Что происходит? Кто виноват? Что делать?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шатилова

Участник

Сообщение Что происходит? Кто виноват? Что делать?  |    Добавлено: Ср Мар 23, 2005 8:34 pm
Ответить с цитатой

Что происходит? Кто виноват? Что делать?

Здравствуйте!
Предлагаю обсудить на форуме этот материал
Рассмотренные здесь вопросы актуальны и для России, и для Украины, и для других государств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 24, 2005 12:52 am
Ответить с цитатой

Спасибо за интересную ссылку. Даже поставила в избранное. Материалы там обновляются?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шатилова

Участник

Сообщение Ещё две ссылки  |    Добавлено: Чт Мар 24, 2005 9:14 pm
Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Материалы обновляются и на сайте http://www.kpe.ru, и на сайте Концепция Общественной Безопасности

Надеюсь, Вы найдёте здесь много интересного.
phoenix®

Site Admin

Сообщение Re: Ещё две ссылки  |    Добавлено: Чт Мар 31, 2005 6:01 pm
Ответить с цитатой

Похоже на очередную секту... Rolling Eyes
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 31, 2005 6:47 pm
Ответить с цитатой

Ага. Фильтровать надо конкретно. Но, если отвлечься от терминологии, мысли там есть.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 31, 2005 6:54 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Ага. Фильтровать надо конкретно. Но, если отвлечься от терминологии, мысли там есть.

В данном случае форма дискредитирует содержание.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 31, 2005 7:00 pm
Ответить с цитатой

Если бы Вы видели, что мне читать приходится иногда. Smile ТАКОЕ в редакционную почту присылают.
Насобачилась не обращать внимания на стиль, а ловить суть. Very Happy
Хай жывуть, в общем.
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 31, 2005 7:07 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Если бы Вы видели, что мне читать приходится иногда. Smile ТАКОЕ в редакционную почту присылают.

Хм... Интересно почитать. Может, отдельную рубрику завести?? Laughing

Цитата:
Хай жывуть, в общем.

Я ж ни в кого не стреляю. Smile)
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 31, 2005 7:49 pm
Ответить с цитатой

Учимся терпимости. А то и о нас что-то подобное кто-то вполне может сказать. Надеюсь критик найдет здесь рациональное зерно, а все остальные комментарии оставит при себе. Наверное, и Шаповаловой хотелось такого отношения и понимания. У каждого свои проблемы. У кого чего болит - тот о том и говорит.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Мар 31, 2005 9:25 pm
Ответить с цитатой

phoenix® писал(а):
Ольга Киевская писал(а):

Хм... Интересно почитать. Может, отдельную рубрику завести?? Laughing

Цитата:
Хай жывуть, в общем.

Я ж ни в кого не стреляю. Smile)

Грех смеяться. Люди-то от души пишут. Smile
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 01, 2005 10:41 am
Ответить с цитатой

Bagira писал(а):
Учимся терпимости. А то и о нас что-то подобное кто-то вполне может сказать. Надеюсь критик найдет здесь рациональное зерно, а все остальные комментарии оставит при себе. Наверное, и Шаповаловой хотелось такого отношения и понимания. У каждого свои проблемы. У кого чего болит - тот о том и говорит.

Ну, прямо в угол загнали. Smile Я никого не пытался уесть. Просто высказал мнение относительно предложенного к рассмотрению материала. Тем более это обсуждение предполагалось.

Кстати, она Шатилова. Cool
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Апр 01, 2005 11:38 am
Ответить с цитатой

Прошу Шатилову меня извинить за ненамеренное искажение фамилии.
Наверное голова параллельно была занята какой-то проблемой.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение КПЕ - это действительно секта  |    Добавлено: Сб Апр 02, 2005 3:05 pm
Ответить с цитатой

не обращайте на эту муть внимания. Горы слов и терминов, а смысла с гулькин нос. Впрочем это и не требуется - главное адептам мозги заканифолить потщательнее. Для того словесной мишуры так много и есть.

К тому же их философско-познавательный базис вызывает существенные вопросы. Все эти "матрицы всех состояний" весьма смахивают на квантовую механику, т.е. на отсутствие единых законов и общих свойств, но наличие записанных верных значений на каждый случай жизни - всё это антинаучно, а значит бесплодно в плане прогнозирования и предсказания.
Шатилова

Участник

Сообщение Re: Давайте обсуждать по существу  |    Добавлено: Сб Апр 02, 2005 3:47 pm
Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Козлов Евгений писал(а):
К тому же их философско-познавательный базис вызывает существенные вопросы. Все эти "матрицы всех состояний" ...

О матрице возможных состояний см здесь:http://korrektorr.narod.ru/Triedin.rar

Готова к содержательному обсуждению этого и других вопросов.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение Вы понимаете  |    Добавлено: Сб Апр 02, 2005 4:05 pm
Ответить с цитатой

или нет, что прописывание правил на каждый конкретный случай означает отсутствие поиска внутренних механизмов и общих законов, что делает невозможным познание как таковое.

Поэтому матрица состояний материи есть крайне опасная для общества концепция, т.к. делает его заложником шаманства, или выражаясь по современному - конвенциональности, т.е. сговора авторитетов.

В этой связи очень симптоматично, что КПЕшники поддерживают и признают ОТО и СТО, вернее даже опираются на них. Как говориться рыбак рыбака...

P.S. Архивы не качаю. Читать огромные тексты сил и времени у меня нет. Читал я уже их книжки - болтология, пудрёжь мозгов и софистика.
Излагайте тезисно, если не лень.
Шатилова

Участник

Сообщение Re: Вы понимаете  |    Добавлено: Сб Апр 02, 2005 4:53 pm
Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Козлов Евгений писал(а):
прописывание правил на каждый конкретный случай означает...

У нас речь не об этом! Smile

Козлов Евгений писал(а):
P.S. Архивы не качаю. Читать огромные тексты сил и времени у меня нет...

В этом архиве word-текст на 7 страниц.
Можно сказать и короче, но там есть наглядный рисунок, его я сюда поместить не могу, потому и дала ссылку.

О триединстве «Материя-Информация-Мера»
Материя – Информация – Мера
Явление –> Образ –> Слово
Произошло что-то (явление) –> у человека возник образ (информация) –> человек описал это словами (мера).

Слово –> Образ –> Явление
Если “два есть”: слово (мера) у многих вызвало образ (информацию), – то третье (материальное явление) “само прийдёт”.

Механизмы “матричного управления”.
Механизм «Слово –> Образ –> Явление».

Пример. По радио сообщили о бедствии (слово-код-мера), у слушателей возник образ (информация). “Если два есть, то третье само прийдёт“: ситуация в зоне бедствия усугубится, или со временем аналогичные бедствия произойдут в других местах.
Как не допустить этого? Услышав о негативном, не позволять себе создавать образы.
Как способствовать реализации мечты, светлых образов? – Наделить их мерой
. Например, адекватно описать словами.
Адекватно такое описание, которое у других людей вызывает тот же образ. НО – не анализ средствами разума, т.к. такой анализ убивает чувства. («Сказанное перестаёт быть истиной.») Мастерство поэта – пробудить в людях определённые чувства (как резонанс на поэтические строки), но не “объяснять” эти чувства!
Можно анализировать негативные чувства (гнев, обида, зависть и др.), но нельзя анализировать любовь и другие добрые чувства, дабы не убить их. (Аналогия: в одном рассказе человек, изучивший все механизмы смеха, мог рассмешить любого, но сам он уже не мог смеяться.)

Сегодня на понимание процессов триединства (слово –> образ –> явление) выходят многие.
Например, в книге «Курс начинающего волшебника: УЧЕБНИК ВЕЗЕНИЯ» (авторы В.Гурганов и В.Долохов, изд-во «Питер», СПб, 2000г, серия «Сам себе психолог») описана одна из технологий реализации процесса «слово –> образ –> явление» : как, управляя своим внутренним миром (мысли, слова, образы), воздействовать на окружающий мир.
У Жикаренцева (“Путь к свободе”) тоже описана одна из таких технологий. Но технология Жикаренцева для меня неприемлема: здесь надо точно определить, чего ты хочешь; тогда по данной технологии можно реализовать желаемое. Но всегда ли то, что сегодня представляется нам благом, действительно во благо? (Из Библии: «… А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны; Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш …» )
В «Учебнике везения» описано, как изменять обстоятельства, не навязывая миру своих желаний.
Рекомендации «Учебника везения»:
1) Услышав о бедствии, не создавайте образа! (Техника «пошёл вон, болван».) Авторы считают, что если мы отказываемся создавать образ бедствия, то в результате этого ситуация в зоне бедствия может улучшиться; по крайней мере, она не будет усугубляться по нашей вине.

2) Если ощущаешь угрозу от кого-либо, или находишься в конфликте с кем-либо:
а) Надо осознать не случайность этой ситуации (понять, что ты сам её спровоцировал).
б) Должно быть искреннее желание помочь тому, кто тебе противостоит.
в) Надо понять, чего, по большому счёту, не достаёт тому, кто тебе противостоит (как правило, человеку не достаёт того, на что он посягает); и мысленно подарить ему это – «упаковав» этот «подарок» в симпатичную «картинку». “Если два есть”: «подарок» (слово-мера) + «упаковка» (картинка-образ), то “третье само прийдёт” (ситуация изменится в лучшую сторону).
Пояснение.
Авторы считают, что основные ценности личности, это: здоровье, смелость или спокойствие, душевный комфорт (эмоциональное равновесие), уверенность. (Они признают, что возможен и другой список основных ценностей личности.)
Надо понять, на что из этого списка посягают, и именно это – “дарить”.
Примеры: 1)Вор забрался в квартиру, намеревается унести все мои сбережения. Но разве он покушается на них? Нет, меня собираются лишить уверенности в себе, в будущем. Собственно, в этом нуждается злоумышленник, аккурат это ему и следует подарить. 2) Бюрократ терзает меня из-за отсутствия каких-то бумажек. Чего ему не хватает? Благодушия, спокойствия.

Авторы подчеркивают, что их технология не навязывает миру, как именно должна измениться ситуация. Но в результате ситуация меняется к лучшему. «Симоронист не программирует исход, не ждёт конкретного результата и готов к любому исходу. В этом – коренное отличие от магии, колдовства и других систем, которые работают на конкретный результат и пытаются навязать миру волю своей личности.»
Шатилова

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Апр 02, 2005 4:59 pm
Ответить с цитатой

Приведу несколько примеров из «Учебника везения».
1) Предположим, я иду по тёмной улице и вижу, что на моём пути стоит подозрительный «мордоворот». Появляется страх.

Первое, что надо сделать – поблагодарить. Например, так: “Я благодарю тебя за то, что ты предупреждаешь меня, что я вышел из состояния гармонии. Поэтому ты и возник на моём пути”.
Второе. Если я испугался, значит меня лишают спокойствия, смелости. Это и надо подарить «мордовороту». Но нужна ещё «упаковка подарка» (или «образ подарка») – красочная картинка. Например: “Я благодарю тебя за то, что ты меня предупредил, и дарю тебе смелость и спокойствие в виде … журавля в болотных сапогах, который красит пылесосом забор в зелёный цвет”.

Итак, акция благодарения состоит из двух основных частей: монолога благодарения и формирования подарка. Подарком является излучение (смелость и спокойствие), которые я транслирую «мордовороту». Упаковкой подарка является образ, в виде которого я дарю подарок (журавль).

В результате ситуация может разрядиться. К примеру, «мордоворота» может кто-нибудь позвать; мимо может проехать милицейская машина; из соседнего подъезда могут выйти мои друзья; между нами может завязаться диалог, и неожиданно выяснится, что мы ходили в один детский садик, и т.д.

2-й пример. У женщины возник тяжелый конфликт со свекровью; при виде свекрови её пробирала внутренняя дрожь; возникло желание уйти из этого дома.

Познакомившись с описываемой технологией, женщина поблагодарила свекровь за предупреждение, что ей прийдётся бежать из этого дома куда глаза глядят. Принесла в дар свекрови радость, спокойствие, приятное общение. И два дня подряд в ответ на любые выпады свекрови награждала её воображаемыми подарками: корзиной редчайших цветов, шикарными вечерними платьями, кухонным комбайном с искусственным интеллектом, и т.д. На третий день «лёд тронулся», и вскоре их отношения стали хорошими.

В «Учебнике везения» ещё много интересных примеров и рекомендаций, но я восприняла его прежде всего как своеобразный «практикум по триединству».

Оговорюсь: в этой книге изложена своя система философских взглядов. Но, повторяю, я читала её через призму триединства и увидела в ней, прежде всего, «практикум по триединству».

О “матричном управлении”
Сценарий (“матрица”) – это мера. Если для многих людей этот сценарий – не пустой звук, если люди наделяют его образами (тем самым обеспечивая ему “энергетическую подпитку”) – тогда этот сценарий может реализоваться (“третье – само прийдёт”).

Чтобы некоторый сценарий (“матрица”) развития событий реализовался, он должен иметь достаточную “энергетическую подпитку”. Как говорил Ленин, идея, овладевшая массами, становится материальной силой.

Причём на сценарий работают не только те, кому он нравится, но и те, кого он ужасает. Все, чьи мысли лежат в русле данного сценария, работают на него. И особенно – если человек, в русле этого сценария, “проигрывает” возможные варианты будущего “в образах”.
Поэтому нагнетание эмоций по поводу возможного плохого сценария – повышает вероятность реализации этого плохого сценария.

«Ты только представь себе, какой ужас!…» – никогда не надо представлять себе никаких ужасов, иначе они могут реализоваться.
Надо уметь анализировать плохие сценарии без эмоций, абстрактно-логически, по возможности ограничивая при этом процессно-образную составляющую своего мышления.

И наоборот, хороший сценарий надо стараться проигрывать в образах (наделять образами), надо стремиться вызывать у людей положительные эмоции в поддержку этого сценария.

Подробнее о матричном управлении см. «Последний гамбит».
ВИГ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 14, 2005 4:34 pm
Ответить с цитатой

Привет Ольга и Шатилова!
Ольга - концепция общественной безопасности КОБА, которую разворачивает КПЕ - это единственная глубоко продуманная, многоплановая в историческом, экономическом, философском и символико-мистическом плане реальная концепция бытия.
Хотя дети виртуальных миров в это не вьезжают. Для них читать и думать о прочитанном - скука смертная, им бы динамики как в шоу или рекламе. Кавалькада образов - слоган - балдеж. Но это выведеные племена информационных мутантов. Для людей КОБА - серьезная вещь, требующая изучения и осмысления.
Ольга, если ты знаешь Кара-Мурзу, его Советскую цивилизацию и Манипуляцию сознанием, то наберись терпения и поизучай КОБУ.
То что КПЕ лепять ярлык "секта" это не удивительно - ибо как и религия, КОБА охватывает большой пласт мировозренческой основы личности, зачастую становясь мировозренческим базисом. Само по себе это ни плохо ни хорошо, важно к чему ведет это к свету или во мрак.
Лично мое мнение - к свету.
ВИГ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Май 14, 2005 4:45 pm
Ответить с цитатой

Во время шабаша оранжутангов я даже написал генералу Петрову(КПЕ) о ситуации на Украине. Они теоретически описывают различные уровни войны, захвата власти и подавления народов. Так я просил прислать экспертов-наблюдателей на майдан. Так сказать понаблюдать действия противника в реальных условиях применения оружия массового поражения сознания. Не знаю присылали или нет.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Май 16, 2005 11:50 pm
Ответить с цитатой

ВИГ писал(а):
Привет Ольга и Шатилова!
Ольга - концепция общественной безопасности КОБА, которую разворачивает КПЕ - это единственная глубоко продуманная, многоплановая в историческом, экономическом, философском и символико-мистическом плане реальная концепция бытия.
Хотя дети виртуальных миров в это не вьезжают. Для них читать и думать о прочитанном - скука смертная, им бы динамики как в шоу или рекламе. Кавалькада образов - слоган - балдеж. Но это выведеные племена информационных мутантов. Для людей КОБА - серьезная вещь, требующая изучения и осмысления.
Ольга, если ты знаешь Кара-Мурзу, его Советскую цивилизацию и Манипуляцию сознанием, то наберись терпения и поизучай КОБУ.
То что КПЕ лепять ярлык "секта" это не удивительно - ибо как и религия, КОБА охватывает большой пласт мировозренческой основы личности, зачастую становясь мировозренческим базисом. Само по себе это ни плохо ни хорошо, важно к чему ведет это к свету или во мрак.
Лично мое мнение - к свету.

Не спорю. В подобных случая вопрос, обычно, в терминологии. Помню, еще на старое место дислокации проекта в форум прислали изумительную по содержанию вещь: анализ Апокалипсиса, доказывающий сговор "всенародного" с дьяволом. Сделано было астрологом со всеми вытекающими. Народ сразу начал громить, я своей властью оставила. Продравшись сквозь шелуху, мысль оценила.
Мне проще. Хотя являюсь материалистом, эти вещи знаю, т.к. по молодости занималась парапсихологией. Потому считаю, что всяческие психологические и магические игрушки имеют под собой вполне материальную основу, не объясненную наукой. Исходя из этого - в плане информации всеядна.

Аббревиатура отличная, не отсюда ли псевдоним Сталина?
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: