Одессит писал(а): |
Дело в том, что через поколение-два дети тех, кто сегодня еще русские, будут уже "балакать" на мове, считать себя украинцами и ненавидеть москалей. Вот что страшно. Дело в том, что все эти законы - это инвестиция в будущее, и мы НИЧЕГО не можем с этим сделать! |
А поможет? Реально людям пофиг. Укры, не смотря на известное хохляцкое выражение "моя хата с краю" проявляют себя как раз очень ярко, и не только на уровне партий. Разные там флешмобы, те же футболки "дякуваты богови, шо не москаль" и т.п. А у нас тишина. Русскоязычная молодежь ложила на это все три раза с оборотом.
Да, сто раз переговорено, конечно... |
Цитата: |
сих пор "укров" сранительно мало, несмотря на годы укролюбия. |
Украинская идентичность крайне слаба и весьма неустойчива, так как предлагает рассогласованную картину мироздания |
Русский же на фоне обыдлячивания, коим на самом деле является украинизация, становиться способом себя отделить от таких людей. |
еще мова как элемент самолюбования украинской интеллигенции. |
С помощью подобных футболок укры себя самовыражают |
В случае же создания конкурентной русской идентичности в Украине, необходимо предложить новый руский культорологический тип не идентичный существующему в РФ, а значит и конкурентный ему. |
Зигфрид, я так понял, ваша позиция такова: все нормально, русский все равно сильнее, мы все равно победим. Нихрена, не победим. Если ситуация останется, как есть (ДАЖЕ просто как есть, без новых шагов украинизации), то победят ОНИ. И наши с вами внуки будут плевать на могилы наших с вами дедов. А то и на наши.
Может я и не прав, а вы - правы. Но, как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть. |
Зигфрид, я так понял, ваша позиция такова: все нормально, русский все равно сильнее, мы все равно победим. Нихрена, не победим. Если ситуация останется, как есть (ДАЖЕ просто как есть, без новых шагов украинизации), то победят ОНИ. И наши с вами внуки будут плевать на могилы наших с вами дедов. А то и на наши.
Может я и не прав, а вы - правы. Но, как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть. |
adversarіus писал(а): |
Прав. Нельзя недооценивать врага. Вот, сейчас у детей появляется безразличие ко во второй мировой, потом будет безразличие и к языку, потому как темнят у нас с историей. Сейчас идёт форматирование мозга, позже туда накатят то, чего желают и это будет работать. И правильно ты заметил, Одессит, - "будет идти волна, уже идет, к тому, что культурный человек говорит по украински, а по русски говорит то же пьяное быдло", такой как раз образ ищут на Донбасе и находят". Тепрерь приправим всё это иной историей и несколько лет постоянного вдалбливания сего в СМИ и получим победу укров. |
Zigfrid писал(а): |
Позволю себе возразить, уважаемый adversarіus. В общем контексте, то что у нас назвают историей есть лишь ее занитель, осованный на субъективных построениях. Объективная реальность не оставит от этих "знаний" камня на камне. |
Появление у детей "безразличия ко во второй мировой" во многом имеет под собой объективное основание, так как ВМВ для современных подростков имеет ту же информационную ценность как и Отечественная война 1812 г. для нас. |
Я регулярно участвую в форуме по ВМВ и могу сказать, там достаточно много посетителей младшей возростной группы. И у них больше проблем с языком нежели с историей. |
Ольга Киевская писал(а): |
Кстати, обратите внимание, куда скатилась практическая тема. Опять нытье и пустопорожние рассуждения. |
Zigfrid писал(а): | ||
Это какмень и в мой огород? |
Ольга Киевская писал(а): |
Это пулеметная очередь камней по площадям. Посмотрите сообщения начиная с 3 страницы. |
Александр!! писал(а): |
Ждал такой реакции, сам понимаю. Всё правильно, Ольга. Народ не выбирают. Но те, кто жалуется, как-то облегчает душу и уж наверное голосует за наших. |
shch406 писал(а): |
Маятник истории в настоящее время движется не в нашу сторону,
а против времени не попрешь. Но когда-нибудь этот маятник пойдет обратно |