Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
СТЕПНОЙ писал(а): | По поводу предложенией - честно говоря, сейчас - нет. |
Какой-то небоевой настрой в Донбассе. Не узнаю земляков.
Вы спрашиваете, где Базилюк, за которого, кстати, тоже хотела голосовать в первом туре в 2004 г. Он там, где он есть, в районе плинтуса, т.к. все спрашивают, где он, но реально не помогают.
Проект "Анти-оранж", который Вы посещаете, избрал тактику малых дел. И результаты есть, и партии прислушиваются, и люди чувствуют свою реальную пользу для Дела.
Не хотите ли сформулировать для себя, что Вы реально хотите и что можете сделать, и приступить к реализации?
Что может предложить "Анти-оранж". Сейчас у нас есть готовые диски с учебниками русского языка с 1 по 11 класс. Их можно распространять, предоставим бесплатно. Готовится к публикации брошюра по дивизии СС "Галичина", на сайте масса материалов по преступлениям ОУН-УПА, манипуляции сознанием и т.д. Их можно распечатывать и давать людям. Очень рекомендую книгу "Второе нашествие янычар", которая находится на главной странице сайта в режиме скачивания. В Киеве она уже ходит в самиздате.
Будет еще много нового. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Опять же, у многих наверняка есть родственники или знакомые в России. Так просите, по возможности, присылать, привозить или еще как.. книги, фильмы, мультфильмы на русском. Не обязательно про политику. Для детей и юношества можно и просто хорошую художественную литературу, теже мультфильмы для детей (хотя, грешен - иногда сам люблю посмотреть )
Кстати, относительно, недавно вышла первая часть сборника мультфильмов "Гора самоцветов" по сказкам народов бывшего СССР. Там перед каждой сказкой еще небольшой экскурс о соответствующем народе. Знаю где скачать.
Между прочим, в одном мультике (по татарской сказке) проскакивает, что майдан - это такая площадь где собираютя татары на свои национальные праздники.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Можно присылать ссылки или передавать материалы лично. Мы на днях приняли решение организовать интернет-медиатеку.
У меня в долгосрочных планах издательство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Цитата: | [adm] Партагеноссы Ларджбрейн и Адверсариус. Брейк. |
Ну прям "Как посорились Иван Иваныч с Иваном Никифоровичем"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НикитаПан
Участник
|
|
|
|
Цитата: | Можно присылать ссылки или передавать материалы лично. Мы на днях приняли решение организовать интернет-медиатеку.
У меня в долгосрочных планах издательство. |
Пардон, извиняюсь, что в столь поздний час...
А куда ссылку на мультфильмы можно бросить? В принципе есть кое-что и из литературы. Фантастика в частности (я тут где-то уже кидал ссылку на один рассказик, касающейся З. Украины, по смыслу "мечта оранжа".) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТЕПНОЙ
Участник
|
|
|
|
По поводу настроения.
Как раз-то очень даже боевой, м.б. определенной тоской веет от пред. постов - но это тоска ожидания (которая со сжатыми кулаками). Уж поверьте.
Касательно малых дел. Целиком поддерживаю. Так сложилось (исторически ), что у лично у меня накопилась масса материалов про амеросекты и их "благотворное" влияние на молодое народоуправление (слово "демократия" - презираю, поелику оно = UScraty да так, как они цедят одновременно высокомерно и льстиво: юскрэти). На этом фронте набил много шишек. Рад буду делиться имеющимся - ведь, как ни крути (да и как не банально для некоторых) - источник Зла ныне централизован и осязаем, а, рядясь под ооочень приятные одежды, уже стучится всякими с горящими глазами в наши дома (имею в виду всяких спасителей нас от темноты "безверия" и "бездуховности"). На это незаметное, ползучее завоевание пространства через души, умы и сердца наших людей, кстати, мало кто из предержащих власть серъезно обращает внимание. Даже те же пламенные коммунисты - молчок! Не государственное это дело! А безопасность гос-ва, чье это дело? Когда внутри общества есть группы людей с совершенно чуждыми (до враждебности) этому обществу религией, мировоззрениями, действиями, направленными на реализацию, в общем, планов своих амерохозяев - чье это дело? Отчуждение земель в по сути бессрочное пользование - чье это дело? Создание и поддержание работы постоянно действующих структур по сбору, накоплению и передачи информации внутри каждого района с центром подчинения вне страны и без абсолютного контроля над их деятельностью - чье это дело? Удивительные вещи происходят в нашем королевстве.
Поэтому дел на фронте противоборства с хитроумниками глобальных сетей MLM очень много, но вопрос этот тонкий, связанный с очень ранимыми субстанциями - душой и верой; поэтому надо знать очень много ньюансов того или иного псевдоучения, не отрываясь при этом от Православия, дабы не сорваться в пропасть.
А Донбасс распух от сект; кто только здесь не пытается впарить свой идеологический товар! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OK
Участник

|
|
|
|
Интересно, а телеканал сделать можно объединившись?
Вон сколько народу вокруг жаждет с одной стороны получать другую инфу, отличную от этих помоев, а с другой стороны много тех, кто имеет массу интересного выдать. _________________ http://strana.fastbb.ru/?100 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2619 Откуда: город-герой Одесса
|
|
|
|
ОК, телеканал - это помимо того, что очень много бабосов, которые начнут отбиваться не ранее, чем через полтора года, так еще и энное количество профессионалов, которых у нас, полагаю, нет. Это, тскать, хрустальная мечта любого антиоранжа, но да нее пока как до Киева раком, простите за мой французский. Пока все, что мы можем - это вести сетевой сбор и распространение информации.
Тоже, кстати, не самый неэффективный метод, с учетом повального распространения интернета. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Сразу чувствуется приход новых людей.
Мы уже пытались организовать распространение материалов и самиздат, но через время у многих участников запал прошел.
Давайте попробуем провести перезагрузку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
А потому что нету системы. Какие материалы? На кого рассчитаны? Как распространять?
И первый вопрос тут - какая аудитория интересует в первую очередь? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Одессит, опять?
Как раз с Вами мы этот вопрос и обсуждали. Брать материалы, ксерить и раздавать знакомым. Как хотите, так и распространяйте. У каждого свои возможности.
Вон, янычар без всяких пинков и идеологических установок по Киеву растащили. Я чуть со смеху не умерла, когда мне подарили книгу в виде брошюры в офисе ПРУ. Говорю: так это же с моего сайта. "А, да. Но пусть у Вас в твердом виде будет".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Я ж не о том, Ольга. Так-то работаем уже, это понятно, в меру скромных, тскать, сил.
Я все время пытаюсь донести мысль, что нужно пытаться вырабатывать единую стратегию. Потому что так будет выше эффективность, в т.ч. и с точки зрения затраченных средств. Думаю, вы не будете спорить, что для агитации студента из Харькова, бабушки-пенсионерки из Донецка, домохозяйки из Одессы и крестьянина из Балты нужны различные слова и даже форматы? Я вот про это. Не знаю, может просто формат проекта чуть не подходит для этого, как-никак сетевая структура т.е. каждый делает что может и считает возможным... Не знаю, я, как маркетолог, вижу много преимуществ в некоторой централизованной стратегии подготовки и распространения таких материалов.
Грубо говоря, есть три этапа:
1. Первичное накопление материала. Вот с этим как раз проблем нет никаких, по качеству и количеству полезной информации на антиоранже все в порядке.
2. Разработка агитматериалов в виде, пригодном для распространения на ВЫБРАННУЮ целевую аудиторию. Пока у нас больше "крупные формы", а это сработает далеко не для всех. Грубо говоря, агитация антиоранжа сейчас рассчитанна на людей с высшим образованием, имеющих достаточно высокий общий интеллектуальный уровень и вообще привыкших делать выводы из достаточно сложного для восприятия материала. По сути, наши материалы в основном информируют, а не агитируют. С одной стороны оно и хорошо, а с другой... Т.е. дай бог, чтобы 3% населения Украины В ПРИНЦИПЕ были способны эту информацию воспринять. С одной стороны, так и проще, потому что и дешевле, и проще распространять. Но лично меня сейчас беспокоит мнение вот как раз массы, а мы на него - увы! - не влияем практически никак, только косвенно. Когда зацепишься с кем-то языками, бывает, какая-никакая агитация получается, а так...
3. Распространение материалов. Ну, тут все понятно. Каждый в меру своих возможностей. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Для другой аудитории нужно материалы специально писать. Я не могу писать для люмпенов. ЧТо ни напишешь, все равно диссертация получается. По этой причине отказалась от участия в агитации избирателей по квартирам, что практикует КПУ. Я их буду только бесить: пришла тут умнее всех. Партагеноссы согласились и не стали настаивать.
Для всех очень хорошо подойдут фотоматериалы о преступлениях ОУН-УПА, фотоматериалы о жертвах НАТО в Югославии (здесь я виновата, т.к. руки не доходят отсканировать). Фото и короткий текст.
А также остроумные листовки.
Но и большие материалы Анти-оранжа неплохо себя зарекомендовали. Я напечатала несколько экземпляров всяких статей и отнесла в палаточный городок за Колесникова. Публика там разная, но читали с удовольствием все. Даже коллективное чтение вслух устраивали.
Еще заметила. Люди не любят прямую агитацию. Когда слушала отзывы от подписчиков на газету "Коммунист", основной похвалой было: хорошие материалы, они не агитируют, а заставляют думать. Психология, однако. Каждый человек не сомневается в своих интеллектуальных способностях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Цитата: | Для всех очень хорошо подойдут фотоматериалы о преступлениях ОУН-УПА, фотоматериалы о жертвах НАТО в Югославии (здесь я виновата, т.к. руки не доходят отсканировать). Фото и короткий текст.
А также остроумные листовки. |
Да! Я вот именно про это. Это и есть, помоему, то, чего не хватает сейчас.
А крупная форма - никто ж не говорит, что плохо. Наоборот, хорошо, и очень хорошо. Потому что только у нас такое есть - у врага на такое не хватает то ли мозгов, то ли терпения.
Насчет прямой агитации. В том-то и глубокий кайф хороший агитации, что она не является агитацией. Есть такой очень хороший слоган, помоему, журнала Корреспондент - "выводы делай сам". Можно и спереть - ради благого дела.
Т.е. приподносим факт (причем именно ФАКТ, жесткий, с ссылкой на источники и архивные материалы) - и предлагаем подумать на эту тему. Все. _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | По этой причине отказалась от участия в агитации избирателей по квартирам, что практикует КПУ. |
И правильно, многих достали свидетели иеговы, ходящие по домам, а теперь туда же коммунисты... Очень неправильный шаг.
Цитата: | Люди не любят прямую агитацию. Когда слушала отзывы от подписчиков на газету "Коммунист", основной похвалой было: хорошие материалы, они не агитируют, а заставляют думать. Психология, однако. Каждый человек не сомневается в своих интеллектуальных способностях. |
О да! Новая и самая твёрдая модель для информирующего, т.к. агитация как зубрение для слушающего, а шевеление мозга - приобщение и утверждение в определённых идеях, мировоззрении. Расфилософствовался... _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Ну, так давно известно, что если хочешь убедить кого-то (скажем, своего начальника) в том, что какая-то мысль - хорошая, надо представить все так, как будто он это сам придумал  _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
Ну, я ведь и близко не об этом. Это уже внушение, что в конечном итоге приносит тот же результат как и "зубрение". При таком варианте невозможно преобрести слушающих, невозможно и полагаться на таковых. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OK
Участник

|
|
|
|
Одессит писал(а): | ... телеканал - это помимо того, что очень много бабосов, которые начнут отбиваться не ранее, чем через полтора года, так еще и энное количество профессионалов, которых у нас, полагаю, нет. |
1. Если расчитывать только на доход, то тогда, конечно... Только вот то ТВ, о котором я говорю, вернее озвучиваю "чаяния" многих встречавшихся мне людей, это другое. За деньги такое не сделаешь. Здесь душа нужна, бескорыстие и даже жертвенность.
2. Профессионалы есть, есть и те, кто имеет потенциал стать хорошим профи, только не может пробиться по "официальным" тропам, т.к. везде все куплено, места распределены, а самое главное не может переступить совестный порог и продаться с потрохами за будущий карьерный рост. Профессионалов нужно растить самим или создавать условия для роста.
3. Если ставить только заведомо достигаемые цели, то это как-то и не по-нашему, не по-русски. Цель не должна быть мелкая. Пути к ней могут складываться из мелких выполнимых цепей, но сама главная идея не может быть ерундой, легко, без усилий, без затрат, без жертв достижимой. _________________ http://strana.fastbb.ru/?100 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OK
Участник

|
|
|
|
Ольга Киевская писал(а): | Мы уже пытались организовать распространение материалов и самиздат, но через время у многих участников запал прошел. |
Все правильно в соответствии с законами природы: любой процесс отклоняется рано или поздно, а то и вовсе идет на спад до полной остановки. Чтобы его поддерживать, нужно предпринимат усилия, главное, вовремя "поддать" и в нужном направлении. _________________ http://strana.fastbb.ru/?100 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Одессит
Модератор
|
|
|
|
Цитата: | За деньги такое не сделаешь. Здесь душа нужна, бескорыстие и даже жертвенность. |
Полагаю, что если все участники антиоранжа продадут все свое имущество, то денег тупо не хватит на покупку все необходимой аппаратуры
Цитата: | Профессионалы есть, есть и те, кто имеет потенциал стать хорошим профи, только не может пробиться по "официальным" тропам, т.к. везде все куплено, места распределены, а самое главное не может переступить совестный порог и продаться с потрохами за будущий карьерный рост. Профессионалов нужно растить самим или создавать условия для роста. |
Все хорошо. Но хорошие профессионалы работают только за хорошие деньги. Ну, или с целью получать хорошие деньги в будущем. Просто потому, что они профессионалы. Хорошая работа должна приносить не только моральное удовлетворение - кушать же тоже хочется
Цитата: | Если ставить только заведомо достигаемые цели, то это как-то и не по-нашему, не по-русски. Цель не должна быть мелкая. Пути к ней могут складываться из мелких выполнимых цепей, но сама главная идея не может быть ерундой, легко, без усилий, без затрат, без жертв достижимой |
Вот вы как хотите, а телеканал - не цель, а средство. Согласен, он нужен. Но... опять-таки, см. выше. Сами мы этого не сделаем. Возможно, проще окажется "прийти к власти" и получить доступ к существующим СМИ? _________________ На Украине жил - в цирке не смеешься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|