Будет или не будет?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  

состоится ли Майдан-2?
Да. Инициаторы - оранжи
20%
 20%  [ 2 ]
Да. Инициаторы - антиоранжи
0%
 0%  [ 0 ]
Его будут пытаться провести, но народ не пойдет
40%
 40%  [ 4 ]
Его не будут пытаться провести, но народ пойдет :)
0%
 0%  [ 0 ]
Его просто не будет.
40%
 40%  [ 4 ]
Всего голосов : 10

Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 5:18 pm
Ответить с цитатой

Я думаю, что там еще и коммунисты будут. Я лично с ними пойду, надеюсь, и соратники тоже. Но от регионалов никуда не денешься, т.к. столько людей, сколько они, никто с нашей стороны собрать не сможет.
Мое отношение к ним известно, но электорат (прости, Господи, за нецензурщину) так наголосовал, что мы в одной лодке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Странник

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 5:54 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Вместо того, чтобы обсуждать, как майдаун не допустить, или хотя бы свои личные действия в подобной ситуации, началось посыпание головы пеплом и гадание на кофейной гуще. Может, мне еще пасьянс на компьютере разложить, будет или не будет?

Ольга, а Вы считаете стратегию недопущения "майдауна" единственно правильной? Мне кажется, что в лучшем случае эта стратегия позволит законсервировать конфликт на сегодняшнем вялотекущем уровне. В худшем - приведёт к повторению ситуации 2004 г., после чего придётся опять тратить кучу усилий на то, что бы вернуть её (ситуацию) опять же на уровень вялотекущего конфликта. Стоит ли повторять пройденное?
Странник

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 6:03 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Вместо того, чтобы обсуждать, как майдаун не допустить, или хотя бы свои личные действия в подобной ситуации, началось посыпание головы пеплом и гадание на кофейной гуще. Может, мне еще пасьянс на компьютере разложить, будет или не будет?

Ольга, а Вы считаете стратегию недопущения "майдауна" единственно правильной? Мне кажется, что в лучшем случае эта стратегия позволит законсервировать конфликт на сегодняшнем вялотекущем уровне. В худшем - приведёт к повторению ситуации 2004 г., после чего придётся опять тратить кучу усилий на то, что бы вернуть её (ситуацию) опять же на уровень вялотекущего конфликта. Стоит ли повторять пройденное?
Vedmak

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 6:04 pm
Ответить с цитатой

Товарищи,
На счет будет или не будет - это гадание на кофейной гуще.

В этой стране может быть что угодно - какое то количество невылеченных энтузиастов и проплаченных можно найти всегда, конечно масштабы 2004 недостижимы.

Но ИМХО скорее всего майдана не будет. Ситуацию я вижу так:

Есть три игрока
1. Регионы (вообще то коалиция, но ни социалисты не коммунисты сомостоятельно играть не смогут. то же и Витренко)
2. пРезидент
3. Юля

Реально майдан собрать может попробовать Юля, но зачем, чтобы отменить политреформу и отдать власть Ющу с кумовьями на 2 года. Нет власть ей нужна самой, так что победа нового майдана это и отставка Юща. А иначе, без отставки она сможет только на премьера выйти, но тогда ей лучше реформу оставить.

Ющ - беспорядки которые позволили бы действительно подгрести власть под себя теоретически его устроили бы, но для этого нужно действовать решительно, разгон рады, прямое президентское правление и т.д. Вряд ли он так сможет - характер не тот. Майдан - против Рады, но за Ющенка, невозможен так что ему победа майдана не нужна.
Думаю, он скорее попробует референдум организовать чем на майдан согласится.

Регионы/коалиция - майдан им понятно не нужен, как рычаги воздействия (МВД может не дать собраться на майдане, а не дать пройти к Раде и КМУ нет проблем, тот кто был 15 октября видел как) так и опыт контрмайдана этим летом у них вроде бы есть. И если сдаваться, то придется не Ющу, а Юле, а этот бульдозер в юбке никакой реальной силы рядом с собой терпеть не будет.

То есть из трех сил, двум, формально управляющим силовиками майдан вроде бы не выгоден.
Конечно указания вашингтонского обкома неизвестны и могут изменить всю картину.

А что делать, ИМХО, пока просто мониторить ситуацию. До весны или шах или ишак еще могут сдохнуть Laughing Laughing Laughing
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 7:57 pm
Ответить с цитатой

Странник писал(а):

Есть другие предложения?
Конфликт существует объективно, т.к. в обществе как минимум две противоположных цивилизационных ориентации. Если майдан допустить, конфликт приобретет окрытую и далеко не мирную форму. По-моему, в этом случае лучше вялая грызня.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 8:03 pm
Ответить с цитатой

С другой стороны, элитам востока и запада открытый, острый конфликт не нужен. Все-таки, им слишком важен собственный бизнес. И, возможно, они предпочтут изменить формат проекта У., чем доводить дело до крови...
Странник

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 10:24 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Если майдан допустить, конфликт приобретет окрытую и далеко не мирную форму. По-моему, в этом случае лучше вялая грызня.

Ну тогда Вы обречены на практически вечный, пусть и вялотекущий, конфликт выхода из которого не будет и длительность которого определена сроком, по окончании которого Вы всё же капитулируете.
Одессит писал(а):
С другой стороны, элитам востока и запада открытый, острый конфликт не нужен. Все-таки, им слишком важен собственный бизнес.

Есть ли тогда смысл вообще что-то планировать. Будем исполнять что господа прикажут.
Ольга Киевская писал(а):
Есть другие предложения?

Собственно говоря я их уже выссказал на ветке "готовьте деньги для штрафов", к чему повторяться.
Slavelros

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 10:46 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Сейчас, насколько я знаю, из тех киевлян, кто добровольно вышел и помогал майдану, больше никто не пойдет. Многие вообще после всех пертурбаций интерес к политике потеряли.
В общем, выродится в очередной юлькин пук в лужу.

Рыжие не учитывают, что даже под сугубо экономическими лозунгами, антиоранжевые за ними не пойдут. А оранжевые слишком разобщены, разочарованы и устали.

Многие интерес к политике потеряли скорее потому что на ситуацию влиять не могут а не потому что идеалы у них изменились.Разочарование присутствовало и накануне парламентских выборов но голосовали тем не менее за оранжевых, а в способности Тимошенко убеждать и заводить я думаю тоже никто не сомневается.
Я лично знаю немало бывших «антиоранжевых» разочарованных политикой регионалов,а к весне их будет еще больше,люди информацию получают в основном из телевизора а как она подается вы и сами видите.

Цитата:
Не всякий переворот есть революция. Но любая революция в своей активной фазе всегда есть переворот (хоть военный - хоть гражданский). И главная задача силы этот переворот совершающий состоит вовсе не в том, чтобы привлечь на свою сторону большинство населения, а в том, чтобы это большинство нейтрализовать настолько, чтобы оно не выступило на защиту власти - прежде всего за счёт антиправительственной пропаганды. И такая возможность у оранджей есть - СМИ в массе своей под их контролем, прямым, или косвенным, и регионалы в этом смысле особо не чешуться. Поддержкой большинства населения как раз должна озаботиться "обороняющаяся" сторона.

Полностью согласен но для этого нужно по крайней мере осознать реальную возможность повторения майдана ,осознать и работать не на «недопущение» а попытаться использовать их майдан себе на пользу.

Цитата:

Я конечно не Ольга но думаю не будете возражать если выскажу свое мнение.
В теперешнем «вялотекущем конфликте» как вы выразились,мы к сожалению проигрываем позицию за позицией да и время работает не на нас.Людей нужно поставить перед выбором «ИЛИ-ИЛИ» для того чтобы смыть все наносное,чтобы человек осознал кем он был,кем он стал,что ему готовят и хочет ли он этого. Очень многие просто не понимают что скрывается за красивой вывеской «идеалов майдана» .Именно в момент трудного но необходимого выбора у человека должна сработать глубинная память .все то что туда закладывалось не одним поколением его предков.
Странник

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Дек 07, 2006 11:23 pm
Ответить с цитатой

Slavelros писал(а):
нужно по крайней мере осознать реальную возможность повторения майдана ,осознать и работать не на «недопущение» а попытаться использовать их майдан себе на пользу...думаю не будете возражать если выскажу свое мнение. В теперешнем «вялотекущем конфликте» как вы выразились,мы к сожалению проигрываем позицию за позицией да и время работает не на нас.

Возражать не буду. Собственно говоря и пытаюсь сказать, что полит.стратегия основанная на компромисах и консенсусах с бандерлогами способна в лучшем случае отсрочить момент поражения и не более того. Ну не заложено в этой стратегии Победы, или я уж совсем плохо вижу.
Dan_dox

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Дек 09, 2006 4:41 pm
Ответить с цитатой

Вспоминаю впечатления, которые испытывал спустя неделю после парламентских выборов. С одной стороны фактическое поражение "неоранжей". Классический вариант - тройка Т+Ю+М гарантировал преимущество оранжей и болотную перспективу. Но, подозрительное спокойствие ПР навеивало чувство, что, наконец-то механизм планирования заработал. И сами оранжи стали заложниками этого механизма. С тех пор, глядя на них, до сих пор испытываю легкую эйфорию.
Не то, чтобы оранж-психология и идеология как-то сократились. Но все теперь больше напоминает игру актеров и не более того. Даже если половина населения все еще упорствует на сВОЕМ, уже очевидно стало, что их уже ничто не объединяет, даже искусственная идея. Вчера, наблюдая как Волга у Савика в лоб ассоциировал Юлю с популизмом, и объявлял о общих целях - недопустить ее к власти, понимашь, что не зря в украинском лиси шось дохнет, премудрость велика бо есть. Юля выглядит растерянной и неубедительной как раньше, и ее риторика наконец-то начала терять свою притягательность. Колебательные движения от ее речей сердце больше не испытывает, значит все складывается не худшим образом
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: