Ольга Киевская писал(а): | ||
Повесить в палатках гамаки. |
Цитата: |
Неделю назад за бутылкой краснухи
Глядели с Серёгой мы телик, а там Какой-то мужик про кадетов, про РУХи, Народные Фронты весь вечер болтал. А Серый смеётся: мол, это - разврат, А сам он в душе социал-демократ... Речугу толкнул, а потом сматерился Про эти ФронтЫ и домой удалился. А я до пол-ночи ворочал мозгами: Кто справа? Кто слева? Кто в гриву, кто в хвост? Идут они к чёрту! Мы сами с усами, Мы восемь годов, как уже не "колхоз"! Наутро нашёл я в курилке Серёгу, По ихней программе прошёлся немного. Про рынок, про цены, прибалтов, армян. Прости, мол, братуха, твой лозунг - обман. И, чтоб отомстить за бессонных полночи, Ему намекнул, что он крепко отстал! Что я, а не кто-нибудь, уполномочен Создать Нулевой Интернационал. Ну, в общем, к обеду я был Председатель... Серёге эсдэки кричали: "Предатель!" Но с ними он запросто смог расплеваться: Их девять всего, нас же - ровно тринадцать! Домой прихожу - там Мария сказилась: "С тобой, как с идейным врагом разведусь!" Орёт и орёт. Оказалось, вступила В анархо-монархо буддистский союз. У них, говорит, поклонение Будде, И все собралися непьющие люди. Что их - двадцать два, а главой у них - лама, Что выйдет на них в "самиздате" реклама. ...В ту ночь политической ссылки в прихожей Я стал понимать всё сильней и сильней: Душить оппозицию силою может Лишь партия нищих идеей людей! Теперь конкуренции я не боюся: В анархо-монархо буддистском союзе, Я думаю, сделали всё же промашку, Приняв эту дуру хайластую Машку. Вчера мы послали своих делегатов Куда-то в Москву, кто-то нас приглашал. По-моему, из радикал-реформатов. Серёга - тот знает, он их провожал. Вот только тревожит меня мой Серёга. За ним замечаю: "правеет" немного. И чувтствую сердцем: здесь что-то не чисто. Уйдёт, ох, уйдёт в либерал-анархисты... июнь 1990 г. |
штурман писал(а): |
Эпизод. На сцене встретились "охранники" Ющенко, Саакашвили и Лукашенко. "Охранники" Ющенко и Саакашвили начали глумиться над "охранником" Лукашенко, на что последний им ответил: "Зато у вас работа временная, а у нас постоянная". |
Москаль писал(а): |
- Дорогая, тебе сейчас хорошо?
- О! Я балдею! Никогда еще не было так хорошо! - Ну, наливай еще! |