Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Мы совсем тупые, или частично? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Рыжие считают, что совсем. Достаточно послушать исторические экскурсы жопорожца. Хотя частично он прав. ЕГО электорат действительно полностью тупой. Только что послушала репортаж о митинге Костусева на 5 канале. Потом опрашивают народ. Идет какая-то оранжевая истеричка по бульвару Шевченко и выдает:
- Я считаю украинский родным языком, но говорю на русском. Потому я против русского государственного.
Не понимает, бедолага, какой бред выдала. Родной язык и есть тот самый, на котором человек говорит. Не переводит же она себя, чтобы назло врагам на русском разговаривать. Хотя, может, мазохистка...
Анекдот навеяло.
Тоня Туманова уговаривает Павку Корчагина:
- Паша, ну давай.
- Да ты чтто? Настоящий коммунист должен сдерживать свои желания.
- Ну, Паш, ну давай, я так тебя хочу.
- Кого просишь? Коммуниста?
- Ну Пааааш...
- Ладно, но только в гамаке.
- ???
- Настоящий коммунист должен преодолевать трудности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Рыжие считают, что совсем. Достаточно послушать исторические экскурсы жопорожца. Хотя частично он прав. ЕГО электорат действительно полностью тупой. Только что послушала репортаж о митинге Костусева на 5 канале. Потом опрашивают народ. Идет какая-то оранжевая истеричка по бульвару Шевченко и выдает:
- Я считаю украинский родным языком, но говорю на русском. Потому я против русского государственного.
Не понимает, бедолага, какой бред выдала. Родной язык и есть тот самый, на котором человек говорит. Не переводит же она себя, чтобы назло врагам на русском разговаривать. Хотя, может, мазохистка...
|
Вы неправы. Родной язык - это язык, на котором человек думает. Убедилась на себе.
А эта дама яркий пример зомби: она Н Е ... Д У М А Е Т |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Багира, Вы не очень правы. Человек думает образами. Затем переводит на язык. Потом говорит. Так вот, чтобы нормально говорить на любом языке, на нем надо думать. Т.е. образы переводить на тот язык, на котором собираешься сказать. Когда я в школе начал "понимать" украинский, не переводить на русский, а именно понимть сразу украинский, поймал себя на том, что думаю на нем. С английским - та же фигня.
А потому наши политики говорят коряво по-украински, что они думают по-русски, потом в голове переводят на украинский и выдают перлы.
Если язык родной, на нем говоришь. Хотя знаю людей, для которых родным был украинский (скорее всего деревенский суржик), а после переезда в город - русский.
Сегодня так все перемешалось. Однако именно сегодня если ты говоришь, что украинский родной, то должен на нем говорить. А иначе - вранье это.
Тож самое, что эта бабка, говорят на одесском форуме малолетки - один в один. Только не говорят, что разговаривают по-русски. Но это и так видать.
А их еле достал, что б они начали-таки гнать мову. Однако же, мова!
Кто поумней, русские слова берет в кавычки. Попросту не зная перевода. А по остальным темам гонят так же , на русском.
Все из-за причисления себя к банде: поддерживают линию партии.
Ну хочется людям революционерами считаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
По этой вывихнутой логике у меня родной вообще французский. Почему? А хочется мне так. По приколу на переписи так и напишу.
Толку, что я на нем не думаю, когда говорю, перевожу себя с русского, когда слушаю, перевожу на русский. Главный же критерий определения родного языка - моча, стукнувшая в голову. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=291
В этой ветке предлагали еврейство обсудить. Довольно интересные мысли. Но самое интересное, что сегодняшнее УКРАИНСВО - 100%-ный повтор. Прочтите - поймете.
Не моча, а новая религия. Хотя моча и есть.
Хохлов еврейского происхождения все видели. По заповедям свидомого украинца говорение на языке гоев - не очень большой грех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Евреев мы обсуждать не будем. Во-первых, форум предназначен несколько для других целей. Во-вторых, эту тему нужно слишком хорошо знать. Иначе получается бредовый махровый бытовой антисемитизм, который читать противно. В-третьих, неправильно поданная еврейская тема (см. во-вторых ) может помешать развитию проекта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Тезис о том, что родным для человека является тот, на котором он думает, не мной придуман. Но авторства сообщить не могу, не помню.
Ну, вспомните, хотя бы, 17 мгновений весны и радистку Кэт.
Хотя, с другой стороны, когда я раньше к родственниками на Волынь ездила, то уже через пару дней начинала часто думать на украинском, но от этого в общении на украинский не переходила. Просто, чтобы не звучал он коряво. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Ну, с Кэт - слегка перебор. Разведчики с трудом на родной переходят, когда домой приезжают. Для них-то очень важно думать на языке врага. Иначе, можно залететь.
Ольга, там не евреи обсуждаются, а еврейство. Выводится два типа. Осуждать там нечего. А вот украинство принять, как и еврейство, может любой. Соблюдай заповеди и все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|