Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
А если "Мы говорим по-русски"?
Ребят, ну, криво звучит "Наш язык - русский". Штурман, Вам ухо не режет? _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Мне режет ухо наглая ложь оранжевых.
Что касается текста футболки, на мой взгляд, лучше звучит "Мы говорим по-русски!" Себе я заказал 5 штук именно с таким текстом.
Аргументы против текста "Наш язык - русский" (моё личное мнение).
1) Слово "Наш" используется в названии одной мерзкой партии - "Наша Украина". Гораздо лучше, если на футболке не будет слов "наш", "наша", "так" и т. д.
2) Действительно, звучит немного кривовато.
3) В этом варианте - просто указываем факт, что "Наш язык - русский", а в случае "Мы говорим по-русски!" - уже заявляем о конкретном действии, которое очень не нравится оранжевым.
4) Слово "русский" - салат такой есть.  _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
Участник
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 5 Откуда: Запорожье, Новороссия
|
|
|
|
"Наш язык - русский" на самом деле по смыслу более сильное утверждение чем "Я говорю по-русски", потому что подразумевает что не просто говорю - говорить можно и на английском (как уже подмечено), но что это наш родной язык и его надо отстаивать. К тому же в Новороссии "Я говорю по-русски" это утверждение общеизвестного и такой слоган будет выглядеть бессмысленно, точно также как и в России. Хотя возможно в Киеве это читается иначе, типа как выражение оппозиции, фронды, и потому может иметь смысл, трудно судить, я тамошнюю специцифику не знаю. Это говорит о чем? О том, что одного макета возможно будет недостаточно - два как минимум, чтобы было из чего выбрать. "Кривоватости" же я не вижу, если кто намекнет в чем она буду рад (Штурман, насчет того что плохие люди уже поюзали слово "наш" и мы опоздали, а также насчет салата не согласен ).
Насчет "Мы русские", то опять же как по мне это лучший слоган, но должен согласится с V13 и Ларисой. То есть, объединяет нас всех, украинцев, россиян, белорусов, именно то, что все мы русские, и только враг может вести пропоганду направленную на расчленение нашего единого народа. Но все это на футболке не напишешь, да и осознать это не все готовы после 15 лет промывки мозгов. Но опять же, вариант макета "Мы русские" может быть предложен на выбор для самостоятельной печати.
Думаю макеты, все варианты какие получаться, можно было бы выложить на отдельную Страницу Акции на сайте и бросить ссылку с главной, чтоб любой посетитель сайта, а не только форумчане, мог при желании взять там понравившийся макет. Ну и простейшие рекомендации как напечатать, примерные расценки (например, в Киеве), что, как, и т.п. типа хелпа по тому как самостоятельно заказать футболки у себя в городе (дополнительный повод собрать единомышленников, в Новороссии это будет легко). Сами макеты можно было бы в дальнейшем корректировать, по мере необходимости. А в далнейшем там же можно было бы фоты людей в футболках выложить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория из Киева
Участник

|
|
|
|
Ща предложу еще вариянт (просьба не пинать):
....Токмо русичи есть мы... _________________ Не могу не согласиться с суждением авторитетнейшего российского демонолога В. И. Ульянова-Ленина, по мнению которого желтый черт ничем не лучше синего черта(А.Кураев) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V13
Модератор

|
|
|
|
Согласен со всем, кроме одного - дробления на варианты.
Это было бы приемлемо, если бы были простые и дешёвые технологии нанесения изображений, не требующие специального оборудования; в идеале - осуществимые своими слилами в домашних условиях.
Но, как я понимаю, таких технологий нет, надо где-то заказывать. В любой фирме меньше, чем за 100 долларов даже почесаться не захотят. Я лично столько заплатить не могу.
Поэтому предлагаю организаторам акции:
1. Окончательно определиться с текстом, то ли путём голосования, то ли личным решением.
2. Обнародовать стоимость футболки, а для некиевлян, кроме того, - стоимость упаковки и почтовой пересылки.
3. Сообщить (можно через личку), куда отправлять деньги.
4. Установить срок, скажем, 10 дней, в течение которого организаторы будут ждать получения денег.
5. По истечении указанного срока определиться с количеством футболок соответственно фактически полученным деньгам (или хотя бы сообщениям об их отправке) и сделать заказ.
Последний раз редактировалось: V13 (Ср Май 31, 2006 11:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Козлов Евгений
Участник
|
|
|
|
Виктория из Киева писал(а): | Ща предложу еще вариянт (просьба не пинать):
....Токмо русичи есть мы... |
увод в сторону и признание частичного поражения. мы уже давно никакие не русичи. и не россияне. а РУССКИЕ. _________________ От Земли к Звёздам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Такой вариант : "Мы не хохлы."  _________________ На самом деле все великие дела начинаются не со слов "Я смогу! Я сделаю! Я достигну этой цели !"
Все великие дела начинаются со слов "Ну х%й с ним, давай попробуем..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория из Киева
Участник

|
|
|
|
Козлов Евгений писал(а): | Виктория из Киева писал(а): | Ща предложу еще вариянт (просьба не пинать):
....Токмо русичи есть мы... |
увод в сторону и признание частичного поражения. мы уже давно никакие не русичи. и не россияне. а РУССКИЕ. |
Несогласна с высказыванием, т.к. изначально все же мы РУСИЧИ.
Поражения не вижу, просто замучили вы своими обсуждениями, вот я и выдала координальную версию.  _________________ Не могу не согласиться с суждением авторитетнейшего российского демонолога В. И. Ульянова-Ленина, по мнению которого желтый черт ничем не лучше синего черта(А.Кураев) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Москаль писал(а): | Обсуждение темы антиоранжевой футболки стало очень напоминать переговоры о создании оранжевой коалиции...
 |
 _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Окончательный вариант.
 _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева

Последний раз редактировалось: phoenix® (Ср Май 31, 2006 2:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!
П.С. Хотя желающие могут наябедничать в Страсбургский суд или газету "Знамя Ильича"  _________________ От чЁрта открестишься, а от москаля и дубиной не отобьЁшься.
(Русская пословица) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория из Киева
Участник

|
|
|
|
Ну слава богу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Москаль писал(а): | П.С. Хотя желающие могут наябедничать в Страсбургский суд или газету "Знамя Ильича"  |
Попробуйте.  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V13
Модератор

|
|
|
|
phoenix® писал(а): | Окончательный вариант.
 |
Поздравляю! Хорошо получилось.
Феникс, а Вы не пробовали чуть опустить "МЫ", так чтобы верх "МЫ" был на уровне верха "ГОВОРИМ"?
Теперь, как я понимаю, на первое место выходит финансовая часть вопроса?
Последний раз редактировалось: V13 (Ср Май 31, 2006 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
Пробовал. И мне не понравилось.  _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALYK Kiev Предупреждения : 1
Участник
|
|
|
|
ИМХО Красное ГОВОРИМ и красная карта сливаются. Можно или чуть развести или цвет пересмотреть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

|
|
|
|
На какой цвет менять? _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс
Участник
Зарегистрирован: 23.05.2006 Сообщения: 5 Откуда: Запорожье, Новороссия
|
|
|
|
Этот вариант неплох, конечно, но для Запорожья не пойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Survivor
Участник
|
|
|
|
Алекс писал(а): | Этот вариант неплох, конечно, но для Запорожья не пойдет. | Почему не пойдёт и почему именно для Запорожья? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новоросс Забанен
Участник

|
|
|
|
phoenix®, приветствую. Меня, пожалуйста, внесите в список- две штуки, одна 44 размера, вторая- 54. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|