Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Суд над «патриотами Украины», едва не убившими журналиста

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Портос

Site Admin


Зарегистрирован: 09.11.2005
Сообщения: 241
Откуда: Киев. Давно уже только Киев...

Сообщение Суд над «патриотами Украины», едва не убившими журналиста  |    Добавлено: Ср Май 15, 2013 2:15 am
Ответить с цитатой

Суд над «патриотами Украины»: сторонников «благородного волка» Гитлера поддерживает телеканал Авакова

Сегодня в Харькове состоялось первое из четырёх назначенных на 14-17 мая судебных заседаний по делу о попытке убийства членами организации «Патриот Украины» харьковского журналиста Сергея Колесника в 2011 году. Данная «судебная сессия» должна рассмотреть показания пострадавшего, подсудимых и свидетелей.

В ответ на приобщение к материалам дела благостных картинок об очистке территории от мусора членами «ПУ», адвокат Колесника потребовал приобщить к делу и материалы, собранные Сергеем из интернета, об идеологической сущности «Патриота Украины». Среди них – статьи с официального представительства «ПУ» в социальной сети «В контакте», в которых «белый вождь» А.Белицкий говорит о необходимости физического уничтожения инакомыслящих. Среди тезисов членов этой неонацистской организации – борьба за расовую чистоту, методики выявления «истинных арийцев» по форме черепа, требования празднования дня рождения Гитлера, «благородного волка», как его называют «патриоты Украины», «носителя самурайского духа, который предпочёл покончить жизнь самоубийством, чтобы не попасть в руки врагов». Неукраинцев глава неонацистской группировки называет «бурьяном», требует без размышлений искоренять их, поскольку «права бурьяна не должны никого интересовать».
Естественно, адвокат подсудимых, подсудимые и их защитники принялись протестовать против столь убийственных для членов «Патриота Украины» документов. «Белый вождь» Белицкий заявил, что все эти публикации являются фальшивками и написаны с целью дискредитации его организации неизвестными лицами. Виталий Княжицкий, бивший пострадавшего заранее приготовленным молотком во дворе офиса «ПУ», не стал отрицать авторство написанного своими соратниками, но апеллировал к тому, что 40 страниц скриншотов с нацистскими и расистскими материалами «переполнят дело». Однако прокурор поддержал адвоката пострадавшего, и суд признал важность предоставленных материалов и приобщил их к делу.
Было удовлетворено ещё одно ходатайство стороны пострадавшего – приобщить документы диктофона, исчезнувшего с места преступления после прибытия на него руководства РУВД. Именно звукозапись с данного аппарата могла стать ключевой для обвинения Белицкого в организации попытки убийства, поскольку диктофон работал даже во время обыска «белым вождём» бесчувственного Колесника во дворе офиса «ПУ». Имеется он и на первых фотографиях с места преступления, однако не числится ни среди вещественных доказательств, ни в описании места преступления.
Суд отказался разрешить видеосъёмку заседания суда журналистами телекомпании АТН. Дело в том, что в последнее время в связи с делом о попытке его убийства в адрес Сергея Колесника стали поступать многочисленные угрозы, и прокуратура в настоящий момент рассматривает вопрос о мерах по обеспечению безопасности пострадавшего и его семьи. Пока прокуратура не определилась с данными мерами, Колеснику предоставлена охрана из числа сотрудников подразделения «Грифон», а видеосъёмка признана способной повредить безопасности пострадавшего.
По окончании процедурных вопросов суд заслушал показания пострадавшего, а также приступил к вопросам Колеснику со стороны адвокатов сторон.
Сергей Колесник рассказал, что 23 августа 2011 года он, просматривая форум «Севастополь.инфо», вступил в жёсткую полемику с членом «Патриота Украины», писавшим подл ником «den1988», закончившуюся вызовом пострадавшего к офису «ПУ» на Рымарской, 18. Прибыв по указанному адресу, Колесник попросил у человека, выходившего из двора здания, вызвать назначившего ему встречу. Но к нему вышел, как выяснилось позже, не den1988, а ныне подсудимый Игорь Михайленко. Поскольку Михайленко на вопрос, не он ли вызывал Сергея на встречу, что-то ответил невнятно, Колесник был уверен, что его визави – именно тот, с кем он вёл дискуссию на форуме. По его словам, он, как журналист, намеревался из беседы в неформальной обстановке собрать информацию о неонацистской группировке «Патриот Украины» для своих публикаций.
Колесник неоднократно указывал в своих показаниях, что ему был нужен именно den1988, и если бы он узнал, что Михайленко – не он, то не стал бы с ним разговаривать. А так они завязали разговор, который продлился не более полутора минут. В кармане куртки Колесника раздался шумовой вызов портативной рации, которыми снабжены машины, принадлежащие ему, он на секунду перевёл взгляд на рацию и тут же получил от Михайленко удар ножом в область сердца. Воспользовавшись болевым шоком Колесника, Михайленко втолкнул раненого журналиста во двор офиса «ПУ». Во дворе Сергей увидел бегущего к нему с молотком в руках Виталия Княжицкого, достал зарегистрированный на своё имя травматический пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух, а после этого, убедившись в том, что выстрел не подействовал на нападавших, принялся хаотично стрелять по ним.
Получив три удара молотком по голове от Княжицкого, Колесник потерял сознание. Очнулся он лежащим в луже собственной крови через несколько минут, за которые во двор офиса «ПУ» прибыл «белый вождь» Белицкий. Увидев, что журналист очнулся, Белицкий на глазах выстроившихся в ряд девятерых подчинённых, принялся обыскивать Колесника, отдав приказ «патриотам» поднять раненого вверх ногами.
Колесник вторично потерял сознание и пришёл в себя спустя несколько минут, когда в ворота офиса «ПУ» принялись стучать прибывшие на стрельбу милиционеры. Он начал звать на помощь, но Белицкий, обозвав его «СБУшной сволочью» заявил, что ворот милиции никто не откроет, «патриоты» дождутся, когда правоохранители уедут, после чего вывезут жертву в лес, где после недолгого допроса закопают. После этого «белый вождь» нанёс Колеснику несколько ударов в пах, а кто-то сзади принялся душить журналиста куском провода или шнура, отчего тот в очередной раз потерял сознание.
Как позже выяснилось, во время какого-то из беспамятств Колесника, кто-то успел сходить в его припаркованную поблизости машину и принести находившиеся в ней вещи и документы, часть из которых бесследно пропала. Также пропали (а позже были изъяты из офиса «ПУ» и из квартиры Белицкого) 7.440 гривен из более 12.000, полученных Колесником от своей помощницы перед выездом на встречу с den1988.
Отвечая на вопросы адвокатов сторон, Колесник пояснил, что тема возрождения неонацизма его интересует с 2006 года. С 2009 года он регулярно публиковал свои материалы под псевдонимами в печатных и электронных СМИ, а после попытки его убийства принялся это делать под собственным именем. Травматический пистолет он законным образом получил и зарегистрировал в 2003 году, кроме него он имеет в пользовании ещё три единицы огнестрельного оружия, включая нарезное. Что полностью опровергает версию, высказывавшуюся сразу после преступления и Андреем Белицким, и при контролируемой экс-губернатором Харьковщины Арсеном Аваковым телекомпании АТН о том, что целью Колесника было покушение на членов «ПУ». «Я предполагал, что меня на этой встрече могут избить, но даже в мыслях не было, что начнут убивать прямо на улице, среди бела дня» -рассказал пострадавший.
Что касается вопросов адвокатов, то следует отметить стремление адвоката Белицкого Эдуарда Верпинца «замотать» и вывести из себя потерпевшего бесконечными вопросами, не относящимися к сути дела. Это не единожды отмечала и сторона пострадавшего и судья Науменко, председательствующая на заседании. Такими вопросами были, например, касающиеся ДТП с участием принадлежащих Колеснику автомобилей, а также трудоустройства помощницы бизнесмена, передавшей ему деньги накануне происшествия.
Следует отметить, что Сергей Колесник отвечал на вопросы сдержанно и ровно, хотя давалось ему спокойствие с огромным трудом. Впрочем, не ему одному: по лицу председателя суда было видно, что десятки не относящихся к делу вопросов Верпинца откровенно раздражают госпожу Наумову. Увы, но нервное напряжение, а также духота в зале суда сделали своё дело: из-за плохого самочувствия потерпевшего ему пришлось вызвать «скорую». Прибывшая бригада врачей констатировала необходимость немедленной госпитализации недавно перенёсшего инфаркт Сергея Колесника. А врачи больницы, куда он был доставлен, подозревают у него микроинсульт.
Из-за того, что Сергей Колесник не смог продолжить ответы на вопросы адвокатов подсудимых, а сами подсудимые отказались давать показания до окончания его допроса, суд принял решение сделать перерыв до 16 мая.
Психологическое давления оказывалось на Сергея Колесника не только со стороны Верпинца, но и окружением подсудимых, которые не оставляли попыток подобраться к нему поближе, даже когда Колесника обследовали врачи «скорой помощи».
Приложила свою руку к этому и корреспондентка АТН, где работают многие члены «Патриота Украины», Татьяна Доцяк. Ещё накануне судебного заседания она потребовала вначале от Колесника, а потом и от его адвоката комментарий перед телекамерой. Оба отказались это делать до конца сегодняшнего заседания и запретили снимать их на камеру. Тем не менее, в выпуске АТН http://www.youtube.com/watch?v=zJSDMY5UTCI&feature=player_embedded&list=PLD88884C40CFC579F она вставила съёмку их лиц. Кроме того, отказ от комментария до окончания судебного заседания в новостном выпуске был представлен ею как категоричный отказ от комментариев вообще.
Близость АТН к «Патриоту Украины» наложила отпечаток и на манеру подачи информации о суде: Доцяк сделала упор на оправдательную риторику в отношении «неоправданно обвиняемых» подсудимых, а нездоровье пострадавшего, вызванное, в том числе и действиями едва не убивших его «патриотов Украины», было истрактовано как испуг бывшего десантника-«афганца» от вопросов адвоката подсудимых. Комментарий жены Белицкого Юлии подан так, что из контекста следует, будто угрозы в адрес «белого вождя», нападения на него, попытка поджога квартиры Белицких исходят от Колесника, а не от его бывших соратников по «Патриоту Украины», которые публично признались в интернете в части этих действий.

Суд над «истинными арийцами», взявшимися на практике бороться с инакомыслящим «бурьяном» только начался. Остаётся пожелать чудом выжившему Сергею Колеснику здоровья и выдержки, чтобы ни поклонников «благородного волка» Гитлера, ни у симпатизирующего им телеканала не было повода для радости из-за его недугов.

Александр Горохов
_________________
«Новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России».
З. Бжезинский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фыркач

Участник


Зарегистрирован: 28.07.2011
Сообщения: 405
Откуда: Киев

Сообщение  |    Добавлено: Вс Май 19, 2013 6:36 pm
Ответить с цитатой

1 Собственно, само понятие "патриот Украины" - оксюморон. Ведь Украина - не страна, не Родина и не Отчизна, а преступный антинародный оккупационный режим. А у режима могут быть сообщники, пособники, прислужники, приспешники и прочие клевреты, но никак не патриоты.

2 Вызывает некоторое удивление, как человек, засветивший своё достаточно негативное отношение к известной ОПГ, осмелился заявиться в её логово с целью шпионажа. Чего он ожидал? Вообще, большое везение, что он до сих пор жив.

3 Однако, вполне ожидаемо, что СМИ Украины высвечивают данную ситуацию в том ключе, что-де, подсудные суть невиновные овечки.

Таким образом, очевидно, что всяческие отношения патриотически настроенных элементов с представителями ОПГ Украины должны быть минимальны (а ещё лучше - вообще не быть, ибо суть и цели Украины и её ОПГ давно ясны) и сопровождаться высокой бдительностью. Кроме того, [вырезано в связи с правилом 12 настоящего форума].
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Spikky

Участник


Зарегистрирован: 03.09.2014
Сообщения: 1


Сообщение Re: Crashes after scanning and saving multiple images  |    Добавлено: Ср Сен 03, 2014 10:51 am
Ответить с цитатой

забаненных в гугеле даю сцылки:
_________________
You can try out our Springfield College to get high flying success in final Pass4sure C2030-283 and LPI exams.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru