Открытое письмо Президенту

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Борис

Участник

Сообщение Открытое письмо Президенту  |    Добавлено: Сб Мар 10, 2007 2:51 am
Ответить с цитатой

Андрей ЯКОВЕНКО,
политзаключенный

Цитата:
Открытое письмо Президенту Украины

Виктор Андреевич!

Пишу Вам от имени политзаключенных, осужденных по «одесскому делу №144», коммунистов-революционеров.

С «легкой» руки СБУ я стал руководителем этой группы. Что ж! Это для меня большая честь. Я горжусь, что у меня такие товарищи!

Так называемые «политики, такие, как Кучма, Вы, Виктор Андреевич, и другие, подобные Вам, в 1991 году предали Родину, которая не была вашей, вы все ее ненавидели. Но которая, как добрая мать, вскормила вас, выучила, на ноги поставила. Но вы, слишком жадные и недалекие, чтоб оценить это, хотели большего и потому ненавидели свою Родину-мать, считая, что она уродина, потому что не дает вам всего, что требовала ваша алчная, воспаленная фантазия.

Вы предали свою Мать! И решили создать что-то свое. Но что могут породить чудовища? Только себе подобных! Вот и появился на свет в 1991 году монстр – Украинское государство. Не путайте Украину с украинским государством, господа!

Украина – это трудолюбивый, умный, угнетенный, доведенный до отчаяния народ, это плодородные почвы, леса, реки, воздух и все то, что создал народ на этой земле своими руками.

А украинское государство – это безжалостная машина палачей в милицейской форме, продажных судей, разжиревших и тупых ГАИшников и таможенников. Это государство-монстр уже уничтожило 10 млн. людей разных национальностей, уничтожило промышленность и сельское хозяйство, медицину и образование, уничтожило нормальную жизнь всего народа и убило веру в будущее. Ваше государство, Виктор Андреевич, - монстр, породивший геноцид!

Мы, коммунисты-революционеры, боролись и боремся всеми силами с Вашим детищем, монстром. Это отчаянный акт самозащиты.

Ваше государство-чудовище осудило нас на огромные сроки лишения свободы. Это Ваш ответный акт самозащиты.

Но, прежде, чем осудить нас, Ваше «демократическое» чудовище руками палачей Ленинского РОВД г. Николаева зверски пытало моих товарищей, ломало им ребра, загоняло иголки под ногти, травило газом. Один из нас, Сергей Бердюгин, не выдержал издевательств и погиб.

Ваше фашистское государство издевалось над нами в стенах Одесского СИЗО, в суде, на этапах в душегубках вагонов и «воронков». Ваше государство продолжает издеваться над нами и в местах лишения свободы. Вы не даете нам нормально пользоваться законным правом переписки с родными, издеваетесь, привлекая больных людей к тяжелому рабскому труду. Вы доводите нас до отчаяния, оставляя один выход – самоубийство.

Илью Романова Ваше государство заставило рабски трудиться, а теперь издевается над ним, не пропуская письма от родных и из Евросуда. Вы довели, Игоря Данилова, заставляя его быть рабом, до желания покончить с собой…

И при этом Вы кричите на всех углах, что создали «демократическое государство»? Демократическое государство с политзаключенными, средневековыми пытками, коррумпированными судами и рабским трудом в колониях и лагерях пенитенциарной системы? Нет! Вы создали обычное фашистское государство! Вы все фашисты!

Уберите свои фашистские лапы от политзаключенных!!!

Мы, наивные, писали на Ваше имя прошения о помиловании, говорили о пытках, взывали к справедливости и милосердию. Но палачи не знают милосердия. Им чуждо понятие справедливости! Вы даже не ответили нам на наши прошения!

Вы – палач!

Я не к Вам обращаюсь. С вами все ясно!

Я обращаюсь к общественности.

Остановите политические преследования политзаключенных Игоря Данилова, Богдана Зинченко, Ильи Романова!

Мы, коммунисты-политзаключенные, выражаем солидарность с товарищами и будем вынуждены пойти на крайние меры, защищая свою честь и честь товарищей, если репрессии не будут прекращены.

Опомнитесь, Виктор Андреевич! А не то потом хуже будет!

http://www.og.com.ua/
http://og.com.ua/st1264.php
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Мар 10, 2007 5:09 pm
Ответить с цитатой

О Господи! Прямо мороз по коже. Неужели такое возможно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Мар 11, 2007 1:52 am
Ответить с цитатой

Лариса писал(а):
Неужели такое возможно?

Простите, а для Вас это большая новость, что в этой стране посадить невиновного намного легче, чем виноватого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Мар 11, 2007 3:12 pm
Ответить с цитатой

Юрий писал(а):
Лариса писал(а):
Неужели такое возможно?

Простите, а для Вас это большая новость, что в этой стране посадить невиновного намного легче, чем виноватого?

Нет, для меня это не новость. Ведь я читала "Другую милицию" в "2000". Да и я не то имела ввиду. У меня ощущение, что письмо написано не сейчас, а как будто еще в 1937 году. Вам не кажется?
Юрий

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Мар 11, 2007 4:43 pm
Ответить с цитатой

Лариса писал(а):
Юрий писал(а):
Лариса писал(а):
Неужели такое возможно?

Нет, для меня это не новость. Ведь я читала "Другую милицию" в "2000". Да и я не то имела ввиду. У меня ощущение, что письмо написано не сейчас, а как будто еще в 1937 году. Вам не кажется?

История имеет свойство повторяться.
Уровня 37-го здесь не достигнут - кишка тонка, но кое-что спародировать смогут, тем более когда вся страна - одна грустная пародия со злобным клоуном во главе.

Кстати, я не читал "Другую милицию". Подскажите, пожалуйста, где публиковалось и есть ли варианты публикаций?
Лариса

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Мар 11, 2007 5:25 pm
Ответить с цитатой

Юрий писал(а):
История имеет свойство повторяться. Уровня 37-го здесь не достигнут - кишка тонка, но кое-что спародировать смогут, тем более когда вся страна - одна грустная пародия со злобным клоуном во главе.

Да, действительно, история повторяется в виде фарса. Но все таки в этом письме меня что-то настораживает. А что - понять не могу.

Юрий писал(а):
Кстати, я не читал "Другую милицию". Подскажите, пожалуйста, где публиковалось и есть ли варианты публикаций?

Серия статей под общим названием "Другая милиция" публиковалась в газете "2000" в течении долгого времени. И до сих пор иногда публикуется. Именно они привели сначала к созданию в Раде комиссии по расследованию деятельности МВД, а в конечном итоге - к отставке Юрия Луценко. Все эти статьи вы можете легко найти на сайте "2000": http://www.news2000.com.ua/. Там внизу есть "поиск". Наберите только "другая милиция" - выдаст кучу статей. Только что проверяла. Горячо рекомендую прочитать их все.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Мар 12, 2007 1:25 pm
Ответить с цитатой

А, это, кажется, те ребята, которых у нас посадили лет 5 назад. Насколько мне известно, посадили их вполне по уголовным статьям - что-то там они грабанули "на революцию". Хотя клеветать не буду - очень даже может быть это и другие.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пн Мар 12, 2007 8:04 pm
Ответить с цитатой

Игоря Данилова знаю лично. Об уголовщине не может быть и речи.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: