Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Ну чего вы, ребята, на Ларджа напали?
По сути он прав - Украина в еЁ нынешних границах и с нынешним государственным устройством (пародией на европейскую парламентскую республику) - нежизнеспособна, ибо химера.
Носители имперского самосознания (великороссы и малороссы) не уживутся в одном государстве с носителями колониально-туземного самосознания (точнее, комплекса).(1)
А поскольку на это обстоятельство к тому же накладывается весьма существенное социальное напряжение (2) - то у государства Украина мало шансов на выживание. По крайней мере - в том виде, каком оно существует сейчас.
Химере повезло, что граничащие с ней соседи достаточно миролюбивы, цивилизованы и заняты своими проблемами. Было бы иначе - один тычок - и вся эта нежизнеспособная конструкция полетела бы в тартарары...
Оранжевые выступают за разрешение напряжения, помеченного (1). Сами понимаете в какую сторону. Антагонизм (2) их почти не волнует.
Регионалы - наоборот. Уступают оранжам в (1), т.е. позволяют навязывать западэнские комплексы с украинизацией, выторговывая возможность порулить в (2).
Государство-химера может существовать относительно долго. До первого пинка. Неважно - снаружи или изнутри... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adversarіus
Модератор

|
|
|
|
АVANGARD писал(а): | Тов.adversarіus, это действительно показатель. Если враги вас ругают - значит, вы делаете что-то правильное. |
Показатель верного пути РФ? Иногда "ругают", т.е. создают видимость для определённого восприятия ругаемого.
Цитата: | Другой вопрос - КАК вы это делаете. Так вот, Путин и Ко. это делают через задницу. |
Ещё один повод задуматься, а действительно ли ругают...
P.S. Ладно, что-то мы уже от темы совсем отошли. _________________ argumenta adversaria |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Москаль писал(а): | До первого пинка. Неважно - снаружи или изнутри... |
Важно, как расколется кувшин: то ли пополам, то ли отклоется ручка, и кувшин стане пифосом, или как там греки называли эти сосуды, и снова будет годен к употреблению... _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Лардж, мне приятно, что Вы каждый раз подчёркиваете своё уважение ко мне, но можно обойтись без этого - я не княжьих кровей. |
Если б Вы были княжеских кровей, Вас бы тогда следовало "Ваше сиятельство" величать.
Цитата: | Разъясните, пожалуйста, что есть "интеграция в РФ" в Вашем понимании. Я могу не совсем правильно разуметь иноземные словечки. |
Это значит, что регион, в котором Вы проживаете становится субъектом РФ. При желании с президентом и радой. Хуже чем сейчас точно не будет, однако многих этот вариант почему-то заведомо не устраивает. Вот и хотелось бы знать почему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Москаль писал(а): | Государство-химера может существовать относительно долго. До первого пинка. Неважно - снаружи или изнутри... |
Гораздо хуже то, что при наличии могущественной внешней силы, такая химера в случае длительного существования может полностью превратиться в Галицию, только большего размера.
А что нападуют, так я привык. Повторюсь, видимо нужно еще пяток выборов-кризисов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Largebrain писал(а): |
Если б Вы были княжеских кровей, Вас бы тогда следовало "Ваше сиятельство" величать. |
Я же не унитаз, чтобы сиять!
Largebrain писал(а): | Это значит, что регион, в котором Вы проживаете становится субъектом РФ. При желании с президентом и радой. Хуже чем сейчас точно не будет, однако многих этот вариант почему-то заведомо не устраивает. Вот и хотелось бы знать почему. |
Линия Молотова меня вполне устроит. Начхать, как.
Только Вам задачка: легитимизация сего "вхождения". С РБ вон уже объединяетесь 10 лет. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | то ли отклоется ручка, и кувшин стане пифосом, |
Главное - чтоб не фаллосом...
Цитата: | Если б Вы были княжеских кровей, Вас бы тогда следовало "Ваше сиятельство" величать. |
Не. Ваше сиятельство - это граф. А князь - светлость... (Можете меня называть "Вашим сиятельством" - обижаться не буду )
Цитата: | Гораздо хуже то, что при наличии могущественной внешней силы, такая химера в случае длительного существования может полностью превратиться в Галицию, только большего размера. |
Потихоньку к этому и идЁт - Вы с Фениксом уже затрагивали проблему Киева и Центра... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Только Вам задачка: легитимизация сего "вхождения". С РБ вон уже объединяетесь 10 лет. |
А там примерно та же проблема, что и с элитами Юго-Востока Украины. В стабильном состоянии им совершенно это не нужно. Только острый кризис может подвигнуть региональныен элиты на вхождение в РФ. Вспомните хотя бы Богдана Хмельницкого - если бы у него не было серьезнейших внешних угроз, разве пошел бы он под державную руку царя ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Москаль писал(а): | Не. Ваше сиятельство - это граф. А князь - светлость... (Можете меня называть "Вашим сиятельством" - обижаться не буду ) |
В титулах не силен.
А Вы - граф ? Тогда буду называть "сиятельством". А Феникс едва ли согласится - он коммунист, ему не положено.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Я и на "Ваше благородие" согласен...  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Москаль писал(а): | Ну чего вы, ребята, на Ларджа напали? |
За цинизм и пренебрежение к нашим жизням.
То, что территория У нежизнеспособна, поняли уже, по-моему, даже самые отпетые хуторянские вуйки. Но, как Вы правильно заметили, химера может существовать достаточно долго, до пинка.
Вариантов пинка множество:
1. Цивилизованный развод путем референдума.
2. Распад государственных структур де-факто (что почти произошло в нынешнем кризисе) с естественной регионализацией.
3. Внешнее воздействие, прямое или непрямое. Например, крах экономики США или какое-нибудь восстание венгров после наводнения или татарско-славянский конфликт.
4. Война и распад.
Лардж рассматривает и предлагает нам реализовать только вариант №4. Я бы это поняла, если бы он сюда приехал "реализовывать". Но ведь будет сидеть с курительной трубкой у телевизора или компьютера и давать ценные советы, как хохляцким аборигенам лучше друг друга мочить во славу путинской рфии. Это имеет совершенно определенное название: скотство.
Для остальных здесь присутствующих более приемлемы варианты № 1-3. Четвертый рассматривается как досадный срыв. Но совершенно не означает, что в таком случае мы не пойдем воевать.
Для противодействия ползучей украинизации России необходимо обеспечить идеологических противовес Штатам на территории государства У. А не предлагать вариант: Вы вначале сами друг друга поубивайте, а потом мы посмотрим, может, и примем несчастных. Поверьте, не примет, т.к. с этим в глазах российских капиталистов нерентабельным экономическим скотом придется возиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Я войны не предлагаю. Я предлагаю дестабилизацию с вытекающей из нее деградацией государственности (что постепенно и осуществляется). Масштабную гражданскую войну считаю крайне маловероятной. Почему - объяснял в другой теме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
ЖЁстко Вы всЁ-таки... Ну да ладно... Лардж в адвокатах не нуждется - сам найдЁт, что ответить
Цитата: | 1. Цивилизованный развод путем референдума.
2. Распад государственных структур де-факто (что почти произошло в нынешнем кризисе) с естественной регионализацией.
3. Внешнее воздействие, прямое или непрямое. Например, крах экономики США или какое-нибудь восстание венгров после наводнения или татарско-славянский конфликт.
4. Война и распад. |
Да. Но я бы не так классифицировал.
Пункты 1 и 4 невозможны.
Референдум никто проводить не будет. Да если и будет - то результат 50 на 50 (или 40 на 60) ничего не даст.
Какая-либо война тоже невозможна. За что воевать-то? За единую Украину? - Она нафиг никому не нужна единая. За отделение Вуйкостана? - Да ради Бога, без единого выстрела отпустят.
Пункт 3. Внешнее воздействие (действенное) возможно только со стороны США и РФ.
Пункт 4 - констатация факта, что процесс пошЁл.
Г-во Украина держится только:
а) на единстве (пока ещЁ) еЁ "элиты";
б) на соглашении (тоже пока) между великими державами.
Других факторов, обычно связывающих определЁнную территорию и населяющих еЁ ледей, в жизнеспособное (не говоря уже об эффективном) государство - нет.
Т.е. устранение или существенное ослабление хотя бы одного из двух "китов" неминуемо приведЁт к краху государства в его ныне существующем виде.
Сейчас буквально на глазах оба фактора ослабевают. Роль РФ - не философски взирать на процесс, а воздействовать на оба фактора - максимально отстранить США от активного участия в укаинских делах и давить украинскую "элиту". При этом взять на себя ответственность по недопущению неконтролируемого хаоса и вооружЁнных столкновений. Это пинок извне.
А пинок изнутри - давление на "элиту" снизу. Не от выборов к выборам, а перманентно. Радикализм не исключается.
"Элита" должна быть загнана в угол, поставлена перед необходимостью понимания - вместе жить нельзя.
Цель - федерация с последующим разводом либо сразу развод.
А вот ужо опосля разводу можно и референдумы провести. В каждой разведЁнке - свой. Кто куда вступает и кто куда присоединяется... _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
Москаль писал(а): | ЖЁстко Вы всЁ-таки... Ну да ладно... Лардж в адвокатах не нуждется - сам найдЁт, что ответить |
Поскольку запинывают жестко и дружно, пожалуй адвокаты не помешают.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xlink
Участник
|
|
|
|
Пожалуй, выскажусь в поддержку Ларджа.
С этнографической точки зрения на территории современной Украины осуществляется искуственное упрощение этнической структуры, путем насильственной ассимиляции "украинским" галицким этносом всех остальных этносов (собственно это и называют украинизацией).
Каковы цели украинизации? С точки зрения этногенеза - неминуемое разрушение этнической (а также общественной, социальной и государственной) целостности структуры, и самого формируемого "украинского" этноса, так как упрощение структуры всегда ведет к падению сопротивляемости системы к внешним и внутренним воздействиям, и в конечном итоге, к поглощению соседними более активными и пассионарными этносами. Тем более что населяющие территорию Украины этносы собственно никогда цельной системой и не были, а были частью русского суперэтноса. Поэтому украинизаторы по сути сами способствуют деградации этнической системы на территории Украины.
Сейчас мы наблюдаем результаты гигантской этнической "спецоперации", известной как распад СССР. Люди, которые 15 лет назад на территории Украины, видимо, чувствовали некоторую этническую общность, голосуя за "незалежность", даже если считать, что имела место массовая манипуляция сознанием. Сегодня они уже таковую не ощущают, именно вследствие самой украинизации. Следовательно не являются единым этносом. Налицо антагонизм двух этносов.
Выходом из ситуации могло бы быть строительство (или попытка) суперэтноса через федерацию с русской (и с остальными) частями, однако таковое не предлагается (из-за опасений, что русская часть осознает себя как часть не украинского, а русского суперэтноса).
Сменится ли предлагаемое (унитарная украинизация) в ближайшее время? Очевидно, что нет. Очередной выборный фарс ничего не изменит, украинизация продолжится. Поэтому один из реальных способов ее прекращения - раскачка структуры. Вплоть до распада государства (или того что от него осталось) на две части, по типу Молдовы и Приднестровья (имею ввиду конечный результат, а не сам распад в виде войны). Вот такой этнографический анализ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
adversarіus писал(а): | Показатель верного пути РФ? Иногда "ругают", т.е. создают видимость для определённого восприятия ругаемого...
P.S. Ладно, что-то мы уже от темы совсем отошли. |
Adversarіus, ругают (именно ругают!), да ещё как!!!. Если у Вас есть сомнения на этот счёт, обратите, пожалуйста, внимание (для контраста) на то, как в это же время западные СМИ рассказывают сказки о развитии демократии в Грузии и на Украине, хвалят президентов этих стран, поддерживают мероприятия, проводимые этими президентами и т. п.
Развитие "демократии" на Украине, как и "развитие" самой Украины за последние три года у Вас перед глазами. Однако западные СМИ нам представляют всё иначе. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Largebrain писал(а): | А там примерно та же проблема, что и с элитами Юго-Востока Украины. В стабильном состоянии им совершенно это не нужно. Только острый кризис может подвигнуть региональныен элиты на вхождение в РФ. Вспомните хотя бы Богдана Хмельницкого - если бы у него не было серьезнейших внешних угроз, разве пошел бы он под державную руку царя ? |
Вспоминать проходимца Богдана - слугу трёх господ - не буду. Пример явно неудачный. Хмельницкий был не государственным мужем, а всего лишь мелким обиженным шляхтичем, волей случая оказавшимся на гребне волны. (Что-то общее есть с нашим пасечником, но Богдан обладал хоть какими-то талантами, полезными в хозяйстве). Кстати, Алексей Михайлович, тоже особого восторга не испытал, узнав, что ему на голову свалилось такое "счастье", как Малороссия, но не отказал, будучи примерным христианином.
А пробелема с РБ отнюдь не та, что с (трусливыми) "элитами" Юго-Востока, Лардж. И мне кажется, Вы понимаете это.  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Largebrain писал(а): | А там примерно та же проблема, что и с элитами Юго-Востока Украины. В стабильном состоянии им совершенно это не нужно. Только острый кризис может подвигнуть региональныен элиты на вхождение в РФ. Вспомните хотя бы Богдана Хмельницкого - если бы у него не было серьезнейших внешних угроз, разве пошел бы он под державную руку царя ? |
Вспоминать проходимца Богдана - слугу трёх господ - не буду. Пример явно неудачный. Хмельницкий был не государственным мужем, а всего лишь мелким обиженным шляхтичем, волей случая оказавшимся на гребне волны. (Что-то общее есть с нашим пасечником, но Богдан обладал хоть какими-то талантами, полезными в хозяйстве). Кстати, Алексей Михайлович, тоже особого восторга не испытал, узнав, что ему на голову свалилось такое "счастье", как Малороссия, но не отказал, будучи примерным христианином.
А пробелема с РБ отнюдь не та, что с (трусливыми) "элитами" Юго-Востока, Лардж. И мне кажется, Вы понимаете это.  |
А какая разница: главное, что никаким периферийным элитам начальник из Москвы не желателен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Largebrain писал(а): | периферийным элитам начальник из Москвы не желателен. |
Лардж, периферийным элитам начальник из центра был нужен в одном единственном случае: в случае войны. Центру периферия как правило была нужна. В случае с А.М. Романовым - не сильно: подобрал по доброте душевной. А вот современная РФ, по этим качеством похвастаться не может. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Largebrain
Участник

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Largebrain писал(а): | периферийным элитам начальник из Москвы не желателен. |
Лардж, периферийным элитам начальник из центра был нужен в одном единственном случае: в случае войны. |
Или каких-то угроз. Я о чем и толкую.
Цитата: | Центру периферия как правило была нужна. В случае с А.М. Романовым - не сильно: подобрал по доброте душевной. А вот современная РФ, по этим качеством похвастаться не может. |
Конечно, Алексей Михайлович был добряк, но едва ли он вместе с боярской думой руководствовался благодушием. Если бы он не подобрал, могли конкуренты подобрать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|