В Ставрополье буча назревает
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 08, 2007 1:22 pm
Ответить с цитатой

Евгений, тогда будьте готовы потерять Кавказ, и не только.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 08, 2007 1:25 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Евгений, тогда будьте готовы потерять Кавказ, и не только.

ещё раз говорю: не бузите. Распад РФ в результате установления русского патриотического режима есть либерастический русофобский и антироссийский миф. пропаганда. Как раз именно потакание местечковым национализмам малых народов ведёт страну к распаду.
neuch
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 08, 2007 1:35 pm
Ответить с цитатой

Очень справедливая реплика Одессита. Досадно. Отделив Кавказ - Вы потеряете не бедные районы, а транзитный путь, который перейдет в "другие руки", которые будут Вам диктовать цены. Газ, нефть и все Ваше богатство ни стоит и ломаного гроша, если он находиться в скважине, а не в комфорке потребителя. И речь ведь не идет только о Кавказе. Вы видите, как заламывают руки России те, кто поставил марионеточные режимы в Прибалтике, Украине, Грузии. Подобное можно сделать и с путем доставки сырья в Китай. после Кавказа, к Вам придет Япония и объявит Курилы, Сахалин - традиционно японской территорией. Но после утраты Кавказа, для Вас это будет мелочь. После этого, встанет вопрос о Сибири и Дальнем Востоке. И Россия будет набиваться в одну маленькую колонию под Москвой. И где Ваше богатство, господин Козлов? В Москве? Вы как лже-Грозный раздаете территории, не ведая о последствиях. Что если упадет одно домино, то процесс пойдект далее. Война в Чечне остановила сепаратизм в татарстане и Башкирии. Более того, бедный Кавказ - не будет сидеть сосать лапу у себя в горах, он придет к Вам. И Вы, как "очкарик", первый получите в нос. И будет "чечен" тебя резать за все 200 лет Кавказских войн. Вы знаете что такое объем рынка? Вы знаете что такое потребитель? Это все то, что создает конкурентноспособносить экономике. СССР ушел уже один раз с мирового рынка. И практически утратил самолетостроение, атомное, машиностроение. Вы не видите связи? Что Вы будете говорить своим детям, когда они спросят: папа, а почему мы граничим с англией? Великое - надо защищать, а не просерать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 08, 2007 1:36 pm
Ответить с цитатой

Вы не понимаете. Во-первых, отметим, я не говорю - потеряете. Я говорю - должны быть готовы потерять.
Лично я вам так скажу. я бы ни за какие блага цивилизации не захотел бы быть на СВОЕЙ земле нацменьшинством, имеющим, вообще говоря, меньшие права, чем титульная нация. И если надо было бы с оружием в руках. У России уже была (да и есть, если честно) Чечня. Даже при декларируемой многонациональной концепции.
Или вы собираетесь, как наши оранжевые, делать русских (именно с точки зрения национальности) из других народов. Мол, когда-нибудь в России будут жить только русские и говорить только по русски? Вот это уже - фашизм.

Мое общее мнение в этом и других случаях - НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ В ТОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ОН РОДИЛСЯ, НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ ИЛИ, НАПРОТИВ, ЗАТРУДНЕНИЙ ВСЛЕДСТВИЕ СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ. С другой стороны, недостатки человека не могут быть оправданы его национальностью, и человек должен вести себя по законам окружающего общества, вне зависимости от своих национальных традиций, а иначе - нести за это ответственность.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Нет ничего более мерзкого, чем национализм  |    Добавлено: Пт Июн 08, 2007 2:06 pm
Ответить с цитатой

Эпиграф.

Встречаются два еврея в Иерусалиме.
- Мойша, ты чего такой грустный?
- Меня опять оскорбляют по национальному признаку.
- Шё, здесь?
- Да. В России меня обзывали жидовской мордой, а здесь - русской свиньей.

Мы часто говорим о возрождении империи. А теперь посмотрим реально. На Украине мы 15 лет живем в условиях националистического государства, где более чем 50% граждан страны рассказывают, что они нацменьшинство, пятая колонна и т.д. из-за того, что они говорят на русском. Особо ретивые нацюки уже даже "вычислили", что на Украине живет 80% украинцев (точно такая же цифра, как приводят русские нацюки для России), следовательно нужно создавать национально пропорциональное представительство в трудовой деятельности, тотально украинизировать все сферы жизни и т.д. Во время последней переписи населения 76% людей определили свою национальную принадлежность как украинцы. При этом, из этих 76% к России тянется около 40%.

Что мы слышим в России. Там 80% русских, потому нужно создать нациократическое государство русского народа. Допустим, Украина возвращается в империю. И что будет? Мы там опять окажемся нацменьшинством, пятой колонной и будем подвергаться постоянным унижениям и дискриминации со стороны "титульной нации". И восприниматься жители Украины, сколько бы они ни талдычили, что они братья-славяне, русские, будут как хохлы. Именно так сейчас их и воспринимают в России. Отношение "великороссов" к работникам с Украины в Москве почти не отличается от отношения к хачикам. Второй сорт.

Вопрос. На хрена козе баян? Менять шило на мыло я не собираюсь.
Из-за этого гребанного национализма получается, что здесь мы - клятые москали, а там будем - гребаные хохлы.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 08, 2007 2:44 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Мое общее мнение в этом и других случаях - НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ В ТОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ОН РОДИЛСЯ, НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ ИЛИ, НАПРОТИВ, ЗАТРУДНЕНИЙ ВСЛЕДСТВИЕ СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ. С другой стороны, недостатки человека не могут быть оправданы его национальностью, и человек должен вести себя по законам окружающего общества, вне зависимости от своих национальных традиций, а иначе - нести за это ответственность.

вот вы говорите правильные вещи и думаете что со мною спорите. Очевидно не понимая вопроса. Вы не видите разницы между отдельными личностями и национальностями как системами? Тогда с вами просто не о чем говорить, так как вы игнорируете целый пласт реальности. В реальности наше общество не состоит только из индивидов.

Никто никакой дискриминации (акромя особых так скажем групп граждан, показавших на деле свою сущность - чечены, цыгане и нек. др.) никакой дискриминации не будет подвергаться. А вот групповые права... интересы русской нации и её политику будет определять русский народ. Не больше, но и не меньше.

P.S. Помимо прав, есть обязанности. Но не только. Есть ещё привелегии. Например служить в органах госбезопасности, работать с государственными финансами и т.д.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение Re: Нет ничего более мерзкого, чем национализм  |    Добавлено: Пт Июн 08, 2007 2:45 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):
Из-за этого гребанного национализма получается, что здесь мы - клятые москали, а там будем - гребаные хохлы.

ну если кто-то имеет проблемы с самоидентификацией, русские националисты здесь ни при чём.
Одессит

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 08, 2007 3:58 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
Вы не видите разницы между отдельными личностями и национальностями как системами? Тогда с вами просто не о чем говорить, так как вы игнорируете целый пласт реальности.

Вопросы "национальностей как систем" безусловно важны. Но действия конкретных механизмов должны проверяться на личностях.

Цитата:
акромя особых так скажем групп граждан, показавших на деле свою сущность - чечены, цыгане и нек. др

Уже достаточно. Поздравляю, вы предлагаете строить фашизм. Человек может быть судим только по делам своим, а не по делам своего народа. Некоторые черты, свойственные данной национальности я, конечно, могу брать во внимание, но только как руководство к каким-то моим предположениям, а не как руководство к действиям. Как только мне скажут, что в том или ином государстве на те или иные должности берут людей ТОЛЬКО определенной национальности - я скажу вам, что это есть плохо.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 08, 2007 4:55 pm
Ответить с цитатой

Козлов Евгений писал(а):

Никто никакой дискриминации (акромя особых так скажем групп граждан, показавших на деле свою сущность - чечены, цыгане и нек. др.) никакой дискриминации не будет подвергаться. А вот групповые права... интересы русской нации и её политику будет определять русский народ. Не больше, но и не меньше.
P.S. Помимо прав, есть обязанности. Но не только. Есть ещё привелегии. Например служить в органах госбезопасности, работать с государственными финансами и т.д.

[adm] Участник Козлов Евгений получает очередное предупреждение и отключен от форумов сроком на неделю за грубое нарушение п.14 правил форумов.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 08, 2007 8:30 pm
Ответить с цитатой

Козлов вам про Фому, а Вы ему про Ерему. Козлов-то прав, если подходить к вопросу системно и вдумчиво, без истерик. И совершенно напрасно его забанили.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Июн 08, 2007 8:39 pm
Ответить с цитатой

Одессит писал(а):
Уже достаточно. Поздравляю, вы предлагаете строить фашизм. Человек может быть судим только по делам своим, а не по делам своего народа. Некоторые черты, свойственные данной национальности я, конечно, могу брать во внимание, но только как руководство к каким-то моим предположениям, а не как руководство к действиям.

Попробую продолжить вместо забаненного Козлова. Одессит, сии благодушные рассуждения о персональной ответственности и законности хороши ровно до той поры, пока от теории не перешли к практике. Чеченцы например такого подхода не признают системно. У них-то по другому, за дела индивида отвечает род (и наоборот). А если Вы будете разыскивать кто же там что-то сделал, Вы ПРОСТО НИКОГДА НЕ ДОИЩЕТЕСЬ. Его будут покрывать соплеменники, какое им дело до того, что он нарушил какие-то российские законы ? А вот когда Вы по-чеченски возьмете в заложники нескольких представителей рода, тогда дело пойдет. Это прекрасно понимали все деятели, начиная с Ермолова, кто на практике занимался чеченским вопросом. Не катит это все.
Largebrain

Участник

Сообщение Re: Нет ничего более мерзкого, чем национализм  |    Добавлено: Пт Июн 08, 2007 8:42 pm
Ответить с цитатой

Ольга Киевская писал(а):

Ничего подобного. "Там" Вы будете такие же русские.
Маслопуп

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Июн 09, 2007 1:42 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):
Чеченцы например такого подхода не признают системно. У них-то по другому, за дела индивида отвечает род (и наоборот). А если Вы будете разыскивать кто же там что-то сделал, Вы ПРОСТО НИКОГДА НЕ ДОИЩЕТЕСЬ. Его будут покрывать соплеменники, какое им дело до того, что он нарушил какие-то российские законы ? А вот когда Вы по-чеченски возьмете в заложники нескольких представителей рода, тогда дело пойдет. Это прекрасно понимали все деятели, начиная с Ермолова, кто на практике занимался чеченским вопросом. Не катит это все.

С этим полностью согласен, абсолютно бесполезно разговаривать на основе традициий русского народа с теми кто их не понимает и не приемлет, чечены просто напросто отстали в развитии по той или иной причине, договариваться с ними можно только после того,как по шее дашь, в противном воспринимают переговоры=слабость.

Что касается ситуации в Ставрополье, судя по городскому форуму,идёт передел собственности и соответственно дележ власти на уровне края, операция прикрытия - данные события, нагнетаемая истерия, провокации. Великолепно показали себя казаки, клоуны в форме однако, что всегда и говорил. На самом деле меня больше всего поражает абсолютно идотская(даже демонстративно-идиотская) политика властей, что в Кондопоге, что в отношении маршей несогласных, что в Ставрополье, создаётся такое впечатление, что идёт целенапрвленное нагнетани обстановки для оправдания дальнейшего кровопускания, только во кому выгодна "ночь длинных ножей" пока не разобрался
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Сб Июн 09, 2007 3:22 pm
Ответить с цитатой

Лардж, не переживайте за Козлова, он через неделю вернется и порадует нас очередными откровениями.
Я понимаю, что с чеченцами нужна особая работа. Но не так, как предлагает Козлов: дискриминировать только по факту национальной принадлежности. Я немного дольше Вас знаю Козлова. В его понятии дискриминировать - это уничтожать.
Не все чеченцы занимаются преступной деятельностью. Но ряды преступников у них пополняются из-за разрухи и полной безнадеги, которая существует в республике после войны. Нормальных можно смело оставлять в покое. А с организованными группировками должны грамотно работат менты и особенно спецура. Если не взятки с них брать, а заняться ликвидацией банд, то те же национальные традиции можно повернуть на пользу дела. По мере оперативной необходимости допустим и отход от законодательства (по типу того, как пиндосы арабских террористов ракетой прибили). Но в отношении целого народа совершенно недопустимы обобщения в стиле Козлова. В СССР-то с ними как-то справлялись. Причем, нетрадиционно, т.к. у них и тогда не особо признавали законодательство РСФСР.
Простых выходов из этнических конфликтов не бывает. С одной стороны, нужно пытаться интегрировать в общество тех, кто поддается интеграции (особенно молодежь), а с преступниками разбираться по-взрослому и системно.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Июн 09, 2007 5:01 pm
Ответить с цитатой

Насколько я понимаю Козлова, он предлагает прежде всего уничтожить систему (чеченскую паразитическую клановую структуру), а не персонально каждого чеченца.
НикитаПан

Участник

Сообщение Re: Нет ничего более мерзкого, чем национализм  |    Добавлено: Сб Июн 09, 2007 6:53 pm
Ответить с цитатой

Largebrain писал(а):
Ольга Киевская писал(а):

Ничего подобного. "Там" Вы будете такие же русские.

Помнится, в свое время, даже в бракашовских брошюрках писали, что русские это - украинцы, балорусы, русские (т.н. великоросы).
На тот момент меня это даже удивило. Все три народа я тогда считал родственными и братскими. Однако, как ни страно, то, что Украинцы, белорусы и русские это практически единый народ, я впервые услышал(прочел) от русских националистов .
АVANGARD

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Июн 09, 2007 7:18 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
систему (чеченскую паразитическую клановую структуру), а не персонально каждого чеченца.

Второе осуществить гора-аздо легче.
Цитата:
ряды преступников у них пополняются из-за разрухи и полной безнадеги, которая существует в республике после войны

И это сейчас, когда там худо-бедно что-то заработало. Вот разруха, полная безнадега и полное отсутствие какой-либо государственной власти - это, вкратце, и есть "земля войны". Черная дыра. Воплощенный ХАОС.
Простите, что-то на патетику пробило.
Но, действительно, единственные меры, которыми можно победить - это, с одной стороны, наладить мирную жизнь. Чтобы в трубах была горячая вода, в проводах - электричество, а в школе - занятия. С другой - обеспечение порядка. Силами ментов, спецслужб, в особо тяжких ситуациях (на границе с Грузией) - также и армейских частей. Идеально такую работу умели делать в израильском МОССАД, пока оттуда не ушли на пенсию (после Лиллехаммера и по возрасту) ветераны-террористы, начинавшие еще в ХАГАНЕ и прекрасно умевшие работать тихо. Нынешний цырк с авиаударами - это немножко "оверкилл", как выражаются пиндосы - "сверхубийство"...
Русакъ

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Июн 09, 2007 8:05 pm
Ответить с цитатой

Нет, всё таки, как к хачам к нам не относятся даже в Москве и близко. Про регионы и говорить нечего.

Как по мне, главное - это единство восточных славян, а вот нужен ли нам Кавказ и все связаные с ним проблемы, надо очень хорошо подумать.
АVANGARD

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Июн 09, 2007 8:15 pm
Ответить с цитатой

Русакъ, если вы сочтете Кавказ не нужным и отправите его в свободное плавание, то проблем у России станет НАМНОГО больше.
Zel

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Июн 09, 2007 8:33 pm
Ответить с цитатой

Терять ,а тем более отдавать нельзя ничего. Славянам нужно срочно воспитывать воинский дух в своих детях.Последние 15 лет в них воспитывают пацифизм. А это прямая угроза нации. И не только славянской, а всем народам чья судьба исторически связана со славянами. Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12

Перейти: