Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
Неважно, откуда прийдут товарищи - хоть из России, хоть с Украины (как я понимаю, многие участники форума - жители Украины). Важно, что людей обманывают, а не все это видят или хотят видеть, даже когда неопровержимые факты подтверждают обман.
У меня много родственников, друзей, знакомых в Крыму, в некоторых регионах Украины (мой отец - украинец). Я просто хочу, чтобы они стали лучше жить. И я помогаю им в этом, в отличие от оранжевой власти.
Почти все выпускники 1991 года из моей школы не смогли поступить в высшие учебные заведения, не сбылась мечта у многих выпускников лишь потому, что в Севастополе мы никогда не учили украинский язык, а его сдача была обязательна после распада СССР в вузах Харькова, Киева других городов самостийной Украины. Смогли получить высшее образование лишь несколько человек, которые уехали в Россию или поступили в севастопольские вузы. (В 1991 году это были СПИ, ЧВВМУ и СВВМИУ - и все, если не ошибаюсь).
Вот так севастопольцы и крымчане выпуска 1991-го года вступили в самостоятельную жизнь.
Сейчас много разговоров о статусе русского языка. Что для Украины важнее - грамотные специалисты, обучавшиеся в школах и институтах юго-востока Украины на русском языке или принципиальное обучение на украинском языке в ущерб знаниям по тем или иным предметам? Похоже, Украина предпочитает второе. Только хуже Украина делает не только русскоязычным гражданам страны, но и сама себе. (Назло врагам продам корову - чтоб дети молоко не пили).
На сегодняшний день сам украинский язык преподавать в некоторых школах - просто некому. О каком обучении на украинском языке можно говорить в таком случае? _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fenix
Участник
|
|
|
|
штурман писал(а): | Важно, что людей обманывают, а не все это видят или хотят видеть, даже когда неопровержимые факты подтверждают обман. |
А Вы посмотрите на рейтинги "оранжевых" политиков. Как-то они в последнее время не очень... Да и каким образом можно обманывать, если увеличение свободы слова признал даже тов. Медведчук. Ей-богу, не наговаривайте.
А проблема русского языка, она только сейчас появилась? У нас перед каждыми выборами ее поднимают. Оранжевые тут при чем? Это вообще отдельная тема. Кстати, ни СДПУ(о), ни ПР ее решать тоже как-то не особо рвуться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phoenix®
Site Admin

Зарегистрирован: 21.02.2005 Сообщения: 2864 Откуда: СССР, город-герой Киев
|
|
|
|
Fenix писал(а): | Штурман (из России) сообщил, что он собирается кому-то на Украине открывать глаза, поэтому товарисч-глазооткрыватель из России которого "я жду" - именно он. Кроме того, в той части поста, которую я процитировал, было упоминание о "нашей задачи", т.е., их в России много. Логично?
Собсно именно это я и хотел сказать. |
1. Штурман из России. И не он один. И что из этого следует?
2. "Наша задача", как я его понял (если превратно понял, то пусть поправит), это задача тех, кто здесь присутствует, тех, кому не безразлична судьба страны, в которой мы живём. _________________ Нам не пристали место или дата; мы просто были где-то и когда-то. Но если мы от цели отступали, - мы не были нигде и никогда. (с) Н. Матвеева
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deem
Участник
|
|
|
|
Про плакатик юмашенки в Крыму: жалко народ, который не понимает, что его держат за быдло, за дебилов, да еще и с короткой памятью.
А ведь, как грится, найдет подобный пиар своего адресата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

Зарегистрирован: 12.09.2005 Сообщения: 2868 Откуда: город-герой Севастополь - город-герой Ленинград
|
|
|
|
1) phoenix®, Вы меня поняли правильно. Да, мне, как и многим другим участникам форума, не безразлично будущее Украины, России, Беларуси, будущее славянских народов.
2) Рейтинги оранжевых падают, так как люди начали думать. Хочется верить, что форумы Anti-Orange и аналогичные ему, внесли и продолжают вносить свой вклад.
3) Свобода слова здесь не причем. Тимошенко, Ющенко и другие лидеры оранжевых и год назад говорили, все, что им вздумается, только отвечать за свои слова не хотят, выполнять обещания не спешат. Если до выборов 2004 года во всем было "виновато проклятое правительство" (слова Ющенко на митингах), то сейчас обвинять некого, точнее верхушка обвинила друг друга в коррупции, но расследование фактов коррупции в окружении президента не обнаружило.
То есть ООО "ЮЛА Тимошенко" самоликвидировалось, претензии принимаются в течение двух недель со дня опубликования объявления, так получается? Но Тимошенко даже две недели не принимала претензий. Кто будет отвечать за все серьезные ошибки ее правительства? Никто. А ощутят на себе эти ошибки многие как в Украине, так и в России.
4) Я сообщил, что "не кому-то собираюсь на Украине открывать глаза", а людям, которых обманывают и которыми манипулируют.
5) О проблеме русского языка. "Оранжевые тут при чем?" В том то и проблема, что оранжевые вообще не при чем, только при власти. Перед выборами Ющенко подписал проект Закона о поддержке русского языка, а сейчас он говорит, что такого Закона не видел и не подписывал.
Действительно, свобода слова в Украине заметно усилилась. Но что толку от такой свободы слова? Если большая часть населения Украины не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО, а оранжевые руководители тянут Украину в НАТО, если перед выборами обещали вывести украинских военных из Ирака, но до сих пор этого не сделали? И т.д. и т.п. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Сегодня в 12:00 около российского посольства в Киеве начнется пикет с требованием досрочного вывода Черноморского флота из Крыма, организованный партией "Собор" из Блока Юлии Тимошенко. Об этом "Новому Региону" сообщили в пресс-службе партии.
"Не умеют себя вести - пусть убираются", - сказал представитель пресс-службы.
Организаторы пикета намерены потребовать от российской стороны немедленной передачи Украине навигационных объектов в Крыму, а также пересмотра соглашения о базировании ЧФ с целью скорейшего вывода флота из Севастополя.
Как сообщили в пресс-службе "Собора", ожидается, что в пикете примут участие около 20 активистов партии, а также представители некоторых общественных организаций.
Источник: РИА "Новый Регион".
А как же плакаты?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
assama
Участник

|
|
|
|
А Вы посмотрите на рейтинги "оранжевых" политиков. Как-то они в последнее время не очень... Да и каким образом можно обманывать, если увеличение свободы слова признал даже тов. Медведчук. Ей-богу, не наговаривайте.
А проблема русского языка, она только сейчас появилась? У нас перед каждыми выборами ее поднимают. Оранжевые тут при чем? Это вообще отдельная тема. Кстати, ни СДПУ(о), ни ПР ее решать тоже как-то не особо рвуться.[/quote]
Нечего снимать бельмо тому, кто имеет очи и не видит; нечего лечить от глухоты того, кто имеет уши и не слышит. Просвещение общественного мнения книгами, журналами, брошюрами и устным словом может быть очень полезно и в этом отношении, как и во всех других, - только не для Европы, а для самих нас, русских, КОТОРЫЕ ДАЖЕ НА САМИХ СЕБЯ ПРИВЫКЛИ СМОТРЕТЬ ЧУЖИМИ ГЛАЗАМИ, для наших единоплеменников. Для Европы это будет напрасный труд: она и сама без нашей помощи узнает, что захочет, и если захочет узнать».
Данилевский «Россия и Европа», 1868 год.
Как говорится, без комментариев..... Неужели Вы уже стали настолько европейцем или это то, что выделено в тексте? Небезразличие - это на самом деле здорово, хуже, когда Вам скажут живите как хотите. _________________ Самое обидное в этом мире то, что дураки всегда полны уверенности в себе, а умные люди всегда сомневаются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEGG
Участник
|
|
|
|
Не знаю, что там признал на предмет свободы слова Медведчук (не читал и не слышал), но именно он сегодня от имени СДПУ(о) заявил об использовании властью админресурса для создания препятствий сбору подписей для проведения референдума.
В то же время одиозный Савик Шустер не далее как СЕГОДНЯ же в своей передаче "Свобода слова" почти всерьез сказал, что видимо последние передачи "Свобода слова" ему придется делать в Киргизии. И это было не очень смешно.
Согласен, что проблему русского языка большинство политиков разыгрывает, вместо того, чтобы решать. Вот, например, тому же Януковичу советуют этот пункт убрать из предвыборной программы, якобы из-за того, чтобы не потерять голоса на Западе (Украины, разумеется!!!), а Восток и Юг, мол, и так проголосует. А вот я не уверен, что "... и так". Надоело слушать обещания. А про голоса на Западе... Да о чем вы говорите, блин??? Простым контролем на избирательных участках на Западе можно получить голосов больше, чем такой агитацией. Конечно, сложно, но если б все было так просто, мы бы жили давно в лругой стране!
Кстати, кто есть из Крыма, просветите? Сегодня утром по ТВ сказали, что в Крыму фамилии и адреса, записанные по-русски, на избирательных участках переводили на украинский с помощью компа. В результате Козловы оказались Цаповыми, Скворцовы - Шпаковыми и т.д. Но больше всего понравилось, что ул. Воровского превели как Крадижную (т.е. ВоровскУю!!!!). Неужели это так??? НО ведь это провокация направленная на срыв выборов. Кстати, в этом случае можно (и должно) найти вполне конкретных виновников с фамилиями. Это те работники ЦИК или ее подразделений, которые поставили свои подписи под тех.заданием на прграмму. А так же те, кто подписали протокол или акт испытаний и приема ее в эксплуатацию!! Это ведь не шутки. Это уголовно-наказуемое преступление, могущее повлечь тяжкие последствия для государства в целом. Давайте учитывать это!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Интересный момент. Здесь надо действовать сообща. Пойти и проверить себя в списках, после чего забросать протестами ЦВК. По закону "Об обращениях граждан" они обязаны датьответ в течение 30 дней. Не дали - в суд или ВРУ.
Система работает. Просто наши граждане по привычке не защищают свои права. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEGG
Участник
|
|
|
|
Согласен. Хотя, после такого сигнала (даже просто прозвучавшего в ТВ репортаже) этим должна бы была заинтересоваться Генпрокуратура! Хотя... Как вспомню прошлогодний Верховный суд, так оторопь берет!
А в результате таких манипуляций гарантированно получаются неизвестные избиратели, живущие по несуществующим адресам. Карнавал, блин!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Госпыдя, да сколько люди будут рассчитывать на "доброго царя" в лице прокуратуры, ВСУ, ЦВК и "президента"? Есть законы, и они работают. Ровно с того момента, как мы начнем их использовать.
Сегодня у меня была незапланированная пьянка. Во время нее люди сказали, что, на следующий день после объявления правительством Еханурова о предоставлении беспроцентных кредитов на установку металлопластиковых окон, начали атаковать свой профком: "А где можно взять кредит на окна?" В ответ, после невразумительных объяснений по окнам, последовал ряд интересных предложений.
Вот так и надо действовать. Пообещали - идите в атаку. Не получилось - в суд. Иначе не будет ничего и никто блага с неба не предоставит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEGG
Участник
|
|
|
|
Никаких "добрых" царей или волшебников Эх... Просто разговор был о том, какие вещи позволяет нынешняя власть - наглые и беззаконные... То, что надо обращаться в суд - это стопудово. Но, как я знаю по собственному опыту, многие люди (слишком многие!!!), боятся не то что в судобратиться, заявление написать и поставить свою подпись. Просто нет понимания, что бюрократ никогда не распишется под незаконной резолюцией и, скорее всего, постарается отделаться от вас вплоть до решения вашей проблемы. Что, собственно, и требуется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
Это как раз и есть массовая вера на уровне архетипа в кого-то доброго, великого, пушистого и всемогущего, который придет и защитит.
Заявления написать боятся, на чиновника пожаловаться боятся, даже в ЖЭК позвонить поскандалить боятся. И это в массе.
Хотя ничего страшного в этом нет. Как Вы справедливо заметили, чиновник редко когда пойдет на беззаконие. А если пойдет, то только будучи уверенным в своей безнаказанности. Я всем своим знакомым говорю: не жалуйтесь мне, напишите телегу в контору, которая вызвала ваше недовольство. Толку, что мне пожалуются. Ну будет, что на очередной чиновничьей пьянке обсудить и повозмущаться коллегами.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEGG
Участник
|
|
|
|
Я бы не говорил уже о вере... Последние 15 лет приучили основную массу людей не верить. Остальные же, которые не научились за все эти годы, опять наступят на грабли, проголосовав за Тимошенку (это если говоить в контексте выборов). На них вполне подействуют плакаты, продемонстрированные в начале обсуждения.
Все же, основная причина - боязнь... Боязнь засветится. Все равно где. Хотя, как показывает не только практика, но и элементарная логика, опасения совершенно напрасные. Особенно, кстати, ярко это проявляется в государственных органах, т.е. у госслужащих. Не далее, как сегодня по ТВ из уст Глеба Павловского прозвучала фраза по поводу реализации государсвенных национальных проектов в России:"Сегодня в регионах не хватает интеллектуального потенциала в органах государственного управления для реализации этих проектов".
Не кажется ли вам, что она подходит к Украиние как нельзя более? Правда у нас это относитя не только к регионам, а в первую очередь к центральным органам и самому Гаранту с его окружением! Последний год продемонстрировал это. Все эти органы можно называть как угодно, только не интеллектуальной элитой! Считаю возможным это говорить, потому как имею опыт ( к счстью, не очень длительный) госслужбы. И могу засвидетельствовать, людям хотя бы с малейшим самоуважением там делать нечего. Система их вытолкнет. Лично я это понял раньше системы и ушел сам! И не имею более и малейшего желания на вторую попытку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Киевская
Site Admin

|
|
|
|
У них эта вера есть. Другой вопрос, что она стала идеальной, не проецирующейся на политиков. Недаром после переворота 2004 года многие с нашей стороны заговорили о том, что Ющенко - Антихрист. И начали ждать Христа. И это есть до сих пор. В частности, многие на Крещение не пошли брать воду после того, как ющ в проруби искупался. Все это из-за того, что люди не видят, на кого рассчитывать.
О госслужбе. Зря Вы ушли. Действительно, с момента "незалёжности" в госструктурах пытаются построить систему воинствующего дебилизма. Но должны ли мы это так легко позволить? Если уйдем мы, то нами будут управлять пришедшие на наши места дебилы. Я считаю, что надо держать фронт. Тем более, что среди чиновников все равно образуются "союзы интеллектуалов". Можно хоронить бред, противостоять в меру полномочий, договариваться между собой, чтобы не дать этому государству рухнуть. И, сидя на своих постах, мы государству поможем больше, чем уйдя. Много чести будет для подрывного элемента и агентов влияния ЦРУ, если мы сдадимся. Я никаким ю-щенкам Украину не отдам.
Смывшись, страну Вы не спасете. Разве что обеспечите себе сомнительное удовольствие, когда она рухнет под грузом дебилов, сказать: "Я так и знал". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
штурман писал(а): | 1.
Действительно, свобода слова в Украине заметно усилилась. |
Это миф. Зачем повторять чужие мифы? Каким образом она усилилась? Практически нечего стало смотреть по ТВ, слушать по радио, читать в газетах. Такого разгула русофобии, раздувания межнациональной вражды, такого натиска антиисторизма и откровенного холуяжа, действительно, давно не было. Пожалуй, только перестроечное время может сравниться с нынешним по части "пятиминуток ненависти" длиною в 24 часа. Запрет на использование русского языка в эфире - уже настолько не секрет для любого обывателя, что надо очень сильно напрячь свою совесть, чтоб не считать это проявлением запрета на свободу слова. А пресловутый "канал чэсных новин"? А местные новости в любом виде в любом регионе? Это либо абсолютно беззубые репортажи, новости ни о чем, либо славословия в угоду власти, либо полное игнорирование событий, связанных с проявлением протестных настроений в обществе и действий оппозиции. Редкие исключения лишь подтверждают правила. _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
(Осел может больше отрицать, чем философ доказать). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEGG
Участник
|
|
|
|
По поводу своего ухода с госслужбы могу сказать , что это было еще во времена Кучмы. И никаких групп интеллектуалов там не наблюдалось, от чего было только противнее. Каждый сидел в своей норке, иногда выбегая настучать начальству случайно услышанную инфу. Но ушел-то я, во-первых, потому что в отличии от большинства работников государственных администраций у меня есть нормальная специальность инженера-электронщика. А во-вторых, я не понимаю, почему должен слушать из уст начальства не просто словесный понос, а самый настоящий бред и некомпетентные суждения. Приходилось доказывать это с документами в руках, а когда доказывал, то ты враг № ноль (а даже не 1).
Несколько лучше ситуация в ВР (удалось поработать и там). Но то, что там творится сейчас (и особенноо в АП и КМ), похоже выходит за рамки здравого смысла. Хотя, мы все это видим. Если сами руководители маловменяемые, то какой аппарат это может смягчить? Скорее, наоборот.
"Страна Украина тяжело больна!!" - опять цитирую Глеба Павловского из вчерашней ТВ-передачи. Именно потому, что полностью согласен с ЭТИМ его тезисом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
штурман
Site Admin

|
|
|
|
ИЭЭ писал(а): | штурман писал(а): | 1.
Действительно, свобода слова в Украине заметно усилилась. |
Это миф. Зачем повторять чужие мифы? Каким образом она усилилась? |
Я не повторял миф. Я иронизировал.
Свобода слова усилилась в том смысле, что власть вчера говорила одно, сегодня - другое, а завтра скажет третье. При этом никто за свои слова не отвечает. Абсолютная свобода в словах и выражениях, в т.ч. клевета. Нас это уже и не удивляет. _________________ Преступления ОУН-УПА
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИЭЭ
Участник
|
|
|
|
штурман писал(а): |
Свобода слова усилилась в том смысле, что власть вчера говорила одно, сегодня - другое, а завтра скажет третье. При этом никто за свои слова не отвечает. Абсолютная свобода в словах и выражениях, в т.ч. клевета. Нас это уже и не удивляет. |
Вот так вот: иронизируя, Вы вывели новое (и очень даже точное!) почти определение свободы слова. Можно заносить в словари. _________________ Plus potest negare asinus, quam probare philosophus.
(Осел может больше отрицать, чем философ доказать). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr
Участник

|
|
|
|
А я вот такое об этой мадам нашёл:
.....................................................
ДАМЕ С КОСОЙ.
Её сжигает жажда власти,
Но этот дьявольский огонь
Приносит людям лишь несчастья
И удушающую вонь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|