Очнитесь, пока не поздно...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rusich

Участник

Сообщение Очнитесь, пока не поздно...  |    Добавлено: Вт Июн 28, 2005 8:51 am
Ответить с цитатой

Прочитал многие материалы форума... Ну что ж. Форум нужный и, главное, современный. Если Вы (читающий эти строки) живете в России, то Вы не представляете волну трусости, лицемерия и тотальной лжи, которая сейчас захлестнула Украину. Жаль, что много фактов, но мало выводов. Создается впечатление, что мы, жители "Украйны"-окраины еще не в полной мере осознали, в каком дерьме мы оказались... Многие из нас носят в душе скрытый упрек российскому руководству. Только при попустительстве оного могла произойти эта "революция". Создается впечатление, что Горбачев, Ельцин, а теперь и Путин целенаправленно разваливают то, что когда-то было Великим государством. Нет сомнения, что при таком раскладе судьба Украины и Грузии ждет в недалеком будущем и Россию. А что россияне думают по этому поводу? Очнитесь, пока не поздно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ять

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 28, 2005 9:27 am
Ответить с цитатой

Не боись, браток, мы еще в 1999 очнулись. Маятник качнется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июн 28, 2005 4:58 pm
Ответить с цитатой

А Вы не только форум почитайте, но и сайт.
Что касается "очнуться", давно уже очнулись. Теперь будим других.
Bagira

Участник

Сообщение Re: Очнитесь, пока не поздно...  |    Добавлено: Ср Июн 29, 2005 2:56 am
Ответить с цитатой

Rusich писал(а):
Прочитал многие материалы форума... Ну что ж. Форум нужный и, главное, современный. Если Вы (читающий эти строки) живете в России, то Вы не представляете волну трусости, лицемерия и тотальной лжи, которая сейчас захлестнула Украину. Жаль, что много фактов, но мало выводов. Создается впечатление, что мы, жители "Украйны"-окраины еще не в полной мере осознали, в каком дерьме мы оказались... Многие из нас носят в душе скрытый упрек российскому руководству. Только при попустительстве оного могла произойти эта "революция". Создается впечатление, что Горбачев, Ельцин, а теперь и Путин целенаправленно разваливают то, что когда-то было Великим государством. Нет сомнения, что при таком раскладе судьба Украины и Грузии ждет в недалеком будущем и Россию. А что россияне думают по этому поводу? Очнитесь, пока не поздно...

А может нам, украинцам, пора осознать, что виноваты, прежде всего, мы сами.?! А не сваливать все беды "на дядю"? Пока мы будем искать виноватого где угодно, но не в себе, до тех пор мы и будем сидеть в том самом месте, где поясница теряет свое благородное название.
У меня создается впечатление, что вы из тех, кто только начинает понимать, куда мы вляпались. А я знала, куда мы вляпаемся при таком "всенародном выборе". И, как могла, объясняла это своим знакомым. И что-то среди своих знакомых я не обнаруживаю обиженных на Россию и Путина.
Ять

Участник

Сообщение Re: Очнитесь, пока не поздно...  |    Добавлено: Ср Июн 29, 2005 9:15 am
Ответить с цитатой

Цитата:
А может нам, украинцам, пора осознать, что виноваты, прежде всего, мы сами.?! А не сваливать все беды "на дядю"? Пока мы будем искать виноватого где угодно, но не в себе, до тех пор мы и будем сидеть в том самом месте, где поясница теряет свое благородное название.
У меня создается впечатление, что вы из тех, кто только начинает понимать, куда мы вляпались. А я знала, куда мы вляпаемся при таком "всенародном выборе". И, как могла, объясняла это своим знакомым. И что-то среди своих знакомых я не обнаруживаю обиженных на Россию и Путина.

Респект, Багира! Вот именно с этого и начинается становление демократического свободного общества - с понимания личной ответственности за происходящее и с понимания необходимости действовать.
Deem

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 29, 2005 1:37 pm
Ответить с цитатой

Нунушнее поколение в дерьме. Они не знают ничерта, закто словами КГБ и НКВД машут очень сильно. Не все, канеша. Но в нашем нете то и плохо, что народу очень мало тут. На одесском форуме, наример, дерутся примерно 5 на 5, одних и тех же. И все.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 29, 2005 8:05 pm
Ответить с цитатой

А читает сколько? Соотношение примерно 1:100.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение Re: Очнитесь, пока не поздно...  |    Добавлено: Ср Июн 29, 2005 11:37 pm
Ответить с цитатой

ну мы типа очнулись-то давно, да только настоящих буйных нету...

Но как припечёт, полагаю народа много найдётся шашками помахать: жизнь такая задолбала всех уже. В общем будет и у нас Майдан, да тока с кровищей и приходом к власти национал-патриотов. А потом уж и до Украины дело дойдёт. Тоже небескровно.

P.S. Тока тут либо самостийность, либо рука Москвы, Вы уж выбирайте одно из двух.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июн 29, 2005 11:38 pm
Ответить с цитатой

А мы уже выбрали: союз с Москвой. Smile
Deem

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Чт Июн 30, 2005 11:44 am
Ответить с цитатой

Чего я придумал:
Пусть силовики проведут обсуждение, и даже с участием президента и Европы, возможности государственного переворота. Только завуалировать его, чтоб больше был похож на "плохой". И даже европейцев спросить, как тут поступать, если блокировка правительства, парламента, др. Те ж не смогут сказать, что когда "народ требует", надо отдать власть просто так. Ну и озвучить возможные свои действия, типа, мы знаем, что вы нас слышыте и теперь знаетет, что вас ждет, поэтому пиняйте на себя.

Но, может силовики предадут, как наши гниды. Надо своих тренировать и узнать сроки. Чтобы сразу разогнать.
Говорить, Smile легче, чем делать. Это я про себя. Но есть вариант, что при активной подготовке противодействия оранжисты не соберут народа.
А с другой стороны, Путин фигней страдает. Говорит правильные (!) вещи. А его министры страну валят. Любой "Момент истины" просто в шок приводит. Менять его надо.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение Re: Очнитесь, пока не поздно...  |    Добавлено: Пт Июл 01, 2005 1:34 am
Ответить с цитатой

Козлов Евгений писал(а):
ну мы типа очнулись-то давно, да только настоящих буйных нету...

Но как припечёт, полагаю народа много найдётся шашками помахать: жизнь такая задолбала всех уже. В общем будет и у нас Майдан, да тока с кровищей и приходом к власти национал-патриотов. А потом уж и до Украины дело дойдёт. Тоже небескровно.

P.S. Тока тут либо самостийность, либо рука Москвы, Вы уж выбирайте одно из двух.

Вот только НАЦИОНАЛ не надо. Они и оставшихся разгонят.
Я предпочитаю империал-патриотов.
Что же касается Украины, здесь необходимо помнить одну вещь: ее надо возвращать , а не завоевывать, т.к. это один народ.
По некоторым заявлениям националов иногда улавливаю ту проблему, которую они себе наживут с Украиной. Если прозвучит нотка завоевания или колонизации, заведутся все, и пророссийские, и бандеровцы. Добрая половина населения ждет воссоединения, но будет цепляться за атрибуты незалежности. Потому предпочитаю именно межгосударственный союз, дальше время покажет. Тогда с этой стороны "границы" охотно поддержат.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение Re: Очнитесь, пока не поздно...  |    Добавлено: Пт Июл 01, 2005 7:53 pm
Ответить с цитатой

Вы и правы и неправы одновременно

Ольга Киевская писал(а):
Вот только НАЦИОНАЛ не надо. Они и оставшихся разгонят.
Я предпочитаю империал-патриотов.

как получиться. Да и то не сразу выявиться чистая линия: сначала тоже будет разброд, шатания, перетягивание канатов и проч.

Цитата:
Что же касается Украины, здесь необходимо помнить одну вещь: ее надо возвращать , а не завоевывать, т.к. это один народ.

да. но. В общем не один народ, а всё же два... Есть русские-украинцы-славяне-россы (как ни назови), а есть западенцы-колонизаторы, начавшие перекраивать этническую и национальную карту. Как албанцы в Косово. Эта растущая раковая опухоль на теле славянской общности должна быть вырезана (у нас тут кстати под боком ещё одна нация растёт - "татары"). Иначе они сами всех вырежут. Ибо встали на путь сепарационной парадигмы (в терминологии и понимании ПЦ ессно): капитализм, нация, элита-толпа. Они идут по пути Европы, каким она шла от 17 века вплоть до Второй Мировой. Фактически они плацдарм западной цивилизации на нашей территории.

Цитата:
По некоторым заявлениям националов иногда улавливаю ту проблему, которую они себе наживут с Украиной. Если прозвучит нотка завоевания или колонизации, заведутся все, и пророссийские, и бандеровцы. Добрая половина населения ждет воссоединения, но будет цепляться за атрибуты незалежности. Потому предпочитаю именно межгосударственный союз, дальше время покажет. Тогда с этой стороны "границы" охотно поддержат.

О колонизации речь не идёт. Какая колонизация своей же земли? Да и кем? Мы ж не китайцы...
Но тут есть один момент: ИМХО Украина не может быть воссоединена целиком по той простой причине, что Западная Украина этого не особенно хочет. Но и с Западной можно работать, но тоже не целиком, а по регионам и постепенно.
Если же Украина будет включена целиком, то это опять же может быть сделано и будет сделано с торгом, преференциями, дотациями, особым отношением, что в результате и перспективе только ухудшит положение в едином государстве, так как одна его часть будет жить по несколько иным законам нежели другая. В результате чего будет нарастать дисболанс как отраслевой, так и межрегиональный, а это опять сепаратизм, национализм, иждевенчество и паразитизм элит как в СССР, и кончиться всё так же.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Пн Июл 04, 2005 8:53 pm
Ответить с цитатой

Евгений, с тем, что народов на Украине два, согласна. Я говорила несколько о другом: отношении российских русских к Украине. Хотела предостеречь от ошибки, т.к. некоторые русские националисты воспринимают украинцев не как один с ними народ, а как отдельную нацию, иногда даже свысока. Хотя на самом деле ситуация обстоит именно так, как Вы сказали: народов два. Есть русские и западенцы. Т.е., говоря с Украиной, русские и должны позиционироваться именно так: мы с вами один народ, который должен воссоединиться, победив общего противника - западенских сепаратистов. Победить, безусловно, законными методами, если они не возьмутся за оружие. Нас больше. Необходимо только дать привлекательную идею союза, которую поддержат "украинцы". При всем моем пиеете к России, даже я предпочла бы сохранить государственность. Это позитивное приобретение. Другой вопрос, как им сейчас распоряжаются. Два государства удобнее во всех отношениях. Например, это дополнительный голос в международных организациях, дополнительная сторона в переговорах, государство позволит более тонко учитывать региональные особенности и т.д.

Что касается раздела территории, предпочитаю интегрироваться в существующих границах. Уголовный кодекс надо чтить. Wink Переговоров, преференций, условий и т.п. все равно не избежать, это ведь межгосударственный союзный договор. Далее можно работать по углублению интеграции и гармонизации систем.
Deem

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Вт Июл 05, 2005 10:11 am
Ответить с цитатой

До меня недавно дошла одна мысль: все упреки свидомых к России относятся к 53-му году максимум. Т.е. вобщем-то, за последние пол-века они молчат.
Не знаю, почему так. Но очень интересно. Это надо использовать.

А Евгений прав, однако. Русских из хохлов никто делать не собирается. Но мы очень "за" быть одним народом. Они же, напротив, настойчиво ставят нас перед выбором: либо мы перекрашиваемся, либо валим.
Ситуация интересная. Государство и свидомые хотят сделать на Украине доминирующую национальность. Причем, на данном этапе, чтобы присоединиться к гегемону, достаточно объявить себя хохлом, любителем Украины и нелюбителем России, доказывать по-русски на каждом углу, что заговорив по-украински заживем. Смешно.

А российские русские тоже гады, они ведут себя точно также, как наши хохлы: вот она полоса, и все, кто тут - мы, а все кто там - они.
Очень немногие смотрят на эту полосу как на всего лишь полосу.
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июл 06, 2005 12:01 am
Ответить с цитатой

Извините, Ольга, но я вашего Козлова не воспринимаю.
Он зациклен на имперстве России. Возможно Вы тоже. Но то, что он вещает противно моему разумению. Увы, для Вас.
Козлов Евгений

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июл 06, 2005 12:19 am
Ответить с цитатой

Bagira писал(а):
Извините, Ольга, но я вашего Козлова не воспринимаю.
Он зациклен на имперстве России.

просто я несколько глубже реальность понимаю. Не могу же я каждый раз объяснять сто и одно логическое звено между имперскостью России и выживанием (не только России и Украины, замечу).

Цитата:
Возможно Вы тоже. Но то, что он вещает противно моему разумению. Увы, для Вас.

и какое же у Вас разумение?
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июл 06, 2005 12:36 am
Ответить с цитатой

Вот так, Козлов, Вы и стали "моим". Laughing Laughing Laughing Приватизация, однако.

По поводу того, что Россия должна быть империей, а территория, ныне называемая Украина, является ее неотъемлемой частью, согласна. Поскольку Украина и есть Россия, а Россия - Украина, то любая "незалежность" глупа. Не придет же кому-то в голову заявлять, что правая передняя рука независима от левой задней ноги и обязана интегрироваться пятой ногой в организм к соседу. Хоть выглядят они по-разному и выполняют различные функции, они обязаны быть вместе.
Вопрос в механизме.
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июл 06, 2005 1:26 am
Ответить с цитатой

Ольга, только не надо рассказывать мне про правую руку и левую ногу.
Если хотите узнать про независимость органов человека, имеющих одно название, то можите проделать опыт. Очень простой.
Попробуйте одной рукой хлопать себя по голове, а другой, в это время, гладить себя по животу. Сначала у вас это плохо получится, но потом все будет хоккей. Обычный психологический тест.

Да, от старого Союза, я бы не отказалась. Всеми конечностями "за".
Но от имперских замашек Козлова ... избавьте. Устройте голосование на сайте. Посмотрим результаты.
Ольга Киевская

Site Admin

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июл 06, 2005 1:33 am
Ответить с цитатой

Какое голосование? По поводу "замашек Козлова"? Smile
Не вижу оснований. В связи с аналогичным обращением относительно Солара, свою позицию уже высказывала: заказов на киллерство не принимаю. Smile
Bagira

Участник

Сообщение  |    Добавлено: Ср Июл 06, 2005 1:56 am
Ответить с цитатой

Нет. Личности тут не при чем. Козлов, как личность меня мало интересует, но меня интересуют его имперские замашки.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Я - Anti-Orange! -> Украина - не Майдан Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: