Готов ли ты взять в руки оружие для защиты славян ?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готов ли ты к защите дома с оружием в руках?
Да! Готов!
92%
 92%  [ 13 ]
Нет! Я дома посижу!
0%
 0%  [ 0 ]
Пацифист! Я просто помитингую!
7%
 7%  [ 1 ]
Всего голосов : 14

Автор Сообщение
Радомир

Участник

Сообщение Готов ли ты взять в руки оружие для защиты славян ?  |    Добавлено: Вс Окт 05, 2008 12:29 am
Ответить с цитатой

Готов ли ты взять в руки оружие для защиты славян ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Селенит

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Окт 06, 2008 7:16 am
Ответить с цитатой

Судя по тому, как в Западении усиленно готовятся к вооруженной драке, боюсь, как бы у нас не осталось другого выхода. Знаю точно: Раньше, чем по нас начнут пулять, мы на это не пойдем. думаю, где-то так. Пока речь идет о том, чтобы до этого дело не дошло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Triplex

Участник

Сообщение А ты готов?  |    Добавлено: Пн Окт 06, 2008 10:49 am
Ответить с цитатой

Звучит слишком тенденциозно. Для защиты каких славян? А украинцы, типа, не славяне? И даже кугуты, как бы они не рядились в эвропэйцив - в конце-концов, тоже славяне.
Да и потом, я вот, например срочную служил в 104-й гв. ВДД. Затем, после высшего учебного заведения - командиром взвода, заместителем командира отдельной конвойной роты роты, заместителем командира войскового наряда по охране учреждения по исполнению наказания. За время срочной службы и своего командирства, я перепробовал все виды штатного стрелкового вооружения. А также РПГ-7,18,22, АГС-17 "Пламя". Особняком упомяну о снайперской технике (СВД, СВДУ, ВСС). О пистолетах ПМ, АПС и ТТ вообще молчу. Мы на штатных стрельбах патроны к ним расстреливали целыми укупорками ("цинками", по-солдатски). Своё умение держать в руках оружие я могу показать и доказать в любую минуту. А ВЫ? Не желая никого обидеть, смею предположить, что многие и в Армии-то не служили.
А по существу вопроса - сначала семью отправлю куда-нибудь, в относительно безопасное место, а потом - поглядим.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Окт 06, 2008 12:23 pm
Ответить с цитатой

Странный вопрос.
Во-первых, если здесь что-нибудь серьезное заведется, никто нас и спрашивать не будет, готовы мы или нет. В 1941 г. никаких подобных соцопросов не проводилось. Smile В уличные бои по-любому все ввяжутся по закону войны: не ты, так тебя.
Во-вторых, как правильно заметил Триплекс, воевать еще и уметь надо. И мирным гражданским обывателям, даже если они "готовы", нечего делать в боевых подразделениях. Они там только мешать будут, заставляя профессионалов раненых выносить вместо того, чтобы сражаться.

Ну, а если это к тому, что "нам уже сейчас готовиться надо" - это старые песни о главном. Very Happy Very Happy Very Happy Недавно эту тему плотно обсуждали на севастопольском форуме и пришли к неутешительным выводам, что доступные невоенные методы подготовки для боевых условий не канают. Единственное, что можно делать, это заниматься общей физической подготовкой, единоборствами, всякими тренингами по выживанию, стрелять на полигоне и т.д.

Короче, "усегда готовы" (с), как любой русский человек. А там, как получится.
Себя, например, я все-таки больше вижу не с шашкой наголо, а в роли военного корреспондента, международного наблюдателя или члена какой-нибудь гуманитарной миссии. Без стрельбы там тоже не обойдется, но под ногами у профессионалов меньше путаться буду. Smile Дома-то все равно не усижу.
Vedmak

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Пн Окт 06, 2008 4:56 pm
Ответить с цитатой

Действительно странный вопрос.
Каких славян (иные свидомиты себя самыми славянистыми считают, чистокровные арийцы млин)? Защиты от кого? От "руки москвы" я Ющера иже с ними защищать не собираюсь Very Happy

Да и готовность...

Нет опасного оружия - есть опасные люди, ну да по этому поводу Triplex маленько написал.
Единственное, что добавлю тому кто готов взять в руки оружие нужно быть готовым убивать и умирать, (потому как нефиг его - оружие посто так лапать), а еще друзей хоронить и в глаза их близким смотреть.

P.S. Интернет треп не многого стоит, ежели завертится - пусть за меня дела говорят.
Селенит

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 07, 2008 6:27 am
Ответить с цитатой

Вообще-то говоря, действительно Радомиру стоило бы уточнить, кого конкретно он понимает под славянами, которых нужно защищать. Свою семью, близких, Родную землю, несомненно, будут защищать подавляющее большинство, - и славян и неславян. Вот вопрос "От кого?", - это краеугольный камень и изначальная суть любой гражданской войны.
Если так строго разобраться, - те, кого я и за славян не считаю (скажем так, условно Cool ), и предположительно, с которыми придется воевать, и которых, видимо, имел в виду Радомир (и я тоже), - ведь тоже все-таки славяне, - пусть народ и сломленный (кстати, в том числе, и славянами, - поляками Wink ). Вследствие этого, страдающие целым букетом комплесков, начиная от зависти (этой заразой болеем в той или иной мере мы все Smile ), и прочими производными от комплексов жертвы и раба. Кстати, еще не факт, что в известных областях таковыми являются все поголовно, и все - русофобы и националисты.
Так что правильнее было бы сформулировать вопрос о защите от воинствующих этонмутантов, доведенных до высшей степени невежества и невменяемости, и готовых пойти на любой грех и кровопролитие. О численности таких пока достоверных сведений не имею, но элементарная осторожность подсказывает, что в наше время возможно все.
Для обывателя, решившего ввязаться в драку, видимо действительно стоит решить: умеет ли он воевать или нет, чтобы не мешать тем, кто это делать умеет. Но ведь законы партизанской войны, - предоставляют массу возможностей, по крайней мере, - очень сильно помешать врагам выполнять военные задачи ( в Афганистане и Ираке, что, воюют сплошь и рядом профессионалы? Laughing ). Иначе говоря, мешать врагам, и не мешать своим. И помагать своим в меру сил и способностей. Или я не прав?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 07, 2008 11:18 am
Ответить с цитатой

Естественно, правы.
Во время войны совершенно не обязательно всем ломиться в боевые подразделения. Достаточно других видов деятельности: от партизащины до тыловой милиции, медицины и производства патронов. И работа по поддержанию общественного порядка или скатыванию бинтов не менее почетна, чем участие в боевых действиях. Лучше всего заниматься тем, где можно быть полезным, а не путаться под ногами.

Вопрос Радомира сильно уж упрощен. Кого он имел в виду под славянами, в общем-то, понятно, а вот термин "взять в руки оружие" требует разъяснения. Как по мне, все вышеперечисленные виды деятельности под это подпадают. Кроме отсиживания дома в качестве "мирного населения" с непременной глажкой разных флагов, чтобы их в окне вывешивать в зависимости от того, "красные" к власти пришли или "белые". Smile
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Вт Окт 07, 2008 7:02 pm
Ответить с цитатой

Как по мне, то сама формулировка "для защиты славян" абсолютно некорректна, т.к. племён славянских, так сказать, много и некоторые из них вместе с НАТО. Вот и получается, что защищать дом - одно, а защищать славян совершенно другое (может славянам от славян, которые в НАТО, придётся защищаться).
Радомир

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 08, 2008 3:09 am
Ответить с цитатой

1. Славяне - граждане Украины русской национальности.
2. "От кого?" - а в каком государстве Вы хотели бы жить? в нынешнем, паранормальном мире, или в том , к которому мы все (русские) стремимся?
Дои свой нужно защищать всегда. Врагов много: татары (забыли татаро-монгольское иго? Чечню?или прочитайте о периоде 16-18 веков), Украинцы (ополяченные русские+белоруссы с идеей "Вэлыкой нэнькы украйны" на крови русского солдата и мирного жителя ныне строят , "ТО ПРОШЛОЕ"), и цитата "о защите от воинствующих этонмутантов" от Селенита : пока достаточно и этого.
3. Нет в армии не служил. Не взяли в Одесский военный по состоянию здоровья; даже не призвали в армию. Но пошел бы и рядовым.
4. 1941 или 1917 , что ближе? Ответ за нами.
5. "А по существу вопроса - сначала семью отправлю куда-нибудь, в относительно безопасное место, а потом - поглядим." А где по-вашему "безопасное место"? не там ли где нас нет Very Happy ?

Гражданки пока не предвидится , но умные люди скоро дойдут до грани между можно и нельзя. И тогда вопрос станет ребром "за" или "против" и отсидется не получится. Гнать будут всех мутантов и паразатов . Чужих и субпассионариев.
Triplex

Участник

Сообщение Информация  |    Добавлено: Ср Окт 08, 2008 9:42 am
Ответить с цитатой

Доведу некоторую информацию. Не желая нагрузить и перегрузить, скажу, что армия в среднем, унифицированном смысле делится на:
- Боевые части
- Части боевого обеспечения
- Части обеспечения (тылового ,продовольственного, материально-технического)
Как совершенно правильно заметила уважаемая Ольга, кто-то же должен произвести патрон, укупорить в цинковую коробку, погрузить, доставить в ППХ (пукнт полевого хранения) или СВБ (склад вооружений и боеприпасов), а другой кто-то должен доставить этот патрон к пункту сосредоточения, что-бы другой кто-то его получил, осмотрел, снарядил магазин, прибыл в район боевых действий, дослал в патронник, обнаружил цель, прицелился и зах...ярил во врага. А в это самое время кто-то другой организует:
- инжинерно-технические мероприятия по возведению полевых укреплений и долговременных фортификационных сооружений, чтобы безвозвратные потери личного состава, в виде искалеченных и погибших к минимуму свести, снабдить боеприпасами, горюче-смазочным материалом, (части боевого обеспечения)организовать ПЭГ (полевой эвакуационный госпиталь), провести санитарно-профилактические мероприятия, чтобы снизить до минимуму санитарные потери, (а то мы как-то за трое суток командно-штабных учений обзавелись и такой, и мандавошью почти поголовно, не приведи Господи - война, а солдат вместо воевать, мудя свои до крови раздирает, или прокисшей каши наевшись, под кустом блюёт, или лежит в беспамятстве, с темперратурой 40, или в ближайшую деревню идёт, забыв изделие № 2, а потом триппер приносит, или чего по-мощнее, - это всё - санитарные потери, их тоже нужно к минимуму сводить).
ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ВСЯ ПАРТИЗАНЩИНА - НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ КУХОННОЕ ОПОЛЧЕНИЕ. Кстати, партизаны -профессиональные воины. В СА это был армейский спецназ. Их задача - кровавый террор в оперативном тылу и в непосредственной близости к боевым порядкам врага.
Ну, и посудите теперь сами, не имея всего этого, кто куда и за кого пойдёт воевать? За свою семью, за всех вас здесь, я воевать готов. Но, кто создаст подразделение, вооружит его, определит боевую задачу? Кто будет осуществлять информационное (разведывательное) обеспечение? А тыловое? А боевое? А кто союзники и где они? Как с ними взаимодействовать, чтобы друг у друга под ногами не путаться? А кто враги? А какой вид боевых действий нужно проводить и где район их проведения? А кто будет координировать, обрабатывать информацию, командовать, в конце-концов? А связь, а гарнизонная и караульная службы? А трибунал, а гауптвахта? Наше воинство просто разгонят палками, потому, что оно НЕ ОРГАНИЗОВАНО И, САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ОБУЧЕНО. Да, наверное, и недисциплинировано. Укого поднимется рука расстрелять обоссавшегося идти в атаку, разведвыход, рейд, товарища перед строем? А ежели домой кому вздумается? Самовольный уход домой в боевой обстановке - дезертирство, и, как следствие - расстрел перед строем. И прошу не думать, что другие армии Мира в военное время своим дезертирам лекции читали и перевоспитывали. }{Uя. Одного шлёпнут -другие задумаются. Значит, необходимо формировать ешё и комендантский взвод.
Значит, значит и значит. Посему, зачинателю данной темы следовало бы хорошенько подумать, прежде чем предлагать к обсуждению столь серьёзный вопрос.
Я воевать готов. Это я говорю, основываясь на опыте всей моей жизни, а не на книжечках и киношках.
Triplex

Участник

Сообщение З.Ы. в догонку  |    Добавлено: Ср Окт 08, 2008 10:20 am
Ответить с цитатой

Чуть не забыл! Вся эта военная шняга стоит огромных деньгов. Когда был жив СССР, вопрос этот как-то не поднимался, по причине неактуальности. А теперь? А пропагандистское обеспечение? Кто-то должен швырять в него такое бабло, которого мы все вместе и не соберём, даже продав свои квартиры, тачки, шмотки и почки. А то без пропаганды нас зачмырят и выставят террористами и убийцами детей. Сюда нужно будет пристёгивать все медиа, какие только существуют на свете и информировать, убеждать, доказывать, призывать и пр. А если против нас сила, у которой это всё уже есть и оно работает? Тогда нужен контрпиар. И это опять бабло. Значит - нужен спонсор, который, вложив в это движение свои кровные, что-то на этом должен наварить. А иначе, зачем такое бабло попусту сливать? Чеченским сепаратистам помогали бабками все те, кто был заинтересован в закреплении своего влияния на Кавказе. А тут кто в чём заинтересован? Значится, без организации это означает проигрыш уже на стадии подготовки. Только в данном случае это будет кровь. Реки и озёра. Мой вывод - мы тотально к таким крайностям не готовы. А посему, речь об этом вести вообще не стоит. Во всяком случае - пока.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 08, 2008 11:32 am
Ответить с цитатой

Браво и бис! Smile Laughing
А то мне уже за 3,5 года надоело одно и то же объяснять каждому залетевшему на форум "вояке".
Triplex

Участник

Сообщение На "готОв-не готОв" расчитайсь!  |    Добавлено: Ср Окт 08, 2008 2:45 pm
Ответить с цитатой

"Посылать людей на войну не подготовленными - значит предавать их". Кун-Цзи (Конфуций).
Я приветствую автора данного опроса как единомышленника, но осуждаю как неопытного и не готового к такому обороту событий человека. Не приведи Господь, случись влезть ему по молодости в какую авантюру, тех шестнадцати секунд жизни, которые военные теоретики отводят пехотинцу в общевойсковом бою высокой интенсивности, или артиллерийском (ракетно-бомбовом), короче - огневом налёте на передовой опорный пункт сосредоточенного к атаке подразделения, ему явно не хватит. Он, небось, даже команды "в укрытие!" исполнить не в состоянии. Суть её в том, что при огневом воздействии противника на передовые построения, получив команду "в укрытие!", всем туда не ломиться, вытаращив глаза, дристая и вопия "МАМААААААА!!!", застряв кучей в проходе, а занимать свои места в них организованно, друг за другом, иначе одно попадание может всех накрыть. Занимать укрытие учат долго, задрачивая до полной импотенции. Это только один из элементов обширнейшей программы "Боевая подготовка." А чтобы индеец освоил её полностью, в более-менее приемлемой степени, позволяющей выжить в поле (лесу, горах), т.е. самых различных условиях боя, его нужно жёстко дрючить, как минимум полгода. А КТО ДАСТ ЭТО ДЕЛАТЬ? Бандерлоги занимаются этим при полном попустительстве властей, а стоит русским этим заняться - сразу вой о незаконных вооружённых формированиях, пятой колонне, "руке Москвы", "ноге Петербурга" или "жопе Новосибирска". Тягныбок заявляет, что у них там по схронам оружия притырено - на две войны, "скаутов" своих тренируют во всю, боёвки в наш город возят и на работниках милиции в стычках опробируют, а лучший банкир мира, как в армии шутят - даже ухом не моргнёт. Вот, выводы и делаем. И в случае чего - берём ноги в руки и валим. С семьями, конечно. А то выйдет как у гопника Подеревянского - "а хто не хоче - в'бю на х...й." Находясь в безопасном месте, осмотримся, изучим ситуацию, и тогда - будем принимать окончательные решения.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 08, 2008 3:38 pm
Ответить с цитатой

Ну, если война гражданская, то сматываться не стоит. А в случае межгосударственной о нашем участии и речь не будет идти.

Просто, вместо размахивания пистолетом, гораздо продуктивнее найти себе занятие в той сфере, которая доступна.
adversarіus

Модератор

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 08, 2008 4:17 pm
Ответить с цитатой

Радомир писал(а):
1. Славяне - граждане Украины русской национальности.

Начиная даже с этого предложения, изначально поставленный вопрос однозначно некорректен. Мало того, что так называемые украинцы тоже славяне, так и других хватает (пусть и не граждане Украины, хотя в изначальном вопросе гражданство/страна не уточнялись) - поляки, словаки, чехи, болгары, словенцы, хорваты, сербы и т.д. в общем нет у славян единого дома.
Надо было сразу написать не защиты славян, а защиты русских Wink
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 08, 2008 6:18 pm
Ответить с цитатой

Я не видела ответа Радомира.

А татары чем провинились? Вот чего-чего, а этнонационализма вообще не разделяю, будь он хоть украинский, хоть русский, хоть папуасский.
И защищаться надо не от татар, украинцев или чеченцев, а этномутантов, либерастов, глобалистов и всякого вражеского элемента типа древних укров, чеченских боевиков и тех же русских националистов, которые орут "Россия для русских" и "татары - враги", по сути являясь слепым или открытым орудием реального врага в лице запада. Т.е., воевать не на основании крови, а на основании взглядов.
Радомир

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 08, 2008 11:06 pm
Ответить с цитатой

Я не ору о том, что "россия для русских".
Я ору "Русские управляют".
Радомир

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Окт 08, 2008 11:08 pm
Ответить с цитатой

Читали Калашникова или Делягина
Селенит

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Окт 09, 2008 7:31 am
Ответить с цитатой

Ольга! Само собою, что татары, - не враги. И рядовые чеченцы тоже вроде как врагами не были. Но ведь были криминальные элементы, стрелявшие из-за спин женщин и детей. Враги те, кто провоцируют народ, - хотя бы взять тот же меджлис, не фигурирующий ни в каких серьезных нормативно-правовых актах. Всегда боролись з зачинщиками. Вот с последними иногда обходились очень жестоко: так было веками и тысячелетиями. Любая попытка, к примеру, навести порядок с самозахватом, - и у них появится, как минимум, повод заорать во все горло, что татар притесняют. А тут у турок тоже появился интерес и свой пятак всунуть. Правда, я не уверен, что у обычных татар могут появиться "братские чувства" пусть даже и к "единоверцам". Насколько я общался с некоторыми из них, - зерно русской ментальности, давно поселилось в ихних душах. И эту внутреннюю суть, воспитанием даже молодой поросли, не так просто вытравить.
Кстати, меня удивило, что хохлонацики, воевавшие на стороне грузин в Абхазии, - все свои конспекты вели по-русски. Тут уж никак не поспоришь: в боевой обстановке нужно быстро освежать в памяти информацию, а не переводить с мовы на понятный тебе язык Smile . Тут , правда, еще нужно будет разобраться, что это за хохлы, и на каком языке они думали... А когда воюют против таких же, ментально идентичных собратьев, - это уже мерзко и позорно.
В общем, - вопросы, вопросы, и сплошные полутона. Ну никак не получается все рассортировать на чёрное и белое.
Triplex

Участник

Сообщение ???  |    Добавлено: Чт Окт 09, 2008 9:01 am
Ответить с цитатой

Радомир писал(а):
Читали Калашникова или Делягина

Я не пойму, это вопрос или утверждение? Если вопрос, то читали. Калашникова. ("Гнев орка", "Сломанный меч империи", "Маргарет туда не советует", статьи, очерки). Для ознакомления. К теме опроса его труды имеют такое же отношение, как я к государству Антигуа-и-Барбуда или Сан-Томе-и-Принсипи. Если т.н. Калашников для Вас в военном деле авторитет, то я тогда нобелевский лауреат в области физики сверхнизких температур.
Раз уж Вам хочется повоевать, то читали-ли Вы в своей жизни учебник тактики, особенно раздел: "Действия мотострелкового взвода (полевой тактической единицы)"? А учебник по тактико-специальной подготовке? Особенно, раздел: "Рота в операции", подраздел"Понятие, виды и тактические особенности проведения спецопераций и контрпартизанских действий"? Ась? А что такое разведывательные мероприятия? Их разновидности? Что такое "поиск", "засада", "НП"?
Чтобы воевать, необходимо иметь представление о своём месте в боевом порядке. Данное представление получается не из книг какого-то там Калашникова, который в Армии срочную оттарабанил, и на этом всё. Не имея военного образования, не командовав ни взводом ни ротой, ни, тем более - батальоном, не приняв участия ни в одном деле, будь то война или спецоперация, вдруг начал всех учить, витийствовать и пророчествовать. Дельфийский оракул, йог твою мать. Если Вы хотите понять сам принцип войны - читайте Ле Цзи. если хотите понять, что такое маневренная война - читайте мемуары Эриха фон Манштейна "Утерянные победы". Если хотите получить представление о современной пратизанской войне, в виде сборника собственных наблюдений и выводов - единственную книгу Эрнесто Че-Геварры о партизанской войне. А не фашистствующих писателей-фантастов.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: