Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
--==B@nder@==--
Участник
|
|
|
|
Чисто интересно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
--==B@nder@==--
Участник
|
|
|
|
хм.. интересно конечно)
а другие мнения принимаются?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ну, это смотря в какой форме.
Правила: 4. В форумах осуществляется "цензура", т.е. к обсуждению не допускаются "идеологические противники", перечень которых приведен в разделе "О проекте". Решение о допуске данных лиц в форумы в каждом конкретном случае принимается администрацией проекта, основываясь на общем интеллектуальном уровне претендента, его сдержанности в дискуссиях, готовности разделить взгляды проекта и личном обаянии.
http://www.anti-orange-ua.com.ru/forum/rules.php
При аргументированном изложении и примерном поведении чего и не подискутировать. У нас народ подкованый.  _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
--==B@nder@==-- писал(а): | Чисто интересно  |
Мне вот тоже чисто интересно, почему это в сезон обострений больные пропускают процедуры? _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ять, зачем сразу так?
1. Мало мы тут в спорах на бандеровцах тренировались?
2. Может, человек вообще не бандеровец, а действует по принципу анекдота: "А шё, нельзя спросить?" _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
richie
Участник
|
|
|
|
Цитата: | 1. Мало мы тут в спорах на бандеровцах тренировались? |
Честно, не видал я где вы тренировались. Вижу только что под чистую баните всех кто не согласен с вашим мнением с первого же поста. Боюсь даже признаться в своей идеологии, по той причине что она не совпадает с вашей. Однако информация сдешняя весьма полезна, так как укров и бандерлогов не перевариваю. И воспитание своих детей в правде, для меня первостепенная задача. Для меня малое значение имеет памятник Ленина (обсуждаемый в соседней теме - пусть бы вы так вставали на защиту какого нибудь завода которой разрушают), но большое значение памятник советскому солдату осквернённый в Прибалтике (потому что эти солдаты выполнили свою задачу достойно)
История от царей, генсеков и президентов это моя история - история моих предков. Ктото из царей был прав когда РИ увеличилась до необъятных размеров когда малоросы и белорусы были объеденены в один народ, ктото был не прав, когда например "слили" Аляску. Ктото из генсеков был неправ когда создал Украинскую ССР и наделил её правом автономии (!), а ктото и весьма мудр когда всего за 10-20 лет послевоенных из разрухи создал супер державу путём объеденении этих же трёх народов. Ну в президентах я ещё мудрых и хороших не видел.
ЗЫ Замечательно за спорами смотреть на севастопольском форуме. А тут сухо - общаются человек 5 и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
richie писал(а): | Цитата: | 1. Мало мы тут в спорах на бандеровцах тренировались? |
Честно, не видал я где вы тренировались. Вижу только что под чистую баните всех кто не согласен с вашим мнением с первого же поста. Боюсь даже признаться в своей идеологии, по той причине что она не совпадает с вашей...
ЗЫ Замечательно за спорами смотреть на севастопольском форуме. А тут сухо - общаются человек 5 и всё. |
Уважаемый richie! Безусловно, форум "Севастополь. Инфо" совсем другой. Мы там для себя также находим интересную и важную информацию, общаемся с севастопольцами. Но, к сожалению, даже в серьёзных темах там часто можно встретить много мата, ругани и т. н. "срача". Бывает, что со 2-й страницы темы речь вообще ни о чём.
На сайте "Анти-Оранж" в темах про украинский национализм, о преступлениях, совершённых ОУН и УПА такого не будет никогда.
Действительно, большая часть тем на нашем форуме (по этому вопросу) посвящена именно размещению различных материалов, но не их обсуждению. (Слова благодарности также удаляются или переносятся в тему для обсуждения). Сделано это специально, чтобы не "засорять" важные темы, а также, чтобы легко было ориентироваться на сайте и искать нужную информацию - особенно для новичков. Также не "плодятся темы" по схожим вопросам.
Тема, где можно общаться, обсуждать и задавать вопросы, связанные с украинским национализмом, находится здесь:
Вопросы про ОУН, УПА, украинский интегральный национализм
Желающие нормально общаться, это делают. Например, пользователь под ником "Внемир", который не разделяют мою точку зрения, разместил 136 сообщений. А после 1-го сообщения "банятся" пользователи за хамство и оскорбления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ричи, чего Вы вдруг решили за демократию побороться?
Здесь идеологии у всех разные. Москаль и Ахтунг Панцер - монархисты, Ларджбрейн и Ять - либералы, Русакъ - православный, есть сторонники различных левых течений. Никто своих взглядов не скрывает. Тут в темах о социализме и революции такие рубки бывают. У нас достаточно своих разногласий, чтобы иметь возможность подискутировать и сблизить позиции. Правые стали спокойнее относиться к коммунистам, а Лардж, например, меня убедил в целесообразности многоукладной экономики.
Так что "смелее в бой" (с)
А что бандеровцев не пускаем... В общем-то Штурман уже все сказал. От себя добавлю, что во-первых я вообще не сторонник демократии в ее западном понимании вседозволенности. Общество просто обязано охранять себя от вырожденцев и разрушительных идеологий. Во-вторых, среди бандеровцев очень редко попадаются вменяемые люди, которые могут связно и спокойно изложить свои мысли. А ОРАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ здесь не принято. За междометия, вопли и сопли и "природные русаки" отлично вылетают. Вон, на днях второй раз забанила спамера, который тиражировал в темах по 50 раз один и тот же бред о великой русской белой расе. Это не к нам, а в психбольницу. _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | А что бандеровцев не пускаем... Это не к нам, а в психбольницу. |
У нас немного места для них выделено:
Вы нам писали
и Музей свидомых придурков
О чём можно "дискутировать" с ними?
Кстати, эти две темы предлагаю объединить, оставив их в форуме "Родина слонов". А если бы всё собирали, коллекция получилась бы внушительной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Категорически протестую, Ольга ! С чего это вдруг меня зачислили в либералы ???
Либералы они веруют в "невидимую руку рынка", которая все автоматически отрегулирует и ратуют за минимизацию социально-экономических функций государства (практически до нуля) и его превращение в "ночного сторожа". Вот вкратце суть либерального экономического учения, которое я считаю весьма вредным.
Я бы охарактеризовал свои воззрения, как близкие к неокейнсианству. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сталинский сокол
Участник

|
|
|
|
Largebrain писал(а): |
Знакомое слово неокейнсианство. Можно в двух словах, если не трудно? Это политика Рузвельта с небольшими дополнениями? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
richie
Участник
|
|
|
|
Цитата: | чего Вы вдруг решили за демократию побороться? |
Ни в коем разе. Демократия в аду - царство на небесах. Собственно из этого понятно кто я по убеждению.
Спасибо за разъяснение.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Ольга, я - не либерал! Я социал-демократ! Как Ленин!  _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Неокейнсианство,буржуазная теория государственно-монополистического регулирования капиталистической экономики. И. является модификацией кейнсианства применительно к исторической обстановке, сложившейся после 2-й мировой войны 1939—45. Видные сторонники Н. — Р. Харрод, Н. Калдор, Дж. Робинсон, Е. Домар, А. Хансен. Н. сложилось в 1-й половине 50-х гг. под влиянием углубления общего кризиса капитализма и связанного с ним процесса перехода от монополистическому к государственно-монополистическому капитализму, научно-технической революции, экономическому соревнования двух мировых систем и краха колониальной системы империализма. В новых исторических условиях, когда проблема темпов экономического роста стала рассматриваться как вопрос жизни и смерти капитализма, Н. уже не могло наподобие теории Дж. М. Кейнса ограничиться рассмотрением преимущественно так называемых проблем антикризисной экономической политики. Поэтому Н. акцентирует внимание на количественных зависимостях расширенного капиталистического воспроизводства или, по терминологии И., на проблемах экономической динамики и экономического роста, выступая в качестве важнейшей теоретической основы экономической политики государственно-монополистического капитализма. Н. исходит из главной посылки кейнсианства об утрате капитализмом стихийного механизма восстановления экономического равновесия и необходимости по этой причине государственного регулирования капиталистической экономики. Особенность Н. в этом отношении состоит в том, что оно, отражая более зрелую ступень развития государственно-монополистического капитализма, выступает за систематическое и прямое, а не спорадическое и косвенное, как в теории Кейнса, воздействие буржуазного государства на капиталистическую экономику. По этой же причине изменилась основная проблематика буржуазной концепции государственного регулирования экономики — был осуществлен переход от так называемой теории занятости, ориентирующейся на антикризисное регулирование хозяйства, к экономического роста теориям, ставящим своей целью изыскание путей обеспечения устойчивых темпов экономического развития капиталистической системы.
Методология Н. характеризуется макроэкономическим, народно-хозяйственным подходом к рассмотрению проблем воспроизводства, использованием так называемых агрегативных категорий (национальный доход, совокупный общественный продукт, совокупные спрос и предложение, совокупные инвестиции и т.п.), позволяющим, с одной стороны, уловить некоторые наиболее общие количественные зависимости процесса капиталистического воспроизводства, а с другой — уйти от рассмотрения его классовой сущности и антагонистического характера. Как и кейнсианство, Н. акцентирует внимание преимущественно на конкретно-экономических количественных зависимостях простого процесса труда в его народно-хозяйственном аспекте, абстрагируясь, как правило, от капиталистических производственных отношений или трактуя их в вульгарно-апологетическом плане. В условиях научно-технической революции Н. вынуждено отказаться от характерного для кейнсианства абстрагирования от изменения производительных сил буржуазного общества и ввести в свой анализ показатели развития техники. Так, Р. Харрод разработал понятие "коэффициента капитала", трактуемого им как отношение всей величины используемого капитала к национальному доходу за определённый период времени, т. е. как своеобразный показатель "капиталоемкости" единицы национального дохода.
Вместе с тем Н. выдвигает вопрос о типах технического прогресса, выделяя, с одной стороны, технический прогресс, ведущий к экономии живого труда, а с другой — тот, который обеспечивает экономию овеществленного труда в средствах производства (по терминологии Н., — капитала). "Нейтральным" техническим прогрессом, рассматриваемым как типичное явление, именуется такой вид развития техники, при котором уравновешиваются тенденции к экономии труда и к экономии капитала, так что количественное соотношение труда и капитала не меняется, следовательно, не меняется органическое строение капитала. Между тем, анализ показывает, что при всем противоречивом характере факторов, воздействующих на динамику органического строения капитала, его основная тенденция в условиях современной научно-технической революции — это тенденция к росту. Дополняя теорию воспроизводства Кейнса, в том числе его теорию мультипликатора, Н. выдвинуло теорию акселератора. На основе соединения этих теорий Н. трактует расширение капиталистического воспроизводства не как социально-экономический, а как технико-экономический процесс. Сторонниками Н. разработаны специфические формулы расширенного капиталистического воспроизводства, так называемой модели экономического роста, в которых, как правило, не представлено совокупное движение составных частей всего общественного продукта и капитала, рассматриваемых под углом зрения их натурально-вещественной и стоимостной структуры. Обычно модели экономического роста Н. улавливают лишь отдельные количественные взаимосвязи процесса воспроизводства, преимущественно в его конкретно-экономическом аспекте.
Неокейнсианская концепция "экономического роста" (форсирование капиталовложений в научные исследования, новую технику, инфраструктуру с помощью государственного финансирования, меры по структурной перестройке хозяйства и т.п.) наталкивается на ограниченность цели капиталистического производства, на проводимую государственно-монополистическим капитализмом политику ограничения, а подчас и снижения жизненного уровня трудящихся масс (например, политика "замораживания" заработной платы, роста налогов на доходы трудящихся; государственное регулирование цен, ведущее к росту дороговизны и т.п.). По этой причине неокейнсианские меры регулирования экономики не избавили и не могут избавить капитализм от внутренне присущих ему противоречий. Более того, политика "экономического роста" привела к дефицитному финансированию экономики, инфляции, обострению торговой войны между капиталистическими странами, валютному кризису, разрушению окружающей среды и т.п.
Лит.: Харрод Р. Ф., К теории экономической динамики, пер. с англ., М., 1959; Хансен Э., Экономические циклы и национальный доход, пер. с англ., М., 1959; Тинбэрхэн Я., Бос Х., Математические модели экономического роста, пер. с англ., М., 1967; Осадчая И. М., Современное кейнсианство, М., 1971; Буржуазные экономические теории и экономическая политика империалистических стран, отв. ред. А. Г. Милейковский, М., 1971.
В. С. Афанасьев.
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&lr=143&stpar2=%2Fh1%2Ftm8%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0 _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Ять писал(а): | Ольга, я - не либерал! Я социал-демократ! Как Ленин!  |
То бишь за диктатуру пролетариата и отмену частной собственности?  _________________ "Фашизм - это западная демократия на высшей ступени развития." С.Г.Кара-Мурза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Ольга, статейку-то из БСЭ взяли ?
Разумеется, советские авторы не могли не налить воды о "буржуазности", "классовой сущности", а до кучи приплели еще и экологию, но не смотря на это не удалось полностью заретушировать рациональность Н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Сталинский сокол писал(а): | Largebrain писал(а): |
Знакомое слово неокейнсианство. Можно в двух словах, если не трудно? Это политика Рузвельта с небольшими дополнениями? |
Это развитие теории Кейнса. А Рузвельт и Кейнс были лично знакомы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Ять писал(а): | Ольга, я - не либерал! Я социал-демократ! Как Ленин!  |
То бишь за диктатуру пролетариата и отмену частной собственности?  |
Социал-демократы совсем не за это! За социальное обеспечение (справедливые пенсии, бесплат. медицина и образование), обеспечение возможности свободного перехода из одной социальной группы в другую благодаря личным качествам, государственное регулирование экономических процессов (пошлины, налоги. преференции и проч.) с одновременным свободным развитием всех форм собственности.
А отнять и поделить - это уже не социал-демократы, а коммуняки!  _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
... можно быть монархистом и неокейнсианцем одновременно. Или монархистом или социал-демократом. Одно другому не мешает.
А насчЁт бандеровцев - какие имется ввиду? Те, которые ОУН-УПА или современные? _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|