Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Власть раскололась, страна треснула пополам
Сегодня строить прогнозы по поводу будущего украинской государственности могут только футурологи, политологи, даже насквозь «оранжевые», предпочитают помалкивать. Оно и понятно: страна переживает глубочайший политический кризис, на Украине уже не двоевластие, а троевластие. Причём, основная линия противостояния наметилась вовсе не там, где ожидали, отнюдь не между президентом Виктором Ющенко и премьером Виктором Януковичем, а, скорее, между ними и «третьей силой» - спикером Верховной Рады Александром Морозом. К чему может привести подобная ситуация, попытался разобраться корреспондент «Нашего времени»
Экономика Украины находится в двусмысленном положении: чуть вырастет цена на российский газ, и две бюджетообразующие отрасли украинской экономики рухнут, похоронив под собой все радостные реляции о небывалом росте ВВП и прочих чудесах. Обвал украинской экономики неизбежно повлечёт и распад страны, а, скорее всего, и вооружённый конфликт между Западом и Востоком, об этом всё чаще говорят украинские политологи. И всё завязано на поставках российского газа. Вот она, истинная цена украинской «нэзалэжности».
Беспокойное хозяйство
Многие, наверное, сталкивались с проблемой «неудобных соседей» - из их квартиры раздаётся какой-то непонятный шум, грохот и ругань, через общую вентиляцию лезут тараканы, непотребного вида люди, явно ошибаясь дверью, стучат по ночам и требуют «продолжения банкета». Попытки решить вопрос миром, поговорив и обсудив проблему, наталкиваются на стену непонимания и неадекватности. А вызывать милицию просто по-человечески не хочется. Некрасиво, вроде бы, вмешиваться в чужие дела.
Вот таким неудобным соседом для России сейчас стала Украина. Там вечно что-то происходит, там постоянно кто-то с кем-то ссорится, там всё время что-то падает и ломается. Беспокойное хозяйство. И можно было бы не обращать на всё это внимание, да только не получается, поскольку развивающиеся на Украине события так или иначе отзываются на внутренней и внешней политике России. Соседи, как-никак.
Что происходит у соседей?
А понимание украинских политических процессов нам крайне необходимо. Ведь Россия постепенно возвращает себе статус великой державы, с номинальным, а не формальным лидерством в восточной Европе. А Украина не только наш ближайший сосед, но и геополитический партнёр, которого мы чуть не потеряли в 2004-м, после «оранжевых» событий. 50 миллионов человек, из которых примерно пятая часть выезжает в Россию на заработки. У нас одна история и даже один язык: на украинском там говорит далеко не каждый, а на русском – почти все.
Главная проблема современной Украины - многовластие. Налицо явное противостояние президента и кабинета министров, в котором спикер Верховной Рады пока на стороне премьера. Пока. С 1 января 2006 года Украина стала парламентской республикой, ограничив власть президента и сосредоточив основные нити исполнительной власти в руках премьер-министра и спикера Рады. Прошедшие парламентские выборы вернули на политическую сцену Виктора Януковича, который, обладая парламентским большинством, в ходе сложнейших переговоров смог занять пост премьера. Для этого была создана Антикризисная коалиция, в которую, помимо Партии регионов и социалистов, вошли ещё и коммунисты. А теперь туда же пытается втиснуться и Юлия Тимошенко.
Главным ударом для Виктора Ющенко стал «Закон о Кабмине, подписанный после преодоления вето спикером парламента Александром Морозом. Закон окончательно определил должностные рамки президентской власти и фактически оставил за бортом политической жизни Гаранта конституции, полностью устранив его от принятия основных решений. В ответ президент наложил повторное вето и пригрозил досрочным роспуском Рады. Вторым шагом к сохранению политической силы Ющенко стало усиление роли Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) в противовес правительству и Раде. Секретарём СНБОУ стал Виталий Гайдук, близкий Виктору Ющенко. Формально не имеющий исполнительных полномочий СНБОУ стал своего рода дубликатом правительства. Правда, реальной властью СНБОУ не располагает.
Ющенко, Янукович, Мороз - три главных действующих лица украинской государственной системы. Именно им в предстоящем политическом году предстоит определить структуру власти и тем самым выбрать направление развития страны. Вот только сомнительно: смогут ли они договориться?
Зиц-председатель Ющенко
Президент Ющенко находится фактически в патовой ситуации - взятый курс на «политреформу», пресловутый «Закон о кабмине», отсутствие реальной поддержки в усилившейся сейчас Верховной Раде, - всё это делает президента лишь формальной фигурой. Немаловажна в этом процессе и роль Виктора Януковича. Став премьер-министром, он смог временно предотвратить назревающий развал страны и вернуть в правовое русло государственную систему власти. Но вот надолго ли?
Президент же остался не у дел и вынужден был довольствоваться вторыми ролями. Его ослаблению способствовал и ряд личных неудач. Одной из основных можно считать пересмотр газовых соглашений с Россией. Ющенко в этой ситуации потерял очень многое, и доверие избирателей, в том числе. Признав свою зависимость от России, и тем самым опровергнув ряд своих же предвыборных лозунгов, он потерял многих союзников, в том числе и влиятельных бизнесменов, чьи финансовые интересы были поставлены под удар.
Если «Закон о кабмине» будет окончательно принят в нынешней редакции, то мы получим зиц-председателя в масштабах целой страны. У Ющенко просто не останется рычагов влияния на правительство и Верховную Раду. А дальше – неизвестность. Притом, что в подобной ситуации всё может закончиться даже не импичментом, а и того хуже. Прецедент в новейшей украинской истории уже был: помните, как в 1995 году крымский Верховный Совет схарчил пророссийского президента Юрия Мешкова? Его просто вытеснили из украинской политики, отняв и перераспределив между парламентом и правительством все его функции. Кто сейчас помнит Мешкова? Такая же судьба может ждать и зиц-председателя Ющенко.
В то же время не исключены варианты, при которых всё-таки удастся достигнуть компромисса и оставить за президентом ряд важных полномочий. В частности об этом недавно говорил и премьер-министр Виктор Янукович. Осознание проблем, которые могут возникнуть в связи с окончательным ослаблением Ющенко, заставляет оппонентов сесть за стол переговоров. Но вот сядут ли?
Лебедь, рак и щука
С одной стороны - правительство. Его возглавляет самая популярная на Украине политическая фигура – Виктор Янукович. Во многом на его личности и базируется авторитет кабинета министров, именно благодаря его воле возможно ослабление президента. Януковичу уже удалось очистить Кабмин от сторонников Ющенко, заменив их на своих людей, и значительно ослабить оставшихся пропрезидентских министров. У премьера на данный момент есть реальный шанс стать единовластным лидером страны.
С другой стороны - СНБОУ. Сегодня это единственный орган исполнительной власти, полностью подконтрольный президенту. В аппарат СНБОУ, помимо собственно оборонных ведомств, включены режимно-секретный отдел, отдел кадров, финансово-экономическое управление, департамент стратегических разработок, департамент по вопросам энергетической и ядерной безопасности, департамент информационной безопасности, департамент по вопросам деятельности правоохранительных органов. Этот фактический дубликат подконтрольных премьеру министерств. СНБОУ пытается вести и свою международную политику. 22 января нынешнего года в Вашингтоне секретарь СНБОУ Виталий Гайдук встретился с советником Президента США по вопросам национальной безопасности Стивеном Хедли, а также с помощником вице-президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Ханной. Главное внимание во время встреч было уделено налаживанию постоянного механизма сотрудничества между СНБО Украины и аппаратом Президента США. Как мы видим, международные переговоры ведутся в обход министерства иностранных дел Украины.
Но главной силой нынешней украинской власти, несомненно, является Верховная Рада. Существующее парламентское большинство стало тем инструментом, который периодически закручивает гайки Ющенко и в то же время контролирует действия набирающего политический вес с невообразимой скоростью Януковича. От решений Рады и её председателя Александра Мороза зависит очень многое. Возможно, в его руках находится судьба всей страны.
Завтра, которое может не наступить
Что ждёт Украину? Одной из главных проблем остаётся глубокая разобщенность нации. Собственно, никакой нации на самом деле нет: говорим «украинец», а подразумеваем «одессит», «крымчанин» или «галичанин». Разные они, украинцы. Стимулируемая серьёзным экономическим кризисом и политической неразберихой, национальная разобщённость способна разорвать страну на две самостоятельные части – Запад и Восток. Казалось бы, союз Ющенко и Януковича способен объединить страну, но складывающаяся ситуация противостояния между президентом и премьером рушит эти надежды. Да и сами люди начинают терять веру в своих лидеров. Сначала вопреки желаниям Западной Украины Ющенко идёт на компромисс с Россией, а затем подписывает «универсал» с Януковичем. Последний также не удержался от двойной игры: ранние заявления о приоритетах партнёрства с Россией перечёркиваются недавними словами премьер-министра о готовности Украины «пройти весь путь по вступлению в Европейский Союз». И это не могло не вызвать справедливого возмущения на востоке страны.
Чем всё закончится? Так или иначе, распадом страны. Слишком разные половинки, слишком разные люди. За пятнадцать лет у них не появилось общей, сплачивающей нацию, идеи. И теперь уже ясно, что и не появится. Важно вот что: «развод» должен быть цивилизованным. Без кровопролития. И Россия может стать гарантом такого мягкого, бескровного «развода». Так было в Чехословакии, так будет и на Украине.
Источник: Наше Время _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sevkrimrus Забанен
Участник
Зарегистрирован: 13.02.2007 Сообщения: 11 Откуда: Крым, Россия
|
|
|
|
1. Крым – это колыбель русского Православия и символ полноценности России!!!
2. укранЙна - это искуственное гос.образование. Рано или поздно она развалится, и причём не на 2, а на МНОГО кусков!
Читайте: http://sevkrimrus.narod.ru
ДЕКЛАРАЦИЯ
О создании Народного Фронта «СЕВАСТОПОЛЬ–КРЫМ–РОССИЯ»
Мы, жители Крыма и Севастополя, по воле безумцев, предателей и явных врагов оказавшиеся вне Родины в чужом государстве,
помня, что героическая история Крыма и Севастополя является наиболее славными страницами истории России,
исходя из ст.19, 20 (ч.1) Всеобщей декларации прав человека, а также Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 21 мая I992 года "О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г." и Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 9 июля 1993 г. "О статусе города Севастополя",
учитывая, что после распада СССР Украина в одностороннем порядке распространила свой суверенитет на Крым и Севастополь и в настоящий момент государственные границы между Украиной и Россией не установлены,
требуем прекратить аннексию Крыма и Севастополя Украиной и заявляем о создании Народного фронта «Севастополь–Крым–Россия», который ставит перед собой единственную цель – восстановление исторической справедливости и воссоединение Крыма и Севастополя с Родиной – Россией!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Интересный комментарий на этот счёт.
Экс-лидер УНА-УНСО признал, что Крым незаконно присоединили к Украине.
Киев, Январь 31 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украинский политик Дмитрий Корчинский, возглавлявший националистическую организацию УНА-УНСО в начале 90-х годов прошлого века, сегодня на круглом столе в Киеве признал, что нынешнее территориальное устройство Украины является следствием противоправных действий.
«Украина появилась как государство без следования Конституционному процессу, через пакт Молотова-Риббентропа. Точно так же и Крым был присоединён к Украине не совсем в соответствии с законом и Конституцией СССР. Точно так же была принята Конституция 1996 года, и точно так же мы получили нынешнего президента», – заявил Корчинский.
«То есть, всё хорошее мы получали в обход законной процедуре, а всё плохое – согласно законам», – резюмировал политик.
«Украина – это стихия противоборствующих сил, и поэтому жить по рецептам и представлениям, которые нам навязывают, нам не стоит», – заявил Корчинский, комментируя намерения президента Виктора Ющенко обратиться в Конституционный суд, чтобы доказать антиконституционность Закона о Кабинете министров.
Напомним, что в 1992 году Дмитрий Корчинский совместно с соратниками из УНА-УНСО совершил знаменитую поездку в Крым. Корчинскому приписывают знаменитое высказывание «Крым будет украинским или безлюдным».
В настоящий момент Корчинский возглавляет партию «Братство».
Источник: http://www.nr2.ru/kiev/102296.html _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Дмытро уверенными шагами идет в сторону дурдома. Каждое его следующее заявление противоречит пяти-шести предыдущим... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

Зарегистрирован: 11.02.2005 Сообщения: 7976
|
|
|
|
Напоминаю о правилах форума.
Материалы размещать можно, а вот лично призывать к разделу государства... есть п.14 правил и ст. 110 УК.
По сути. Крым никто не отдаст. А кто нам будет помогать голосовать против оранжевых? По этому поводу здесь уже полфорума исписано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sevkrimrus Забанен
Участник
Зарегистрирован: 13.02.2007 Сообщения: 11 Откуда: Крым, Россия
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Напоминаю о правилах форума.
1. Материалы размещать можно, а вот лично призывать к разделу государства... есть п.14 правил и ст. 110 УК.
2. По сути. Крым никто не отдаст. А кто нам будет помогать голосовать против оранжевых? По этому поводу здесь уже полфорума исписано. |
1. Не "отдаст", а вернут обратно то, что не принадлежит
2. Читайте решение суда: http://sevrus.narod.ru/#v26
и тут http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/sud.htm
26 августа 2005 г. зам.председателя Севастопольской госадминистрации Д.П.Базив обратился в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против ряда участников Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия».
Ниже публикуем текст решения Суда по поводу указанной попытки ущемления прав и свобод
ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела город Севастополь, 23 сентября 2005 годаСтарший следователь по особо важным делам следственного отдела Управления СБУ в г.Севастополе подполковник юстиции Терлецкий А.А., рассмотрев материалы проверки по признакам преступления, предусмотренного ст.110 ч.1 УК Украины, по факту проведения митингов в г. Севастополе
УСТАНОВИЛ:
Председатель Севастопольской организации Всекрымского Движения избирателей за Республику Крым (далее ВДИ РК) Бастриков Ю.А. решил провести на площади Нахимова г. Севастополя митинги в честь дня Военно-морского флота Российской Федерации и провозглашения независимости Украины. С этой целью он направил уведомления о проведении митингов в Ленинскую районную государственную администрацию г. Севастополя, где получил соответствующее разрешение.
30 июля 2005 г. на площади Нахимова г. Севастополя проведен митинг граждан г. Севастополя в честь дня ВМФ РФ, на котором присутствовало около 30 человек. Участники митинга заявили, что "отмечают возрастающую боевую мощь Черноморского Флота, однако не могут смириться и никогда не смирятся с тем положением "арендатора" своей же российской территории, присвоенной Украиной, в котором пребывает ЧФ, и с той политикой, которую продолжает проводить в отношении Севастополя, Крыма и ЧФ руководство Украины. Севастополь, Крым исторически и юридически принадлежат России и должны быть по праву возвращены ей, а политика руководства Российской Федерации пассивного "взирания" на действия Украины усложняет положение Черноморского Флота и соотечественников России в Крыму и является препятствием для решения вопроса о возвращении России Севастополя и Крыма". Участники митинга посчитали, что вопрос о государственной принадлежности Севастополя, Крыма должен быть инициирован Федеральным Собранием России и решен на основе общепризнанных норм и принципов международного права и имеемых у сторон правовых документов. На митинге были выдвинуты требования к Севастопольскому городскому совету и городской государственной администрации не допускать незаконных действий украинских националистических организаций против штаба и других объектов Черноморского флота Российской Федерации, принять все меры против раздела Севастополя на отдельные территории в ходе предстоящей административно-территориальной реформы.
После митинга Бастриков предоставил председателю Российского народного вече Севастополя Круглову А.Г. и заместителю председателя ВДИ РК Серову Б.А. отпечатанное им по месту своего жительства на печатной машинке постановление о проведении митинга, которое они подписали. 18 августа 2005 г. Бастриков указанное постановление направил в Севастопольскую городскую государственную администрацию для ознакомления с ним работников администрации.
24 августа 2005 г. на площади Нахимова г.Севастополя был проведен митинг граждан г. Севастополя, посвященный вопросам социально-экономической и политической обстановки в г. Севастополе, республике Крым и в Украине, итогам 14 лет независимости Украины, где присутствовало около 100 человек. В ходе митинга было отмечено, что "социально-экономическая обстановка и политико-правовая ситуация в Севастополе, Республике Крым и в Украине продолжает ухудшаться. Безудержный рост цен на продукты питания, коммунальные услуги, электроносители, отмена льгот пенсионерам и ветеранам, антироссийская политика, информационная блокада, патриотических объединений граждан города, фальсификация истории отношений России и Украины в части принадлежности Севастополя и Крыма, вынуждают быть непримиримыми к действующей власти. Пользуясь пассивностью руководства России, Украина не желает решать вопрос о возвращении России Севастополя и Крыма". В связи с этим участники митинга выступили с требованием к руководству России и Украины вынести на международный уровень вопрос о возврате Севастополя и Крыма России, прекращении навязывания исторически и юридически российскому городу Севастополю Закона Украины "О статусе г. Севастополя". Кроме того, на митинге была принята Декларация о создании народного фронта "Севастополь-Крым-Россия", согласно которой митингующие, исходя из ст. ст. 19 и 20 Всеобщей декларации прав человека, Постановлений Верховного Совета Российской Федерации "О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма принятых в 1954 г." от 21.05.1992 г. и "О статусе г. Севастополя" от 09.07.1993 г., требуют восстановить историческую справедливость и воссоединить Крым и Севастополь с Россией.
По окончании митинга Бастриков вновь предоставил участникам митинга отпечатанное и подписанное им постановление о проведении митинга и декларацию о создании народного фронта "Севастополь-Крым-Россия". Данные документы подписали Круглов А.Г., Серов Б.А., председатель союза ветеранов Афганистана Киевского р-на г. Симферополя Иванцов С.А., сопредседатель Российского народного вече Симферополя Косарев В.Н., председатель Клуба избирателей Ялты Лось АН.
30 августа 2005 г. Бастриков указанное постановление и декларацию также направил в Севастопольскую городскую государственную администрацию для ознакомления с ним работников администрации.
26 августа 2005 г. заместитель председателя городской государственной администрации Базив Д.П. обратился с письменным заявлением к прокурору г. Севастополя о возбуждении уголовного дела по ст.110 ч.1 УК Украины в отношении Бастрикова, Серова Б.А., Круглова А.Г., Круглова Г.Г., Кононенко Н.П., Хохлова В.М., Шестернева В.Н. в связи с тем, что на митинге 30 июля 2005 г. они призывали возвратить Севастополь и Крым России, как исторически и юридически принадлежащих России, высказывались, что никогда не смирятся с положением арендатора своей же российской территории, присвоенной Украиной. Кроме того, они призывали руководство иностранного государства - Российской Федерации инициировать вопрос о возвращении России Севастополя, что свидетельствует о направленности их деятельности на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства.
20 сентября 2005 г. он же обратился с подобным заявлением о возбуждении дела по ст.110 ч. 1 УК Украины в отношении указанных лиц, а также Иванцова С.А., Косарева В.Н., Лось АН. По его мнению они должны быть привлечены к уголовной ответственности, так как призывали к возвращению Севастополя и Крыма России, создали народный фронт, деятельность которого направлена на якобы восстановление исторической справедливости - воссоединение Севастополя и Крыма с Россией. Также они обращались с призывом к России вынести на межгосударственный уровень вопрос о возвращении России Севастополя и Крыма, поскольку она располагает всеми правовыми документами, подтверждающими ее законные права на Севастополь и Крым.
Согласно постановлению о проведении митинга от 30 июля 2005 г., подписанному Бастриковым, Кругловым А.Г. и другими руководителями общественных организаций, участники митинга "не могут смириться с тем положением "арендатора" своей же российской территории, присвоенной Украиной, в котором продолжает пребывать Черноморский Флот, и с той политикой, которую продолжает проводить в отношении Севастополя, Крыма и Черноморского Флота руководство Украины. Севастополь, Крым исторически и юридически принадлежат России и должны быть по праву возвращены ей, а политика руководства Российской Федерации пассивного "взирания" на действия Украины усложняет положение Черноморского Флота и соотечественников России в Крыму и является препятствием для решения вопроса о возвращении России Севастополя и Крыма, как главного условия нормальной деятельности Черноморского Флота. Вопрос о государственной принадлежности Севастополя, Крыма должен быть инициирован Федеральным собранием и решен на основе общепризнанных норм и принципов международного права и имеемых у сторон правовых документов. К руководству Севастопольского городского совета и городской государственной администрации выдвинуты требования не допускать незаконных действий украинских националистических организаций против штаба и других объектов Черноморского флота Российской Федерации, принять все меры против раздела Севастополя на отдельные территории в ходе предстоящей административно-территориальной реформы".
Из постановления митинга от 24 августа 2005 г., подписанной этими же руководителями общественных организаций, усматривается, что "фальсификация истории отношений России и Украины в части принадлежности Севастополя и Крыма, вынуждают быть непримиримыми к действующей власти. Пользуясь пассивностью руководства России, Украина не желает решать вопрос о возвращении России Севастополя и Крыма", в связи с чем участники митинга выступили с требованием к руководству России и Украины вынести на международный уровень вопрос о возврате Севастополя и Крыма России, прекращении навязывания исторически и юридически российскому городу Севастополю Закона Украины "О статусе г. Севастополя".
Согласно декларации о создании народного фронта "Севастополь-Крым-Россия", принятой на митинге 24 августа 2005 г., и подписанной Иванцовым, Косаревым, Лось, Бастриковым, Серовым и Кругловым, они на основании ст. ст. 19 и 20 Всеобщей декларации прав человека, Постановлений Верховного Совета Российской Федерации "О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма принятых в 1954 г." от 21.05.1992 г. и "О статусе г. Севастополя" от 09.07.1993 г. требуют восстановить историческую справедливость и воссоединить Крым и Севастополь с Россией.
Таким образом, в указанных постановлениях и декларации указывается о воссоединении Севастополя и Крыма с Россией на основе норм международного права и не вопреки порядку, установленному Конституцией Украины, что свидетельствует об ОТСУТСТВИИ у организаторов митингов объективной стороны на совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
В своем объяснении председатель ВДИ РК Бастриков Ю.А. пояснил, что 30 июля и 24 августа 2005 г. по его инициативе были проведены митинги граждан г. Севастополя по вопросам социально-экономической и политической обстановки в г. Севастополе, Республике Крым и в Украине. О проведении митингов в установленном законом порядке заранее уведомил администрацию Ленинского района г. Севастополя. На митингах он от имени членов ВДИ РК выдвинул требования к органам государственной власти Украины не допускать незаконных действий украинских националистических организаций против штаба и других объектов Черноморского Флота Российской Федерации, принять меры против раздела Севастополя в ходе предстоящей административно-территориальной реформы. Кроме того, он обратился с требованием к руководству России и Украины на международном уровне решить вопрос о возвращении Севастополя и Крыма России. При этом присоединение Севастополя и Крыма к России должно решаться на законных основаниях, которые не противоречат Конституции Украины. Каких-либо действий и публичных призывов, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, или распространения материалов с призывами к совершению таких действий, не совершал.
По результатам проведения митингов составил на пишущей машинке по месту жительства постановления о проведении митингов, которые подписали руководители объединений и движений Серов, Круглов и другие. Данные постановления им были направлены в Севастопольскую городскую государственную администрацию для учета мнения граждан г. Севастополя и рассмотрения данных вопросов.
Аналогичные пояснения дали Серов Б.А., Круглов А.Г., Кононенко Н.П.
В объяснении организатор Поста Правды и Протеста Круглое Г.Г. пояснил, что на митингах 30 июня и 24 августа 2005 г. не присутствовал, по этой причине постановления о проведении митингов не подписывал. Ознакомившись с постановлениями о проведении митингов, заявил, что требования о возвращении Севастополя и Крыма России, которое должно произойти на основе общепризнанных норм и принципов международного права, полностью поддерживает. При этом он и другие члены его организации призывов или каких-либо действий, направленных на изменение территориальной целостности и неприкосновенности Украины, не выдвигали.
Такие же пояснения дали Хохлов В.М. и Шестернев В.Н.
Анализ их пояснений свидетельствует о том, что они не имели умысла посягать на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, то есть отсутствует их прямой умысел на совершение действий по изменению границ территории или государственной границы Украины.
Принимая во внимание, что Бастриков Ю.А., Серов Б.А., Круглов А.Г., Круглов Г.Г., Кононенко Н.П., Хохлов В.Н., Шестернев В.Н., Иванцова С.А., Косарева В.Н., Лось А.Н. умышленных действий и публичных призывов, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, или распространения материалов с призывами к совершению таких действий, не совершали, предварительного сговора на совершение данного преступления группой лиц между ними не было, то в их действиях отсутствует объективная и субъективная стороны состава преступления, предусмотренного ст.110 УК Украины, в связи с чем в возбуждении уголовного дела в отношении них надлежит отказать на основании ст. 6 п. 2 УПК Украины, за отсутствием в их деяниях состава преступления.
На основании изложенного, руководствуясь требованиями ст. ст. 97, 99, 114 и 130 УПК Украины,
ПОСТАНОВИЛ:
1. В возбуждении уголовного дела в отношении граждан Украины Бастрикова Юрия Акимовича, 26.04.1938г. рождения, Шестернёва Владимира Николаевича, 28.06.1933г. рождения, Хохлова Виктора Михайловича, 25.10.1940г. рождения, Кононенко Николая Павловича, 05.10.1935г. рождения, Круглова Гения Георгиевича, 08 июля 1925г. рождения, Круглова Александра Георгиевича, 08.03.1924г. рождения, Серова Бориса Алексеевича, 30.04.1931г. рождения, Иванцова Сергея Анатольевича, 09.07.48г. рождения, Косарева Владимира Николаевича, 21.06.1949г. рождения, Лось Анатолия Николаевича, 19.03.40г. рождения, по ст.110 ч.2 УК Украины отказать на основании ст.6 п.2 УПК Украины, за отсутствием в их деяниях состава преступления.
2. Об отказе в возбуждении уголовного дела уведомить Бастрикова Ю.А., Серова Б.А., Круглова А.Г., Круглова ГГ., Кононенко Н.П., Хохлова В, Шестернёва В.Н., Иванцова С.А., Косарева В.Н., Лось А.Н., Базива Д.П., разъяснив им право обжаловать настоящее постановление прокурору города Севастополя в течение 7 дней с момента получения копии настоящего постановления.
3. Копию постановления направить прокурору города Севастополя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

Зарегистрирован: 06.04.2005 Сообщения: 3128 Откуда: Soviet Union
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Напоминаю о правилах форума.
Материалы размещать можно, а вот лично призывать к разделу государства... есть п.14 правил и ст. 110 УК.
По сути. Крым никто не отдаст. А кто нам будет помогать голосовать против оранжевых? По этому поводу здесь уже полфорума исписано. |
Грузия тоже считает Абхазию своей и не собирается отдавать, а абхазам плевать на это.
Если Крым объявит о том, что не имеет к государству Украина никакого отношения, оное государство ничего с этим поделать не сможет. Хотя вопли будут громкие, а вонь поднимется на весь мир. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sevkrimrus Забанен
Участник
Зарегистрирован: 13.02.2007 Сообщения: 11 Откуда: Крым, Россия
|
|
|
|
Largebrain писал(а): | Грузия тоже считает Абхазию своей и не собирается отдавать, а абхазам плевать на это.
Если Крым объявит о том, что не имеет к государству Украина никакого отношения, оное государство ничего с этим поделать не сможет. Хотя вопли будут громкие, а вонь поднимется на весь мир. |
Скажем так: если можно Косово - то можно и Крыму  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sevkrimrus Забанен
Участник
Зарегистрирован: 13.02.2007 Сообщения: 11 Откуда: Крым, Россия
|
|
|
|
Вначале Крым, потом - весь Юго-Восток
Киев - тоже одумается
О ставим бандеровщину - Польше
Нехай они там с ляхами милуются  _________________ Крым – это колыбель русского Православия и символ полноценности России!
http://sevkrimrus.narod.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

Зарегистрирован: 06.04.2005 Сообщения: 3128 Откуда: Soviet Union
|
|
|
|
Тут единственный минус - отсутствие сухопутной границы, ну да ничего - будем по морю снабжать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

Зарегистрирован: 06.04.2005 Сообщения: 3128 Откуда: Soviet Union
|
|
|
|
Косово, если американы все-таки продавят независимость, конечно будет прецдентом для Абхазии. А Абхазия уже покажет, что территориальная целостность периферийных постсоветских государств - фуфло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
sevkrimrus писал(а): | Оставим бандеровщину - Польше
Нехай они там с ляхами милуются  |
Этого делать нельзя по двум причинам:
1) Обычные поляки - нормальные люди, которые, в отличие от руководства Польши, пытаются противодействовать возрождающемуся украинскому национализму. Но самим полякам без нашей помощи не справиться.
2) Оставленная для бандеровцев Польша - плацдарм в Европе для развития последующего наступления украинских националистов. К тому же у них есть плацдарм и за океаном. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

Зарегистрирован: 09.06.2005 Сообщения: 4278 Откуда: СССР
|
|
|
|
Ежели кто-то занимался дзю-до (или айкидо) - меня поймЁт.
Хотя это - чистая фантасмагория...
1. Подарить Украине (как в своЁ время Крым) всЁ Центральное черноземье - Белгородскую, Курскую, Воронежскую области.
2. Подарить Грузии все Сев.-Кавказские автономии. Чечено-Ингушетия - в обязательноем порядке.
3. Казахстану - Южный Урал и Алтай.
Вопрос - за кого будут голосовать граждане "независимых" государств с учЁтом "вновьприбывших"-подаренных???  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

Зарегистрирован: 11.02.2005 Сообщения: 7976
|
|
|
|
Надоело уже объяснять.
Если часть русскоязычных территорий от Украины отвалится, здесь через месяц будет нацистская диктаура. Оставшихся на территории Украины русских вырежут, так что некому будет потом присоединять к России Юго-Восток. Не считая уж таких "прелестей", как гражданская война, введение "миротворческого" контингента НАТО (т.е. вступление Украины в НАТО де-факто, НАТО на границе с Россией).
Некоторым в Крыму на то, что нас в Киеве, Донецке, Харькове и Львове вырежут, положить с прибором, как и некоторым в Москве. Слава богу, у чиновников еще ума хватает не отчебучить какой-нибудь референдум о присоденинении 10 областей Украины к РФ.
Глупость это.
Надо наоборот: консолидироваться, взять власть на Украине, выступить за союз с Россией. После этого Бандерстан пусть заявляет о выходе из состава Украины. А мы на них уголовные дела по ст. 110. А не они против нас, как это сейчас получается.
Хоть бы на шаг вперед просчитывали.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русакъ
Участник
Зарегистрирован: 31.03.2006 Сообщения: 505
|
|
|
|
ИМХО, мысли отделить Крым и др. роджаются от безнадёги провести наших во власть. Вот абсурд, при половине наших граждан из наших партий в Раде только КПУ. Те кто понимают, что от ПР при всей их предвыборной риторике получишь ...... и не видят пути для создания нашего правительства в будущем хотят отделиться. Они просто видят, что ПР манипулирует сознанием граждан и даже русские патриоты, даже очень радикально настроеные из них всё равно отдают голос за бандюковичей. Видят и хотят воспользоваться патриотическим настроением людей пока ещё не угашеным убаюкивающей риторикой и "примирительной", толерантной (по отношению к нацюкам) политикой. Украинизаторы из ПР самые опасные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

Зарегистрирован: 06.04.2005 Сообщения: 3128 Откуда: Soviet Union
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Надоело уже объяснять.
Если часть русскоязычных территорий от Украины отвалится, здесь через месяц будет нацистская диктаура. Оставшихся на территории Украины русских вырежут, так что некому будет потом присоединять к России Юго-Восток. Не считая уж таких "прелестей", как гражданская война, введение "миротворческого" контингента НАТО (т.е. вступление Украины в НАТО де-факто, НАТО на границе с Россией).
Некоторым в Крыму на то, что нас в Киеве, Донецке, Харькове и Львове вырежут, положить с прибором, как и некоторым в Москве. Слава богу, у чиновников еще ума хватает не отчебучить какой-нибудь референдум о присоденинении 10 областей Украины к РФ. |
Ольга, зачем рассматривать нереальные сценарии. Как Вы себе это представляете - приедут в Донецк зондеркоманды из Львова и начнут резать русских ? Да их там же и похоронят, а главное Украина при такой попытке немедленно развалится. Молдаване вот пытались резать русских в приднестровье - получили звездюлей.
Цитата: | Глупость это.
Надо наоборот: консолидироваться, взять власть на Украине, выступить за союз с Россией. После этого Бандерстан пусть заявляет о выходе из состава Украины. А мы на них уголовные дела по ст. 110. А не они против нас, как это сейчас получается.
Хоть бы на шаг вперед просчитывали.  |
А вот это просто фантастика, или Вы расчитываете, что Витренко победит на выборах ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

Зарегистрирован: 11.02.2005 Сообщения: 7976
|
|
|
|
Лардж, Вы, как всегда, недосчитали.
При балансе голосов 48/52 в нашу пользу отделение любой пророссийски настроенной территории от Украины приведет к победе оранжистов. При этом, будет поднята невероятная истерия, на волне которой значительное количество голосов на внеочередных выборах после очередного государственного переворота получат откровенно неофашистские силы типа Тягнибока, УНА-УНСО, Тризуба им. С.БАндеры и т.д., а более "умеренные" БЮТ, "Наша Украина", Рух и т.д. быстро покоричневеют. Вы просто не видели этих ублюдков-националистов. Даже без государственной поддержки они сейчас уже избивают людей, громят офисы партий и т.д. В описываемом слуцчае на их стороне будут все силовые структуры, потому народное оппозиционное движение будет быстро разгромлено. Или начнется затяжной конфликт типа приднестровского.
Кроме Витренко, на Украине достаточно политических сил, которые будут приветствовать союз с Россией. Меня больше смущает в данной ситуации позиция самой России.
Есть КПУ, та же ПСПУ, часть нормальных регионалов, часть СДПУ(о), часть социалистов, множество русских и православных организаций. Россия зациклилась на регионалах, а мы их уже списали в утиль. Если бы сейчас возникла право-патриотическая партия, то электорат ПР мы бы мило растащили между этой новой партией и левыми. Безусловно, тут работы непочатый край, но это реально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

Зарегистрирован: 06.04.2005 Сообщения: 3128 Откуда: Soviet Union
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Лардж, Вы, как всегда, недосчитали.
При балансе голосов 48/52 в нашу пользу отделение любой пророссийски настроенной территории от Украины приведет к победе оранжистов. При этом, будет поднята невероятная истерия, на волне которой значительное количество голосов на внеочередных выборах после очередного государственного переворота получат откровенно неофашистские силы типа Тягнибока, УНА-УНСО, Тризуба им. С.БАндеры и т.д., а более "умеренные" БЮТ, "Наша Украина", Рух и т.д. быстро покоричневеют. |
Прекрасно, пусть получат. Вернейший путь к самоликвидации этого государсвеного образования.
Цитата: | Вы просто не видели этих ублюдков-националистов. Даже без государственной поддержки они сейчас уже избивают людей, громят офисы партий и т.д. В описываемом слуцчае на их стороне будут все силовые структуры, потому народное оппозиционное движение будет быстро разгромлено. Или начнется затяжной конфликт типа приднестровского. |
Занимаются они этими безобразиями только в условиях, когда нет опасности получить в ответ по морде. Посмотрю я на этих укронационалистов, когда они приедут в Донецк избивать людей. Но они не поедут. На Севастопольинфо много бравых бандеровцев обещают разобраться с Кошкинсом и прочими, а когда им конкретно назначают стрелку - ни один не является. Украинские силовые структуры - ой как страшно, что генералы небоеспособных разложившихся структур будут на стороне оражеукропов. Интересно было бы провести анонимный соцопрос среди солдатского и младшего офицерского состава укр. ВС - готовы ли они идти воевать с москалями. Я уверен, что даже конфликта типа приднестровского не будет, будет лишь громкая вонь.
Цитата: | Кроме Витренко, на Украине достаточно политических сил, которые будут приветствовать союз с Россией. Меня больше смущает в данной ситуации позиция самой России.
Есть КПУ, та же ПСПУ, часть нормальных регионалов, часть СДПУ(о), часть социалистов, множество русских и православных организаций. Россия зациклилась на регионалах, а мы их уже списали в утиль. Если бы сейчас возникла право-патриотическая партия, то электорат ПР мы бы мило растащили между этой новой партией и левыми. Безусловно, тут работы непочатый край, но это реально. |
Так ну и что, каковы шансы всех этих сил на достижение всей полноты власти ? Что же касается различных коммунистических партий, укомплектованных бывшей советской партноменклатурой - то есть большие сомнения относительно их поведения в случае достижения власти. Есть уже молдавский прецедент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Ольга, про "вырежут" - это преувеличение. Не вырежут - пример с Приднестровьем хороший. Хочу видеть гуцульскую зондер-команду на Молдованке. Время жизни - минут 15.
1. Отделение Крыма мирным путем будет невозможно.
2. В рамках унитарного государства, в Украине к власти никогда не придут проросийские силы. у нас нет элит, которые готовы такие силы поддержать. Элитам наиболее выгодна (в лучшем случае!) "многовекторность". Кроме того, мировое сообщество всегда будет поддерживать националистов (понятно, почему), а Россия, похоже, не намерена поддерживать пророссийские силы (непонятно, почему).
Поэтому.
1. Любое отделение создаст прецедент, после которого с ЮгоВостоком власть (любой степени оранжевости/коричневости) будет обращаться как с тухлым яйцом - предельно бережно и осторожно. Потому что отработанные в Крыму технологии всегда можно будет запустить на Донбассе, в Одессе, в Харькове.
2. Такого отделения не произойдет. Россия просто не пойдет на это, по крайней мере, пока ЧФ РФ будет иметь возможность оставаться в Крыму. Почему я так думаю? Посмотрите на референдум в Приднестровье.
3. Если уж ухнет, то все и сразу, и эта страна развалится, как куча гнилой картошки. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

Зарегистрирован: 06.04.2005 Сообщения: 3128 Откуда: Soviet Union
|
|
|
|
Одессит писал(а): | 2. В рамках унитарного государства, в Украине к власти никогда не придут проросийские силы. у нас нет элит, которые готовы такие силы поддержать. Элитам наиболее выгодна (в лучшем случае!) "многовекторность". Кроме того, мировое сообщество всегда будет поддерживать националистов (понятно, почему), а Россия, похоже, не намерена поддерживать пророссийские силы (непонятно, почему). |
А мне примерно понятно, почему. Потому что оные силы весьма разнородны и маргинальны. Однако не исключено, что им все-таки подбрасывают немного деньжат по линии спецслужб.
Цитата: | 1. Любое отделение создаст прецедент, после которого с ЮгоВостоком власть (любой степени оранжевости/коричневости) будет обращаться как с тухлым яйцом - предельно бережно и осторожно. Потому что отработанные в Крыму технологии всегда можно будет запустить на Донбассе, в Одессе, в Харькове. |
Я думаю после такого прецедента разноцветной власти уже ничего не поможет.
Цитата: | 2. Такого отделения не произойдет. Россия просто не пойдет на это, по крайней мере, пока ЧФ РФ будет иметь возможность оставаться в Крыму. Почему я так думаю? Посмотрите на референдум в Приднестровье. |
А кто как Вы думаете, распорядился провести референдум в Приднестровье, и зачем ?
Приднестровье - это уже де-факто никакая не Молдова, так же как Абхазия - не Грузия. А то, что стабильно существует де-факто, рано или поздно будет де-юре.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|