Я - Anti-Orange!
Уважаемые участники форума!
Сайт "Я - Анти-Оранж" переехал по адресу anti-orange.com.
Там же находится новый форум.
Данный форум работает в режиме архива, все функции, кроме чтения отключены.

Защитим Васильева

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin


Зарегистрирован: 11.02.2005
Сообщения: 7976


Сообщение Защитим Васильева  |    Добавлено: Вт Авг 30, 2005 6:02 pm
Ответить с цитатой

В Совет Европы
В Комиссию ООН
по правам человека
Уполномоченной по правам человека
в Украине Н. Карпачевой
В посольства иностранных
государств в Украине

Обращение
Президиума ЦК ПСПУ
«Остановить расправу над Геннадием Васильевым -
лидером оппозиционной партии»

Уважаемые представители правозащитных органов и иностранных государств в Украине!
Как представители оппозиционной партии, мы вынуждены обратиться к вам с просьбой остановить политическую расправу над лидером оппозиционной партии «Держава» Геннадием Васильевым. Он известный политический деятель в Украине, народный депутат Украины трех созывов, человек, получивший поддержку Верховной Рады Украины при избрании его заместителем председателя парламента. Авторитет Васильева был настолько высок, что парламент избрал его Генеральным прокурором Украины. Его профессионализм и принципиальность, стойкость и последовательность в защите норм закона были признаны в нашей стране, что снискало ему уважение коллег-депутатов, политиков, государственных деятелей, миллионов граждан.
Геннадий Васильев публично выступил против грубейших нарушений законов Украины во время проведения «оранжевой революции» и, протестуя против бездействия президента Украины и правоохранительных органов, добровольно подал в отставку с поста Генерального прокурора Украины.
После президентских выборов партия «Держава» приняла решение о переходе в оппозицию и Геннадий Васильев открыто, публично и аргументировано критически оценивал деятельность новой власти в Украине. Он выступал в прессе, по телевидению, проводил пресс-конференции, участвовал в многочисленных публичных акциях, проводимых оппозиционными партиями. Это Геннадий Васильев как профессионал–юрист высшего класса показывал политическую суть массовых репрессий в Украине. Это Геннадий Васильев показывал лживость власти в раскрытии резонансных дел: об «отравлении» Виктора Ющенко, об убийстве Игоря Александрова, Георгия Гонгадзе об уголовной ответственности Юлии Тимошенко и других. Такая активная деятельность авторитетной политической фигуры вызвала злобу украинской власти. И власть не только начала политические репрессии по отношению к Геннадию Васильеву, но и (по нашим оценкам) поставила задачу его физического уничтожения. Расправляясь с Васильевым, нынешняя власть хочет скрыть информацию от общества о своей преступной деятельности.
Мотивом открытия уголовного дела против Г. Васильева прокурором Киевской области Ю. Гайсинским послужило подписание Геннадием Васильевым как высшим должностным лицом Генеральной прокуратуры обращения к губернатору Киевской области о выделении для Генеральной прокуратуры земельного участка. Подчеркиваем, не лично Геннадию Васильеву, а для государственной структуры. Обращение не тайное, а открытое. Земельный участок не был выделен, потому что Васильев отказался от предложенных условий.
Открытие уголовного дела прокурором области против бывшего Генерального прокурора Украины без служебного расследования Генеральной прокуратуры является грубейшим нарушением регламентных норм органов прокуратуры и, безусловно, носит политический, заказной характер.

Такими действиями власть расправляется над одним из лидеров оппозиции в Украине, нарушая не только права и свободы Геннадия Васильева как гражданина, но и блокируя политическую деятельность оппозиционной партии.

Мы обращаемся к Вам с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию, спровоцированную вокруг Геннадия Васильева, потому что у нас есть все основания считать, что по отношению к нему чинится не только политическая расправа, но и готовится его физическое уничтожение.

Председатель ПСПУ Наталия Витренко

30 августа 2005 года
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Новости антиоранжевых партий и организаций Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые на форуме сообщения

© 2005-2016 www.Anti-Orange-ua.com.ru