать объективную реальность.

Реальность же геополитического понятия "Украина", при всём его современном неприглядном виде, очевидна. Скакнуть с места в карьер обратно в "Малороссию" или ещё куда-либо могут лишь индивиды с понятиями школяров, авантюристы или политические прохвосты.

Пока Украина устойчиво дрейфует под "Старз энд Страйпс", что и подтверждает последовательный переход из "оранжевого" в "коричневый" политический колер.
Нацюки не сами по себе выползли из своего "западенскогог зверинца" в Киев, их вели и вывели, потратившись на пиар и "бонусы" для доморощенных фюреров.

Что делать? Прекратить этот ползучий дрейф. Как = вопрос.

Прежде всего нужна политическая воля руководства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фыркач

Участник


Зарегистрирован: 28.07.2011
Сообщения: 405
Откуда: Киев

Сообщение  |    Добавлено: Ср Май 01, 2013 9:52 pm
Ответить с цитатой

Zonger писал(а):
Реальность же геополитического понятия "Украина", при всём его современном неприглядном виде, очевидна. Скакнуть с места в карьер обратно в "Малороссию" или ещё куда-либо могут лишь индивиды с понятиями школяров, авантюристы или политические прохвосты.

Задача состоит не в том, чтоб "скакнуть в Малороссию", а чтоб исправить ситуацию к лучшему, к вящему благу русского народа.
А сделать это без адекватного понимания реальности, да ещё и с учётом исторической ретроспективы, невозможно.
Потому всяческие мифы, отрицающие реальность, нам не подмога, но препятствие. Особо опасными таковыми мифами являются байки об том, что-де весь этот "оранжево-коричневый" шабаш есть порождение забугорщины, или, в некоторых случаях, Галиции. Одним словом, мифы, возлагающие ответственность за всяческий украинский "нацистский" и русофобский беспредел на внешнии силы и отрицающие причастность к тому самой Украины.
Усвоение подобных мифов и действия, на них основанные, суть ложный путь, выгодный, в первую очередь, врагам народа, украинскому оккупационному режиму.


Zonger писал(а):
Нацюки не сами по себе выползли из своего "западенскогог зверинца" в Киев, их вели и вывели, потратившись на пиар и "бонусы" для доморощенных фюреров.

Э.
Украинские сепаратистские ОПГ оранжистского, коричневого, чёрнокрасного и прочих жовтосыних расцветок повыползали из своих смрадных логовищ на белый свет потому, что:
а) им позволил это сделать украинский оккупационный режим;
б) их поддержал в этом украинский оккупационный режим;
в) их взрастил украинский оккупационный режим.


Zonger писал(а):
Прежде всего нужна политическая воля руководства.

Политическая воля украинского оккупационного руководства известна. Вы что, хотите её как-то изменить?

А не лучше ли изменить/заменить само руководство?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ять

Участник


Зарегистрирован: 08.04.2005
Сообщения: 887
Откуда: Россия

Сообщение  |    Добавлено: Вс Май 05, 2013 6:19 am
Ответить с цитатой

Фыркач писал(а):



Zonger писал(а):

3.
"Украинство" советского периода было мерой вынужденной <блаблаблаблабла>

Ложь!
Наглая и подлая ложь!
Только совершенно несведущий в истории нашей Родины человек может допускать в себе мысль, что большевики проводили украинизацию "вынужденно", как бы желая замять сепаратистские устремления окраин.

Правда в том, что большевики прекрасно знали, что украинство не поддерживается народом, высмеивается им и ничуть не принимается (имеется множество подтверждающих сие документов, в том числе за авторством Ленина). Что украинский сепаратизм - удел маргиналов, большей частью иностранных агентов и врагов народа.
Однако, это не остановило их преступных планов.
Украинизация (как, впрочем, и белоруссизация, а, главное, борьба с "великорусским шовинизмом") проводилась с целью этноцида и подавления русского народа для дальнейшей его сверхэксплуатации.

Потому не надо врать.


Мне кажется, что у украинизации была вот какая цель : надо было как-то оправдать передачу Украины немцам. Немцы потребовали за деньги, выделенные на революцию, и за дальнейшее союзничество территории. Кроме Украины еще и Донбасс. Ну, тут двух зайцев убивали - раскололи казачьи земли, присовокупили их к Украине и отдали немцам. Да вот незадача - немцы войну продули. Народ рано или поздно спросил бы с большевиков за проданную часть русской земли. Вот и придумали, что это никакая не Россия.

И будем мы еще долго расхлебывать эти большевистские выкрутасы. На мой взгляд, это и есть самое большое престпуление Ленина.
_________________
На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slonixan

Участник


Зарегистрирован: 20.04.2014
Сообщения: 2


Сообщение  |    Добавлено: Вс Апр 20, 2014 2:02 pm
Ответить с цитатой

донбасс это россия а не украина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Пн Апр 21, 2014 12:02 pm
Ответить с цитатой

Ять писал(а):


Мне кажется, что у украинизации была вот какая цель ...

И будем мы еще долго расхлебывать эти большевистские выкрутасы. На мой взгляд, это и есть самое большое преступление Ленина.


1.
"Украину" как геополитическую реальность создали немцы в ходе ПМВ в 1918 г., конкретно, командующий оккупационным корпусом генерал Гофман.

После этого появились разные проекты "Украина по Скоропадскому", "Украина по-петлюровски" и пр.

2.
Большевики, ведя гражданскую войну на всех фронтах, до поры не имели сил ликвидировать эти проекты.
Когда же отбили территорию Украины окончательно в ходе советско-польской войны в 1920 г., хотя и сдав Западную Украину и Белоруссию после поражения под Варшавой, встал вопрос об украинцах, которые в значительной степени "пропитались украинством" в 1917-1920 г.г.

Чтобы обеспечить "безусловынй перевес" в общеукраинских ЦИКах, советах и прирезали к Украине то, что сейчас называют Юго-Востоком, а когда-то Донецко-Криворожской республикой.

3.
Территория заблуждений с Игорем Прокопенко. 01.04.2014 (Low)
http://www.youtube.com/watch?v=l37x6hn2KPc - об этом решении большевистского руководства грамотно - в этой программе.

Ленин решал задачу "сборки" развалившейся в 1917 г. прежней России в новое государство - Советский Союз. Тогда посчитали, что "украинский вопрос" решат, создав большую Украину с её "РУРом" (Донецко-Криворожским бассейном), рабочий класс которого УВЕДЁТ крестьянство и мелкобуржуазную среду, склонную к национализму к "светлому советскому будущему".

Что-то получилось, что-то нет. Например, сильно дал о себе знать проект "нацистской Украины", который создали в среде галицийских УВО-ОУН (Коновалец - Мельник- Бандера).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Пн Апр 21, 2014 12:23 pm
Ответить с цитатой

slonixan писал(а):
донбасс это россия а не украина


Исторически и культурно вы правы и это отражается в умонастроениях большинства населения в Донбассе.

Однако, есть геополитическая реальность. Одно дело - Крым, другое - Одесса, другое Донбасс.

Против политического самоопределения Юго-Востока бросит все силы не только Хунта и крупнейшие олигархи, но и Госдеп и Евросоюз.

"Шеф ЦРУ в Киеве", "ЧВК от Коломойского" - это позиция наглейшего и объективно сильнейшего, хотя вера в успех "революции кавунов" уже поколеблена.

Современная Россия - не Советский Союз по мощи и влиянию, нет и былых союзников, большинство из которых уже в НАТО.

Тем не менее, грамотная политика следования международному праву и признания демократических волеизъявлений населения может принести успех, хотя случай Крыма уникальный.

Если Донбасс продержится до своего регионального референдума и сумеет его провести, возникнет новая политическая реальность.
Галиция будет и дальше тащить Украину в "Евро-зону" и НАТО, Донбасс может сильно увеличить своё перетягивание в сторону России.

При этом шефы ФСБ и СВР в Донецк не приедут, следов "российских добровольцев" тоже не обнаружат. ТОЛЬКО ТАК, ПОЛИТИКА -ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Пн Апр 21, 2014 12:32 pm
Ответить с цитатой

slonixan писал(а):
донбасс это россия а не украина


Поможем, чем можем, славянам,
И грошей пошлём громадянам!
Шахтёрский подпольный спецназ,
Уже поднимает Донбасс!

http://voicesevas.ru/sbor-sredstv-dlja-samooborony-yugo-vosto.html -
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru