Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

XVI ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ "ЗА МИР И СОЛИДАРНОСТЬ

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана

Участник


Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 85
Откуда: Киев-Донецк-Киев

Сообщение XVI ВСЕМИРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЕЖИ "ЗА МИР И СОЛИДАРНОСТЬ  |    Добавлено: Пн Авг 29, 2005 4:55 pm
Ответить с цитатой

Представители ПСПУ А.Ерохин и А.Силюн приняли участие в работе 16-го Фестиваля молодежи и студентов, который проходил в период с 8 по 15 августа в г.Каракасе Боливарийской республики Венесуэла.

НА ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЕЖИ ОТКРЫЛСЯ АНТИИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ СУД. ПРЕЗИДЕНТ ВЕНЕСУЭЛЫ УГО ЧАВЕС: "ИМПЕРИЯ США - САМАЯ ОПАСНАЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА." (15 августа 2005 года)

У.Чавес: Империя США - самая опасная за всю историю человечества.
Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что империя, которой являются США, - самая жестокая и опасная империя за все существование человечества. "Никогда еще в истории человечества не было более жестокой империи, чем империя по имени США - она самая циничная, хищническая, лживая и опасная в мире", - заявил венесуэльский лидер. У.Чавес также подчеркнул, что своим заявлением он осуждает не конкретных американских лидеров - в частности, президента США Джорджа Буша, - а всю американскую гегемонистскую систему. "С момента формирования США как империи в мире идет борьба между цивилизацией, то есть социализмом, и варварством", - считает президент Венесуэлы. "Или мы победим американский империализм, или этот империализм покончит с нашей планетой", - заключил У.Чавес.
Свои заявления президент Венесуэлы сделал во время заседания Антиимпериалистического трибунала - символического суда, который должен вынести вердикт внешнеполитическому курсу Белого дома. Суд проходит во время празднования в венесуэльской столице Фестиваля молодежи. Трибунал должен огласить свое решение после того, как в суде выступят многочисленные свидетели, которые расскажут о ситуации во Вьетнаме, КНДР, Кубе, Мексике, Венесуэле и на палестинских территориях.
Этим актом участники форума молодежи выражают свои симпатии "в защиту человечества, против войны и терроризма", сказал председательствующий на процессе вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель, открывая суд над "мировым капиталом".
Местом слушаний, которые по традиции проходит в рамках XVI Всемирного фестиваля молодежи и студентов, стал спортивный дворец Полиэдро.
В течение субботы участники форума заслушивали показания и свидетельства "очевидцев" и "свидетелей" интервенционистской и империалистической политики из различных стран мира.
Работа суда разделена на четыре секции. Одна из них посвящена экономическим санкциям, блокадам и эмбарго, в первую очередь, Кубы, от которой на фестиваль приехала самая многочисленная - полторы тысячи человек - делегация.
Вторая секция работает по проблемам разрушения окружающей среды, третья - по политике вооруженных конфликтов, военных действий, оккупаций и агрессий.
На четвертой секции осуждению подвергаются империалистические акции, направленные на эксплуатацию человека, которые объявляются главной причиной сохраняющейся во многих государствах нищеты, а также анализируются происходящие в мире процессы миграции и неолиберальная политика.
Работа антиимпериалистический суда продлится до вечера воскресенья, когда судья вынесет "вердикт мировому империализму от имени прогрессивной молодежи".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru