На Украине должен быть один государственный: русский.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение На Украине должен быть один государственный: русский.  |    Добавлено: Чт Фев 22, 2007 5:42 pm
Ответить с цитатой

Власть выступает против статуса русского языка только потому, что уверена в неконкурентоспособности украинского. Но эта временная мера ничего не даст. Рано или поздно русский язык станет вторым государственным и, все будут общаться на нем. Украина вся говорит по-русски, остальное - искусственно. Такое мнение высказал секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко.

"Без всяких сомнений русский язык станет вторым государственным. Почему идет такое сопротивление? Потому что противники русского языка прекрасно понимают, какие будут результаты. Украинский язык - язык фольклора. И с приданием статуса государственного русскому, необходимость говорить на украинском просто отпадет. Это не язык науки. Он не умрет, на нем будут писать песни, рассказывать анекдоты, он станет фольклорным. А русский язык - язык науки, язык цивилизации. В уме все переводят на русский. И он будет государственным, вопрос только времени. Самое смешное, что это все прекрасно понимают. Русский язык не вытеснит украинский - нечего вытеснять. Заметьте, какая слабая позиция у защитников украинского языка. Они выступают за единственный государственный украинский язык. А защитники русского не выступают за один русский. Они выступают за два. Потому что понимают, какой язык более востребованный", - заявил он, сообщает ИА "REGNUM".

Кроме того, секретарь городского совета заявил, что не разделяет позицию большинства депутатов по приданию русскому языку статуса второго государственного: "Давайте будем реалистами. Второй государственный язык не более чем формальность. В Украине государственный язык должен быть один - русский. И так рано или поздно будет".
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=50526

Умница! Я считаю, что именно так пора разговаривать со свидомитами и прочими укропами. Оставить им их мову - это будет подарок. А то совсем зажрались.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 22, 2007 5:46 pm
Ответить с цитатой

Шуфрич похожее что-то в эфире 5го говорил...
Azure

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 22, 2007 6:19 pm
Ответить с цитатой

Не просто согласен, но имею такое же мнение.
По-русски говорят не только на Востоке, но и в Киеве, и даже в городах на Зап. Украине, что меня удивило.
При обращении ко мне по украински (что бывает крайне редко), отвечаю уважительно, и по русски. Интересно, что после этого в большинстве случаев собеседник теряет интерес к общению и ищет новую жертвуSmile.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 22, 2007 6:39 pm
Ответить с цитатой

Я в последние годы НИКОГДА не перехожу на дерьмову.
Вежливость вежливостью, но и этот аргумент свидомые используют для того, чтобы на нас давить.
Как-то на работе:
- Я обращаюсь к Вам на украинском. Правила вежливости требуют, чтобы Вы мне ответили на моем языке.
- Возможно, я окажусь менее вежливой, но прошу Вас показать мне пример вежливости, перейдя на мой язык.

Как сказал один мой знакомый, кто же будет учить дерьмову, когда у нас есть русский?
В принципе, это объективный факт. На русском гораздо больше информации, язык намного более развит, его понимает гораздо больше людей во всем мире. В дерьмове же создают терминологию с нуля или путем изобретения новых словесей (вспомните медицинский словарь), или переписывания кириллицей польских слов.

Помрет он естественной смертью. Так что, товарищи, нам еще придется это дерьмо защищать, чтобы миноритарный язык не сдох. Жаль все же такую милую местную особенность. Laughing Laughing Laughing
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 22, 2007 6:43 pm
Ответить с цитатой

Скажем так. Он помрет как язык, скажем, научных диссертаций. Моя бабка например разговаривает по украински. Ну, на смеси русского и украинского...
Slavelros

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 22, 2007 7:51 pm
Ответить с цитатой

Анна Герман возмущена высказыванием донецкого чиновника

[15:59/22.02.2007]

В четверг, 22 февраля, в адрес редакции From-UA от пресс-службы Партии регионов поступило заявление народного депутата Анны Герман относительно высказывания секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко относительно украинского языка. Приводим полный текст сообщения на языке оригинала:

«Зі здивуванням і обуренням прочитала я висловлювання секретаря Донецької міської Ради Миколи Левченка про українську мову. Левченко сказав, що «украинский язык - это не язык науки и необходимость в нем просто отпадет». Заява цього державного чиновника місцевого рівня свідчить не лише про його низьку культуру і неосвіченість, а й про свідому чи не свідому шкоду, яку він наніс єднанню українського народу, зближенню регіонів, вирівнюванню тих ровів розколу, які так наполегливо намагається засіяти зерном доброзичливості Прем’єр-міністр України.

Назвавши українську мову мовою фольклору, потреба в якій відпаде, Микола Левченко не лише перекреслив глибинні пласти української культури, визнані усім світом, він образив пів України і наніс великої шкоди власне російській мові, давши підстави говорити про якусь противагу, яка існує між українською та російською мовою в Україні.

Хотіла б зауважити пану Левченку, так, до слова, що не всі «в уме переводят на русский», тому що в Україні є мільйони людей, які знають багато мов і можуть думати щонайменше на трьох або чотирьох мовах. Заява Левченка так само зашкодила російській мові в Україні, як зашкодили мові українській необдумані висловлювання помаранчевих радикалів.

Я переконана, Донецьк як місто університетів і шахт, як місто де проживає багато інтелектуалів, добрих сердечних і щирих людей, Донецьк, де мешкав Василь Стус, Донецьк, що дав Україні Віктора Януковича, зуміє належно оцінити зарозумілу і немудру заяву малоосвіченого чиновника.

Захищати російську мову треба, але той, хто при цьому принижує українську, є провокатором і наносить величезної шкоди власній державі і народові».

Я думаю последствия действий таких"товарищей"скажутся в дальнейшем на рейтинге ПР, да собственно уже сказываются.Это помимо всего остального.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 22, 2007 8:09 pm
Ответить с цитатой

Эту шавку надо было выгнать из партии еще во время демарша на 5 канале. И Тарасика до кучи.
Zel

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Фев 22, 2007 8:40 pm
Ответить с цитатой

Этому парню Николаю Левченко надо орден дать . Он не просто молодец он герой! Если есть такие руководители - можно смело добиваться правды. Я политкорректно выразился!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 23, 2007 1:47 pm
Ответить с цитатой

Это у господина Я. такой резерв. Типа, а что - я тоже за Украину, вон, целых двух дураков специально для этой цели держу...
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 23, 2007 2:03 pm
Ответить с цитатой

Так эта галицкая парочка была взята в аренду у "Нашей Украины". Видимо, срок аренды ещЁ не кончился или выплаченных за них бабок стало жалко...
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 23, 2007 2:16 pm
Ответить с цитатой

Да в аренду вряд ли - так, пошли, на разборке купили что подешевле...
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 23, 2007 2:34 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Это у господина Я. такой резерв. Типа, а что - я тоже за Украину, вон, целых двух дураков специально для этой цели держу...

Только эти дураки оченно после смерти Кушнарева в идеологи партии лезут. И больше всех остальных выступают.
Анечка про вред для партии трындела? Так вреда гораздо больше наносят они с Тарасиком, когда вякают на каждом углу в русофобском стиле. Западенцев таким образом не приобрести, а вот Восток можно и потерять. Уже полным ходом идут небезосновательныеразговоры, что ПР пооранжевела.
ПР сейчас может или заткнуть рот своим рогулям, или пойти лесом мимо парламента.
Мне интересно, как ПР официально отреагирует на эту бурю в стакане воды.

Я бы, конечно, не выражалась так резко, как Левченко. Но по сути он прав. Украинский останется как разговорный язык, язык украинской культуры, кинематографа и т.д. В принципе, и образования, т.к. лишать их права учиться на украинском - такая же дискриминация, которая сейчас применяется к нам. Но в науке действительно удобнее русский. В чем здесь оскорбление?

Не надо валить с больной головы на здоровую. Если у укропов комплекс малой нации и неумение развивать свой язык без уничтожения другого, то русский язык не виноват. Evil or Very Mad Они мне напоминают тупого мужика, который для того, чтобы выглядеть умнее своей жены, не книжки читает, а запрещает жене заниматься чем-либо, кроме тупой домашней работы.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 23, 2007 3:04 pm
Ответить с цитатой

Хорошая аналогия, кстати.
А вообще ПР скорее всего сейчас на распутье - имидж "экономистов" не проканывает, "покращщення життя вжэ сёгодни" - звучит как анекдот - соответственно, надо что-то решать. Вот и решают. Дергаются в разные стороны. Стандартная ситуация.
И тот факт, что на "товарищи на местах" часто делают такое, от чего бонз начинает кондратий обмнимать, только подтверждает правило. Не приедет же тот же Янукович куда-то там в Донецк на съезд партии и не скажет - так, с завтрашнего дня лижем попу западенцам. Там жеж народ простой - не поймут-с. Могут и, тово, побить-с.
А вообще мне кажется очень симметричный ответ на заявления львовских шизодиов... из тех, которые призывают "объявлять войну всему русскому".
Slavelros

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 23, 2007 6:27 pm
Ответить с цитатой

Такие заявления просто необходимы(я имею в виду Левченко)хотябы для того чтобы показать что есть и такая позиция и если не прекратите давку то может остаться единственной.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Фев 26, 2007 12:31 pm
Ответить с цитатой

Чорновил хочет выгнать Левченко из партии за "пещерный шовинизм"
[26.02.07]

Народный депутат, член Партии регионов Тарас Чорновил будет настаивать на исключении из партии секретаря донецкого горсовета Николая Левченко из-за его заявлений относительно украинского языка.

"Относительно позиции господина Левченко, я считаю, что это пещерный шовинизм, это элементарное тупое хамство", - сказал он.

По словам Чорновила, "в нескольких областях, где победила наша политическая сила, к величайшему сожалению, где-то оказалась определенная некритичность по определенным назначениям".

"Секретарь совета оказался человеком, который позорит нашу политическую силу", - прибавил он.

"Поэтому я буду настаивать, как и Анна Герман, чтобы партийное решение было для этого человека однозначное. Если человек хочет создать проблемы для своей партии, пусть это делает вне партии", - подчеркнул Чорновил.

Левченко заявлял, что "в Украине государственный язык должен быть только один – русский, так рано или поздно будет... С предоставлением статуса государственного русскому языку необходимость говорить по-украински просто отпадет".

Ранее с критикой высказываний Левченко выступила член фракции Партии регионов Анна Герман.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Фев 26, 2007 12:36 pm
Ответить с цитатой

А получи фашист гранату! Very Happy

Герман пошла против «течения»
23.02.2007 10:48

Депутат Верховной Рады от фракции Партии Регионов Анна Герман готова к широкой партийной дискуссии по языковому вопросу и верит, что в этой дискуссии победит демократия, сообщает «ОБКОМ».

«Пусть центральный аппарат Партии регионов даст оценку как позиции секретаря Донецкого горсовета Николая Левченко, так и моим комментариям по поводу унижения украинского языка». Так прокомментировала депутат Верховной Рады от фракции Партии Регионов Анна Герман заявление господина Левченко.

Как сообщалось, секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко намерен обратиться в центральный аппарат Партии регионов с просьбой дать оценку заявлению депутата Верховной Рады от фракции ПР Анны Герман о его безграмотности.

По мнению Левченко, Герман просто заблудилась в идеологии.

«Анна Герман запуталась и ошиблась, в какой она партии состоит и кого она представляет. То, что она себе позволяет в отношении меня как должностного лица, как личности, как секретаря городского совета от Партии регионов в городе, в котором победила ПР, оценит аппарат партии», - уверен господин Левченко.

«Я очень хочу, чтобы аппарат Партии регионов отреагировал на эту ситуацию. И если партия не понимает, что нам нужна не часть Украины, а вся Украина, если партия не понимает, что мы должны быть демократами, мне останется сделать, то, что останется…», - сказала Анна Герман.

По ее мнению, русский язык в Восточной Украине должен иметь статус регионального, но это не должно делаться за счет уничижения других языков.

Народный депутат верит, что центральный аппарат Партии регионов в очень неприятном споре со своим однопартийцем станет на сторону толерантности и демократии. «Я считаю, что моя партия демократична, и что в партийной дискуссии о языках победит демократия и уважение ко всем языкам, на которых разговаривает народ Украины. Я уверенна, что в партии умные люди, которые понимают, что никому не дано права унижать ни украинский, ни какой либо другой язык. Тем более, что я знаю позицию лидера партии по этому вопросу», - сказала Анна Герман.

«Но если партия подержит Колю (Николая Левченко), значит, я действительно не туда попала», - добавила она.
Секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко, в свою очередь, продолжает настаивать на том, что единственным государственным языком в Украине станет русский.

«Я подтверждаю свои слова о том, что русский язык должен быть государственным языком в Украине.

Украинский язык останется существовать, как язык фольклора, он не годится для развития науки и
межнационального общения, потому что его никто не знает. Я оставался на этой позиции и буду ее отстаивать и дальше», - заявляет кандидат исторических наук Левченко.
LANA

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Фев 26, 2007 6:13 pm
Ответить с цитатой

Я думаю мы не должны поступать так как поступают западенцы- требовать только один язык.
Мы должны поддерживать двуязычие.
Этим мы будем выше нациков и не дадим им козырь в руки: – они хотят уничтожить украинский язык.
Это мы за равноправие наций и языков.
Это они нарушают права людей и разделяют граждан страны по национальному и языковому признаку.
Простые заявления об одном русском языке на всей территории Украины бессмысленны. Тогда в параллель надо ставить и вопрос о конфедерации.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Фев 26, 2007 6:22 pm
Ответить с цитатой

LANA, вопрос многократно поднимался на форуме. я обычно выступал носителем таких "терпимых" позиций. И стратегически на них остаюсь. Но очень часто возникает вопрос.
Те же западенцы ничуть не против уничтожить русский язык. И будут пытаться этого добиться, как бы там карта не легла, пока у них будет такая возможность.
Я остаюсь на своих позициях и вовсе не предлагаю искоренять украинский, но напоминать бандерлогам о том, кто они и где их место - стоит.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Фев 26, 2007 6:24 pm
Ответить с цитатой

LANA писал(а):
Я думаю мы не должны поступать так как поступают западенцы- требовать только один язык.
Мы должны поддерживать двуязычие.

Лана, не надо быть умнее всех на свете, святее папы римского и хитрее еврея-ростовщика. Проще надо быть.

Наполеон давно сформулировал: хочешь максимум, требуй невозможного. Или как-то так, но смысл понятен.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Фев 26, 2007 6:40 pm
Ответить с цитатой

А.Герман хочет дискуссий...
Т.е. на выборы мы идЁм с одними лозунгами, чтоб избирателя привлечь, а потом проводим "внутрипартийную дискуссию" - и делаем по-другому...
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: