Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
Думаю, всем будет полезно немного потренироваться в вопросах наглядной агитации. А посему и предлагаю провести следующую игру.
Предположим, что я - среднестатистически бледно-оранжевый буржуа. Я в принципе не против дружбы с Россией, но как огня боюсь попадения в экономическую зависимость от нее, так как, по моему мнению, в России везде, кроме Москвы и Питера чуть ли не кошек жрут, промышленности там нет, а весь бизнес контролируется корумпированной властью. Я хочу в Евросоюз, потому как по 5-му каналу рассказали, что там живут хорошо, и вот когда я ездил в Польшу, мне тоже так показалось, т.к. бомжей вроде меньше и зарплаты выше. Кроме того, я не хочу попасть в Россию, так как там меня будут угнетать москали, а в Евросоюзе меня примут в семью братских европейских народов.
Впрочем, напомню - я БЛЕДНОоранжевый буржуа, а потому уязвим для аргументов.
Эта игра уместна, так как данные оранжи составляют чуть ли не большинство - неглупые, вобщем-то, люди, думающие не более чем о куске хлеба с маслом и теплом местечке для сна, а так же каком-нибудь простеньком развлекалове на сон грядущий. Давайте поучимся говорить с ними, убеждать их!
Все могут играть за обе стороны. Более того, нужно выражать мнение противоположных сторон, известные Вам. Это нужна делать с пометкой: "ОРАНЖИ ГОВОРЯТ:"
Итак, утверждения, которые надо опровергнуть в дискуссии, или ОРАНЖИ ГОВОРЯТ:
1) Вступление в Евросоюз единственный способ экономического развития Украины. В Европе нам будет хорошо, появятся рынки сбыта товаров, улучшится возможность работы и обучения зарубежом.
2) Объединение с Россией - смерть. Россия - нищая страна, единственной возможностью которой является запугивать мир остатками былого величия
3) В России нас ждут только в качестве рабов и источника выкачивания ресурсов, если вообще ждут
4)В Украине уровень жизни выше, чем в России, и потому зачем нам объединятся с Россией?
5) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
[deleted]
Последний раз редактировалось: Survivor (Вс Апр 24, 2011 6:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
сначала прочёд как "убей оранжа"...  _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Могу прокомментировать на счет Польши. В Польше бомжи не валяются на улицах, там для них строят бараки- трущебы, в которые выселяют людей, которые не могут оплачивать квартплату и коммунальные. И таких довольно много, поскольку безработица 18% (по данным ЦРУ http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/pl.html). А в России наоборот дефицит рабочей силы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Насчет теории вопроса. Да, именно для подготовки к дебатам на других форумах, а равно и в реальной жизни я и задумал эту ветку. Многие аргументы взяты из реальных споров с оранжами. Так что... Предлагаю ближе к делу.
Повторюсь
ОРАНЖИ ГОВОРЯТ:
В России царит нищета и алкоголизм. В любое время суток там на улице очень много пьяных, как мужчин, так и женщин. Россия не имеет будущего, потому что там не хотят работать. Надо открыть границы, пустить сюда иностранный капиталл, все заводы закрыть - они неэффективны - и разрешить иностранцам построить новые, пустить сюда их инженеров. А землю дать в аренду на 50 лет. И тогда нас научат работать. А сами мы не научимся, так как нихрена не умеем, а умеем только пить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Насчет теории вопроса. Да, именно для подготовки к дебатам на других форумах, а равно и в реальной жизни я и задумал эту ветку. Многие аргументы взяты из реальных споров с оранжами. Так что... Предлагаю ближе к делу.
Повторюсь
ОРАНЖИ ГОВОРЯТ:
В России царит нищета и алкоголизм. В любое время суток там на улице очень много пьяных, как мужчин, так и женщин. Россия не имеет будущего, потому что там не хотят работать. Надо открыть границы, пустить сюда иностранный капиталл, все заводы закрыть - они неэффективны - и разрешить иностранцам построить новые, пустить сюда их инженеров. А землю дать в аренду на 50 лет. И тогда нас научат работать. А сами мы не научимся, так как нихрена не умеем, а умеем только пить. |
Все-таки не очень понятно. Вы не знаете как парировать эти оранжевые аргументы ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Хотелось бы узнать, какие аргументы используются и какие варианты их парирования предлагает антиоранжевая общественность. Кроме того, возможно, обмен фактами, которых у меня не хватает...
Все, забыли про меня. Здесь и сейчас я -оранж. Мои аргументы надо парировать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Одессит, Вам, что скучно? Хотите размяться? - Зайдите на какой-нить оранжевый форум и "оттачивайте аргументы".
Зачем эти игры? Кого Вы собираетесь убеждать? - Выборы уже прошли. В настоящее время в стране решается вопрос о власти и о самом существовании государства, а Вы предлагаете нам заняться интеллектуальным онанизмом.
Извините за резкость. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
поддерживаю Москаля. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Москаль, это вовсе не интеллектуальный онанизм. У нас есть определенная гражданская позиция, правда? Нам надо ее защищать? лично ВЫ обладаете аргументами (аргументами, а не эмоциями!) для того, чтобы опровергнуть эти утверждения? Я - нет. И все мои эмоциональные порывы будут бесполезны - если мне сунут под нос цифры, опровергнуть их я не смогу. А ВЫ?
А это аргументы, которые выдвигают обычные люди - бизнесмены, менеджеры среднего звена - типичные буржуа, из-за лояльности которых режиму он до сих пор держится. Вы сможете переубедить такого? Нет? Тогда о какой борьбе может идти речь?
Вы знаете, что то, что написано выше, неправда. Я это знаю. Многие это знают. Но есть люди, которые, пусть и зная, что по ТВ и в газетах не пишут и не говорят ничего, кроме лжи, все же верят этим самым газетам и ТВ. И действительно считают так, как я писал выше. У них просто нет других сведений.
Понимаете ли вы, что у нас не выйдет бороться с оранжами путем митингов и палаток? Этим их не победишь, этим они сильнее, потому что нам надо еще работать, чтобы кормить себя и этих самых оранжей, не работавших отродясь.
Не победишь их и временем. Пусть будет сколь угодно плохо, они будут находить причины, почему без них было еще хуже? Недавно один умный оранж (такие есть, поверьте) сказал следующее. Низкие цены на газ для Украины были удавкой, которую Россия накинула Украине на шею, чтобы ее контролировать. Вот если бы изначально цены на газ были бы высокими, Украина уже сейчас была бы лучше Польши. И очень хорошо, что Ющенко имеет дело с высокими ценами: он получит независимость от московской удавки, вынужден будет заниматься модернизацией производства и дело пойдет на лад. Понимаете? Либо второй аргумент - попроще. У нас плохо - так в России еще хуже, и если бы не Ющенко, у нас бы было так же. Время тут не покажет, поймите.
А значит для того, чтобы бороться, надо либо вести агитационную работу (и не среди студентов, которые ничего, вобщем-то, не решают, а как раз среди буржуазии), либо, простите, браться за автомат. Последнюю методику обсуждать на этом форуме, практически наверняка просвеченном СБ я не буду и другим не советую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Агитационная работа среди буржуазии? - Оставьте это сомнительное удовольствие "регионалам". У них аргументы убедительные - конвертируемые. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
А зря вы иронизируете. В настоящий момент ситуация такова, что балом правит именно буржуазия. Убедите в правоте наших идей средний класс - людей с образованием, менеджеров среднего звена на средних предприятиях, частных предпринимателей - и тогда можно будет о чем-то говорить. Сейчас этот слой населения далек от пророссийской ориентации.
Регионалы - тут вы правы - в своей агитации в значительной степени ориентируются на эти слои населения, выдвигая понятные им, экономические аргументы. И поэтому они преуспевают. Хотите оставить этот слой населения им? Да, тогда вы правы. Не хотите марать рук о буржуазию? Понимаю Вас. Она инертна, инстинкты и устремления примитивны. Но тогда - повторюсь - забудьте про какое-либо более ли менее серьезное восприятие наших идей. Тогда раз и навсегда смиритесь с положением маргиналов. Лично я так не хочу.
На этом форуме много писалось, и я сам писал - мол, ничего не делаем. Вот то, что может сделать каждый. Говорите с людьми. Это просто, это может каждый, для этого не надо бросать обычную жизнь. И это очень сложно, потому что это представители противоположной идеологии, для которых вы - враги. Мы не умеем этого, разве не ясно? при первых возражениях начинаем кидатся засохшим калом через прутья клетки. Они, впрочем, тоже, но им и не надо - за них работает мощнейшая машина пропаганды, уже вполне на государственном уровне.
У нас такой машины нет. По крайней мере, настолько совершенной. И не будет в ближайшее время - точнее, ровно столько времени, сколько мы будем оставаться минимальным меньшинством. Я имею в виду не антиоранжевых, их число растет, а патриотов Росии. Поэтому надо учится говорить с людьми. Потому я и создал этот пост. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Цитата: | потому что это представители противоположной идеологии, для которых вы - враги |
1. Врагов нужно не переубеждать, а побеждать.
2. Убедить можно только идейно близких, сочувствующих.
3. Идейно близкими могут быть только те, кто имеет сходные интересы.
4. Буржуазия имеет только один интерес - выгода. Следовательно, стать союзным либо, по крайней мере, нейтральным классом она может только убедившись в выгодности того или иного предлагаемого политического проекта.
5. Что-то Вы в класах запутались - буржуазия, "средний" класс... Рекомендую почитать на главной странице статью Л.Грача с блестящим классовым анализом современной политической ситуации на Украине.
П.С. Отрабатывать друг на друге "приЁмы убеждения оранжевых" - блажь. Лучше - отрабатывать приЁмы рукопашного боя... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Москаль писал(а): |
4. Буржуазия имеет только один интерес - выгода. Следовательно, стать союзным либо, по крайней мере, нейтральным классом она может только убедившись в выгодности того или иного предлагаемого политического проекта. |
Именно об этом я и говорю. Именно в этом ее и надо убедить.
Москаль писал(а): |
П.С. Отрабатывать друг на друге "приЁмы убеждения оранжевых" - блажь. Лучше - отрабатывать приЁмы рукопашного боя... |
А о таком варианте борьбы я на данном форуме и в интернет вообще говорить не собираюсь. И другим не советую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Одессит писал(а): | Москаль писал(а): |
4. Буржуазия имеет только один интерес - выгода. Следовательно, стать союзным либо, по крайней мере, нейтральным классом она может только убедившись в выгодности того или иного предлагаемого политического проекта. |
Именно об этом я и говорю. Именно в этом ее и надо убедить. |
Я написал "убедившись". Т.е. если она сама увидит свой интерес, а не выслушает и примет Ваши аргументы. Капиталист верит не словам, а реальным деньгам.
И наша украинская буржуазия уже давно разобралась со своими политическими предпочтениями - посмотрите на итоги последних выборов. Три относительно устойчивые группировки.
И как Вы вообще собираетесь в чЁм-то убеждать конкретного буржуа? Прийти в кабинет директора обувного магазина и втирать ему шо-то про ЕЭП или там про антиНАТО? Самая мягкая реакция - он Вас пошлЁт.
Цитата: | А о таком варианте борьбы я на данном форуме и в интернет вообще говорить не собираюсь. И другим не советую. |
А я и не предлгагаю об этом ГОВОРИТЬ. Тем более на форуме. Тем более - на этом.
Это надо ДЕЛАТЬ. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Москаль писал(а): | И как Вы вообще собираетесь в чЁм-то убеждать конкретного буржуа? Прийти в кабинет директора обувного магазина и втирать ему шо-то про ЕЭП или там про антиНАТО? Самая мягкая реакция - он Вас пошлЁт. |
Ну, разумеется. Это если прийти к нему. Но разве редко бывают ситуации, когда мы говорим на эту тему со знакомыми? или со знакомыми знакомых? С дядей жены? С отцом друга детстсва? Я говорю про такие ситуации. Хотя, вы правы, наверное это малоэффективное занятие. Буржуазия, согласен, приемлет конкретику.
Москаль писал(а): | А я и не предлгагаю об этом ГОВОРИТЬ. Тем более на форуме. Тем более - на этом.
Это надо ДЕЛАТЬ. |
Полностью согласен. Кстати, Вы читали такое замечательное произведение как "катахезис русского революционера", Ф. Ткачев? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
ТкачЁва читал когда-то. И что? _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Это так, к слову. Интересная книжечка для практиков... Готовы ли Вы действовать ТАК? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Как ТкачЁв - нет.
Есть более интересные, да и полезные, книжки. Посовременней. Пропагандировать не буду. _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
А как?
Нет, серьезно. Как вы видите тактику борьбы? Терроризм и экспроприации? "Стать спичкой, которая разожжет большой пожар"?
Это большая проблема антиоранжей - плана борьбы НЕТ. Точнее, у некоторых он есть, но они его не могут реализовать, у других он есть, но реализовывать его - попасть в СБ примерно через пол-часа после начала реализации. У третьих он есть, но первые, вторые, а так же еще четвертые, пятые, и все остальные считают его неэффективным. Впрочем, то же можно сказать и о планах четвертых и пятых...
В итоге мы имеем разброд и шатание или в лучшем случае акции, несущие моральное удовлетворение- без малейшей пользы для главного дела. Все акции, имевшие место на Украине в последнее время носили в лучшем случае тактический характер, но не помогали выиграть войну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|