Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Русин
Участник
|
|
|
|
Еще один вопрос sezak’у
А если человек голосует против Ющенко, но за Тимошенко? Это наш сторонник? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sezak
Участник

Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 185 Откуда: Севастополь навсегда
|
|
|
|
Русин писал(а): | Еще один вопрос sezak’у
А если человек голосует против Ющенко, но за Тимошенко? Это наш сторонник? |
О господи ! Это еще более страшный враг. А Вы это к чему ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
|
|
А это я к тому, что Вы писали: Если против Юща, значит наш по определению.
Очевидно быть "против" еще недостаточно. Нужно еще быть "за", причем "за" должно быть весьма весьма определенным: солидарное (патриархальная община, военный коммунизм, социализм, коммунизм) или конкурентное общество (рабовладельческий строй, феодализм, капитализм, глобализация). Кроме этих двух вариантов других пока не придумали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Русин писал(а): | А это я к тому, что Вы писали: Если против Юща, значит наш по определению.
Очевидно быть "против" еще недостаточно. Нужно еще быть "за", причем "за" должно быть весьма весьма определенным: солидарное (патриархальная община, военный коммунизм, социализм, коммунизм) или конкурентное общество (рабовладельческий строй, феодализм, капитализм, глобализация). Кроме этих двух вариантов других пока не придумали. |
Интересную тему вы затронули, друзья. На самом деле за последние 15 лет (а, может, и более) мы только и делали, что были "против". Мы всегда выбирали лучший вариант из худших. По аналогии с базаром: покупали подгнившие яблоки, а не сгнившие. А ведь пора быть "за" что-то... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ять
Участник

|
|
|
|
Цитата: | phoenix® писал(а): | Русин писал(а): | А это я к тому, что Вы писали: Если против Юща, значит наш по определению.
Интересную тему вы затронули, друзья. На самом деле за последние 15 лет (а, может, и более) мы только и делали, что были "против". Мы всегда выбирали лучший вариант из худших. По аналогии с базаром: покупали подгнившие яблоки, а не сгнившие. А ведь пора быть "за" что-то... |
|
Респект! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Есть вариант такой (и какжется, на этом форуме обсуждали): оранжопы (наиболее сообразительные) наконец начинают видеть юща настоящего. Они становятся против него. Но стать на нашу сторону - значит признать себя дебилом. Они нашли выход: они за тюльку, которая, вроде бы, против юща. Но для Украины и для народа это все ничего не меняет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
phoenix® писал(а): |
Весь этот проект "ЗА". Вопрос только в том, что проблема слишком сложна, а враг в пятую мировую слишком неуловим, чтобы ясно обозначить фронты. Поскольку с нами воюют информационным оружием и отравляют психологическим ядом, ответное оружие и противоядие здесь, в динамическом сетевом поиске. Желающий бороться и понимать научится и научит других. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вещий Олег
Участник
|
|
|
|
Как по мне, так есть один вопрос, который однозначно определяет кто есть кто - предпочитаемый данным человеком тип цивилизации (солидарный или конкурентный). Естественно предполагается искренный ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Верно, Ольга.
Добавлю ещЁ один параметр - принадлежность к тому либо иному суперэтносу (по ГумилЁву). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фаина
Участник
|
|
|
|
Мне кажется, влезать в дебри, были ли украинцы раньше или не были, не стоит. Все это уже БЫЛО. Сейчас существует государство Украина и украинцы. Нам нужно пути искать для объединения. Гео сказал в последнем посте вещь, на мой взгляд заслуживающую внимания. Это о казацких корнях. Это могло бы стать идеей нашего объединения, имею в виду, север, центр, юг и восток Украины.
P.S. Зашла сюда почитать о Шуфриче, однако...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Русин
Участник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Влезать в дебри действительно не стоит. Поэтому ГЕО и подвергнут обструкции. А насчёт казацких корней - огромное заблуждение. А уж на роль объединяющей идеи тем более не претендующее.
И позвольте поинтересоваться, уважаемая Фаина, кого и с кем, а главное - во ЧТО Вы собираетесь объединять?
Географические понятия - Северо-Запад, Юго-Восток? Умозрительно. Карту можно нарисовать любую. Людям как жить?
Думаю, российскую Чукотку с американской Аляской проще объединить, чем Восток и Запад Украины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаль
Модератор

|
|
|
|
Фаина, да хватит Вам, ей-богу...
Читали мы эту статью. Примали учатие в обсуждении. Замечательная. Всем участникам форума факты, изложенные в этой статье, известны.
Кстати, по-моему, у большинства участников форума, как и у меня, казацкое происхождение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bagira
Участник

|
|
|
|
Москаль писал(а): | Фаина, да хватит Вам, ей-богу...
Читали мы эту статью. Примали учатие в обсуждении. Замечательная. Всем участникам форума факты, изложенные в этой статье, известны.
Кстати, по-моему, у большинства участников форума, как и у меня, казацкое происхождение. |
Внимательнее надо. Статью читать предложил Русин, а не Фаина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Дорогая Фаина.
Лезть в дебри действительно не стоит. Равно как и объединять необъединимое. Давайте скрестим ежа с ужом и уведем жирафа с антилопой жить к бизонам, как рекомендует попугай.
Украина приобрела нынешние границы в 1956 году, а государством стала вследствие "дворцового заговора" в Москве. Посему, объединять здесь нечего. Люди, невольно оказавшиеся, грубо говоря, в одной коммуналке, должны изобрести правила общежития, удобные для всех. Например, осознав общность жилплощади, разработать механизмы пользования плитой, унитазом и ванной, громкость общения по телефону, допустимые децибеллы пьянок и т.д. Это правила. Можно обсуждать громкость игры на гитаре или длительность разговоров по телефону, но никак не язык общения по телефону и личности гостей.
Есть один позитив - общая коммуналка (государство). Оно может защищать свои интересы, выстраивать союзы и иметь голос в международных организациях. Но существовать эта коммуналка может только в том случае, если тетя Песя из пятой комнаты (Западная Украина) не начнет диктовать условия всей коммуналке.
Данная коммуналка может эффективно существовать, приписавшись в местномуЖЭКу (Россия), а не к ЖЭКу другого конца города (ЕС), потому что там сантехник Вася талантливый и чинит любой унитаз за 5 минут. Тетя же Песя предлагает из-за Васи поломать стены, нарушить электрику и вообще вынести коммуналку за пределы дома, к Васе. Само собой, что при таких условиях коммуналка развалится и дом рухнет. Но тете Песе все равно, она Васю любит, хотя Вася и не любит ее. В условиях климактерического помешательства Вася действительно может оказаться достаточным основанием, чтобы развалить дом.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Вот так вот. А между прочим, нас уже объяединяли с западенцами. Расхлебываем. Куда еще больше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вещий Олег
Участник
|
|
|
|
Что Вы предлагаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Во вторник Нестор Шуфрич в эксклюзивном интервью агентству "Новый Регион" ответил на самые провокационные вопросы, а потом, как и договаривались, рассказал о личном, наболевшем.
- Не секрет, Нестор Иванович, что вас часто называют "украинским Жириновским". Как вы к этому относитесь?
- Скажу честно. При всем моем уважении к Владимиру Вольфовичу, я не вижу между нами прямых параллелей. По одной простой причине - Жириновский сам всегда начинает какие-то неординарные действия. Меня же вынуждают действовать так, как того требует ситуация. Причем, я делаю выбор - ретироваться или адекватно ответить. Я выбираю второе, поскольку для меня отступление ни в какой форме не приемлемо. Может, поэтому я плохой политик. Но если я прав, то отступать никогда не буду. Если же я не прав, то всегда это признаю.
- И все-таки, "не политик" Нестор Шуфрич - какой?
- Вне политики я такой же. В этом моя трагедия. Потому что политик не может быть таким открытым, часто бескомпромиссным. Макиавелли дает другие рекомендации относительно того, каким должен быть политик. Но политика Макиавелли - не моя политика. Я не умею предавать и убивать. Также ненавижу ложь и не терплю лесть.
- Все мы помним, какой резонанс в обществе вызвала информация о сыне президента Андрее Ющенко. Многие и сегодня обсуждают подробности скандала: марку автомобиля, стоимость его мобильного телефона. А вы можете рассказать какая у вас машина?
- Я всегда открыто говорил, что езжу на Mercedes-Benz, мобильный телефон у меня - Nokia. Я никогда не скрывал, что построил уже не один дом. При этом с декларациями у меня все в порядке. Но мы должны понимать, что буквально недавно выскользнули из эпохи Кучмы, когда многие боялись признаться, что они состоятельны. Я уверен, что через 5-10 лет мы обязательно будем идентифицировать каждую копейку расходов с доходами. Это нормально. Но, напомню, что в Америке к этому пришли через 200 лет независимости. А в Украине это требуют уже сейчас.
- Недавно в одной из газет писали, что вы носите швейцарские часы стоимостью около $30.000. Это правда?
- Журналисты ошиблись. Мои часы стоят порядка 50.000 гривен (около $ 10.000 - прим. "Н.Р."). Ко всему прочему, в газете поместили фото часов из красного золота. Я же не терплю мужские украшения в принципе, тем более из металла такого цвета. Правда была в том, что часы действительно суперпрочные, и для меня это немаловажно.
- Кстати, как закончился скандал с выделенной вам землей в Пуще Водице (одном из самых живописных предместий Киева - прим. "Н.Р.") и Закарпатье? В последний конфликт была втянута ваша мать?
- Процесс не закончился. Идет расследование. Я расцениваю это как прямое давление на меня. Чем я хуже того же Плюща и Стельмаха, у которых участки находятся рядом? Но, потому что Плющ и Стельмах - "оранжевые", - их не трогают. Мне же землю в Пуще выделили давным-давно. Я ее взял в аренду, а потом претендовал на её приватизацию и покупку. Но стал объектом нападок после того, как открыто заявил, что наша политическая сила уходит в оппозицию.
- Правда, что вы собирались построить там теннисный корт?
- Удивлю вас, но мне был выделен участок, где теннисный корт построили лет 20 назад. Мне что, нужно было его снести?
- Вы в хорошей физической форме. Продолжаете заниматься боксом?
- Честно скажу, боксом я никогда не занимался. Я мастер спорта по стрельбе из лука. Здоровья мне хватает, держу свой контрольный вес в пределах 85-88 килограммов.
- Один из женских журналов недавно назвал вас одним из самых завидных украинских женихов. Почему вы не женаты?
- Не хочу отвечать банально, но пока с "замужеством" у меня не сложилось. Но сегодня это было бы безответственно. Поскольку со мной могут расправиться. Тем или иным способом. Я уверен, что по закону со мной ничего не смогут сделать. Хотя, возможно, меня попытаются засудить или устранить другим способом. Поэтому я не могу подвергать другого человека опасности. Мы видим, что происходит вокруг моего окружения и родителей. Мою 72-летнюю маму сегодня прессингуют. Весной, после идиотских заявлений довольно глуповатого Луценко, у нее произошел микроинфаркт. Меня возмутило, что буквально на прошлой неделе, когда мама приехала на простой контрольный осмотр в больницу, туда мгновенно примчались представители правоохранительных органов и изъяли историю ее болезни. Скажу откровенно, такие действия в отношении нее я никогда не прощу. А создавать угрозу еще одному человеку я не имею права.
- Нестор Иванович, поговорим о политике. Почему СДПУ(о) уходит в тень, делая ставку на предвыборный блок имени Леонида Кравчука?
- Это не правда. Социал-демократы не уходят в тень. Хочу подчеркнуть, что еще нет блока Леонида Кравчука. Есть общественный форум "Объединим Украину!", который инициировал первый президент. Пока неизвестно, будет ли создан предвыборный блок на его основе.
- Как вы прокомментируете заявления лидера "Трудовой Украины" Валерия Коновалюка о том, что "трудовикам" - Кужель, Сивковичу и Княжицкому, выступившим за отстранение Коновалюка с позиций главы партии, обещаны проходные места в списке блока Кравчука?
- При всем относительно положительном отношении к Коновалюку, я могу прокомментировать его заявление - это слова неудачника. Я не хочу дальше давать унизительные оценки его действиям.
- СДПУ(о) пойдет на выборы отдельно или в блоке с другими политическими силами?
- После подписания Меморандума между Ющенко и Януковичем, я однозначно заявляю, что единого бело-синего блока у нас с "Регионами" не будет. Сегодня у СДПУ(о) и "Регионов" совершенно разное отношение к власти и к легитимности Ющенко как президента. Янукович, поставив свою подпись, признал Ющенко президентом.
- Сейчас часто говорят "Наши Регионы", такой себе симбиоз "Партии Регионов" Януковича и "Нашей Украины" Ющенко...
- Честно, мне больно это слышать. Но, видно, люди неспроста так говорят. По сути, произошла простая сделка. С одной стороны - получение необходимых голосов для Еханурова, а с другой - подписание Закона о неприкосновенности депутатов местных советов. Конечно, такой закон нужен, но из-за него не стоило разменивать свои принципы.
- После отставки Юлии Тимошенко вы сказали, что этим Ющенко предал ее. Вы так считаете?
- С человеческой точки зрения, это предательство. Юлю уволили, потому что она стала сильнее Ющенко. Правильно сказал Черномырдин: "Рожей не вышла". Но я уверен, что под "рожей" он понимал то, что Тимошенко становилась реальным лидером. А Ющенко ее испугался. Правильно, кстати, журналистка Коробова написала, что в указе об отставке Тимошенко Ющенко должен был написать одну фразу: "Потому что я её боюсь". Это надо же было так испугаться Тимошенко, чтобы броситься в объятия Януковича! На мой взгляд, Янукович должен был отойти в сторону и дать возможность Ющенко броситься в бездну. Но вместо этого, Янукович широко открыл объятия, в которых теперь у них есть все шансы утонуть вдвоем.
- Кто тогда от всего этого выиграл?
- Как ни странно, выиграли мы, оппозиция. Но я не исключаю, что в результате также выиграли те "оранжевые" силы, которые проявят свою принципиальность и верность идеалам Майдана. Я это говорю, несмотря на свое личное отношение к происходящему на Майдане.
- Многие российские эксперты после визита Тимошенко в Москву говорят, что она стала "проводником Кремля". Так ли это?
- А если бы Тимошенко поехала в Пекин, она бы стала проводником китайцев? Такие заявления делают те, кому выгодно разделить Тимошенко и Ющенко. Я этого сделать не позволю. Для меня, что Тимошенко, что Ющенко - одно целое. Муж и жена - одна сатана! Или - хрен редьки не слаще! Правда, редька - ушла, а хрен - остался. Они оба - были и остаются "оранжевыми".
- Те же российские, только другие, эксперты заявляют, что Тимошенко отправили в отставку, поскольку она не была лояльна к российскому бизнесу в Украине. А новый премьер Ехануров - более удобная кандидатура для российских бизнесменов.
- Мы уже видели, как этого "желанного" премьера Еханурова приняли в Москве. Пришел ни с чем и уехал ни с чем. Мне жалко его, что над ним экспериментируют. Он довольно порядочный и профессиональный человек. Но в правительстве остались те же люди. Плюс ввели в состав новых бизнесменов. Того же Балогу (министра чрезвычайных ситуаций - прим. "Н.Р."). Подчеркиваю, он ко всему прочему, вор, у которого есть определенные сложности с криминальным миром Мукачевской группировки. Однозначно, принцип "кумовства" и умение дерибанить - доминировали при формировании этого правительства. Как ни парадоксально, единственный позитив нового кабинета министров - это сам премьер. Но ему вряд ли удастся изменить ситуацию.
- Ющенко, уволив свое окружение, так и не разделил власть и бизнес?
- Ющенко никогда не избавится от своего окружения. Он их заложник навсегда. Яркий пример, истории с финансированием президентской кампании и так называемым отравлением.
- Вы считаете, что отравления не было?
- В первую очередь, я желаю здоровья Виктору Ющенко. Но громкие дела, про которые кричали на Майдане, не раскрыты и по сей день. У меня есть сомнения, было ли вообще отравление. Но при любых обстоятельствах, я желаю ему только здоровья. Хотя не принимаю его как политика.
- СДПУ(о) стала инициатором акции украинских музыкантов в поддержку русского языка. Ваша сила будет выступать за то, чтобы русский язык стал вторым официальным?
- Это движение смелых ребят в защиту русского языка прокатилось по всему югу Украины. Мы обязательно будем их поддерживать. Безусловно, русский язык в Украине должны уважать. Я автор законопроекта №1, которым предусмотрено право украинского гражданина говорить на русском. Сегодня мы являемся свидетелями введения искусственных ограничений на использование русского. Например, в судебной переписке. Русские школы массово становятся украинскими. Меня лично оскорбляет и возмущает, что на Первом национальном канале русскую речь дублируют на украинский. Но необходимо понимать, что в 99-м году Конституционный суд четко обозначил: официальный язык - это государственный язык. И он у нас один - украинский. Для внесения изменений в Конституцию необходимо пройти сложную процедуру: набрать 300 голосов в Парламенте, что на данный момент просто нереально. Затем нужно провести Референдум. Я за то, чтобы это произошло. Сегодня вокруг языковой проблемы создается много спекуляций. Необходимо законодательно закрепить право на свободное использование русского языка, что станет возможным после принятия предложенного мной законопроекта.
- Относительно статуса Черноморского флота в Севастополе также создается много спекуляций. Как разрешить эту проблему?
- Я восхищен действиями россиян, их элегантным поведением в ситуации со злосчастными маяками. С украинской стороны выяснять то, кто должен охранять эти маяки, было абсолютной глупостью. В том, что украинцы додумались и в этом ущемлять россиян, я вижу большой минус для нашего руководства. Россияне же показали свою самодостаточность, не позволяя себя навязывать и себе навязываться. Я надеюсь, что все пункты договора о размещении Черноморского флота РФ в Крыму будут выполнены, прежде всего, с украинской стороны. Я хочу верить, что в будущем этот договор будет пролонгирован на согласованные сроки.
- Нестор Иванович, по сути, уже стартовала предвыборная гонка. На ваш взгляд, какой будет расстановка политических сил перед и после парламентских выборов?
- Трудно ответить на этот вопрос. Подписанный Меморандум "Ющенко-Янукович" внес серьезные коррективы. Хотелось, чтобы был создан настоящий, мощный бело-синий оппозиционный избирательный блок. Но после Меморандума я не вижу возможности союза СДПУ(о) с "Регионами".
- На последней пресс-конференции Юлия Тимошенко заявила: нет сомнений, что она станет премьером после выборов. Как вы оцениваете такую уверенность?
- Скажу так: не всегда женщинам можно верить.
- Правда, что место в новом парламенте стоит $ 5.000.000 долларов?
- Уточню, до пяти миллионов долларов. Ходят такие слухи.
- Цены поднялись, как и везде. Ведь раньше назывались суммы от $ 1 до3 млн.
- Я связываю это с инфляцией. Инфляция - везде! (Ред. С иронией)
- Президент пообещал, что весенние выборы будут прозрачными и без использования админресурса. Вы в это верите?
- Мы же с вами не наивные люди! Мы видим, как было назначено правительство. Во-первых, всё сделано для того, чтобы верхушка "Народного Союза Наша Украина" (НСНУ) получила возможность использовать админресурс на выборах. Во-вторых, разве можно хоть в чем-то верить Ющенко? НСНУ понимает, что честно не получит необходимых голосов, поэтому готовится к варианту "Блок за ЕДУ №2". Шансов, кроме фальсификации, у власти нет.
Но на обмане можно проехать только в одну сторону - на Майдан. А назад - уже не уедешь!
http://zadonbass.org/news/message.html?id=22157 _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|