антипутинские настроения в россии
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ovchinka

Участник

Сообщение антипутинские настроения в россии  |    Добавлено: Ср Фев 22, 2006 11:26 pm
Ответить с цитатой

дывлюся на нэбо та й думку гадаю...

в смысле читаю русскую прессу, смотрю рунет, общаюсь на русских форумах. и вижу довольно интересную вещь.

среди россиян, особенно (но не только) маргинальных групп (молодняк, "интеллигенция"), имеет место мощнейший подъём "антирежимных" настроений, имеющий явные признаки психопрограммы. чёткие якоря.
1. путин сука, вор, россию-матушку развалил и украл у народа, сейчас думает как бы наворованное добро утянуть подале да припрятать понадёжнее.
2. чиновники на всех уровнях, особенно в окружении путина, на корню куплены англичанами-американцами-немцами-китайцами-неграми, ненужное вписать, нужное вычеркнуть, и думают только о том как вылизать пятки хозяевам.
3. на сегодня россии пиздец, всё разворовано. не то что воды в кране нет, а и сам кран спиздили, и водопровод, и новые трубы что в следующем году надо будет купить на восстановление водопровода уже год назад заложили во вражий ломбард.
4. надёжа только на русский дух и народную волю. россия естественным образом великая держава и должна занять подобающее место.

весьма показательно например обсуждение "газовой войны" на форуме пресловутого "братства". "братство" как таковое заслуживает отдельных комментариев, однако пока воздержусь. оказывается на самом деле россия эту самую войну катастрофически просрала, даже не россия, предатели из кремля сдали. ладно бы просто по глупости в колоссальный минус сыграли, так нет, вообще половину россии радостно сдали американцам, а вторую половину хохлам. и таперича в результате этого ужасного поражения всей расее всю жизнь только на амеров горбатиться и прийдётся. сравните с нашим обсуждением.
http://www.bratstvo.su/forum/index.php?topic=490.0

почему "якоря"? признаки соответствуют. якорь никоим образом не может быть вразумительно объяснён. "это факт потому что это очевидный (var. общеизвестный) факт". кроме того якорь невозможно безнаказанно затронуть, это приводит к взрыву. Smile

работы по формированию психопрограммы в СМИ, адекватной интенсивности психопрограммы и - главное - её СТРУКТУРЕ, я не вижу. может быть просто не располагаю фактами. во "вражеских" СМИ есть нормальный фон публикаций типа приведенной димом публикации об армии и вполне укладывающийся в концепцию информационной войны против россии. при этом иногда складывается впечатление (интуиция), что авторы этих публикаций либо как-то слишком уж добросовестно отрабатывают свою денежку, либо сами в той или иной мере находятся под действием программы. причём именно ТОЙ, более широкой нежели закладываемая ими в свои тексты.

с другой стороны, "родные-карманные", "не-вражеские" СМИ временами ненавязчиво освещают решения/заявления правительственных чиновников, по сути своей не принципиальные, однако поверхностно производящие неотразимое впечатление "сдают врагу расею, курвы!". к примеру вопрос о стабфонде. "наверное разместим в иностранных бумагах. (пауза, якорёк заброшен). и в русских бумагах. а может быть частично в русских бумагах. не исключено что частично в нерусских бумагах. а может быть корова, а может быть собака". смысла ноль, но ЯКОРЁК ЗАБРОШЕН.

хотелось бы услышать комментарии населения к описанной ситуации. и обдуманные мнения на предмет "а к чему бы это всё?"

для чистоты опыта свои комментарии приберегу "на потом".
please check appropriate databases
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
ovchinka

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 1:46 pm
Ответить с цитатой

ага. ни у кого значиться мыслей нету. или тема просто совершенно неактуальна. и кого только та паршивая россия интересует, подумаешь, государство... Smile а может быть её просто нельзя трогать, тему-то? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Deem

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 2:17 pm
Ответить с цитатой

"Народное недовольство растет снизу". Вот пресса и молчит. Фурычат, видимо, фонды. По подвалам. Готовят революцию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 2:20 pm
Ответить с цитатой

Ну, почему же? Wink Мысли есть.
Наблюдение верное, а выводы напрашиваются сами собой.
Хорошо, что Вы сравнили наши форумы. Сравнение не в пользу "Братства". У нас - спокойное деловое обсуждение, основанное на документах и доступных источниках. Если не анализ, то попытки такового.
А там - в основном эмоции. Типа, "всех убью - один останусь". Аргументация - "все они там козлы и п...расы", а также некоторые знакомые штампы-клише. Разумные голоса - есть, но не убедительны.

И чего они завелись из-за Газпрома? Ну продадут немного акций басурманам - ну и что? Хоть 20%, хоть 85%. Контроль останется за КремлЁм. Почему? Да потому что у любого частного акционера даже с 80% - возможностей влиять на принятие решений в Газпроме меньше, чем у государства (тем более "недемократического"). Голосования на собраниях акционеров - оставим для студентов.
Честно говоря - даже разбираться в этом особо не хочется - не интересно.
ovchinka

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 3:27 pm
Ответить с цитатой

а мне вот крайне интересно. интереснее всего остального на сегодня. может глупости... я-то основываюсь пока исключительно на "нутре", сиречь интуиции... газпром как таковой - херня. дело в том, какие действия вообще намерен предпринимать русский политический проект. меня не оставляет впечатление, что на 2008-й (может конечно и раньше, но здесь чем раньше тем меньше будет эффективность) кремлёвскими жильцами намечается колоссальная операция... я бы сказал мировая война, ни холодная, ни горячая и не торговая, а я бы сказал... "припезденная" что ли... совершенно неправильная и нелогичная, однако западу будет просто нечего ей противопоставить кроме удивления и ступора...
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 3:34 pm
Ответить с цитатой

Неинтересно - это про форум "Братства" и антипутинский вздор. Wink
А вот это:

Цитата:
дело в том, какие действия вообще намерен предпринимать русский политический проект. меня не оставляет впечатление, что на 2008-й (может конечно и раньше, но здесь чем раньше тем меньше будет эффективность) кремлёвскими жильцами намечается колоссальная операция... я бы сказал мировая война, ни холодная, ни горячая и не торговая, а я бы сказал... "припезденная" что ли... совершенно неправильная и нелогичная, однако западу будет просто нечего ей противопоставить кроме удивления и ступора...

и у меня в башке всЁ время крутится.
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 3:38 pm
Ответить с цитатой

Цитата:
а может быть её просто нельзя трогать, тему-то?

А может и нельзя...
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 4:18 pm
Ответить с цитатой

Об этой вот такой странной войне, расскажите подробнее. Возможно, в закрытой части форума... Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ovchinka

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 4:35 pm
Ответить с цитатой

а закрытая - это где? простите конечно за тупость... для меня ведь она, соответственно, тоже закрыта?
Москаль

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 4:39 pm
Ответить с цитатой

Щас откроют... Wink
ИЭЭ

Участник

Сообщение Re: антипутинские настроения в россии  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 4:45 pm
Ответить с цитатой

ovchinka писал(а):

среди россиян, особенно (но не только) маргинальных групп (молодняк, "интеллигенция"), имеет место мощнейший подъём "антирежимных" настроений, имеющий явные признаки психопрограммы. чёткие якоря.
1. путин сука, вор, россию-матушку развалил и украл у народа, сейчас думает как бы наворованное добро утянуть подале да припрятать понадёжнее.
2. чиновники на всех уровнях, особенно в окружении путина, на корню куплены англичанами-американцами-немцами-китайцами-неграми, ненужное вписать, нужное вычеркнуть, и думают только о том как вылизать пятки хозяевам.
3. на сегодня россии пиздец, всё разворовано. не то что воды в кране нет, а и сам кран спиздили, и водопровод, и новые трубы что в следующем году надо будет купить на восстановление водопровода уже год назад заложили во вражий ломбард.
4. надёжа только на русский дух и народную волю. россия естественным образом великая держава и должна занять подобающее место.
почему "якоря"? признаки соответствуют. якорь никоим образом не может быть вразумительно объяснён. "это факт потому что это очевидный (var. общеизвестный) факт". кроме того якорь невозможно безнаказанно затронуть, это приводит к взрыву. Smile

А почему Вы это называете психограммами? Может, проще называть это попытками, наконец, думать не задним умом (по обычаю)? Вы тут перечислили несколько пунктов: Вы готовы опротестовать их?
phoenix®

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 4:59 pm
Ответить с цитатой

to ovchinka. Виден ли Вам форум "Наше сопротивление"?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 6:19 pm
Ответить с цитатой

Во- первых, чего пристали к Путину ? Не следует преувеличивать роль личности в истории. Во- вторых, смотрим кто активно занимается катализацией антипутинских настроений, и сразу станет ясно кому выгодно. Про Газпром. До недавнего времени у государства не было контрольного пакета в Газпроме (теперь - есть), а разные мужички типа Рема Вяхирева активно растаскивали месторождения. Сие все-таки факт.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 6:31 pm
Ответить с цитатой

А еще похоже, нынешняя группировка отдавать власть не собирается. Это вам не Кучма. Всякие претенденты в российские Ющенки будут гаситься еще на дальних подступах.

Цитата:

Мощнейшего подъема не наблюдается. А молодеж с интеллигенцией, когда вздумают где-нибудь собраться, с удивлением вдруг обнаружат в том месте активно ведущиеся строительные и дорожные работы. Razz
ALYK Kiev
Предупреждения : 1

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 7:42 pm
Ответить с цитатой

А как там ваще в Москве с АНТИПУТИЕЙ к президенту?
ovchinka

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пт Фев 24, 2006 9:01 pm
Ответить с цитатой

спасибо, лардж, только если можно поконкретнее. материала у меня мало и я очень хотел бы больше.

ФОРУМ "наше сопротивление" мне не виден, мне виден ТОПИК с соответствующим названием в ФОРУМЕ "украина - не майдан". это оно?

иээ, я мог бы опротестоВЫВАТЬ (мне больше понравилось бы "оспаривать") именно перечисленные установочки, но не вижу в этом ни малейшего смысла. прежде всего не хотелось бы трогать контрольные точки программы. здесь есть народ, который основательно её подхватил. приведёт к пустой буре страстей. кроме того нельзя утверждать что эти самые точки не имеют под собой "реальных" (в смысле "наблюдаемых на бытовом уровне") оснований. они их имеют, и я не собираюсь по вашему предложению доказывать обратное. основания естественные... или не вполне естественные. что и интересно в свою очередь. знаете ли, на пустом месте такое нагородить невозможно. если бы вы были внимательнее, вы бы заметили что я говорю только о НЕСООТВЕТСТВИИ МАСШТАБОВ. почитайте пост дима об армии и его обсуждение в "векторе развития", замечательный пример эффекта.

я вообще из тех людей, которые не согласны со знаменитым "в споре рождается истина". в споре убивается время, не более того. истина не имеет отношения к представлению об истине. на практике я обычно предоставляю спорить другим, делая в это время то, что сам считаю нужным. получив удовольствие, формально прийдя к общему мнению, а по сути оставшись при своих мнениях, люди обнаруживают, что все вопросы уже давно сняты без их участия. плюс в том, что люди заняты интересным делом и не мешают спокойно работать.
Largebrain

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Сб Фев 25, 2006 5:41 am
Ответить с цитатой

ovchinka писал(а):
спасибо, лардж, только если можно поконкретнее. материала у меня мало и я очень хотел бы больше.

Какой именно тезис нужно конкретизировать ??
Козлов Евгений

Участник

Сообщение Re: антипутинские настроения в россии  |    Добавлено: Вс Фев 26, 2006 1:01 am
Ответить с цитатой

ovchinka писал(а):

ну почему не может быть объяснён? Россия сейчас де-факто колония, которую доят, соответственное и отношение к оккупационной администрации (да, да - именно так и называют патриоты нынешний режим)... никогда русские гауляйтеров не любили. Никаких якорей, а результаты наблюдения за реальностью. А если не верите на слово, ищите мою ветку про внешнеторговый баланс РФ, положительное торговое сальдо, продажу нефти и т.д. и фтыкайте...

нашёл ссылку: http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/viewtopic.php?t=1455

как грит один персонаж "мене читать надо"
ovchinka

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Фев 26, 2006 2:17 am
Ответить с цитатой

евгений, именно то о чём я говорю. "это факт потому что это очевидный факт". "читайте и фтыкайте потому что это очевидный факт". а вы не обратили внимания что ваш ответ не совсем соответствует пассажу на который вы отвечаете? первое предложение в порядке. а дальше бодренько пошла выдача значения переменной, причём в достаточно эмоциональном режиме. со всеми циферками, со всей убедительностью, всё как положено... оба критерия. отсутствие объяснения и значительный эмоциональный ответ. значение у вас кстати не запрашивалось. но "триггерное событие" произошло.

впрочем здесь наверное я виноват. не раскрыл что я понимаю под "объяснением". ИЭЭ я уже попытался ответить... но довольно скомканно. итак:

факты имеют место, информацией о них вы располагаете. информацией более ИЛИ менее объективной, преувеличенной, преуменьшенной, не суть важно, нормальный разброс. но почему вы так агрессивно-однозначны в ИНТЕРПРЕТАЦИИ? ведь приводимые вами циферки непосредственного отношения к интерпретации не имеют... не более чем стат. данные. вот что я имел в виду говоря об объяснении. именно невозможность объяснения ИНТЕРПРЕТАЦИИ и является маркером наличия материала привнесенного в результате внешней манипуляции.

для наглядности приведу пример из истории "оранжевой революции". янукович действительно имеет судимости. неоспоримый факт. мы могли бы рассмотреть, когда имели место эти судимости, каковы обстоятельства дел, так ли это всё катастрофично и действительно ли выходит за рамки обычного поведения пацанов из рядовых т.н. "быдляцких" семей в рабочих районах. принять во внимание дальнейшую деятельность януковича, постараться получить о ней какую-то информацию... и т.д. однако мы этого не делаем. потому что нам говорят: "янукович - бандит!".
- ну почему бандит?
- "у него - судимости! судимости - у бандитов! он - бандит! очевидный - факт!"
- ну может быть...
- "очевидный - факт! очевидный - факт! смотреть - фтыкать! он - бандит!"
- да... правда бандит... он - бандит! он - бандит!
всё, готово. теперь с "новым патриотом" уже не поспоришь. вернее спор будет простым и бессмысленным.
- докажь што у него нет судимостей!
- ну, тут ничего не скажешь, судимости конечно есть...
- вот! смотреть - фтыкать! судимости - есть! судимости - у бандитов! он - бандит! очевидный - факт! смотреть - фтыкать!
- но может быть...
- а докажь што у него нет судимостей! смотреть - фтыкать!
...

впрочем вы всё это читали у авторитетных авторов в более наукообразном виде...
ovchinka

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вс Фев 26, 2006 2:44 am
Ответить с цитатой

вы не обижайтесь на меня... я ведь ничего против вас не имею. и за сермяжность стиля тоже не обижайтесь, так понятнее, а при нужде могу изложить это всё вполне терминологично и "канцелярно".

просто я это всё ВИЖУ. я не читал "манипулирование сознанием", только собирался. в своё время г-н кочарян, первый психоаналитик и "мастер НЛП" в перестроечном харькове, дрессировал меня и ещё пару любимчиков, будущих психиатров, на предмет практического применения суггестивных техник в лечении пограничных состояний. основательно дрессировал, по хозяйски, делал себе команду учеников. теория и большой ум не катили, катил только уровень "нюха" и мгновенного правильного применения техники в любых обстоятельствах. вот... жаль только с психиатрией у меня по выпуску не сложилось...
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Война миров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: