Vedmak
Участник
|
|
|
|
Решил проанализировать соглашение, которое заключила Красно-синяя коалиция.
Всегда лучше читать сами документы, а не только комментарии. Найти его можно по адресу http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/7/14/43385.htm
тут, в отличие от других источников, кроме комментариев дан полный текст.
В принципе согласен с многими комментаторами, что в соглашении куча общих лозунгов,
которые можно повернуть и так и этак.
С учетом реалий я не жду от данной коалиции многого,
собственно возможно положительное решение четырех вопросов,
которые меня серьезно волнуют, а именно:
1 Нормализация отношений с Россией
2 Отказ от вступления в НАТО
3 Русский государственный
4 ЕЭП
Итак
1 Нормализация отношений с Россией,
записано
Цитата: | 4. Развитие равноправных и добрососедских отношений с Российской Федерацией и другими соседними странами. |
2 Отказ от вступления в НАТО
записано
Цитата: | 3. Принятие решения о вступлении к НАТО исключительно по правовым результатам всеукраинского референдума. |
3 Русский государственный
прямо ничего не сказано, есть следующее:
Цитата: | - обеспечение для всех граждан Украины равных возможностей в удовлетворении своих культурно-духовных потребностей;
- возрождение духовных ценностей украинского народа, защита и приумножения его культурных достижений;
- сохранение и актуализация национального культурного наследия; |
4 ЕЭП
записано
Цитата: | 2. Создание условий для обретения полноправного членства в Европейском Союзе. Завершение работ по созданию Единого экономического пространства. | Красиво не так ли, формально не отказываясь от евроинтеграции, прямо записать вхождение ЕЭП, что такую интеграцию фактически исключает.
Что еще интересно, фракции входящие в коалицию имеют практически право вето,
Цитата: | Несогласие фракции – участника Коалиции поддержать законопроект или другой проект решения Верховной Рады есть фактическим применением права вето. Такой законопроект или решение снимается с рассмотрения до полного согласования всеми фракциями – участниками Коалиции. |
так что думаю вопрос с реабилитацией УПА нерешаем, пока коммунисты в коалиции.
Мое резюмэ - в принципе терпимо, кроме языка, тут слишком расплывчато - соответственно велики шансы, что данным вопросом пожертвуют. Приведенные же формулировки можно толковать как угодно. _________________ Каждому свое: птице - небо, волку - лес |
|
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Согласен, вполне терпимо. Многие спорные вопросы (тот же язык, то же ЕС) обойдены очень красиво, чтобы не раззлобить окончательно Запад.
Но следует понимать, что это только программа, и никто не помешает ее в случае чего нарушить... _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|