Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
Миллион тонн угля стоит жизни восьми шахтерам. Причина смерти – это устаревшее оборудование и нарушение руководством правил техники безопасности. Как владелец шахты им. Засядько депутат Ефим Звягильский ответил за пять несчастных случаев на своей шахте? _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Вы удивитесь: разрешением не посещать свою основную работу в ВР, т.к. "у него сейчас сложный период". Переживает, наверное.
Информация к размышлению:
На шахте им. Засядько происходит несанкционированная добыча угля
26.12.2007 19:11
Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Донецкой области заявляет о несанкционированной добыче угля на шахте им. Засядько в Донецке в среду.
Об этом сообщила пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области, сообщает «Обком».
Согласно сообщению, статистические данные о количестве добытого угля, которые ежедневно поступают в Министерство угольной промышленности, подтверждают добычу шахтой 750 тонн угля.
Сейчас для проверки этой информации на шахте работают государственные инспекторы Донецкого горного округа.
«В то же время, независимо от результатов проверки факта несанкционированной добычи, Госгорпромнадзор считает целесообразным усилить менеджмент шахты, поскольку есть сомнения относительно искренности намерений нынешнего руководства реально улучшить уровень безопасности на предприятии», - говорится в сообщении.
Как сообщало агентство, в 0:30 3 декабря все виды работ в шахте были временно приостановлены.
2 декабря на шахте им. Засядько произошел третий взрыв, в результате которого 5 шахтеров погибли и 66 госпитализированы.
1 декабря на шахте произошел второй взрыв.
Первый взрыв газа на шахте произошел 18 ноября в 3:11 на горизонте 1078 м.
По состоянию на 3 декабря, в результате первого и третьего взрывов на шахте погибли 106 шахтеров.
http://www.uadaily.net/?viewe=83626 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
КПУ делала запрос, заявления в прокуратуру и прочую "бумажную" работу по данным фактам? Где я могу узнать, как КПУ взаимодействует с шахтерами? _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
Я посмотрел ссылку.
Интересно пишут о КПУ.
А есть ссылки, что КПУ обратилась в суд и т.д. за шахтеров?
Возбуждено ли уголовное дело против руководства и владельцев? _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТЕПНОЙ
Участник
|
|
|
|
На мой взгляд, любые суды (да и вера в честный украинский суд) - абсолютно бесполезны.
Шахта им. Звягильского\Засядько есть карман ПР - кто позволит кому серъезно шарить по карманам? В преддверии перманентных укровыборов? Максимум - отсыпят на суд общественности найденную мелочь, не более того. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коминтерн
Участник

|
|
|
|
СТЕПНОЙ писал(а): | На мой взгляд, любые суды (да и вера в честный украинский суд) - абсолютно бесполезны.
Шахта им. Звягильского\Засядько есть карман ПР - кто позволит кому серъезно шарить по карманам? В преддверии перманентных укровыборов? Максимум - отсыпят на суд общественности найденную мелочь, не более того. |
Но, ведь это не значит, что КПУ и шахтеры не должны бороться за свои права в том числе и путем судебных разбирательств. Отсутствие принципиальных позиций, готовности бороться за права рабочих и людей наемного труда - это то, что заставляет людей усомниться в компартиях современного периода. _________________ Люди наемного труда - объединяйтесь!
www.komintern.name |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|