Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Сегодня лидер фракции одноименного блока Владимира Литвина был избран председателем Верховной Рады Украины. После чего новоизбранный спикер объявил о создании коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.
Стоит отметить, что за избрание Литвина спикером проголосовали 244 народных депутата из 422 зарегистрированных в зале. В частности, его поддержала почти вся фракция БЮТ (за исключением двух депутатов – ред.), 32 народных депутата от блока «НУ-НС», полностью КПУ и БЛ, а также трое депутатов из Партии регионов.
Литвин поблагодарил депутатов за поддержку и сделал несколько заявлений.
В частности, спикер заявил, что коалиционное соглашение пока что находится в стадии доработки.
«Дело в том, мне дали решение трех фракций относительно доброй воли на создание коалиции. Что касается коалиционного соглашения, то оно сейчас находится в состоянии работы. Очевидно, в ближайшие дни оно будет подписано. Но я должен вам откровенно сказать, что это общие подходы, в которых нет положений, которые вызывают противостояние и не восприятие», - в частности, сказал спикер.
Спикер признался, что ему хотелось бы, чтобы решение о коалиции было поддержано не только депутатским корпусом, но и обществом. Он также заверил, что надеется на плодотворное сотрудничество как с правительством, так и с Президентом Виктором Ющенко. «Потому что от Президента Украины многое зависит», - объяснил председатель ВР.
Литвин также считает, что нет необходимости менять премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на посту главы Кабмина.
«Есть правительство, и есть премьер-министр Украины. Очевидно, что будут предложения, в том числе от правительства и от коалиции относительно состава Кабмина. Я сегодня не вижу оснований, в том числе правовых, чтобы начать кардинально менять правительство и в первую очередь премьер-министра», - в частности, сказал Литвин.
Сама премьер-министр решила лично поздравить Литвина с избранием. Ради этого она и прибыла в парламент.
Позже фракция НУ-НС распространила заявление о том, что не одобряла текст коалиционного соглашения о создании коалиции в составе фракций НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина. Свою подпись под ним поставил заместитель председателя фракции НУ-НС Борис Тарасюк.
Проект коалиционного соглашения нардепы из НУ-НС планируют рассмотреть и обсудить завтра на заседании фракции.
Похоже, что с новой коалицией не все так гладко как показалось на первый взгляд. Коалиционная эпопея продолжается?! _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Просто тара-сюке надоело быть в оппозиции. Наверное, многочисленные униженные и оскорбленные им закапывать его начали.
Я уже о них даже говорить серьезно не могу. Точнее, если серьезно, то я была сразу же после оглашения результатов внеочередных выборов сторонником того, чтобы ПР и КПУ сложили мандаты, сделав эту Раду нелегитимной. А теперь получается, что, как бы они ни садились, наших там нет. Следовательно, и бороться не за что. Сидим и курим в сторонке.
На регионалов смотреть тошно. Это же надо быть такими лохами, патологически не способными захватить власть, что является основным предназначением политической партии. Занимались бы они чушками. Я металлические имею в виду, а не косатые.
По КПУ в принципе понятно. У фракции позиция, что хоть какой-то парламент все ж лучше, чем диктатура ю-щенка. Это не значит, что я с ней согласна, но так, для информации. _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сталинский сокол
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Просто тара-сюке надоело быть в оппозиции. Наверное, многочисленные униженные и оскорбленные им закапывать его начали.
Я уже о них даже говорить серьезно не могу. Точнее, если серьезно, то я была сразу же после оглашения результатов внеочередных выборов сторонником того, чтобы ПР и КПУ сложили мандаты, сделав эту Раду нелегитимной. А теперь получается, что, как бы они ни садились, наших там нет. Следовательно, и бороться не за что. Сидим и курим в сторонке.
На регионалов смотреть тошно. Это же надо быть такими лохами, патологически не способными захватить власть, что является основным предназначением политической партии. Занимались бы они чушками. Я металлические имею в виду, а не косатые.
По КПУ в принципе понятно. У фракции позиция, что хоть какой-то парламент все ж лучше, чем диктатура ю-щенка. Это не значит, что я с ней согласна, но так, для информации. |
Если бы у КПУ было столько денег , сколько у рогоаналов , а то эти рогоаналы всё равно не могут эти деньги правильно использовать.
Я вообще удивляюсь, как Украина может ещё как -то тянуть лямку. неужели на одних заморских подачках? Сначала раздеребанили госсобственность за бесценок, потом ,чтобы добить ,что осталось вступили в ВТО. Вопрос не в том ,что накроется ли Украина, а в том , как скоро. Времени постоять в сторонке и покурить становиться всё меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Сокол. Увы. Очень скоро. Пока не взяли кредит МВФ, была надежда вылезти собственными силами. Теперь нас обдерут, как липку и... закопают. Украина 2009 = Аргентина 2001. А жаль. Только начали из дерьма 90-х вылезать... _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | А жаль. Только начали из дерьма 90-х вылезать... |
Уже 4-е года прошло как "вылазание" закончилось, 2004-ый был последним годом. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ситуацию сейчас спасает только теневая экономика. Но это ненадолго.
Меня другое удивляет. Доверие к власти испытывает только 10% населения, доходы падают, сокращения идут такие, что не надо баловаться. И где забастовки? Вон, в Греции уже полстраны на улицах.
Быдлячий у нас все-таки народ, и это является гарантией того, что у государства будущего нет. МВФ через 2 года отберет землю, по стране вокруг полей, огороженных колючей проволокой, будут ходить толпы голодных и скандировать "Ю-ля!" и "Украина для украинцев. Да здравствует УПА!" Ну, это те, кто не пристроится унитазы мыть. _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Народная масса атрофировалась. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zigfrid
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Ситуацию сейчас спасает только теневая экономика. Но это ненадолго.
Меня другое удивляет. Доверие к власти испытывает только 10% населения, доходы падают, сокращения идут такие, что не надо баловаться. И где забастовки? Вон, в Греции уже полстраны на улицах. |
Грекам, по всей видимости, есть что терять. Здесь население традиционно рассчитывает выживать по принципу: каждый сам за себя.
Цитата: | Быдлячий у нас все-таки народ, и это является гарантией того, что у государства будущего нет. МВФ через 2 года отберет землю, по стране вокруг полей, огороженных колючей проволокой, будут ходить толпы голодных и скандировать "Ю-ля!" и "Украина для украинцев. Да здравствует УПА!" Ну, это те, кто не пристроится унитазы мыть. |
Странно от Вас слышать о "быдлячем народе". Грубое и необоснованное обобщение. _________________ "Долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана."
Фридрих Ницше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Тут и не так озвереешь. Задолбали. Классическая ситуация: начинается нытье, что все плохо, с работы сократили незаконно, ребенку на русском в школе говорить не дают, русские каналы отрубили, денег нет и т.д. Предлагаю, чтобы отменить незаконное решение об увольнении, помочь в подготовке и отправке обращения к депутату, подаче заявления в суд. В первый день, когда еще злые: ой, класс, давай так и сделаем. Проходит 3 дня. Ну что, писать будем? Ой, да у меня времени нет, да я работу ищу, а вдруг тот начальник на новую работу позвонит, а вдруг учителя ребенка травить начнут, я лучше помолчу. Хочешь, ты напиши от моего имени.
Сюжет второй.
- Молодцы коммунисты, хоть кто-то нас защищает, но вас так мало. Я по телевизору видела, человек 100 было.
- Так приходи, будет 101.
- Нет, а вдруг на работе увидят? А вдруг арестуют? Да и вообще этими акциями ничего не добьешься. Мало вас.
- Т.е., мы идиоты, что вас защищаем.
- Нет, вы молодцы.
Ну не шиза?
Ладно, скорректирую. Быдлячий народ, исключая тех людей, которые защищают свои права.  _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муркелла
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская
//Ситуацию сейчас спасает только теневая экономика. Но это ненадолго.//
Ольга, и все форумчане - я как-то постила /но в другой ветке/ ссылку на сайт "Глобальная Авантюра" - сходите, пожалуйста!
Там есть в "Дискуссиях" тема "Украина и украино-российские отношения"...
Даю ссылку на сей момент - просто форум постоянно живет и меняется - н знаю что на этой странице завтра будет...
http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=38.11200
Ребята, там картинка - ну ОЧЕНЬ печальная... Скептики - могут не верить, их дело... А я думаю, "кто предупрежден - тот вооружен" (С)
Отмотайте недели на две назад - прочтите... А кто сможет - лучше с самого начала...
Очень-очень все плохо....
PS Там и наш "неуч" - умничка, переодически блистает....  _________________ "Нужны ли мы нам?" (С) Б. Стругацкие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Я, наверное, не схожу. Уж слишком времени мало. Настоящий чукча не читатель, а писатель. Хотя жаль: сколько интересной информации мимо проходит. _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|