Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rodder
Участник
|
|
|
|
Народ, особенно Багира и Феникс! (Киевскую и Вещего если Вам не сложно, попрошу воздержаться от ответов. Впрочем как хотите)
Я попробовал обобщить изменения за последние 3 месяца. Поправте-дополните.
Позитив.
1. Закон о выплатах матерям.
2. Повышение зарплат и пенсий (намного более конкретное че в прошлом году и не одноразовое)
3. При мировом росте цен на бензин контроль над ними удалось сохранить.
4. Нормализация новостей - я не верю в то, что сейчас есть цензура и верю в то, что была
5. Пресечение контрабанды, контроль над таможней.
6. Я прогнозировал инфлацию независимо от результатов выборов, резкую и в ближайшее время (уже наступило) Пока её нет.
7. Рост самосознатния. Причем на Востоке - люди начали проявлять хоть какую-то активность. Может все не безнадежно.
8. Прорыв в отношениях с Западом. (ну Ющ смотрится намного привлекательнее Кучмы! этого не отнять. А внешняя политика многое значит. Опять же, инвестиции...)
9. Омная (наконец!) политика по отношению к внешним инвестициям (опять таки сравнивая с Кучмой. Или даже Януковычем. Ну не представляю я чтоб кто-то из них собрал русских олигархов. Как и вел нормальные западные переговоры)
10. оправдалось очень мало опасений.
11. к плюсам отнесу и поведение Ющ. на 9 мая
Негатив.
1. Рост цен (впрочем только на мясо и немного. Кто из России, мне жаловались, что там то же самое)
2. Судовые процессы: политические (не уверен. слазал бы, что олигархи разбираются между собой. хотя вроде доплачивать в бюджет будут?...)
3. Падение доллара. (для разнообразия о нем кричали за пару месяцев, но никто не поверил. Впрочем проблема не это, а то, что, что могут ослабнуть позиции отечественного производителя)
4. Поправку "Веника" (в США) Ющ ездил, ездил, а фигушки.
5. Испортилось отношение с Кубой - явный проиграш. Почти предательство - они лечат наших детей, а мы у них "дерьмократию" собираемся делать.
6. Отношения с Россией... странные. Мягко сказано.
7. Идиотская кадровая политика, местами отсюда безвластие. (уменьшается)
результат - должен признать, что плюсов больше. Отсюда - если власть будет вести себя не хуже оны получит поддержку и на Юге и на Востоке.
Просьба: присоедините что кому понравилось а что кому не понравилось.
Ес-но анализ поверхностный, но не думаю что средний украинец будет утруждать себя чем-то намного большим.
Заранее спасибо.
ЗЫ
борьбу за власть со старым режимом не отношу ни к плюсам на к минусам - это данность любого режима и нечего говорить о политических репрессиях. Любая власть, курс которой резко отличается от старой убдет ставить по вертикали лояльных себе людей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леся Николаева
Участник
|
|
|
|
На мой взгляд, позитивов много меньше, чем указано.
1.Закон о выплатах матерям.
Сам закон коснулся только родивших после 1 апреля, никто еще этих денег не получил. Механизм до сих пор не отработан.
Вся продекларированная сумма не выплачивается, основная ее часть будет производиться по частям. Выплата ее для работающих производится из страхового фонда предприятия, поэтому , зачастую, у руководителей появится соблазн уволить всех потенциально беременных.
2.Повышение зарплат и пенсий.
Само повышение пенсий намного меньше, чем повышение, проведенное Януковичем.
В сентябре минимальные пенсии выросли со 180 до 280 грн. Это более, чем на 50 %.
Сейчас они выросли на 50 грн (до 332 грн). Это даже не покрыло инфляции.
Рост зарплат еще более эфемерный.
В казначействе, например, из-за бюджетных проблем, люди лишились всех премиальных надбавок.
А где зарплаты выросли с января? Я такого вообще не слышала.
3. Контроль за бензиновыми ценами больше похож на издевательство.
Понятно, что Юля договорилась засинхронизировать падение доллара с фиксацией цен на бензин, чтобы трейдеры не нсли реальных потерь.
Но по всей вероятности, она также договорилась, что будет снят всякий контроль за качеством бензина. Иначе, как можно объяснить резкое снижение качества 95 и 92 бензина?
Трейдеры без зазрения совести бодяжат бензин добавками для подъема октанового числа, но бензин просто отвратительный.
И на многих заправках нет его за наличный, по безналу он на 15 % дороже.
Это значит, что пришедший бензин неразбодяженный, нормального качества. Его никак нельзя продавать по заявленной цене.
4. Нормализация работы СМИ.
Судя по содержанию каналов перед праздником, темники никуда не делись. Как еще можно объяснить пропаганду предателей Украины УПА на всех каналов, кроме КРТ и Украина?
5.Пресечение контрабанды.
Про это ничего не могу говоритьь, поскольку далека от этой области. Но цены при падении доллара никак не снизились. Куда тогда девается весь результат нормализации таможни?
6. Инфляция больше 5 % за 4 месяца этого года нерезкая?
А какая тогда она должна быть, если эта инфляция вам кажется маленькой?.
И ведь это официальная статистика инфляции. А по официальной статистике цены на продукты в апреле снизились (?!)
Зайдите на сайт госкомстата и поудивляйтесь!
7. Рост самосознания.
Вот это можно засчитать за позитив. Только он идет вопреки желанию правительства.
И направлено этот самосознание на понимание необходимости решать проблемы федерализации и статуса русского языка.
8. ПРорыв отношений с Западом.
Конечно, как прозападная марионетка, Ющ намного предпочтительнее в их глазах и Кучмы и Януковича.
Но что это дало Украине? Никаких подвижек в визовом режиме, никаких преференций в инвестициях.
Пока Запад готов давать в долг Украине через МФВ. Но эти кредиты - просто удавка на шее развивающих стран , и считать это позитивом может только слепой.
9. В чем заключается умная политика ко внешним инdестициям?
Постоянный трындеж о реприватизации резко понизил интерес инвесторов к Украине.
Почитайте интервью Лебедева на оранжевом главреде.
http://www.glavred.info/?art=138852632
10. Опасений оправдалось еще больше, чем ожидалось.
Никаких попыток консолидировать разорванную его компанией страну. Дилетантское руководство экономикой и культурой.
Одно назначение Эллочки-Людоедки на должность министра культуры чего стоит!
11. Поездка в Москву, продиктованная опасением выпасть из внешней политики в Росси и мире, всего лишь хорошая мина при плохой игре.
За что это можно считать позитивом?.
К негативу можно дописывать еще множество пунктов. Рост цен отнюдь не только на мясо. Но это пусть дополняют другие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rodder
Участник
|
|
|
|
Леся Николаева писал(а): | На мой взгляд, позитивов много меньше, чем указано.
К негативу можно дописывать еще множество пунктов. Рост цен отнюдь не только на мясо. Но это пусть дополняют другие. |
Рад, что Вы согласили с позитивом, по крайней мере во всем кроме пункта 2. Там Вы неправы: Ян. сделал не повышение, а одноразовую доплату. Могу дать ссылки.
Что касается инфляции то после всех полтрясений те проценты что сейчас - не обвал. Боялся большего.
В остальном Вы смотрите предвзято. Например: инфляция 5% за 4 месяца. Это 15 годовых. При повышении пенсий на 30%. Это по Вашим же цифрам. Но спорить не буду. Что касается "темников"... Вы путаете задание тем на освещение новостей и социальную рекламу. Это - не одно и тоже. Например: у меня друг - румын. А румыны воевали против СССР. Его дед - тоже. Ну и... В общем я за примирение.
А что касается марионетки... приведите факты - и занесите в негатив. Отношения с Кубой я туда занес, в остальном "марионеточности" не вижу. Далее: Вы путаете кредиты и инвестиции. Это опять таки не одно и тоже.
В любом случае Вы согласны (с оговорками) с большинством указаных мною пунктов, несмотря на явную предвзятость. Впрочем, как и у меня. Даже с вычетом того, что вам не нравится, остаются более половины пунктов (особенно если власть собирается делать то, что задекларировала, а похоже на то). Но меня более всего интересовал негатив Ваш и позитив Ваш. Потому как интересно: негатива найти много можно, а вот подать его с претензией на обьективность и без указаний: "это все знают", трудно. Позитив тоже есть, но его в данной компании говорить вообще неприлично. Что получается? тяфкание из-под забора и критика всего... извините, это меня опять занесло, просто очень уж мало на данном сайте конструктива, и я еще до сих пор икаю вспоминая создание "Новой Православной Руси на базе ИСКОННО ПРАВОСЛАВНЫХ ЗЕМЕЛЬ ДОНБАССА, КРЫМА, ТАВРИИ". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Rodder писал(а): |
Я попробовал обобщить изменения за последние 3 месяца. |
Надеюсь, что только обобщить, но не усугубить (по М.С. Горбачёву, почётному гражданину ФРГ).
1. Закон о выплатах матерям.
|
Видимо, имеются в виду выплаты на новорожденных.
У нас много хороших законов декларируется, а вот вопрос выполнения оных остаётся под вопросом. Как говорится, будем поглядеть.
Rodder писал(а): | 2. Повышение зарплат и пенсий (намного более конкретное че в прошлом году и не одноразовое) |
Две ремарки: а) Их дааааалеко не всем выпалчивают.
б) Весеннее повышение цен эти повышения съели.
в) Заслуга отнюдь не Кабмина и лично Вами обожаемого, а ВС Украины и даже скорее оппозиционных (теперь) фракций. Rodder писал(а): |
3. При мировом росте цен на бензин контроль над ними удалось сохранить.
|
Ага. Выкрутили сначала руки импортёрам, а потом доложили об успехах... В лучших традициях... Кстати, вопрос до конца не решён. Будет, как я понимаю, решаться сейчас. Более того, такие действия правительства создали дефицит бензина. Так, в Донецке его выдат по карточкам.
Rodder писал(а): | 4. Нормализация новостей - я не верю в то, что сейчас есть цензура и верю в то, что была |
Не понимаю термина "нормализация новостей". Новости либо хорошие, либо плохие. при чём оценка этого субьективна.
Если речь идёт о идиотской "свободе слова", то позволю не согласиться. Необоснованное давление на НТН, ТРК Украина, КРТ началось именно сейчас. А чего стоят экзерсисы пана Томенко о том, как следует журналистам преподносить действия власти?
Правда вопрос веры также субьективен. Я не верю в понятие "свобода слова". Оно абсурдно само по себе.
Rodder писал(а): | 5. Пресечение контрабанды, контроль над таможней. |
Гы. Не смешите мои тапочки. Кто возил "контрабас", тот так и возит. Только величина взяток увеличилась. От этих действий правительства, отдел закупок моей компании не может спрогнозировать поступление товара из-за рубежа. В результате срываются контракты.
[quote="Rodder"]6. Я прогнозировал инфлацию независимо от результатов выборов, резкую и в ближайшее время (уже наступило) Пока её нет.[/quote="Rodder"]
Вы крупный экономический аналитик? Очень приятно. Сначала разберитесь с природой инфляции. Рост цен на 30-50% является основой инфляции. Так что этот пункт вычёркиваем.
Rodder писал(а): | 7. Рост самосознатния. Причем на Востоке - люди начали проявлять хоть какую-то активность. Может все не безнадежно. |
Предлагаю Вам прокатиться на Восток или в Закарпатье и послушать, что говорят о Вашей любимой власти.
Rodder писал(а): | 8. Прорыв в отношениях с Западом. (ну Ющ смотрится намного привлекательнее Кучмы! этого не отнять. А внешняя политика многое значит. Опять же, инвестиции...) |
Здесь я рыдаю... тряпочкой вытираю лужу слёз из-подклавиатуры. О каком "прорыве" вы шепчете? О брусиловском что ли? Укажите мне на каком фронте? Сначала испахабил отношения с РФ и Белоруссией. Потом попхался в Гевропу за обещаниями. Таки их привёз. Из 7 000 000 денег, запланированных на командировки в этом году уже потратил 5 000 000. Скажите, Роддер, что имеете с этих поездок лично Вы?
Rodder писал(а): | 9. Омная (наконец!) политика по отношению к внешним инвестициям (опять таки сравнивая с Кучмой. Или даже Януковычем. Ну не представляю я чтоб кто-то из них собрал русских олигархов. Как и вел нормальные западные переговоры) |
Выдаёте желаемое за действительное. На самом деле "инвестиционная привлекательность" Украины снизилась. И как это ни странно, из-за разговоров о ре-приватизации (зачем слово новое понадобилось выдумывать, ума не приложу - уже есть слово "национализация" для обозночения того же понятия). а олигархов нужно собирать вместе, чтобы посадить в один карцер. В назидание потомкам. Чтобы неповадно было добро народное растаскивать по углам.
Rodder писал(а): | 10. оправдалось очень мало опасений. |
Товарищ, я не понимаю, о чём Вы. (с) Интердевочка. Пожалуйста поподробнее.
Rodder писал(а): | 11. к плюсам отнесу и поведение Ющ. на 9 мая |
Вырвал бы гланды через задний проход за такое хамское отношение к ветеранам, победителям в той Великой войне. Он не имеет права себя подобным манером вести. И свои слова о примирении воинов-освободителей и воякив-предателей пускай оставит для дяди Буша, вот ему приятно будет шлюхать их...
Негатив.
Rodder писал(а): | 1. Рост цен (впрочем только на мясо и немного. Кто из России, мне жаловались, что там то же самое) |
Вы наверное в магазины не ходите. Подорожало всё абсолютно. Если раньше моя корзина на неделю составляла 120рэ, то сейчас не меньше 200. Процентики посчитать могёте?
Цитата: | 2. Судовые процессы: политические (не уверен. слазал бы, что олигархи разбираются между собой. хотя вроде доплачивать в бюджет будут?...) |
Только по-русски не "судовые", а "судебные". Присоединюсь к мнению Черновила. Который Тарас. В таком случае процесс против Ю. Тиошенко 3 года назад был такжн разборкой.
Цитата: | 3. Падение доллара. (для разнообразия о нем кричали за пару месяцев, но никто не поверил. Впрочем проблема не это, а то, что, что могут ослабнуть позиции отечественного производителя) |
Ага. А ещё обворовали вкладчиков. По нек. оценкам на 1,2 млрд. неплохо так. Да?
Цитата: | 4. Поправку "Веника" (в США) Ющ ездил, ездил, а фигушки. |
Вы там что-то щебетали о внешнеполитических успехах???
Цитата: | 5. Испортилось отношение с Кубой - явный проиграш. Почти предательство - они лечат наших детей, а мы у них "дерьмократию" собираемся делать. |
Добавить список? Иран, Ливия, Белоруссия, РФ, Сирия, КНДР, Венисуэлла... Словом, все страны-изгои. Мы ж теперь за "демократию" боремся и революции экспортируем....
Цитата: | 6. Отношения с Россией... странные. Мягко сказано. |
Гы. А кто Вам говорил, что будет легко?
Цитата: | 7. Идиотская кадровая политика, местами отсюда безвластие. (уменьшается) | Кто куда уменьшается? А по поводу кадров очень давно невероятно точно выразился И.В. Сталин: "кадры решают всё". Да только где их взять? Из недоучек-комсомольцев, вроде Тимошенко, Томенко, Зинченко и Луценко не сделаешь ведь!
Цитата: | результат - должен признать, что плюсов больше. Отсюда - если власть будет вести себя не хуже оны получит поддержку и на Юге и на Востоке. |
У меня что-то со зрением. Не вижу то, что видите Вы. Очёчки оранжевые дадите поносить?
Цитата: | борьбу за власть со старым режимом не отношу ни к плюсам на к минусам - это данность любого режима и нечего говорить о политических репрессиях. Любая власть, курс которой резко отличается от старой убдет ставить по вертикали лояльных себе людей. |
Уже себе вижу, как тори пересаживают по тюрьмам проигравших виги,
ослы отправляют за решётку слонов, а ХСС отстреливает ХДС. У нас же демократия или вы не заметили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
В дополнение ко всему сказанному приведу статю с Форума:
Этюды о «новой» жизни
Президент Ющенко и премьер-министр Тимошенко да плюс почти 450 членов парламента, при посильном участии всех желающих не затеряться за политическим небосклоном, к майским праздникам явили народу контрасты в словах и действиях. А потому картина, написанная за сто дней “новой“ жизни, фрагментирует взаимоисключающими составными.
За упокой, или поражения без уроков
На нескольких последних перед большим перерывом пленарных заседаниях парламент мучительно долго шел к созданию специальной следственной комиссии по изучению деталей ареста председателя Донецкого облсовета Колесникова и отстранения от должности Одесского мэра Боделана. Профессиональные наблюдатели в который раз имели возможность убедиться в том, что история учит тому, что ничему не учит. С самоубийственным упорством нынешние провластные депутаты при каждом новом голосовании видели только кнопку “нет”, мотивируя свое поведение убежденностью в криминальной подоплеке обоих случаев. На стопроцентно логический аргумент оппонентов, дескать, давайте получим официальное подтверждение вашего убеждения со стороны будущей комиссии новое большинство продолжало давить “нет”. Своим усердием в выполнении указания не голосовать оно, простите за набившее оскомину сравнение, в который раз напомнило классическую даму с телемоста Познера и Донахью с ее бессмертным “у нас секса нет“.
Жаль страну, в которой политическая перспектива людей, заседающих в законодательном зале и желающих быть интеллектуально востребованными, зависит от чего угодно, только не от нравственных качеств. Не думаю, что среди этих послушных нынче власти кнопкодавов нет нескольких десятков, осознающих печальные последствия. Ведь примеры всегда рядом, на виду: совсем недавно их коллеги-визави топтали эту стежку-дорожку и дотоптались. Но это еще что… Можно списать на субъективный фактор, на наивность, мол, нас пронесет, мы пришли к власти надолго, если не насовсем. Но почему-то верится, что в бездумно и многократно нынче повторяющемся тезисе о новом качестве общества после президентских выборов есть сермяжная правда. Большинство из половины, не воспринявшей нынешнего гаранта, за эти месяцы получило достаточно аргументов в пользу своей позиции. А потому внутренний стержень людей обрел дополнительную опору – и в этом их новое качество. Но таких меньшинство и они сегодня не составляют критической опасности для олицетворяющих власть.
А вот со стоявшими на площади и сочувствующими им, верится, считаться придется. Они мерзли за вполне осязаемые вещи, их поступки целиком и полностью, как у детей, вытекали из веры на слово, многократно произнесенное в микрофон , и их сознание тут же материализовало это слово в логичные в недалеком будущем действия новой власти, за которую они боролись, а не в издевательство над здравым смыслом. Безусловно, среди таких есть фанатики, но не они отождествляются с новым качеством общественно-политического состояния страны. Большинство же - адекватные люди, способные почувствовать подвох и болезненно отреагировать на горькое осознание своей роли в виде очередного винтика, без которого громадный маховик манипулирования сознанием имеющих право на разумную и естественную организацию своей жизни сорвался бы. Но это первая подсознательная реакция. Далее неизбежно сработает логическая цепочка, имеющая начало от состоявшегося и давшего результат общественного опыта: “нас багато і нас не подолати“, а также “мы – не козлы”.
Да полноте, подумает кое-кто, разве можно, считай, из частного случая голосования, хотя и по серьезному вопросу, возводить такие силлогизмы. И ошибется. Слишком много говорил нынешний хозяин главного кабинета о морали и ее антиподах, а потому все сделанное и несделанное им и его соратниками – под микроскопом.
А если и это не аргумент, что ж, тогда не о виртуальной химере в обличье морали, а о что ни на есть такой обыденности, как, извините, деньги. Вполне материальных. В результате резкой ревальвации гривни вкладчики украинских банков, которые держат свои сбережения в долларах США, потеряли 1,2 млрд. грн. Об этом сообщил президент Ассоциации украинских банков А. Сугоняко. Заметьте, речь идет о вкладчиках. А сколько миллионов невкладчиков у нас? О них, судя из выступления председателя Нацбанка В. Стельмаха, и думали, прежде чем ударить по доллару, мол, подобный шаг – во благо народа. Только почему-то даже прожженные циники в сессионном зале не удержались от гомерического смеха. Ну, а когда последовал вопрос конкретный, не из области макроэкономики, а из реальной действительности, в которой оказался небольшой коллектив из так называемого малого бизнеса, надо было видеть выражение лица главного банкира. При этом ответ состоял из смеси удивления и пренебрежения типа, ну, что вы о конкретике, может вы и правы, но с позиции макро… /далее читай два предыдущих предложения/. Да, известно давно: любить человечество намного проще, нежели конкретного гражданина.
Надо сказать, В. Стельмах и все причастные к этому ограблению народа – плагиаторы. Потому что подобное уже было в 1991 году. И едва не с таким же обоснованием. Во времена президента СССР М. Горбачева и председателя союзного правительства В. Павлова тоже решили побороться с инфляцией за счет народа. Прием был оригинальным. Решили за три дня обменять крупные – 50-ти и 100-рублевые - купюры под предлогом отсечь вроде бы 100 млрд. рублей, оказавшихся за границей и грозящих дестабилизировать экономику. Это было в январе. А к апрелю придумали еще пару механизмов, один из которых – умышленное снижение жизненного уровня населения на 40%. Аргументация была потрясающей: для сохранения привычного уровня жизни вкладчики будут снимать со сберкнижек по 2 тыс. руб. в год и инфляция исчезнет. Вот так выглядят технологии облагодетельствования народа. В украинском случае образца апреля, но уже 2005 года тоже борются с инфляцией и ростом цен. По некоторым направлениям, убеждает премьер-министр, цены пошли вниз. Интересно знать, когда же снизятся цены на коммунальные услуги, на проезд в метро, на электрику, за телефон? Может, за месяц до парламентских выборов 2006 года?
Приведенные выше два примера из базиса и надстройки - увы, жестокая реальность наших дней.
Глобализация, или объективные несуразности марионеток
Но прошедшая сотня дней ознаменована и колоссальной внешнеполитической активностью. Этот период вполне сопоставим с первыми месяцами президента Кравчука. Украина тогдашняя и сегодняшняя – мировая сенсация. Кроме 2 млрд. германских евро, привезенных президентом Ющенко из Европы, там и в Америке оставлено много обещаний, ставящих общество перед непростыми, мягко скажем, испытаниями. 22 апреля Украинский союз промышленников и предпринимателей и Федерация работодателей огласили длинный список объективных рисков и возможных негативных последствий, которых надо ждать в средне- и долгосрочной перспективе от вступления страны в ВТО. Подчеркнуто толерантно обе организации /не забываем: их руководитель – первый вице-премьер-министр правительства/ напоминают, что значительная часть субъектов хозяйствования просто не готова к жесткой конкуренции в открытом рыночном пространстве. Не благоприятствуют снижению рисков от вхождения в ВТО отдельные шаги государственной власти в связи с ухудшением условий хозяйствования из-за очередного усиления фискального давления и т. д. и т. п. В заявлении, направленном президенту, парламенту и правительству содержится требование в качестве первого шага немедленно огласить договорные протоколы, подписанные со странами-членами рабочей группы по рассмотрению заявки Украины о вступлении в ВТО.
Поздно, дедушка, на улицу ходить, процесс пошел. Результат уже запрограммирован тот, которого вы боитесь и о котором вы знаете. Потому что телега давно поставлена впереди лошади и новая власть не собирается ее переставлять. Предыдущее правительство несколько было остудило пыл желающих и в ближнем, и в дальнем зарубежье погреть как можно быстрее руки на украинских просторах, но не успело освоить, например, польский опыт отстаивания интересов отечественных производителей перед ЕСовским аппетитом. Нынче идет борьба за форму, антураж путем бесстыдной эксплуатации терминов, определяющих действительно объективные характеристики цивилизованного развития, - демократия, рынок, свобода слова. И в этом власть преуспевает. Чего стоит одно только право вместе с американским президентом учить демократии некоторых, бесплатно лечащих наших детей! Но от этого содержание, о котором пекутся УСПП и ФРУ, во мгле. Ныне определяющие глобализацию, ее темпы и дивиденды от нее в своем походе к сегодняшнему уровню познали внутреннюю борьбу в виде революций и гражданских войн, одержали победы на внешних фронтах во имя утверждения экономических интересов, собрали плоды колониализма, затем устыдились его и начали думать об эвфемизмах относительно терминов и действий. Решили объединиться ради новой колонизации, но уже под названием глобализация.
А нам-то что делать? Ответ прост – постараться иметь чувство собственного достоинства и категорически забыть расхожее в кругах “элиты” при раннем Кучме-1 убеждение в том, что нельзя быть гордыми при такой бедности. Нельзя тотально и добровольно сдаваться в плен. Не надо лапши на уши под видом присоединения к демократиям. Объединялись и присоединяются ради достижения экономических и иных интересов. Не вписал же Буш в совместное с Ющенко заявление о свободе и демократии Узбекистан. И не впишет, пока ему нужен военный аэродром для операций в Афганистане.
Чтобы власти иметь внутреннее убеждение для отстаивания национальных интересов, нужно чувствовать плечо объединенной нации, общества. А с этим у нас пока не все в порядке. Для единства одного лозунга “бандиты – в тюрьмы“ не достаточно. А что потом? За океаном в свое время руководили Вашингтон, Линкольн, Рузвельт, во времена правления которых, конечно же, были и тюрьмы, и бандиты, но они вошли в историю благодаря совсем другим делам. Нашим бы не только смотреть на портрет Тараса Григорьевича Шевченко, но и иногда кое-что из его произведений почитать. Не знаю, что и кого читает польский премьер Белька, но с реакцией на малейшую угрозу польскому бизнесу у него все нормально. Он безоговорочно поддержал своих предпринимателей, инвестировавших деньги в украинские специальные экономические зоны и заявивших о желании через суд добиваться компенсации ввиду решения украинского правительства об их ликвидации. А другие руководящие поляки и не очень начали на своем опыте противоборства с ЕС учить украинцев, как сделать так, чтобы и волки были сыты, ну, и так далее. У нас же пока и в этом направлении сплошной плагиат – одни “дорожные карты“. Ну, неужели некому подсказать, что украинский язык тоже и велик, и могуч, и среди четырех с лишним десятков миллионов можно найти мозги, способные хотя бы свою терминологию предложить. Как стыдно! Чего же ждать, когда нас наконец-то пристроят в предбанник ВТО?.. Последняя цитата из заявления УСПП и ФРУ: “Вызывают опасения действия по открытию внутреннего рынка, которые фактически осуществляются в соответствии с уже согласованными позициями Украины по снижению импортных таможенных тарифов в рамках переговорного процесса по вступлению в ВТО. В стране… отсутствуют комплексные научно-обоснованные прогнозы последствий этого шага /вступления в ВТО/ для экономики, рынка труда, социальной сферы, не разработано ни одной программы адаптации для отдельных отраслей и секторов экономики“.
И все же
Во здравие, или надежда умирает последней
Точка, поставленная парламентом в борьбе за решение создать специальную следственную комиссию, о которой шла речь в начале этой статьи, вселяет осторожный оптимизм – не глобальный и не практический, а теоретический. Благодаря компромиссу со стороны непровластных депутатов получилось лучше, чем в первоначальном варианте. С названия комиссии и мотивации ее создания убраны фамилии и вследствие этого перед ней задача не локальная, а появилась возможность хотя бы очертить действительно насущную проблему нынешнего послевыборного состояния с правами всех людей, посмевших открыто заявить о своей, не совпадающей с мнением победителей, позиции. Это тем более важно, если иметь в виду набирающую темп подготовку власти к парламентским выборам следующего года, о важности результатов которых не приходится повторять. Примечательно также, что возглавил комиссию человек, для которого дружить со здравым смыслом – естественное состояние. Виктору Мусияке, в бытность вице-спикером, редко приходилось вести заседания парламента. Но если случалась такая история, то это стоило некоторым деятелям из администрации Кучмы и их вассалам в сессионном зале нескольких миллионов сожженных нервных клеток: человек четко следовал прописанным процедурам и никак не хотел не то что подыграть администрации, но даже и своих ставил на место.
…А вот на заседании правительства 27 апреля президент Ющенко в категорической форме потребовал быстрее закрыть список предприятий, подлежащих реприватизации и забыть об этом термине. Неужели из-за бугра придавили по-серьезному? Может, действительно Вашингтоны нам помогут навести порядок и нам таки есть смысл им сдаваться?
Петр Федорив
Источник: http://for-ua.com/analit/2005/05/06/213602.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rodder
Участник
|
|
|
|
Спасибо за анализ, увы он тоже не есть конструктивом.
По поводу "судовой" - извините, ТВ наслушался.
Что касается самосознания - Вы не убедили. Говорить, правда могу за Восток в основном. Если ранее было: "а, и так сделают что хотят" то теперь: "надо что-то делать" ИМХО прогресс.
Если не трудно составте свой список: позитив-негатив. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Rodder писал(а): | Спасибо за анализ, увы он тоже не есть конструктивом.
По поводу "судовой" - извините, ТВ наслушался.
Что касается самосознания - Вы не убедили. Говорить, правда могу за Восток в основном. Если ранее было: "а, и так сделают что хотят" то теперь: "надо что-то делать" ИМХО прогресс.
Если не трудно составте свой список: позитив-негатив. |
1. Кгхм... Какого конструктива вы от меня хотите? Что сконструировать?
2. Самосознание? И как же, в Вашем понимании, сейчас себя осознаёт Восток. Кем? Я могу говорить о том, кем я себя ощущаю. Но это никакого отошения к результатам правления так называемой "новой" власти не относится.
3. Не буду. Пускай ПОРА и иже с ними списки составляют.
Для меня минус один: отстутствие стабильностии и отсутствие веры. постараюсь коротко пояснить:
За 2 с небольшим года правления предыдущего Совмина у меня было ощущение стабильности: стабильной работы, стабильной зарплаты, стабильного роста, стабильных (относительно цен). Да, всё перечисленное не достигало тех высот, коих мне лично хотелось, но была уверенность, что завтра не станет хуже.
Теперь же, с ноября минувшего года, этой уверенности нет.
У меня нет веры, что это "правительство разгильдяев и недоучек" может что-то сделать для "моего народа", а не только для себя. звероЮщер провозгласил сколько-то там "П" при формировании власти.
Только я не вижу там
- прозрачности (или разборки между министрами - это прозрачность)
- профессионализма (а что взять с бывших агитаторов из обкомов комсомола?
- порядочности (тем более. Чего стот дважды предатель Зинченко. Хотя Ющ и сам хорош. Из ревностного "сына" Кучмы стал палачом "злочинного режима"). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Понимаю, почему сему стремительно оранжевеющему юному гению мила рыжая хунта: из-за дилетантства, некачественного образования и непрофессионализма, чтобы не сказать просто глупости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarius
Гость
|
|
|
|
Цитата: | Rodder
2. Повышение зарплат и пенсий (намного более конкретное че в прошлом году и не одноразовое) |
Чушь. Это "одноразовое", помнится, с начала осени началось и продлилось аж до середины зимы. Зато с "новым" правительством, начиная с января и до апреля, не выплачивалась полная сумма пенсий. Её же не погасили полностью и на сей день, а ведь обещали в апреле погасить. Мало того, было обещано, что с этого месяца наконец начнут выплачивать новую пенсию для детей инвалидов, но как я слышал, это не так. К тому же это не новая пенсия, а доплата за уходом... которую ещё надо добиться пройдя определённые инстанции. Я обязательно поинтересуюсь, насколько лёгок и вообще реален этот момент.
Выходит, что этот пункт - пшик.
Цитата: | 4. Нормализация новостей - я не верю в то, что сейчас есть цензура и верю в то, что была |
Опять чушь, ибо реально встречаются события, очевидцем которых может стать любой... вот и я вижу одно, а по ТВ и радио слышу иное. Не цезура? Может корреспонденты сами пресмыкаются перед "праведным" правительством?
Выходит, что этот пункт - пшик.
Цитата: | 6. Я прогнозировал инфлацию независимо от результатов выборов, резкую и в ближайшее время (уже наступило) Пока её нет. |
А разве её нет (выше уже ответили, где можно получить инфо по этому поводу)? Или надо было больше? Так это ещё в переди.
Т.е. этот пункт очередной пшик.
Цитата: | 7. Рост самосознатния. Причем на Востоке - люди начали проявлять хоть какую-то активность. Может все не безнадежно. |
Опять, какой-то бред. Причём тут самосознание и это правительство? Люди его проявили во время выборов, при Януке.
Этот пункт опять - пшик.
Цитата: | 8. Прорыв в отношениях с Западом. (ну Ющ смотрится намного привлекательнее Кучмы! этого не отнять. А внешняя политика многое значит. Опять же, инвестиции...) | 9й пункт туда же.
Об инвестициях это шутка? Запад не видит как стабильности, так и боиться шумов с реприватизацией.
В общем, опять - пшик.
Короче, дальше не разбирая можно с уверенностью утверждать, что это правительство - сплошной минус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Долги по заработной плате в угольной промышленности приблизились к 300 миллионам гривен. Отрасль переживает кризис, который обостряется из-за сокращения финансирования. Согласно бюджету 2005 года это финансирование было урезано на 335 миллионов гривен. Уровень зарплат шахтеров находится на предпоследнем месте на Украине. Эти мизерные зарплаты не выплачиваются. Только за март не выплачено 69,5 миллионов гривен. Центральный Комитет профсоюза работников угольной промышленности объявил предзабастовочное состояние. Забастовка шахтеров нанесет огромный ущерб правящей клике Ющенко. В Донбассе есть силы, способные превратить забастовку в политическое движение за отделение от Украины и провозглашение Юго-Восточной республики Малороссия, в которую войдут Крым и Приднестровская республика.
http://www.freecrimea.org/ _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olia
Участник

|
|
|
|
Ну, что я могу добавить. Что касается экономики - как у нас этот бюджет назвали? Правильно - "бюджет проедания". У Юли одна надежда на инвестиции. А с инвестициями еще никто никогда не поднимался. К тому, сейчас все американцы твердят (я имею в виду официальных представителей каких-то американских программ в Украине), что сейчас они уже не смогут уделять Украине столько средств, как раньше - им сейчас Ираку "помогать надо". Вот так-то.
А инфляции у нас более, чем заметна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rodder
Участник
|
|
|
|
для разнообразия.
"в случае волучения трех-пяти ответов, построенных исключительно на критике сказаного первым собеседником рекомендуется прекратить дискуссию."
(ситуация "сам дурак") |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Тогда, стесняюсь спросить, чего Вы хотите от участников форума? Подтверждения своих мыслей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rodder
Участник
|
|
|
|
да нет.не подтверждения своих мыслей, а ваши мысли. Я же написал в самом начале. А обратили внимани только на "поправте". Ес-но мне и это интересно, но уже и так понятно что закончится фразой "всё плохо" А так не бывает.
Помните анек: два альпиниста падают с криками% ААА падаю! УУУ лечу! И что интеренсо - разобьются ведь оба, но один с хорошим настроением.
Впрочем лично Ваши коменты как и коменты Багиры будут восприниматься на "ура" вне зависимости от содержания.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Чтобы услышать крики "У-у-у, лечу!" , обратитесь на другие сайты. Здесь же яяно написано :"Я - Anti-Orange!" _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Rodder писал(а): | Ес-но мне и это интересно, но уже и так понятно что закончится фразой "всё плохо" А так не бывает. |
Бывает плохо, а бывает ещё хуже. Мы как раз это и имеем. Единственный плюс (плюс ли?), что стало хуже, чем было,а могло быть ещё хуже. Но ведь цель нормального правительства хотя бы не навредить, а в лучшем случае улучшить положение в веренной ему стране.
Цитата: |
Помните анек: два альпиниста падают с криками% ААА падаю! УУУ лечу! И что интеренсо - разобьются ведь оба, но один с хорошим настроением.
|
Вот-вот. Летим вместе. Только некоторые с идиотской улыбкой счастья на челе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Бывает плохо, а бывает ещё хуже. Мы как раз это и имеем. Единственный плюс (плюс ли?), что стало хуже, чем было,а могло быть ещё хуже. |
Так ведь еще не вечер. Еще хуже было всю первую половину 90-х, когда остановились практически все производства из-за разрыва связей с Россией. Я тот период пережила очень тяжело. И уверена, что сейчас будет еще хуже. Пару дней назад Путин сделал заявление, что в связи со стремлением Украины в НАТО, многие договора с украинскими предприятиями будут пересмотрены. Все, хана оборонке и не только ей. Не понимаю, о каких "успехах" "новой" власти тут вообще пишет Rodder. У меня, например, зарплата не увеличилась ни на копейку, зато значительно выросли расходы из-за роста цен. Если Rodder считает, что цена на мясо увеличилась "незначительно", то я его поздравляю. Он, наверное, вегетарианец. Еще летом прошлого года я на семью из трех человек закупала продуктов в супермаркете на 70-80 грн на 5 дней. Сейчас я трачу на те же 5 дней где-то 150-160 грн. Это "незначительно"? Давайте посчитаем. Разница - 80 грн. Это на пять дней, т.е. на месяц будет 80 х 6 = 480 грн! Добавим сюда еще грядущее повышение цен на коммунальные услуги и телефон, о котором объявляло правительство, то получится 570 грн! А зарплату мне не повысили, о чем я уже писала. Так на сколько я стала жить "лучше"? Вы можете мне возразить, что цены на технику снизились. Не заметила. Я в декабре купила мини-комбайн "Филлипс". Он как стоил 340 грн тогда, столько же стоит и сейчас. Где понижение? Теперь о внешней политике. Не знаю, гдк вы видите позитив, но мне, честно говоря, глубоко плевать, что полупреза кто-то там дружески похлопывает по плечу в Европе и США. Никаких конкретных шагов они не делают. Но при этом значительно ухудшились отношения с Россией и Белоруссией. И это меня тревожит значительно больше, чем все улыбки Запада вместе взятые. Вы тут пишите об инвестициях. Я что-то не слыхала о тех героях, которые сейчас вкладывают деньги в нашу экономику. Если знаете - напишите. Мне о них неведомо. По поводу бензина, так это - вообще нонсенс. "Нова влада" стремится к рыночной экономике, и при этом "регулирует" цены на бензин. А при "рыночной экономике" это вообще недопустимо. И долго так продолжаться не будет. Цены взметнутся до небес, за ними взметнутся и все остальные цены. Ведь это раньше хлеб был всему голова. Сейчас нефть - всему голова. Правительство не сможет долго выкручивать руки ТНК и "Лукойлу". И еще. Вы тут радуетесь, что Юг и Восток, наконец-то, проснулись. А почему вы думаете, что люди должны быть политически активными, с кем-то бороться, кому-то что-то доказывать, ругаться? Я, например, считаю, что хорошая жизнь - это спокойная жизнь, когда человек живет достойно, уверен в завтрашнем дне и ему нет никакого дела, кто у него там президент. А вы нас зовете на баррикады. Что там хорошего? Хотя, за отстаивание своих взглядов и своего выбора я уже готова. И это еще одно доказательство того, что вы не правы. Люди-то на Юго-Востоке стали более активными, но не поддержку новой власти, а в отрицании ее. Что ж вас тогда в этом радует? Я голосовала за Януковича потому же, почему и phoenix. В нем я видела стабильность, уверенность в завтрашнем дне. А это - самое главное в жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Лариса, мои апплодисменты. Точно сказано. Спасибо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса
Участник
|
|
|
|
Позитив.
3. При мировом росте цен на бензин контроль над ними удалось сохранить. |
Специально для Roddera:
Цитата: | В Украине исчез из продажи бензин!
MIGnews.com.ua
Еще недавно цены на бензин послушно регулировались постановлениями правительства, однако уже сегодня бензин пошел свои путем. Как сообщают наши корреспонденты, например на трассе Киев-Одесса ни 95 ни 98-го бенщина нет.
На вопрос, будет ли бензин, заправщики либо не отвечают, либо говорят шепотом о том, что бензина не будет вообще. В 300 км от Киева бензин есть на заправках фирмы "Славянка". На всех остальных бензин отсутствует.
Скорее всего, речь идет о серьезном кризисе. Тем более, что группа ТНК остановила Крменчугский завод на профилактический ремонт, и по сообщениям корреспондентов на два месяца останавливается ЛИНОС.
Таким образом, бензин вышел из повиновения. Следующий ход теперь за правительством... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Терехин: Цены на бензин будут расти
Правительство прогнозирует рост цен на бензин и планирует привязать их к мировой динамике цен.
Как сообщил сегодня журналистам министр экономики Сергей Терехин, «будем двигать цены на нефтепродукты», которые сейчас установлены в рамках коридора 2,99 гривни за литр А-95.
По словам Терехина, чтобы правительство не обвиняли в административном сдерживании цен на бензин, они привяжут предельную стоимость литра бензина к динамике «Platt’s», т.е. уровня цен на мировом рынке.
Министр сообщил, что такой механизм ценообразования уже будет представлен на текущей неделе, но он не сказал, с какой даты он начнет действовать. Как известно, до 1 июня установлен предельный объем цены 2,99 грн. за литр А-95.
Терехин сказал, что «правительство отпустит цены, когда создаст интервенционный запас на 90 дней». По словам Терехина, на это надо три года, передает «Украинская правда».
Также Терехин сообщил, что правительство «уже начало создавать интервенционный запас». «Но есть вопросы, где его сохранять? Или решим вопрос по Одесса-Броды, это большой резервуар, или на НПЗ, или есть военные базы», - сказал Терехин.
В свою очередь министр финансов Виктор Пинзеник сказал, что после повышения российской пошлины на вывоз нефти «министерство экономики в эти цены - 2,99 за литр А-95 - не вложится».
ForUm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|