Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

2013, Украина - председательство в ОБСЕ

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение 2013, Украина - председательство в ОБСЕ  |    Добавлено: Чт Янв 03, 2013 11:44 am
Ответить с цитатой

Министр иностранных дел Украины, председатель ОБСЕ Леонид Кожара официально представит приоритеты председательства Украины в ОБСЕ 17 января в Вене.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украине.

"Министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара официально представит приоритеты председательства Украины в ОБСЕ во время заседания постоянного Совета ОБСЕ 17 января в Вене", - говорится в сообщении.
Как подчеркнул Кожара в связи с началом председательства Украины в ОБСЕ, одними из ключевых приоритетов Украины во время политического руководства в этой организации являются: урегулирование длительных конфликтов, контроль над вооружениями и борьба с торговлей людьми.

Министр отметил роль и значение Украины как одного из посредников и гарантов Приднестровского урегулирования, приветствуя весомые достижения в этом процессе за последний год. «Мы должны придать новый импульс переговорному процессу в существующем формате и не допустить эскалации конфликта. Решение длительных конфликтов должно оставаться основным приоритетом ОБСЕ и всех его государств-участников», - добавил Кожара.

Как отметил действующий председатель ОБСЕ, Украина также будет уделять приоритетное внимание консолидации усилий стран-участниц в сфере контроля над вооружениями и укрепления мероприятий доверия и безопасности с целью повышения военной стабильности на территории ОБСЕ.

Другим приоритетом председательства Украины является энергетическая безопасность, в частности в контексте уменьшения воздействия на окружающую среду от энергетической деятельности. Кроме того, Украина во время председательства будет уделять значительное внимание борьбе с торговлей людьми, защите свободы слова, а также будет инициировать ряд других мероприятий в гуманитарном измерении ОБСЕ.
+++++++++++++++++++++++++++
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Чт Янв 03, 2013 12:08 pm
Ответить с цитатой

1. В парламенте Украины появилась партия неонацистского толка, которая открыто предъявляла территориальные претензии к соседним государствам.

Например, к России - на ряд территорий Кубани и Дона. Имелись претензии к Польше, Венгрии, ряду других стран.

Так что, "европейская военная безопасность" снижается, если такого рода политические силы становятся субъектами политической системы государства.

2. Права человека и права национальных меньшинств.


Нацизм в любой форме, в том числе в форме "нациократии ОУН-М" Сциборского или "интегрального национализма Шелпокёрова (Донцова)", который использовали нацисты ОУН-Б для составления своих программных циркуляров просто-напросто отрицает подобные права в пользу того, что вещает и олицетовряет тот или иной "фюрер".

Так что выражение озабоченности со стороны ОБСЕ было бы вполне логичным.

На Украине не дана оценка на государственном уровне нацизму ОУН-УПА, во Львове проводятся марши в честь SS Galizien.

Весьма весомым было бы выступление представителя Польши о преступления нацистов ОУН-УПА-SS Galizien в ходе "Волынской резни 1943-1944 г.г., если, конечно, польская сторона свяжет их с конкретными организаторами и исполнителями массовых убийств поляков на Волыни из состава ОУН-УПА и SS Galizien.

"Ночные шабаши с факелами в честь Бандеры, Шухевича", происходящие во Львове и в Киеве, в ряде других мест, вполне оскорбительны для тех, чьи родные стали жертвами головорезов ОУН-УПА-SS Galizien .

И так далее.
Дело политиков и дипломатов задавать вопросы руководству страны, ответственной формально за поддержание безопасности и сотрудничества в Европе в 2013 г..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
штурман

Site Admin


Зарегистрирован: 12.09.2005
Сообщения: 2868
Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград

Сообщение Re: 2013, Украина - председательство в ОБСЕ  |    Добавлено: Вс Янв 13, 2013 1:17 pm
Ответить с цитатой

Zonger писал(а):
2013. Украина - председательство в ОБСЕ...

Отличный комментарий Модеста Алексеевича Колерова по теме.

Опозорившаяся, стагнирующая, банкротствующая Украина будет лечить застарелые конфликты

Итак, официальный Киев заявил, что главной задачей в период председательства Украины в ОБСЕ станет ее непременное участие в урегулировании "застарелых конфликтов" на территории Евразии.

Из этого мы, как большие поклонники Украины, спешим сделать вывод, что она – как старейшая демократия в Европе, как страна, подарившая Западу первую Конституцию, как страна, решившая у себя дома все социальные, территориальные и политические проблемы, решила не только поделиться своим драгоценным демократическим опытом, но и сделать это настолько успешно, что погрязшие в конфликтах, крови и насилии народы в Нагорном Карабахе, в Приднестровье, в оставшейся части Грузии, в Средней Азии – да чем черт не шутит, если речь идёт о Европе, то даже в Каталонии и в Cтране Басков — эти народы увидят такой зажигательный, зубодробительный, я бы сказал, режущий глаза опыт победившей демократии на Украине, что прослезятся и придут за правдой, за истиной в древний Киев, торопясь, сбивчивым почерком законспектируют главные потаённые секреты победившей демократии, дрожащим в руках карандашом запишут это всё, уедут к себе домой на пожарище, на развалины, в море крови и реализуют. И всё станет умиротворённым. И мир победит.

Одновременно одно из авторитетных киевских изданий, готовясь к этому председательству Украины в 2013-м году, перечисляет конфликты, которые угрожают стабильности на территории ОБСЕ. И представьте себе, ни слова не говорит о том, что на Украине, при официальной и теневой поддержке действующей власти растёт самый что ни на есть гитлеровский фашизм, бандеровский фашизм, что Украина не решила проблемы с защитой прав меньшинств, не определилась с языковыми правами русской половины Украины, что Украина до сих пор не может даже озвучить сам факт, что существует серьезная проблема бюджетной федерализации, что Украина самым преступным образом душит блокадой Приднестровье, от энергетики которого зависит зимнее энергоснабжение Одессы.

Это та самая Украина, которая преступно, нагло, неприлично отказывает в признании в качестве отдельного этноса старейшему восточно-славянскому народу — русинам, старшему брату русского, украинского и белорусского народов. Вот вся эта опозорившаяся, стагнирующая, банкротствующая Украина будет лечить застарелые конфликты. Я думаю, это значит одно: что внутри себя, внутри Украины, этот учитель по заведенной традиции, в этом 2013-м году продемонстрирует нам на своей земле - не опыт решения проблем, а опыт разжигания конфликта, несчастными свидетелями и соседями которого мы все скоро будем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение  |    Добавлено: Сб Янв 19, 2013 9:23 pm
Ответить с цитатой

Русским Украины следует поучиться у басков и ИРА разрешать застарелые конфликты. Smile
_________________
"Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фыркач

Участник


Зарегистрирован: 28.07.2011
Сообщения: 405
Откуда: Киев

Сообщение  |    Добавлено: Вс Янв 20, 2013 5:00 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Русским Украины следует поучиться у басков и ИРА разрешать застарелые конфликты. Smile


Тут есть одна тонкость.
В то время как у басков или там ирландцев их территории оккупирует некая "внешняя" по отношению к ним страна, у которой есть территории, помимо данных оккупированных, - Украина, оккупирующая русские земли, каких-либо "своих", исконно украинских, территорий не имеет: вся территория, оккупируемая Украиной, есть русская земля, населённая русским народом, который Украина геноцидит.

Более того, в то время как баскский или там северноирландский сепаратизм как-то понятен, то русского украинского сепаратизма нет и быть не может - хотя бы по причине того, что, если русские земли от Украины отторгнуть, Украина исчезнет. Да что говорить, сама Украина - сепаратистское образование, причём, не национальное, но антинациональное, антинародное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 21, 2013 9:49 pm
Ответить с цитатой

Палау - не в счёт.

США и Канада не голосовали против героизации нацизма прежде всего в пользу неонацизма на Украине. Соответсвующие диаспоры э-се-сяков и их последователей являются куклами в планах по Бжезинскому, кукарекают по нотам Pax Americana/.
Украина, очевидно, среди 54-х воздержавшихся ("чтобы иметь повод не трогать нацюков")

США не поддержали резолюцию против героизации нацизма, предложенную Россией в ООН
21.12.2012 06:41 | «Газета.Ru»


--------------------------------------------------------------------------------

Генассамблея ООН поддержала инициированную Россией и одобренную месяц назад в профильном комитете резолюцию против героизации нацизма; за нее проголосовали 130 государств, против выступили три страны: США, Канада и Палау, сообщает РИА «Новости».

Еще 54 государства при голосовании воздержались.

Резолюция «Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» ранее была одобрена третьим комитетом ГА ООН.

В документе, в частности, выражается серьезная обеспокоенность подъемом экстремистских движений и политических партий, пропагандирующих расизм, этноцентризм и ксенофобию, занимающихся распространением идеологии фашизма и расового превосходства.

Резолюция осуждает прославление нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен-СС», в том числе открытие памятников и мемориалов, а также проведение публичных демонстраций с восхвалением нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма.
+++++++++++++++++++++++++++

"ПИНДИ ПИНДОСАМ ПОДПИНДОСНИК!" - новая формула получилась, бурное общение с нацюками не прекращалось,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Пн Янв 21, 2013 10:12 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Русским Украины следует поучиться у басков и ИРА разрешать застарелые конфликты. Smile




Русским на Украине надо выработать заново "рот-фронтовские приёмы" политической борьбы. Причём, такие, чтобы с их помощью можно было оттаскивать от разных форм неонацизма тех, кто в них ещё не одеревенел.



Интернированные во Франции интербригадовцы... Борьба не была закончена.
И ещё одно соображение - республиканцы не смогли победить во многом из-за нарушения единства фронта и тыла и единств на фронте и в тылу. ОДНАКО, ФРАНКО НЕ СМОГ ВОЙТИ В ПРЯМУЮ ВОЕННУЮ КОАЛИЦИЮ С ГИТЛЕРОМ И МУССОЛИНИ (например, рали "Великой Испании", Гибралтара и пр.), имея в своём тылу большое количество бывших противников (по сути, половину страны).

В США бойцы "бригады Линкольна" (15-й интербригады) продолжили свою борьбу с фашизмом уже в составе Армии США.
Воевали хорошо, что не позволило "задавить" их публичные выступления даже в эпоху маккартизма.

Крупно тряхнули молодостью во время протестов против "грязной войны" во Вьетнаме. Протестное движение в США и остановило эту войну.

На Украине надо создавать подобное по масштабу движение, первичная задача - борьба с неоанцизмом, далее - олигархия и пр.

Опыт "Рот-Фронта" пригодится - лидеры нацюков не скрывают ставок на уличную уголовщину.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фыркач

Участник


Зарегистрирован: 28.07.2011
Сообщения: 405
Откуда: Киев

Сообщение  |    Добавлено: Вт Янв 22, 2013 1:36 am
Ответить с цитатой

Zonger писал(а):
На Украине надо создавать подобное по масштабу движение, первичная задача - борьба с неоанцизмом, далее - олигархия и пр.

Опыт "Рот-Фронта" пригодится - лидеры нацюков не скрывают ставок на уличную уголовщину.


Это типичный пример ложной цели.

Подобным образом и в Эрэфии пужают людишек "русским фашизмом", а по сути просто политически дезориентируют, подсовывая вместо подлинного врага фальшивый симулякр. Хотя, следует отметить, в случае с Украиной у нас не симулякр нацизма, а вполне обыденный неонацизмик, однако, враг это отнюдь не первостепенный, а так, пугало для таких вот рустикусов.

Подлинный же враг - это тот, кто взращивает и так или иначе поддерживает этот самый укронацизм, кто его выпячивает и подсовывает, отвлекая праведный народный гнев от себя, от своих злодейств, которые, если рассматривать их в исторической ретроспективе и перспективе, куда тяжче преступлений всех нацистов мира за весь 20-й век...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Ср Янв 23, 2013 2:36 pm
Ответить с цитатой



Критерии оценки угрозы неонацизма (по данным организации "Мир без нацизма").

Прим. - критерии надо уточнять. Например, надо вводить такой - "наличие неонацистских партий, группировок в парламенте , иных политических институтах государства.

С учётом этого критерия и общего геополитического "веса" наиболее "количневая" - Украина.


] 1) Законодательство, способствующее возрождению нацизма [/b]0 отсутствует
5 наличие национального законодательства уравнивающего нацизм и другие тоталитарные идеологии ХХ века
10 законодательство, ограничивающее избирательные права постоянных жителей страны на основе этнического происхождения, страны происхождения
15 законодательная поддержка нацизма, его идеологии и атрибутики

2) Героизация немецкого национал-социализма и пособников гитлеризма 0 нет данных
5 героизация немецкого национал-социализма и / или его пособников в средствах массовой информации, осквернение и вандализм в отношении монументов и памятников воинам антигитлеровской коалиции
10 героизация немецкого национал-социализма и / или его пособников при поддержке местных властей, снос памятников воинам антигитлеровской коалиции
15 героизация немецкого национал-социализма и / или его пособников в решениях национальных властей страны

3) Массовые выступления неонацистов
0 не выявлены
5 массовые выступления неонацистов и крайних националистов: демонстрации и марши, запрещенные властями
10 массовые выступления неонацистов и крайних националистов: демонстрации и марши, разрешенные властями
15 массовые выступления неонацистов и крайних националистов: демонстрации и марши, разрешенные властями, с участием представителей законодательной или исполнительной власти, правоохранительных и силовых структур

4) Разжигание межнациональной вражды, расистские нападения, насилие, террор
0 нет данных
5 призывы к межнациональной розни, случаи нападений и насилия на расовой и этнической почве, не приводящие к насилию или убийствам
10 случаи насилия и убийства на расовой и этнической почве
15 террор со стороны неонацистских группировок: убийства антифашистов и теракты

5) Неонацистские группировки и партии
0 не выявлены
5 существование маргинальных неонацистских группировок, исповедующих неонацистскую и нацистскую идеологию
10 неонацисты и крайние националисты в законодательных собраниях (в составе оппозиции в местных или национальных законодательных собраниях)
15 неонацисты и крайние националисты в законодательных собраниях и правительстве ( в составе правящей партии или коалиции, во главе комитетов и комиссий законодательных собраний, в составе правительств)

6) Преследование ветеранов и партизан антигитлеровской коалиции и антифашистов
0 нет данных
5 публичные призывы к репрессиям в отношении ветеранов и партизан антигитлеровской коалиции, а также антифашистов
10 ограничение деятельности правозащитных и антифашистских организаций властями страны, запреты на въезд или выезд антифашистов со стороны властей
15 уголовное преследование ветеранов, партизан антигитлеровской коалиции и антифашистов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonger

Участник


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 17166


Сообщение  |    Добавлено: Ср Янв 23, 2013 2:49 pm
Ответить с цитатой

[quote="Фыркач"]
Zonger писал(а):


Подлинный же враг - это тот, кто взращивает и так или иначе поддерживает этот самый укронацизм, ...


Гитлера тоже и взрастили и поддержали. Вполне очевидно, что нацизм (фашизм и пр.) - вполне уже отработанные политические инструменты, которые могут быть применены в периоды наибольших угроз устроителям "Нового мирового порядка" и его "обслуги".

Образно говоря, это бешеная псина на поводке у хозяина, который может её спустить для защиты свеой "священности".

Однако, кусать и грызть будет именно эта бешеная псина, поэтому для начала на неё надо надеть намордник (в смысле заставить хозяев им пользоваться). ВЫ противном случае "общее количество бешентства" будет опасно расти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru